Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
yuriykatasonov
Цитата(Валера Т @ Четверг, 26 Мая 2016, 13:21)
костян84 , а то что крутит такие пропеллером, не волнует?
*

и будет крутить дальше, пока в этих рамках для изготовления собственно рамки и средостения сота ( искусственной вощины) будет использоваться один и тот же пластик. Почему не крутит обычные деревянные с пластиковой вощиной? Я уже говорил, что сложно пластику придать те св-ва которыми обладает дерево.Скорее всего это должен быть композитный материал типа стекло- или углепластика (допускаю,что и металлопластика) Вот лыжи у спортсменов не крутит пропеллером, и качественные импортные удилища тоже. Странно почему до сих пор не реализована идея изготовления искуственной вощины из силикона?Комбинация силикона и углепластика была бы неплохим решением проблемы.
Magic+
Про пластиковые рамки:
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=9031&st=345
Видео
Валера Т
Цитата(yuriykatasonov @ Четверг, 26 Мая 2016, 22:02)
Скорее всего это должен быть композитный материал типа стекло- или углепластика (допускаю,что и металлопластика) Вот лыжи у спортсменов не крутит пропеллером, и качественные импортные удилища тоже.
*

yuriykatasonov в таком случае я согласен на чисто пластиковую вощину за 20р. а если кто то хочет рамку из композита за 200р. -полный вперёд. smile.gif
Molotok
Я бы тоже купил по 20 р. Это цена обычной вощины. Плазма, зацени коньюнктуру! А то нектару идею подкинем, они с пластиком давно работают smile.gif
Magic+
Цитата(Molotok @ Суббота, 28 Мая 2016, 0:02)
Я бы тоже купил по 20 р. Это цена обычной вощины. Плазма, зацени коньюнктуру! А то нектару идею подкинем, они с пластиком давно работают
*

Конъюктуру надо изучать, исследовать, анализировать, что процесс не простой.
Моё мнение, по цене обычной вощины не будет. А, если будет, то вонючий китайский пластик, который пойдет пропеллером или вощина горбами будет. Пчелки не дураки. Много прочитал комментов об этом. То вообще не строят соты, то языки всякие. Исскуственную рамку с вощиной надо делать максимально приближенной к натуральной, чтобы покрытие воском было равномерным, чтобы воск держался на синтетике прочно, и не отрывался вместе с сотами при откачке. К тому же многие говорят, что данное устройство пригодно только для медовых рамок, а не для расплода.
Сейчас в основном качественные пластиковые/искуственные рамки с вощиной производят только за рубежом (в штатах, Канада и др.), но цена минимум 20 зеленых за рамку.
И...? Вывод? Зачем такие заморочки?
Можно купить пресс, матрицу, купить сырьё (неизвестно какого), насобирать пластика всякого разного, штамповать по 20 деревянных - уйдут в лёт. Вам это надо? нам нет.
Подкинте идею нектару - получете тоже самое.
Валера Т
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 17:40)
Конъюктуру надо изучать, исследовать, анализировать, что процесс не простой.
*

Вот и результат ... smile.gif
Сейчас в основном качественные пластиковые/искуственные рамки с вощиной производят только за рубежом (в штатах, Канада и др.), но цена минимум 20 зеленых за рамку.
*

Самая ходовая и качественная пластиковая вощина рут Пиерко около 1 доллара. Уже покрытая воском. Было тут на форуме , информация от Мишака и вовсе не 20 зелёных. С Греции по 78р за штуку , правда на фото две мои рамки . smile.gif Ну да ладно. Слева Пиерко не достроенная , справа с Пчеловод .ком брал десять штук на пробу. Сам покрыл воском , поставил сразу десять рамок в корпус , отстроили и залили мёдом. Цена , цена ...
Magic+
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 22:27)
78р за штуку
*

Но не 20-ть деревянных... Вам надо на 50-100 ульев? считайте..
иерко около 1 доллара
*

Скоко долларий сейчас? Считайте...
Цена , цена ...
*

Так и я о том же. smile.gif

С Греции 78р за штуку
*

Да-а... "Вощина пластиковая (Рута) 10 шт: 785 руб." это только вощина.
К тому же: "Если давать через рамку (натуральная вощина или суш+пластиковая вощина) отстраивать будут только натуральную."
И ещё: "Для лучшего приема пчелами, необходимо валиком или жесткой щеткой нанести на вощину горячий воск." Что удается далеко не всем со 100%-м результатом.
Валера Т
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 18:48)
Скоко долларий сейчас? Считайте...
*

А у нас тоже будут делать по цене забугорной ? smile.gif Тогда и нечего начинать , кому нужно купит импортную. Кроме того есть подозрение что наши цену сделают под 100р а качество окажется как всегда наше.
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 18:48)
К тому же: "Если давать через рамку (натуральная вощина или суш+пластиковая вощина) отстраивать будут только натуральную."
И ещё: "Для лучшего приема пчелами, необходимо валиком или жесткой щеткой нанести на вощину горячий воск." Что удается далеко не всем со 100%-м результатом.

*

Это проблема пчеловода а не производителя. Уж как нибудь разберёмся.
Magic+
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 23:19)
то проблема пчеловода а не производителя. Уж как нибудь разберёмся.
*

Обычно потом эту проблему сваливают на производителя.
Molotok

цена минимум 20 зеленых за рамку.
*

Да уж. Чувствуется глубина проработки. Вопросов больше нет.
Magic+
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 23:19)
А у нас тоже будут делать по цене забугорной ? smile.gif Тогда и нечего начинать , кому нужно купит импортную. Кроме того есть подозрение что наши цену сделают под 100р а качество окажется как всегда наше.
*

Вот скептик то, а... Будте оптимистом и все наладится! smile.gif
Валера Т
К тому же многие говорят, что данное устройство пригодно только для медовых рамок, а не для расплода.
*

К сведению . Применяют чёрные для гнезда ( вопрос для экзамена по офигенному знанию применения пластиковой вощины). Для мёда белые и жёлтые. Опять же почему? smile.gif
Цитата(Molotok @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 19:58)
Да уж. Чувствуется глубина проработки. Вопросов больше нет.
*

Это точно . Пусть лучше на кошках тренируются https://www.youtube.com/watch?v=MrbNGBA_kIo smile.gif
Magic+
Валера Т
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 30 Мая 2016, 13:51)
К сведению . Применяют чёрные для гнезда
*

Лично Вы применяли вообще пластиковую вощину? Если да, поделитесь опытом +фото, +видео, мы с признательностью примем Ваши рекомендации.
Валера Т
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 30 Мая 2016, 13:58)
Лично Вы применяли вообще пластиковую вощину? Если да, поделитесь опытом +фото, +видео, мы с признательностью примем Ваши рекомендации.

*

Magic+ , а кто читать будет?
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 29 Мая 2016, 18:27)
Самая ходовая и качественная пластиковая вощина рут Пиерко около 1 доллара. Уже покрытая воском. Было тут на форуме , информация от Мишака и вовсе не 20 зелёных. С Греции 78р за штуку , правда на фото две мои рамки . smile.gif Ну да ладно. Слева Пиерко не достроенная , справа с Пчеловод .ком брал десять штук на пробу. Сам покрыл воском , поставил сразу десять рамок в корпус , отстроили и залили мёдом. Цена , цена ...
*

Так изучаем тему . Смотрим в книгу , видим ... smile.gif
Magic+
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 30 Мая 2016, 19:44)
видим ...
*

Да, видим, видим мы... Но, этой информации недостаточно. Какую цветом вощину Вы использовали? На фото не очень понятно, вроде как черная... Для каких целей? Вы пишите, что отстроили и залили медом, а как насчет расплода?
"Глубокой проработки", в плане подачи информации, я не увидел.
Magic+
По поводу цены пишут и про pierco (размеры) : http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1873589
Валера Т
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 30 Мая 2016, 17:35)
По поводу цены пишут и про pierco (размеры)
*

https://www.pierco.com/collections/genuine-...iant=4803220995 100 шт -130 долларов
Dumin
Magic+
Валера Т
вы название темы давно читали? или уже плазма начала делать вощину? я что то пропустил?
Magic+
Цитата(Dumin @ Вторник, 31 Мая 2016, 1:42)
вы название темы давно читали?
*

Согласен!
Ну а, так то мысля по поводу пластика интересная. Но писал уже, что пластиком заниматься пока не планируем. Да и ссылку на отдельную тему давал:
Цитата(Magic+ @ Пятница, 27 Мая 2016, 3:21)

Мансурф
Magic+
А в медогонке медуница авто на 8 рамок сетка, пружины и вообще все что внутри медогонки, все из нержавеющей стали 12х18н10т?
Magic+
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 06 Июня 2016, 19:36)
Magic+
А в медогонке медуница авто на 8 рамок сетка, пружины и вообще все что внутри медогонки, все из нержавеющей стали 12х18н10т?
*

Да, все детали «Медуница-8 Авто», как и детали других медогонок, непосрественно контактирующие с мёдом, выполнены из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т
Magic+
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 06 Июня 2016, 19:36)
А в медогонке медуница авто на 8 рамок сетка, пружины и вообще все что внутри медогонки, все из нержавеющей стали
*

Ещё можете посмотреть видео на Ютубе, там и по синхронному повороту кассет и по пружинам все рассказывается вживую. А, так же и работа и настройка пульта автоматического управления медогонкой:
https://www.youtube.com/watch?v=YrQJeY01dBI
Magic+
Цитата(gruzdof @ Вторник, 21 Июня 2016, 1:12)
Вот вы тут спорите а я еще больше сомневаюсь biggrin.gif где в магазинах можно посмотреть потрогать ?
*

А, Вы не сомневайтесь! Просто заказывайте и всё! ok.gif thumbsup.gif
Magic+
offtopic.gif Прощай Франция: "Какая боль, какая боль! Уэльс-Россия 3:0!" black eye.gif sad.gif
Magic+
Цитата(Dumin @ Воскресенье, 26 Июня 2016, 2:09)
Magic+ сколько весит медогонка и подставка на 4 рамочной с электроприводом?
*

Полностью в сборе медогонка весит 55кг.
Верхняя часть, бак, с ротором, кассетами около 25-27кг.
spdim
привет.
странная история.
пару недель назад звонил Вам по контактному телефону, попросил девушку, оставив свой контактный телефон, чтобы мне кто-то перезвонил, чтобы посоветоваться по выбору медогонки
тишина
вчера оставил заказ на сайте, так же попросив перезвонить - опять тишина
??
gruzdof
Не переживай ответят , на почту напиши . Или здесь в личку
Magic+ или прям в теме , и все тебе расскажут и покажут ! hi.gif

Magic+
Цитата(spdim @ Вторник, 28 Июня 2016, 19:38)
привет.
странная история.
пару недель назад звонил Вам по контактному телефону, попросил девушку, оставив свой контактный телефон, чтобы мне кто-то перезвонил, чтобы посоветоваться по выбору медогонки
тишина
вчера оставил заказ на сайте, так же попросив перезвонить - опять тишина
??
*

В личку я Вам написал. Добавлю ещё, в админке сайта по имени, которое в личке указано, ничего тоже нет... Если Вы заказывали на сайте через форму заказа, то однозначно в 100% осталось бы в базе. Может имя другое? сообщите мне в личку настоящие ФИО и что заказывали конкретно.
Magic+
Да, нашел. Вы не заказ оформили, а сделали сообщение через форму обратной связи, но на почте компании почему то нет ничего.
Какая Вам нужна консультация по выбору? Что Вам посоветовать конкретно? Опишите Вашу пасеку, какие рамки применяете, сколько конкретно пчелосемей, есть ли намерения и возможность расширения пасеки в ближайшем будущем, какой режим откачки предпочитаете, чем сейчас откачиваете мед и т.д.. Отсюда и будем делать вывод о приобретении какой медогонки.
Ну, а другие опытные пасечники ещё добавят советы, рекомендации.
spdim
пасека семей от 15 до 20
расширяться далее 25 точно не планирую (один год дошел до 30 - не хочу так больше)
двухкорпусной дадан , пытаюсь пробовать еще мк145
сейчас откачиваю ручной 3р медогонкой, привезенной из Финляндии, покупал когда-то у Юхани
режим откачки - ну как lol.gif сначала медленно, потом быстро lol.gif
видимо нужна 4р электрическая, я подозреваю
gruzdof
Если бы я выбирал под эти параметры , взял бы эту наверно hi.gif
https://youtu.be/nCmoqSiEIvc
spdim
34000 или 39500 - разница в принципе приемлемая.
что умеет делать более дорогая? качать сразу 28 магазинных рамок? мне столько не надо, я столько распечатать не успею ...распечатал 4-8 штук, поставил, пока крутится - еще распечатал
или с кассетами и магазинными рамки какой-то трабл есть ?
Magic+
Цитата(spdim @ Вторник, 28 Июня 2016, 23:08)
режим откачки - ну как lol.gif сначала медленно, потом быстро
*

Имелось ввиду: радиальный или хордиальный. или комбинированный (то так, то эдак). отсюда вытекает и тип медогонки. smile.gif
Dumin
spdim , у меня медуница 4э, думаю до 50 семей приемлемый вариант, если думаешь расширяться и позволяет место можно посмотреть старшие модели, до этого была старая оборотная на 2 кассеты, вначале ручная потом привод примостырил, думал нормально, когда купил плазму, как будто с копейки на иномарку пересел.

В радиальном режиме откачка рамок на 300 гемор ещё тот, оптимально на 145, до этого года у меня было немного рамок на 145, тупо ставил вторые корпуса на 300, понял что не то, когда застудил несколько семей таким большим расширением, теперь перехожу на 145, но медогонка не комби, и это немного напрягает. То есть если брать сейчас, выбрал бы комби.
Magic+
spdim
Были проблемы на сайте с отправкой сообщений, почтовый сервер хостинга глючит. Все исправил, сейчас протестил, должно нормально все отсылаться. hi.gif
spdim
Да я строго гоаоря уже все вопросы тут задал.
народ помогает, спасибо ему

а в наличии есть и комби и обычная 4э?
Magic+
Цитата(spdim @ Среда, 29 Июня 2016, 11:08)
а в наличии есть и комби и обычная 4э?
*

Да, пока есть. Но разбирают быстро. Если закажете и оплатите на этой неделе, то успеете. Вышлем на следующей неделе. Если нет, то в течении 3-х недель.
spdim
на вопросы, конечно, весьма избирательно отвечаете...

ТК "Энергия" сможете отправить? (вопрос, заданный в лс остался без ответа)
34000 или 39500 - разница в принципе приемлемая.
что умеет делать более дорогая? качать сразу 28 магазинных рамок? (вопрос заданный выше - без ответа)
и еще новый вопрос, прошу ответить
у меня дверной проем в подвал, где откачиваю, 680мм. Габариты в ттх изделий указаны 720. "чистый" диаметр барабана какой, без основы ?? Пройдет в проем или коробку вынимать придется?
Anatoliy.Povarov
Цитата(spdim @ Среда, 29 Июня 2016, 19:14)
качать сразу 28 магазинных рамок? (вопрос заданный выше - без ответа)и еще новый вопрос, прошу ответитьу меня дверной проем в подвал, где откачиваю, 680мм
*

36 магазинных. Не пройдёт в проём даже боком. hi.gif
spdim
Цитата
Не пройдёт в проём даже боком.

придется вынуть дверную коробку, тогда будет 750....
спасибо за ответы коллегам, производитель на диалог туг...

Anatoliy.Povarov
Цитата(spdim @ Среда, 29 Июня 2016, 19:41)
придется вынуть дверную коробку, тогда будет 750
*

Боком 700мм..
Magic+
ТК "Энергия" сможете отправить? (вопрос, заданный в лс остался без ответа)
*

Можно отправить и Энергией, но Деловые Линии предоставляют нам скидку существенную, как постоянным клиентам. В итоге и Вам обойдется дешевле. Впрочем, выбор за Вами...
По размерам. Высота бака 700 мм. Расчитана на стандартный размер двери(хотя, сейчас хоть какие то стандарты соблюдаются?) Естественно, в 680 не войдет.
Magic+
что умеет делать более дорогая? качать сразу 28 магазинных рамок? (вопрос заданный выше - без ответа)
*

хордиально-радиальная «Медуница 4э-220 Комби».
36 магазинных рамок в радиальном режиме.
По наличию ответил. По сроку доставки, Вы ещё определитесь с покупкой, зависит от того какой партией пойдет. Конкретнее озвучу завтра, за сколько в принципе дней, везут и сумму доставки.
P.S. В соседней ветке форума - высота 760мм. без ног, ноги откручивать шесть болтов.
spdim
Цитата
По сроку доставки, Вы ещё определитесь с покупкой, зависит от того какой партией пойдет. Конкретнее озвучу завтра, за сколько в принципе дней, везут и сумму доставки.

оплатить через Сберонлайн - дело 5 минут
давайте конкретные сроки "крайний срок оплаты" --- "обязуемся передать в Энергию до ..... даты" с Энергией я сам разберусь
Magic+
Цитата(spdim @ Среда, 29 Июня 2016, 23:41)
давайте конкретные сроки "крайний срок оплаты" --- "обязуемся передать в Энергию до ..... даты" с Энергией я сам разберусь
*

Ок! Сделать заказ со страницы сайта "Контакты" можно хоть сейчас! Укажите в заказе какой транспортной компанией отправить, но ДЛ будет для Вас дешевле. Вобщем, смотрите сами.
Завтра заказ будет прочтен и Вам вышлют на эл.почту документы для оплаты. После получении оплаты делаем сообщение на Вашу электронную почту. Перед отправкой если есть необходимость дополнительно отписываем или созваниваемся После прибытия груза по месту назначения с Вами свяжутся. Груз страхуется и отправляется в жесткой упаковке или паллетном борту.
За доставку оплачиваете при получении груза.
Так же отпишусь Вам о сроке доставки, как писал ранее.
Magic+
Цитата(spdim @ Среда, 29 Июня 2016, 23:41)
*

Ответил и на почту и в личку продублировал.
spdim
да-да, я оценил Ваш ответ.
воздержусь от публичного проявления эмоций.

конкретно про доставку -
стоимость перевозки Энергией 2266 против 2000 у ДЛ. И доставка 850 против 900.
про 4 т.р.против 2т.р.- не Вы один работаете с ТК - не надо врать
Magic+
Цитата(spdim @ Четверг, 30 Июня 2016, 16:57)
воздержусь от публичного проявления эмоций.
*

Это правильно...
Что теперь сделаешь если не успели. Я писал, что быстро разбирают. Но, ещё не все потеряно! Можно подождать пару недель.
конкретно про доставку -
про 4 т.р.против 2т.р.- не Вы один работаете с ТК - не надо врать
*

Ну, так уж, зачем про враньё?
По доставке:
Вот, что написано на сайте компании Энергия:
"Обращаем Ваше внимание, что наличие дополнительной упаковки может существенно повлиять на стоимость перевозки груза.
Результаты расчета, выполненных с помощью онлайн калькулятора ТК «Энергия», являются ориентировочными.
Окончательная стоимость определяется только после сдачи груза на соответствующем складе."

А, это примерный расчет в он-лайн калькуляторе:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Magic+
Итак!spdim!
Насчет вранья ещё добавлю.
1. По адресу эл.почты, который Вы мне сообщили в личке, писем от Вас не нашлось. Ни на почте, ни в базе данных сайта (даже если глюканул почтовый сервер, то в базе 100% сохранилось бы!) Только письма с другого е-майла сегодняшние с претензиями и нравоучениями.
2. На нашем сайте существует кнопка "Заказать бесплатный звонок". Большая такая красная кнопка! Заявок для обратного звонка тоже не поступало. "Девушки", как выразились Вы, у нас на приеме нет. На все звонки отвечает лично главный инженер.
3. 28.07.16 Вы пишите мне в личку, что оставили заказ на сайте. Однако, смотрим пункт первый.
Сегодня у нас 30-е, если бы захотели заказать, уже бы заказали, как это с успехом делают другие.

Magic+
Странно вообще то....
Сначала человека предупреждают о...:
Цитата(Magic+ @ Среда, 29 Июня 2016, 15:09)
Да, пока есть. Но разбирают быстро. Если закажете и оплатите на этой неделе, то успеете.
*

А, он начинает долго выяснять, задавать вопросы, хотя заранее знает ответ. Зачем? Потянуть резину?
конкретно про доставку -
про 4 т.р.против 2т.р.- не Вы один работаете с ТК
*

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО