Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
denis22
Цитата(Валера Т @ Четверг, 28 Сентября 2017, 22:05)
Ну как то там наладили а почему тут нельзя ?
*

Дай, Бог.

Просто давайте все вместе тогда не будем хихихать про минимум от Лысоня и сравнивать продукцию от Плазмы в премиум ряд. hmm.gif

А то пока напоминает сравнение Лады Весты универсала за 900 тыр. с иномарками за эти же деньги+- 200, 300 тыс. рублей. У той все есть, а иномарки голые. Но Драйв и Дром откроешь, а Лады по гарантии по мелочевке обидной сыпятся, а голые логаны и Фокусы сотни тысяч в такси накатывают.

Я не против Плазма идёт своим путём, но пока у неё самые конские цены, начиная за ручную четырехрамку за 30 рублей. Столы, воскотопки тоже.

С Беларуси получается Польшу дешевле притащить, чем у себя на Алтае купить да и Грановский в свою продукцию бесплатную доставку включил(а она не дешевая) понял что к чему. Все ИМХО.
pollam
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 28 Сентября 2017, 7:56)
Проволока надежно закрепляет сетку, из нержавейки. Есть ли смысл менять работающий механизм. Кроме морального аспекта, есть какие-то причины?
*

Я про шплинт который на оси крепления кассеты

Atman
Цитата(Валера Т @ Четверг, 28 Сентября 2017, 20:23)
С такими рамками даже на максимальных оборотах медогонка даже при прикосновении не чувствуется что крутится. ( у меня) . Значит с таким глюком
*

Завтра постараюсь снять видео... У меня тоже сомнения были, пытал и соседа и товарища, у которого две медогонки от Плазмы, у соседа медогонка стоит на деревянном полу, не очень ровном, мягко говоря... Бывает, говорит, покачивает, если рамки прилично отличаются по весу... Товарищ говорит, стоит как вкопанная, он вообще на кочевке просто на землю ставит, даже под ножки ничего не подкладывает. dntknw.gif Я с радиалкой раньше не сталкивался, поэтому для меня всё внове... На старой хордиалке (8 рамок, бак 106 см), когда гонял пустой ротор, вибрации не было, хотя там и подставка была выше и хлипче и сама медогонка была легче...
vsfalaleev
Цитата(denis22 @ Четверг, 28 Сентября 2017, 19:08)
Я не против Плазма идёт своим путём, но пока у неё самые конские цены, начиная за ручную четырехрамку за 30 рублей. Столы, воскотопки тоже.

С Беларуси получается Польшу дешевле притащить, чем у себя на Алтае купить да и Грановский в свою продукцию бесплатную доставку включил(а она не дешевая) понял что к чему. Все ИМХО.
*

А чудес не бывает. Я когда своего первого логана покупал думал купить 14-ю. Пришел а там двиган ржавый. Ну мне дилер типа нашей Плазмы сказал - ты мол вдшкой болты помаж и всё пройдет. Вроде и хочешь купить наше, а наше всё вот такое, с зазорами, с регулировочными болтами и т.д. и т.п. dntknw.gif
Плазма Медуница
Цитата(denis22 @ Четверг, 28 Сентября 2017, 22:08)
Просто давайте все вместе тогда не будем хихихать про минимум от Лысоня
*

Просто давайте про лысоня в данной ветке не говорить....тема другая.....
Цитата(denis22 @ Четверг, 28 Сентября 2017, 22:08)
сравнивать продукцию от Плазмы в премиум ряд
*

А то иномарки не ломаются?))))) Сюда как правило приходят люди у кого действительно проблемы, а 99% потихоньку работают и все у них хорошо.

Цитата(vsfalaleev @ Четверг, 28 Сентября 2017, 23:48)
Пришел а там двиган ржавый. Ну мне дилер типа нашей Плазмы сказал
*

Покиньте пожалуйста тему........
Плазма Медуница
И давайте по делу. 1 У всех производителе, подчеркну абсолютна у всех производителей есть проблемы. 2 Ни кто не может обвинить нашу фирму в том, что мы "не слышим" наших пользователей. Каждый случай досконально разбираем и находим решение. (благо времени хватает на это, т.к. этих пользователей по пальцам можно пересчитать), не каждый производитель может похвалится этим. 3 Наша фирма динамично развивается, это можно изучить по "эволюции" нашей продукции"(мы за 7 лет с нуля построили пасечное оборудование, практически ни чего не срисовывая у других производителей и это тоже факт). По этому я и попросил товарища удалится с данной темы. Ибо выслушивать беспочвенные обвинения мне ужен надоело, при чем от человека который понятия не имеет о чем говорит. Скорее всего это пронырливый дилер, который залез в тему чтобы продвинуть свой неликвид. И при любом удобном случае вставляет свой "Логон".

