Atman
Суббота, 30 Сентября 2017, 23:10
Цитата(m.E @ Суббота, 30 Сентября 2017, 19:58)
Но я качал магазинные рамки (по 8 штук за раз) начиная с 270 и заканчивая 320 оборотами.
Когда пробовал качать с кассетами (тоже магазинки) все было вполне благопристойно, тоже, конечно, потрясывало, но ни в какое сравнение не шло с радиальным режимом. Я уж грешным делом подумал, а не качать ли мне и дальше "в 4 кассеты"... Там и скорость можно больше поставить и откачка чище и верхние бруски медом не перемазаны, но потом погрозил самому себе пальцем и сказал, мол, не расслабляйся, кассеты тебе на крайний случай, - мед с влажностью 12%

, али с пергой какая пересортица осталась, и дадановские рамки еще скрываются в некоторых ульях, их тоже надо прокачивать перед тем, как на перетопку пустить...
Цитата(m.E @ Суббота, 30 Сентября 2017, 19:58)
Было бы очень интересно посмотреть на видео процесса откачки на Вашей медогонке.
Выбрался на пару дней в город, вернусь на пасеку - сниму. Хотя повторюсь, все будет субъективно. Чтобы все было "по фэн-шую" я должен снимать в режиме нон-стоп распечатку всех закладываемых рамок, чтобы хотя бы визуально было очевидно, что я закладываю одинаковые рамки, про взвешивание уж молчу... А то загружу абы как, плюс-минус килограмм в каждой рамке, медогонка будет прыгать и убегать от меня, а я на камеру в нее перст указующий буду направлять и говорить, вот, что и требовалось доказать... Максимум, что могу обещать - поставить кассеты и загрузить 8 магазинок. Ну, или придется верить мне на слово, что все 44 загруженные рамки были как на подбор, грамм в грамм...
Цитата(Praktik @ Суббота, 30 Сентября 2017, 20:30)
Учебник пчеловода про откачку: главное в откачке не максимальные обороты,а время откачки.
Это я прекрасно понимаю, и пока качаю один, могу с этим смириться, а вот если в 4 руки распечатывать... Сейчас на чистку и распечатку 44 рамок у меня уходит около часа, медогонка работает 45 минут, из них минут 10 крутится на 110 оборотах, еще минут 7-8 на 150, потом через 180 довожу до 200 - еще минут 15, ну и все что осталось по времени - на 220-250, при этом смотрю на поведение медогонки. Вроде все хорошо, но медогонка намертво прикручена к полу, не будь этого, уверен, водили бы мы с ней хороводы... Хорошо, что пульт и частотник снял с медогонки и повесил на стену рядом с пасечным столом - удобно, чуть что не так, - пара тычков в пульт и все нормализуется... В полностью автоматическом режиме еще не рискую качать, приноровиться надо... Думал, а не хватило бы мне полуавтомата, но с пульта управлять медогонкой проще и удобнее, чем крутилку вертеть, особенно если руки в мёде.
Цитата(Praktik @ Суббота, 30 Сентября 2017, 20:30)
P.S.медогонка не прикручена ни к чему.
Специально откручу ножки медогонки от деревянной подставки-треугольника. Дадим всем жару на танцполе...
Цитата(yuriykatasonov @ Суббота, 30 Сентября 2017, 22:09)
Ротор крутится и естественно она вибрирует. руку положишь на крышку- чувствуешь, чем выше скорость - тем больше вибрация.
Ну вот, я же и хочу понять - может я из мухи слона раздуваю... Хотя "иномарки" вроде стоят и не трепещут.
Цитата(ВИК @ Суббота, 30 Сентября 2017, 23:37)
Где есть вращающиеся детали всегда будет вибрация .
Только надо разобраться до конца, что является допустимой вибрацией, а что уже выходит за рамки нормы.
В общем, коллеги, высказывайтесь, пожалуйста. Спасибо "плазмоводам", рассказавшим о своих помощницах, какая-то картина уже вырисовывается!