Цитата(Atman @ Четверг, 28 Сентября 2017, 23:25)
У меня тоже сомнения были, пытал и соседа и товарища, у которого две медогонки от Плазмы, у соседа медогонка стоит на деревянном полу, не очень ровном, мягко говоря...
*

Вот про такие случаи я и говорю, у соседа все хорошо....и его здесь нет. А у Юрия медогонка дала сбой и он здесь, здесь обсуждаются рабочие моменты, (проблемы, улучшения и т.д.) и делать вывод о нашей продукции только по этой ветке не совсем правильно.
Плазма Медуница
Цитата(Atman @ Четверг, 28 Сентября 2017, 23:25)
Завтра постараюсь снять видео
*

Юрий как закончите откачку, высылайте медогонку..... Доставка разумеется за наш счет.
vsfalaleev
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 29 Сентября 2017, 5:32)
Скорее всего это пронырливый дилер, который залез в тему чтобы продвинуть свой неликвид
*

Вот это беспочвенные обвинения. Просить вы можете, конечно что угодно. Но эта тема о медогонках Плазма. И пока вы не отвечаете кстати не только на мои вопросы. Какой смысл себе делать такую антирекламу?

Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 29 Сентября 2017, 5:32)
делать вывод о нашей продукции только по этой ветке не совсем правильно
*

Да я и рад бы сделать выводы другие без общения с вами. Но у вас на сайте раздел отзывов пустой, а здесь вы хамите. dntknw.gif
В любом случае насильно мил не будешь. Пожалуй я действительно покину эту тему и лишу себя удовольствия заплатить плазме 100 к. рублей а потом общаться с этим шутником "за его счет".
Плазма Медуница
Цитата(vsfalaleev @ Пятница, 29 Сентября 2017, 10:07)
И пока вы не отвечаете кстати не только на мои вопросы
*

Ок, специально для вас я повторю, я здесь не консультирую....Есть бесплатный телефон 8-800-100-84-00, звоните спрашивайте.
Пожалуй я действительно покину
*

Большое спасибо!
Плазма Медуница
у вас на сайте раздел отзывов пустой
*

Интересно, как человек который нашел ошибку в слове у нас на сайте, не заметил отзывы.
vsfalaleev
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 29 Сентября 2017, 11:13)
Есть бесплатный телефон 8-800-100-84-00, звоните спрашивайте.
*

Оу спасибо. Слушайте, раз уж конструктив пошел. Скажите, крышку из оргстекла можете сделать? Сколько будет стоить?

Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 29 Сентября 2017, 11:13)
Интересно, как человек который нашел ошибку в слове у нас на сайте, не заметил отзывы.

*

http://plazma-tehn.ru/tovary-i-uslugi/product/view/89/157
Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.
как то так. Слушайте ну я правда не дилер лысоня biggrin.gif
а, ещё. Кароч у вас видео прикрепленные к медогонке. Частично снятые с руки. я бы их удалил. реально взрывают мозг. кроме того там мужик показывает еще один косяк - залипание касет на комби.
Плазма Медуница
Цитата(vsfalaleev @ Пятница, 29 Сентября 2017, 14:17)
Оу спасибо.
*

Нет крышки из оргстекла мы не делаем и не планируем, т.к. изучив рынок пришли к выводу, что в условиях Российских пасик их делать не целесообразно.
vsfalaleev
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 29 Сентября 2017, 11:24)
Нет крышки из оргстекла мы не делаем и не планируем, т.к. изучив рынок пришли к выводу, что в условиях Российских пасик их делать не целесообразно.
*

жаль, наблюдать процесс откачки было бы интересно, в том числе можно было бы и видео записать. Но ладно. Если надумаете всё же публиковать внесенные изменения в конструкции (крепления касет, и пр), которые будут внесены до зимы, не сочтите за труд, опубликуйте здесь или на сайте. Все же приятно видеть когда производитель идет на встречу.
Плазма Медуница
Цитата(vsfalaleev @ Пятница, 29 Сентября 2017, 14:18)
*

Да, пользователи неохотно оставляют отзывы, не знаю с чем это связано скорее всего с нашим русским менталитетом, если все хорошо то и ладно, совсем другой случай если что-то пошло не так... тут можно получить очень широкий и развернутый отзыв. Поэтому часто, соотношение хороших отзывы по отношению к плохим не отражают достоверную картину.

Цитата(vsfalaleev @ Пятница, 29 Сентября 2017, 14:31)
жаль, наблюдать процесс откачки было бы интересно, в том числе можно было бы и видео записать. Но ладно. Если надумаете всё же публиковать внесенные изменения в конструкции (крепления касет, и пр), которые будут внесены до зимы, не сочтите за труд, опубликуйте здесь или на сайте. Все же приятно видеть когда производитель идет на встречу.
*

Хорошо.

Цитата(vsfalaleev @ Пятница, 29 Сентября 2017, 14:18)
*

Регистрация на сайте необходима: 1 для того чтобы в дальнейшем получить скидку. 2 для того чтобы исключить поток спама и нецензурных выражений. Естественно все что приходит на сайт, фильтруется модератором.

ВНИМАНИЕ!!! В эти выходные на сайте, будут внесены изменения связанные со СКИДКАМИ, от 5 до 12% на медогонки и другую продукцию.
Плазма Медуница
Внесли изменения в настройку синхронизатора кассет. Подробнее, позже....

Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 29 Сентября 2017, 14:50)
ВНИМАНИЕ!!! В эти выходные на сайте, будут внесены изменения связанные со СКИДКАМИ, от 5 до 12% на медогонки и другую продукцию.
*

Еще раз!!!!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
бай
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 29 Сентября 2017, 12:50)
*

Приедем за покупками, ко ли так biggrin.gif
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 29 Сентября 2017, 12:50)
Да, пользователи неохотно оставляют отзывы
*

Отзыв : медуница 24 откатала больше сотки тонн ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ!!!
УТКУЛЬ
Цитата(бай @ Пятница, 29 Сентября 2017, 18:32)
тзыв : медуница 24 откатала больше сотки тонн ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ!!!
*

У меня комби одна из первых на трех ногах без усилка. Сколько тонн не помню biggrin.gif
Плазма Медуница
Цитата(бай @ Пятница, 29 Сентября 2017, 17:32)
Отзыв : медуница 24 откатала больше сотки тонн ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ!!!
*

Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 29 Сентября 2017, 17:42)
У меня комби одна из первых на трех ногах без усилка. Сколько тонн не помню
*

Спасибо. biggrin.gif
Плазма Медуница
Как и обещал, видео по настройке синхронизатора кассет, прошу прощения за качество. Немного позднее переснимем. Огромная просьба заявки на бесплатную доставку устройства настройки синхронизации кассет оставлять на нашей почте plazma-tehn@mail.ru. Инструкция по установке будет в комплекте поставки.
Atman
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 29 Сентября 2017, 8:17)
Юрий как закончите откачку, высылайте медогонку..... Доставка разумеется за наш счет.
*

Роман, большое спасибо! Как и просили инженеры Плазмы, выкладываю видео о вибрации пустой медогонки. С рамками все было бы сложнее и субъективнее - пришлось бы взвешивать каждую, чтобы не возникло желания сказать, что, рамки не подобраны по весу, поэтому и идет раскачка.
Роман, посмотрите сами, пусть посмотрят ваши спецы. Также обращаюсь к владельцам медогонок от Плазмы - гляньте, может я вообще на пустом месте кипешую и такая вибрация допустима и присутствует на всех плазмовских медогонках. dntknw.gif
m.E

Цитата(Atman @ Суббота, 30 Сентября 2017, 7:07)
Также обращаюсь к владельцам медогонок от Плазмы - гляньте, может я вообще на пустом месте кипешую и такая вибрация допустима и присутствует на всех плазмовских медогонках
*

У меня "Медуница 4". Вибрацию на холостом ходу не проверял. Но мне кажется, что у Вас вполне допустимая "нулевая" вибрация. Не уверен, что у меня холостая вибрация меньше чем у Вас. Но я качал магазинные рамки (по 8 штук за раз) начиная с 270 и заканчивая 320 оборотами. Проблем не было. Было бы очень интересно посмотреть на видео процесса откачки на Вашей медогонке.
Praktik
У меня тоже 4 Комби Авто,после того как появилась сильная вибрация при радиальной откачке рамок,проверил на холостом ходу-все в пределах нормы,банку не ставил,некогда заморачиваться,просто убавил обороты и чуть добавил время,т.е. на 250 об.качать не стал,макс 200,ну и рамки маломедки стал ставить напротив,полномедки также...
До этого 30 лет была МР 32,все тоже самое,рамки наставишь без учета веса-будет прыгать.
Учебник пчеловода про откачку: главное в откачке не максимальные обороты,а время откачки. drinks_cheers.gif

P.S.медогонка не прикручена ни к чему.
yuriykatasonov
У меня Медуница 8 авто, один раз запустил в холостом режиме,попробовать. Ротор крутится и естественно она вибрирует. руку положишь на крышку- чувствуешь, чем выше скорость - тем больше вибрация.Банку с водой ставить фантазии не хватило. Но! Банка с водой это немножечко некорректно. А ты поставь банку, например, с сахаром на медогонку., а ту же банку с водой на стиралку- автомат в режиме отжима, без белья, на холостом ходу, или на зернодробилку, или на точильный станок. посмотри что получится, думаю,то же самое будет.
ВИК
Где есть вращающиеся детали всегда будет вибрация . Это ещё нормально , на ютубе видел презентацию медогонки так вообще на максимальных оборотах чел держал её обеими руками чтобы не улетела .

https://www.youtube.com/watch?v=VQREF03sNzg
Atman
Цитата(m.E @ Суббота, 30 Сентября 2017, 19:58)
Но я качал магазинные рамки (по 8 штук за раз) начиная с 270 и заканчивая 320 оборотами.
*

Когда пробовал качать с кассетами (тоже магазинки) все было вполне благопристойно, тоже, конечно, потрясывало, но ни в какое сравнение не шло с радиальным режимом. Я уж грешным делом подумал, а не качать ли мне и дальше "в 4 кассеты"... Там и скорость можно больше поставить и откачка чище и верхние бруски медом не перемазаны, но потом погрозил самому себе пальцем и сказал, мол, не расслабляйся, кассеты тебе на крайний случай, - мед с влажностью 12% blink.gif, али с пергой какая пересортица осталась, и дадановские рамки еще скрываются в некоторых ульях, их тоже надо прокачивать перед тем, как на перетопку пустить...
Цитата(m.E @ Суббота, 30 Сентября 2017, 19:58)
Было бы очень интересно посмотреть на видео процесса откачки на Вашей медогонке.
*

Выбрался на пару дней в город, вернусь на пасеку - сниму. Хотя повторюсь, все будет субъективно. Чтобы все было "по фэн-шую" я должен снимать в режиме нон-стоп распечатку всех закладываемых рамок, чтобы хотя бы визуально было очевидно, что я закладываю одинаковые рамки, про взвешивание уж молчу... А то загружу абы как, плюс-минус килограмм в каждой рамке, медогонка будет прыгать и убегать от меня, а я на камеру в нее перст указующий буду направлять и говорить, вот, что и требовалось доказать... Максимум, что могу обещать - поставить кассеты и загрузить 8 магазинок. Ну, или придется верить мне на слово, что все 44 загруженные рамки были как на подбор, грамм в грамм...
Цитата(Praktik @ Суббота, 30 Сентября 2017, 20:30)
Учебник пчеловода про откачку: главное в откачке не максимальные обороты,а время откачки.
*

Это я прекрасно понимаю, и пока качаю один, могу с этим смириться, а вот если в 4 руки распечатывать... Сейчас на чистку и распечатку 44 рамок у меня уходит около часа, медогонка работает 45 минут, из них минут 10 крутится на 110 оборотах, еще минут 7-8 на 150, потом через 180 довожу до 200 - еще минут 15, ну и все что осталось по времени - на 220-250, при этом смотрю на поведение медогонки. Вроде все хорошо, но медогонка намертво прикручена к полу, не будь этого, уверен, водили бы мы с ней хороводы... Хорошо, что пульт и частотник снял с медогонки и повесил на стену рядом с пасечным столом - удобно, чуть что не так, - пара тычков в пульт и все нормализуется... В полностью автоматическом режиме еще не рискую качать, приноровиться надо... Думал, а не хватило бы мне полуавтомата, но с пульта управлять медогонкой проще и удобнее, чем крутилку вертеть, особенно если руки в мёде.
Цитата(Praktik @ Суббота, 30 Сентября 2017, 20:30)
P.S.медогонка не прикручена ни к чему.
*

Специально откручу ножки медогонки от деревянной подставки-треугольника. Дадим всем жару на танцполе... dance2.gif
Цитата(yuriykatasonov @ Суббота, 30 Сентября 2017, 22:09)
Ротор крутится и естественно она вибрирует. руку положишь на крышку- чувствуешь, чем выше скорость - тем больше вибрация.
*

Ну вот, я же и хочу понять - может я из мухи слона раздуваю... Хотя "иномарки" вроде стоят и не трепещут. hmm.gif
Цитата(ВИК @ Суббота, 30 Сентября 2017, 23:37)
Где есть вращающиеся детали всегда будет вибрация .
*

Только надо разобраться до конца, что является допустимой вибрацией, а что уже выходит за рамки нормы.
В общем, коллеги, высказывайтесь, пожалуйста. Спасибо "плазмоводам", рассказавшим о своих помощницах, какая-то картина уже вырисовывается!
Praktik
Цитата(Atman @ Воскресенье, 01 Октября 2017, 0:10)
медогонка работает 45 минут,
*

Ну это явный перебор,я то про время сказал,думая что ты ей сразу 350 установил и она прыгает...
Осенью 15 мин.достаточно imho.gif
3 мин.120-130,3-5мин-150-180,3мин-200,ну и 1-2мин 230-250,все.
45 мин.это явно перебор,еще раз по уровню ее выстави,пустая она не должна качаться даже...
Ты ей там дополнительно что то вварил,не из-за этого ли?
УТКУЛЬ
Цитата(Praktik @ Воскресенье, 01 Октября 2017, 7:56)
45 мин.это явно перебор,еще раз по уровню ее выстави,пустая она не должна качаться даже...
*

Пустая даже не слышно как крутится
yuriykatasonov
Цитата(Atman @ Суббота, 30 Сентября 2017, 23:10)
на чистку и распечатку 44 рамок у меня уходит около часа, медогонка работает 45 минут
*

за это же время те же рамки можно влёгкую откачать в хордиальном режиме на твоей же 4-х рамочной комби.-6 загрузок по 6 минут итого 36 минут на откачку+по 2 минуты загрузка-выгрузка - итого 12 минут, всего около 50 минут получается.
Валера Т
Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 01 Октября 2017, 5:28)
Пустая даже не слышно как крутится
*

И так должно быть на всех медогонках. Но всё же пусть отзовутся те кто качает в радиальном режиме , т.к. мелкая вибрация в пустой медогонке не всегда значительно усиливается в хордиальном режиме при откачки рамок. Обороты не те. В радиальном обороты на последнем этапе обороты выше иначе мёд не докачивается. Естественно рамки нужно ставить правильно и не настолько их центровать по весу с мёдом а по весу когда мёд откачается и тут вес разной суши выходит на первое место. Если дисбаланс по мёду то на начальных и средних оборотах мёд вылетит а медогонка ещё не выходит на те обороты когда начинает прыгать. Это не книга как тут пытались ссылаться а четыре года работы с рутовскими рамками в радиальном режиме.
УТКУЛЬ
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 01 Октября 2017, 22:18)
В радиальном обороты на последнем этапе обороты выше иначе мёд не докачивается. Естественно рамки нужно ставить правильно и не настолько их центровать по весу с мёдом а по весу когда мёд откачается и тут вес разной суши выходит на первое место. Если дисбаланс по мёду то на начальных и средних оборотах мёд вылетит а медогонка ещё не выходит на те обороты когда начинает прыгать. Это не книга как тут пытались ссылаться а четыре года работы с рутовскими рамками в радиальном режиме.
*

Это уже проехали. imho.gif Рамки нужно ставить полный комплект в магазин и резать ножом по бруску.
после станка ставишь, сразу средние обороты 3 мин. потом максималку втыкаешь в радиальном режиме. 10 мин готово если мед теплый с улья.
Валера Т
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 02 Октября 2017, 4:50)
Рамки нужно ставить полный комплект в магазин и резать ножом по бруску.
*

А можно и меньше ставить рамок но резать всё равно по бруску.
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 02 Октября 2017, 4:50)
после станка ставишь, сразу средние обороты 3 мин. потом максималку втыкаешь в радиальном режиме. 10 мин готово если мед теплый с улья.
*

Если полурамки то да, можно . Рутовские нет , с малых оборотов и десятью минутами не обойдёшься. Особенно если в помещении 35 гр. тепла. smile.gif Но мы тут больше о вибрации в холостом режиме , которой быть не должно. От слова совсем.
Цитата(yuriykatasonov @ Воскресенье, 01 Октября 2017, 15:22)
за это же время те же рамки можно влёгкую откачать в хордиальном режиме на твоей же 4-х рамочной комби.
*

По жизни часто бывает что более короткий путь не всегда самый быстрый.
Praktik
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 01 Октября 2017, 19:18)
Это не книга как тут пытались ссылаться а четыре года работы с рутовскими рамками в радиальном режиме.
*

А 30 лет откачки в радиальном режиме не стоит твоих 4? biggrin.gif
Как раз сразу и прыгать начинает,пока мед не вылетит,вот на конечном этапе влияет сушь,но менее значительно.
Теория еще ни кому лишней не была bye.gif
А то про русских уж анекдоты ходят-если читает инструкцию,значит сломал прибор... biggrin.gif
Валера Т
Цитата(Praktik @ Понедельник, 02 Октября 2017, 7:47)
А 30 лет откачки в радиальном режиме не стоит твоих 4?
*

Стоит . А качал все тридцать лет на медогонке из темы? smile.gif У Atman прыгает.
Как раз сразу и прыгать начинает,пока мед не вылетит,
*

Если сразу средние обороты , то будет прыгать , если с малых то слегка покачивает и уже на средних всё устаканивается.
вот на конечном этапе влияет сушь,но менее значительно.
*

И хочешь сказать если неправильно поставишь ( тёмная , светлая) то не будет скакать ? Ещё как будет . smile.gif
А то про русских уж анекдоты ходят-если читает инструкцию,значит сломал прибор...
*

В моей инструкции только как настроить пульт . Время , начальная скорость, конечная . За откачку по мёд-температура уж как то сам догадался. bye.gif
Praktik
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 02 Октября 2017, 9:51)
А качал все тридцать лет на медогонке из темы?   У Atman прыгает.
*

Радиалка принцип один,вот на его не качал biggrin.gif
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 02 Октября 2017, 9:51)
И хочешь сказать если неправильно поставишь ( тёмная , светлая) то не будет скакать
*

У тебя рутовские,у нас магазинки на 145,разница немного есть?
Если задаться целью и ставить строго белые с одной стороны,темные с другой,то будет раскачиваться,конечно,но мы же крайности не рассматриваем?
yuriykatasonov
Цитата(Praktik @ Понедельник, 02 Октября 2017, 17:47)
ставить строго белые с одной стороны,темные с другой,то будет раскачиваться,конечно,но мы же крайности не рассматриваем?
*

крайности нет.конечно.Но, чем больше диаметр радиалки ( чем больше рамок она вмещает) тем она менее чувствительна к биению ротора из-за дисбаланса массы рамок.при случайной установке рамок( без подбора по массе) 60-ти рамочная всегда будет бить меньше чем 24-х рамочная.
Плазма Медуница
Цитата(Atman @ Суббота, 30 Сентября 2017, 10:07)
Роман, большое спасибо! Как и просили инженеры Плазмы, выкладываю видео
*

Здравствуйте Юрий! Еще раз пересмотрел видео и заметил, что опорное кольцо кривое 2:13 мин. Скорее всего оно и дает вибрацию. Попробуйте без него. Или выправите его. Кольцо из пластины 2 мм толщиной и это легко сделать.
УТКУЛЬ
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 02 Октября 2017, 11:14)
Пчелосемей: 30-40
*

Валера Т Это которые зарегестрировал biggrin.gif
Я если чесно ни когда не понимал зачем Рутт если у тебя 50 семей.
Рутт в радиалке вибрация это норма. Естественно в пределах допустимых.
Другое дело 145 рамка. Включил на максимум и пошел чай пить
Praktik
Цитата(yuriykatasonov @ Понедельник, 02 Октября 2017, 21:30)
.Но, чем больше диаметр радиалки ( чем больше рамок она вмещает) тем она менее чувствительна к биению ротора из-за дисбаланса массы рамок.при случайной установке рамок
*

Ага,но еще лучше,с горизонтальным валом,но у нас то 4 комби drinks_cheers.gif
Валера Т
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 03 Октября 2017, 15:33)
Валера Т Это которые зарегестрировал
*

А ты думаешь что мало? smile.gif
Я если чесно ни когда не понимал зачем Рутт если у тебя 50 семей.
*

Можно перевод на русский?
Рутт в радиалке вибрация это норма. Естественно в пределах допустимых.
Другое дело 145 рамка. Включил на максимум и пошел чай пить
*

Небольшая вибрация иногда , без подпрыгиваний . Пустая -вообще полный штиль. А вот полурамки многое прощают . И огрехи производителя медогонок ( если не явный брак) и большую скорость на старте . Но слишком много нужно полурамок в моих условиях. Хотя всё может быть со временем. drinks_cheers.gif
Цитата(Praktik @ Вторник, 03 Октября 2017, 16:49)
Ага,но еще лучше,с горизонтальным валом,но у нас то 4 комби
*

Как у этого весёлого парня для начала https://www.youtube.com/watch?v=YSV1NWdVA60
goodbee
Плазма Медуница в комплектацию позиции "Станок для распечатки медовых сот с автоматической подачей рамок" входит стол для приема рамок???...на сайте не понятно- в тексте описания он есть,фото нет.
спасибо.
MVV33
Цитата(Atman @ Суббота, 30 Сентября 2017, 7:07)
Также обращаюсь к владельцам медогонок от Плазмы - гляньте, может я вообще на пустом месте кипешую и такая вибрация допустима и присутствует на всех плазмовских медогонках. 
*

Я бы даже сказал, повезло smile.gif

Плазма Медуница Не могли бы озвучить цены на горизонтальные медогонки. Или они продаются только в комплекте к линиям?
Плазма Медуница
Цитата(goodbee @ Среда, 04 Октября 2017, 11:09)
Плазма Медуница в комплектацию позиции "Станок для распечатки медовых сот с автоматической подачей рамок" входит стол для приема рамок???...на сайте не понятно- в тексте описания он есть,фото нет.
спасибо.
*

Столь для распечатки, продается отдельно...Стол для распечатки

Цитата(MVV33 @ Среда, 04 Октября 2017, 12:32)
Я бы даже сказал, повезло
*

Не совсем понял?...

Цитата(MVV33 @ Среда, 04 Октября 2017, 12:32)
Не могли бы озвучить цены на горизонтальные медогонки. Или они продаются только в комплекте к линиям?
*

Вообще горизонтальная медогонка продается в составе линии. Т.к. загрузка и выгрузка рамок без накопителей, будет очень трудоемкой, соответственно снизится производительность и потеряется весь смысл в ее использование.
yuriykatasonov
Цитата(Валера Т @ Вторник, 03 Октября 2017, 17:18)
Как у этого весёлого парня для начала https://www.youtube.com/watch?v=YSV1NWdVA60
*

для начала может быть и да, но чё-то парень разгружает-загружает медогонку дольше чем она качает, а посему особо и не впечатлило, и присоединяюсь к вопросуMVV33
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 04 Октября 2017, 9:59)
Т.к. загрузка и выгрузка рамок без накопителей, будет очень трудоемкой, соответственно снизится производительность и потеряется весь смысл в ее использование.
*

СпасибоПлазма Медуница, то есть в итоге получится как у весёлого парня.
MVV33
Не совсем понял?...
*

У меня гуляет сильнее, и постукивает, и поскрипывает, может вращаться внутри обруча. Все это конструктивные особенности. Но мед качает, пока. Лучше всего, конечно, 48 магазинок с плавным увеличением оборотов.
Т.к. загрузка и выгрузка рамок без накопителей, будет очень трудоемкой, соответственно снизится производительность и потеряется весь смысл в ее использование.
*

красиво ушли от ответа. acute.gif Просто накопители можно сделать самостоятельно, я вот на что намекаю... biggrin.gif
Atman
Снял видео про откачку в радиальном режиме... Посмотрите, такое поведение медогонки нормально или как-то иначе должно быть? Ролик длинный получился, но из меня цензор не ахти, не знал, как еще сократить... Да и видеомонтажер из меня тот еще... Так что уж извиняйте...
Цитата(Praktik @ Воскресенье, 01 Октября 2017, 5:56)
Ну это явный перебор,я то про время сказал,думая что ты ей сразу 350 установил и она прыгает...
Осенью 15 мин.достаточно
*

Увы, мне не хватает... Мёд густой - влажность 16,5-16,8, и в помещении где качаю +24-26. Плохо выкачивается...
Цитата(Praktik @ Воскресенье, 01 Октября 2017, 5:56)
Ты ей там дополнительно что то вварил,не из-за этого ли?
*

Нет, всё быстросъемное (относительно), легкое, никакой сварки, только пластиковые стяжки.
Вот ролик про эти вкладыши.
Цитата(yuriykatasonov @ Воскресенье, 01 Октября 2017, 17:22)
за это же время те же рамки можно влёгкую откачать в хордиальном режиме на твоей же 4-х рамочной комби.-6 загрузок по 6 минут итого 36 минут на откачку+по 2 минуты загрузка-выгрузка - итого 12 минут, всего около 50 минут получается.
*

6 минут недостаточно, пробовал 2-150, разворот, 2-280, разворот и еще 2-280. Маловато будет...
Сейчас качаю в хордиальном режиме - 2-150, 3-280, разворот и еще 3-280. 8 минут - нормально, хватает времени на подготовку рамок к следующей заправке. Автомат - классная штука! И трясет медогонку в разы слабее, чем в радиальном режиме, загрузка-то меньше...

Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 03 Октября 2017, 6:19)
Здравствуйте Юрий! Еще раз пересмотрел видео и заметил, что опорное кольцо кривое 2:13 мин. Скорее всего оно и дает вибрацию. Попробуйте без него. Или выправите его. Кольцо из пластины 2 мм толщиной и это легко сделать.
*

Роман, к сожалению это не помогло, да и выправить это кольцо не реально - там же фиксаторы стоят, если изменить форму кольца, то потом фиксаторы не встанут на спицы на роторе.

Цитата(MVV33 @ Среда, 04 Октября 2017, 11:32)
Я бы даже сказал, повезло
*

Серьезно? Я думал у меня вообще "бяда"... "Иномарки"-то вон, как влитые стоят, да и плазмовские медогонки у многих тоже не шелохнутся...
MVV33
Цитата(Atman @ Среда, 04 Октября 2017, 11:30)
Серьезно? Я думал у меня вообще "бяда"... "Иномарки"-то вон, как влитые стоят, да и плазмовские медогонки у многих тоже не шелохнутся...
*

Мое мнение: производство Плазма еще не вышло на новый уровень, когда каждое изделие как клон повторяет предыдущее. И с этим даже нет смысла спорить. Да, качает мед, но не "иномарка".
Atman
Цитата(MVV33 @ Среда, 04 Октября 2017, 14:50)
Мое мнение: производство Плазма еще не вышло на новый уровень, когда каждое изделие как клон повторяет предыдущее. И с этим даже нет смысла спорить. Да, качает мед, но не "иномарка".
*

Согласен на 100%, процитирую то, что писал недавно в личной переписке: "...будет хороший сварщик/токарь/слесарь/сборщик и будет он в адекватном состоянии/настроении, медогонка получится отличная. Если один или, упаси Бог, несколько из этих составляющих будут хромать, то и изделие будет с косяками."
Это не смертельный диагноз и это "лечится". Просто контроль за качеством должен быть более жесткий, изделие не должно покидать территорию завода имея какие-то дефекты и косяки. И печать "ОТК", которая стоит в моем паспорте к медогонке, пока лишь указывает на то, что стоит она больше для галочки, увы... ОТК должен работать реально. Сейчас начну говорить очевидные вещи, но тем не менее... Должен быть чек-лист, где проверяющий по каждой медогонке должен проставить галочки по всем проверяемым пунктам, в идеале этот чек-лист с подписью проверяющего прилагается к каждой проданной медогонке, чтобы в случае возникновения вопросов было с кого спрашивать... А пока все обезличенно получается... Вот тогда и медогонки и остальная продукция Плазмы, которые получают покупатели будут напоминать братьев-близнецов, потому что все "индивидуальные особенности" будут оставаться на заводе, не выходя за его ворота. Еще одна идея - организовать видеосъемку отправляемого изделия, с проверкой всех узлов и контролем качества, пусть это будет в индивидуальном порядке, не знаю, ну на коммерческую основу можно эту услугу поставить. Теперь, когда я вижу, что и "на солнце бывают пятна", я бы заплатил рублей 500 за 10-минутное видео, но зато была бы почти полная уверенность в том, что получу продукция без косяков, пусть даже и мелких... Это все временное, когда новые стандарты качества приживутся на Плазме, то, спустя какое-то время, все эти проверки для пользователей станут просто ненужными... Я вот не один раз в процессе заказа и оплаты просил все проверить, чтобы не было сожаления о покупке, но в итоге... dntknw.gif И, тем не менее, как ни странно, нет у меня негатива к моей медогонке, я вижу что потенциал хороший, изделие действительно задумывалось надежным и должно было быть рассчитано на долгие годы службы, но где-то не досмотрели... Есть, правда, пара конструктивных моментов, которые я бы в этой медогонке сделал совершенно иначе, прямо кардинально другими...

Praktik
Цитата(Atman @ Среда, 04 Октября 2017, 12:30)
Увы, мне не хватает... Мёд густой - влажность 16,5-16,8, и в помещении где качаю +24-26. Плохо выкачивается...
*

Надо было свешать рамку после 15 мин.и после дополнительных 30 мин.и поняли бы сколько в них меда остается,100 г там imho.gif и спрятаться негде...
На последних минутах вполне нормальная раскачка,опять же imho.gif

Я не оправдываю Плазму,все что написано выше поддерживаю,но если медогонка без рамок работает без вибрации и раскачки,то при чем здесь производитель?
У меня до этой была МР -32,не помню завод,надо глянуть,Таганрог или Стерлитамак,тоже чуть рамки без учета веса поставишь-раскачивало,а то и прыгала,держал,куда денешься,без рамок то не прыгает-что предъявишь?
Я к чему,радиалка она и есть радиалка,к ней привычка нужна imho.gif рамки до грамма ровно все равно не наставишь.

Может ошибаюсь,чего то недопонимаю? hmm.gif
Валера Т
Atman , ну вот по большому счёту тут основные мысли прозвучали. Есть чем дополнить . Думаю что вопрос изготовления ротора с позиции отсутствия дисбаланса как статического так и динамического , серьёзно не рассматривался изготовителем . Просто делают вроде бы одинаковые заготовки а как они будут работать, собранные до кучи , это пущено на самотёк. Кому случайно повезёт, попадётся идеальный баланс а другие в пролёте. Нет налаженной системы. Медогонка в радиальном режиме если нормально поставлены рамки с учётом веса , как полных так и пустых в последствии (хоть полурамки , хоть рутовские) , она не должна не то что подпрыгивать но и шевеления не видно на глаз. Стоит как вкопанная . У тебя все рамки в видео как на подбор , вода не должна колыхаться на крышке. Заметил прикольную работу пульта управления . Надеюсь эта программа останется в прошлом , когда видно как начинает работать следующий этап , как резко начинают увеличиваться обороты . Но это уже обсуждали и ждём новый алгоритм из шести этапов. Потом, может не увидел в конце . Есть ли торможение двигателем ? Может оно слишком растянуто по времени. imho.gif Ещё по откачке рамок. 250 оборотов в конце при малом времени рамки остаются с мёдом. Ну не двадцать минуть их качать на этих оборотах , добавить до 300 . У меня часть рамок под мёд -полурамки. Весь цикл 10-15 минут и рамки сухие. Короче в итоге : можно не менять в конструкции основные моменты что бы не перестраивать производство кардинально , по мелочам нужно доводить до ума на уровне автоматизма.

Цитата(Praktik @ Среда, 04 Октября 2017, 15:17)
На последних минутах вполне нормальная раскачка,опять же
*

Не нормальная .
Я не оправдываю Плазму,все что написано выше поддерживаю,но если медогонка без рамок работает без вибрации и раскачки,то при чем здесь производитель?
*

А ранее читал посты ? Она без рамок дрожит вся. И ещё оказывается повезло человеку.
У другого ещё сильнее.
Может ошибаюсь,чего то недопонимаю?
*

Всё приходит когда поработаешь на медогонке без этих детских болезней. smile.gif
Praktik
Цитата(Валера Т @ Среда, 04 Октября 2017, 16:38)
Медогонка в радиальном режиме если нормально поставлены рамки с учётом веса , как полных так и пустых в последствии (хоть полурамки , хоть рутовские) , она не должна не то что подпрыгивать но и шевеления не видно на глаз. Стоит как вкопанная . У тебя все рамки в видео как на подбор , вода не должна колыхаться на крышке.
*

С "учетом веса" в этом и затык biggrin.gif
Если без рамок все нормально,какая еще центровка нужна?
Цитата(Валера Т @ Среда, 04 Октября 2017, 16:38)
Всё приходит когда поработаешь на медогонке без этих детских болезней
*

Ну так сними видео,покажи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО