Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Геннадий Степаненко
Цитата(Atman @ Понедельник, 16 Октября 2017, 11:23)
начну пока издалека - чем руководствовались, когда остановились на нынешнем варианте посадочных мест под радиальное размещение рамок?
*

Думаю вопрос задан не зря,сам когда приобрел радиальную медогонку в 2008 году на 24 рамки ,ругал производителя ,потому как не везде заходит верхний брусок рамки на 25 мм в эту гребенку. Поначалу думал немного разогнуть в тех местах где не входит,но подгибая один -неизбежно зажимаю соседний.Пришлось все срезать и рзарезать на отдельные сигменты и переваривать.Возможно сейчас Вы уже отладили этот процесс , но тогда все было плачевно.Сигменты были несоосны (верх с низом)рамки вставали криво и вставить их туда надо было с трудом,также при этом некоторые не попадали в нижнее кольцо,да сам ротор с его элипсом добавлял перекоса.В сети интернет есть ролик с этим заводским ротором,который я потом переделывал.Три года назад купил на Вашем предприятии уже хордиальный ротор с кассетами вместо радиального ,вот тут уже совсем другой подход .К этому ротор нареканий -нет.
владимир алейск
Цитата(arviom @ Понедельник, 16 Октября 2017, 11:51)
Отличный ролик и с интересом посмотрел и
*

И по сути радиальная медогонка это 100% центробежный вентилятор, но при условии. что нижние бруски рамок(лопатки вентилятора) не смыкаются в плотную. В этом случае воздух всасывается рамками(они же лопатки вентилятора) внутри и выбрасывается наружу на стенку бака. Т.к. наружу выйти негде(крышка закрыта) то воздух огибает боковые бруски и опять внутрь - на всасывание - круговорот, однако. При смыкании нижних брусков прокачивания воздуха(круговорот) практически нет.
К чему это моё предисловие. А не влияет ли на скорость откачки струи воздуха, при прохождении вдоль плоскости ячеек с мёдом. Так называемый эффект пульверизатора.
Цитата(FJODOR-OV @ Понедельник, 16 Октября 2017, 17:29)
И я так Считал,но на каком-то сайте,один Обосновывал,что Есть Разница
*

FJODOR-OV hi.gif ...... imho.gif Как механика( и не только) с 50- ти летним стажем, считаю,что "один Обосновывал" верно. На передней плоскости рамки(лопатки) кроме центробежной силы, которая выбрасывает мед, присутствует ещё и пульверизация(подсасывание мёда из ячеек). А на задней плоскости рамки происходит некое разряжение воздушного потока(на передней поток плотный - сжимается). Пульверизации практически нет, только центробежная выкачка. Поэтому и рекомендуется небольшой цикл обратного вращения, чтобы бывшая задняя плоскость рамки стала передней( атакующей) и получила свою долю пульверизации. Но по укороченному циклу, ибо большая часть мёда выкачалась центробежной силой.
Atman. Просьба к вам. Не могли бы вы крутануть рам 20( без смыкания нижних брусков) минут 15 реверсивно( в разные стороны), с последующим взвешиванием. далее покрутить ещё мин 15 реверсивно (для контроля) и ещё взвешать. Было б здорово, если 20 рам насухо за 15мин, чем 40 рам за 48мин. Конечно при условии быстрой распечатки. Результат можно без видео. Спасибо. friends.gif

АНДРЕЙ 1601
Плазма Медуница Сегодня мыл и готовил на зимнее хранение 8авто, во время данного процесса,обнаружил мелкое неудобство,которое в дальнейшем легко Вам устронить. Советую ручки для переноски делать паралельно сливного крана.Удобно будет сливать остаток мёда,или воду при мытье.А то приходится прилагать дополнительные усилия,остаток по баку гоняешь как шар по бильярду.(у меня ручки совмещены градусов на 30 относительно крана)
Плазма Медуница
Цитата(АНДРЕЙ 1601 @ Вторник, 17 Октября 2017, 19:44)
.(у меня ручки совмещены градусов на 30 относительно крана)
*

Данное расположение ручек выбрано не случайно. Во первых по желанию множества пчеловодов, т.к. на "весу" практически ни кто не моет, а для слива используют одну ручку, ту которая располагается дальше от крана. Во вторых на нашем предприятие медогонки тоже проходят подготовку и мы для мойки используем небольшое возвышение которое позволяет создать наклон для слива воды. В третьих, при заказе Вы можете заказать "любое" расположение ручек как вам будет удобно.
АНДРЕЙ 1601
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 18 Октября 2017, 4:19)
Данное расположение ручек выбрано не случайно. Во первых по желанию множества пчеловодов, т.к. на "весу" практически ни кто не моет, а для слива используют одну ручку, ту которая располагается дальше от крана.
*

Вот Вам и говорю что дальняя ручка должна быть расположена как раз напротив крана. А она в стороне от крана градусов на 30.Подняв за неё стёк обрауется не напртив крана,а в стороне от крана.
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 18 Октября 2017, 4:19)
по желанию множества пчеловодов
*
чем это желание обосновано. Ни вижу не одного практического применения данного расположения.Обоснуйте пожалуйста,в чём приимущество данного расположения?

FJODOR-OV
Цитата(АНДРЕЙ 1601 @ Среда, 18 Октября 2017, 13:33)
Вот Вам и говорю что дальняя ручка должна быть расположена как раз напротив крана. А она в стороне от крана градусов на 30.Подняв за неё стёк обрауется не напртив крана,а в стороне от крана.
*

Ешо Один drinks_cheers.gif тоже Не нравилось,Сделали Как Заказывал hi.gif
Плазма Медуница
Цитата(АНДРЕЙ 1601 @ Среда, 18 Октября 2017, 16:33)
Вот Вам и говорю что дальняя ручка должна быть расположена как раз напротив крана. А она в стороне от крана градусов на 30.
*

Андрей, если расположить ручку строго на против крана, то при перемещение бака медогонки, Вы будете регулярно ударятся ногой об довольна таки угловатый сливной кран. Ощущение не из приятных повертеть на слово.
АНДРЕЙ 1601
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 18 Октября 2017, 17:42)
Андрей, если расположить ручку строго на против крана, то при перемещение бака медогонки, Вы будете регулярно ударятся ногой об довольна таки угловатый сливной кран. Ощущение не из приятных
*

Хозяин барин.Но для себя если бы сейчас заказывал ,то попросил бы ручки перенести.
Плазма Медуница
Цитата(АНДРЕЙ 1601 @ Среда, 18 Октября 2017, 21:32)
то попросил бы ручки перенести
*

Могу выслать вам ручку. Но старые не убирайте....пожалеете.
АНДРЕЙ 1601
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 18 Октября 2017, 19:10)
Могу выслать вам ручку. Но старые не убирайте....пожалеете.
*

Спасибо большое.Убирать -вид портить,. Как вариант думал поставить третью, напротив крана.Если сделаете распечатывающий станок(аналог Украинского) с адекватной ценой,покупать буду,тогда можно будет и с ручкой заморочится. Высказал это замечание для удобств будущих пользователей,без всяких упрёков.Медогонка класс,отзыв писал ранее.
arviom
Возник такой вопрос. Медогонки на 220 и качая мёд руки могут быть влажные и рядом вода и тд. Надо ли заземлять и были ли моменты коротышей на корпус или что-то в этом плане. Все же не 12 вольт как на тех медогонках которые у меня были.
Anatoliy_V
arviom, если есть возможность, то лучше заземлять. У меня не заземлено, все нормально. На корпус не пробивало.
Плазма Медуница
Цитата(arviom @ Пятница, 20 Октября 2017, 23:42)
Возник такой вопрос.
*

Заземлять обязательно!!! Инструкцию по эксплуатации не кто не читает. acute.gif
Nikolai. V
Цитата(Плазма Медуница @ Суббота, 21 Октября 2017, 6:03)
Заземлять обязательно!!!
*

Это надо такую городуху городить чтобы она была в доме. В городе она подведена только к электроплитам.
arviom
Цитата(Плазма Медуница @ Суббота, 21 Октября 2017, 6:03)
Заземлять обязательно!!! Инструкцию по эксплуатации не кто не читает.
*

А вот нет на пасеке ничего подобного. Что порекомендуете предпринять чтобы себя обезопасить? В связи с этим почему не используются на 12 или 24 моторы? Все ещё безопаснее imho.gif просто знакомый один сказал что бывало покусывало но это не ваша медогонка а просто факт
BEEатлонист
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1881195 Золотые слова, только хочется добавить, что медогонки будем покупать наверно каждый вечер в мечтах и снах одного отечественного производителя. Отрабатываю 1 лиру. Еще раз указываю, надежность изделия и культура производства, наличие и доступность сервиса, особенно в материальном плане.
denis22
Цитата(BEEатлонист @ Суббота, 21 Октября 2017, 18:04)
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1881195 Золотые слова, только хочется добавить, что медогонки будем покупать наверно каждый вечер в мечтах и снах одного отечественного производителя. Отрабатываю 1 лиру. Еще раз указываю, надежность изделия и культура производства, наличие и доступность сервиса, особенно в материальном плане.
*

Что в ссылке хотели показать? Не это?:
Цитата(Альф @ Воскресенье, 24 Июля 2016, 23:55)
Опаньки... Кажется надо в запас иметь блок управления целиком, не дай бог в разгар сезона крякнет. Да и движок тоже. У меня в этом году при первом запуске подшипник засвистел, было обидно, откачка подвинулась на сутки. Отверстие там в верхней поперечине, где подшипник сидит и при мытье попадает вода, рекомендую сначала закрыть его.
*

crazy.gif

Сам глаз положил на Лысонь Минимум радиалку, но... Не дай Бог, что полетит во время сезона, и че я буду делать с Лысонем и красивым баком в Сибири? hmm.gif Если плазма будет, то по крайней мере я за один день в Бийск смотаюсь туда обратно.
BEEатлонист
Я что то про поломки не нашел ничего, загудел подшипник, так есть наш аналог. У меня все ок, "мозги" только делают мои соседи с продукцией очень известного отечественного производителя.
denis22
Цитата(BEEатлонист @ Суббота, 21 Октября 2017, 18:49)
Я что то про поломки не нашел ничего
*

Посмотрите в теме получше. Там у одного товарища мозги слетели, купил вместо полуавтомата автомат. Про китайские моторы с сырца там тоже попадалось от владельцев медогонок.

Вот вы пишите- сервис. Где он в каждом городе? Если медогонка полетит, мне ещё за свой счёт в Москву или Питер отправлять, и сколько ждать? Вот то то и оно. Ещё раз, говорю, нравится Лысонь, но брать лотерея. А тут есть мои авторитетные Земляки, которые сотни тонн открутили на Медунице. hmm.gif dntknw.gif
Anatoliy.Povarov
Цитата(denis22 @ Суббота, 21 Октября 2017, 19:58)
нравится Лысонь
*

Чем?... Забугорностью?.... hmm.gif biggrin.gif

Цитата(denis22 @ Суббота, 21 Октября 2017, 19:58)
но брать лотерея
*

friends.gif
Валера Т
Цитата(arviom @ Суббота, 21 Октября 2017, 9:41)
Что порекомендуете предпринять чтобы себя обезопасить?
*

На моей инструкции к медогонке написано так :
Электрическая безопасность
1. Электрические характеристики, напряжение должно быть оснащено УЗО с номинальным током
отключения не более чем в 30 мА. Переодически необходимо проверять работу выключателя
Написано криво но понятно. Я поставил УЗО, без заземления.
denis22
Цитата(Anatoliy.Povarov @ Суббота, 21 Октября 2017, 20:43)
Чем?... Забугорностью?....
*

Кантора сурьезная, с мировым именем. Но вот только на всю Рассею два оф. дилера. О каком сервисе идет речь, правда не понятно. dntknw.gif

А тут с самим Директором общение онлайн- это дорогого стоит.

Мне ещё след. сезон грановским мед катать, а там видно будет, что верх возьмёт... Пижонство или здравый смысл. biggrin.gif Так вот только охота уже сразу на свой век взять... Лет на 30. biggrin.gif
BEEатлонист
Цитата(Anatoliy.Povarov @ Суббота, 21 Октября 2017, 17:43)
Чем?... Забугорностью?....
*

Цитата(denis22 @ Суббота, 21 Октября 2017, 18:32)
А тут с самим Директором общение онлайн- это дорогого стоит.

*

https://www.facebook.com/tomasz.lyson.18 Общайтесь легко и бесплатно.

Цитата(denis22 @ Суббота, 21 Октября 2017, 18:32)
Так вот только охота уже сразу на свой век взять... Лет на 30.
*

Я так же был на перепутье, советовался, но помог буржуй с Николаем. 20% почти от Вашего срока отслужила.Проблем нет, только мыть и тряпочкой разводы протирать. Говорят, что подшипник может загудеть, аналоги наши есть. Вынуть проблем нет. А так сосед в 150 км отдавал на переделку еще первое достижение предприятия Вашего директора. Двигатель и блок управления через раз работали, блок управления накрылся а затем и движок приказал долго жить, Владимир Вин (Псков) переделывал ему во время сезона. Так хозяин говорил, что да на тот момент Лысоня слышно не было, а на момент ремонта корыто осталось, а движок и пульт управления новый собрали из китайских частей и очень очень бюджетно. Сейчас не слышно, значит все нормалек.
BEEатлонист
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008848870915 Привет Плазме! Удачи, остаются считанные минуты. crazy.gif
arviom
Цитата(Валера Т @ Суббота, 21 Октября 2017, 17:47)
поставил УЗО, без заземления
*

Это уже интереснее. Что ставили на сколько ампер? Можно в личку. Что по этому поводу скажет производитель? Просто хочется все же исючить возможный неприятный момент с электричеством
FJODOR-OV
Цитата(BEEатлонист @ Суббота, 21 Октября 2017, 19:25)
на переделку еще первое достижение предприятия Вашего директора. Двигатель и блок управления через раз работали, блок управления накрылся
*

Да ,было Такое,Нооо в Первых Моделях biggrin.gif а сейчас Всё Ок hi.gif
А вы думаете Лысонь,первые модели выпускала ,такие же,что и сейчас ,без Доработок hmm.gif шот Сомниваюсь hmm.gif
Anatoliy.Povarov
Цитата(arviom @ Суббота, 21 Октября 2017, 13:41)
А вот нет на пасеке ничего подобного
*

Цитата(Nikolai. V @ Суббота, 21 Октября 2017, 10:43)
городуху городить
*

Штырь в землю! dance2.gif
Валера Т
Цитата(arviom @ Суббота, 21 Октября 2017, 23:10)
Это уже интереснее. Что ставили на сколько ампер?
*

Да можно и тут , плохого не вижу. УЗО 2Р 16 А/30mA Это я поставил защиту сразу на всё что на улице . Можно по току найти меньше и по порогу отключения меньше. Заземление тоже можно если есть возможность . Будет ещё безопаснее.
profinrus
для сухих помещений 30 ма,для влажных 10 ма.
Валера Т
Цитата(profinrus @ Воскресенье, 22 Октября 2017, 12:24)
для сухих помещений 30 ма,для влажных 10 ма.
*

Это правильно. Просто зашёл в магазин где был "широкий" выбор и все на 30 mа. smile.gif
УТКУЛЬ
Цитата(denis22 @ Суббота, 21 Октября 2017, 22:32)
Кантора сурьезная, с мировым именем. Но вот только на всю Рассею два оф. дилера. О каком сервисе идет речь, правда не понятно. 

*

Какой блин сервис , сломалась значит ищи другую biggrin.gif 3 года отработала , считай все. Дальше могут быть сюрпризы.
denis22
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 23 Октября 2017, 11:02)
Какой блин сервис , сломалась значит ищи другую
*

Я про тоже.
андрей-колобан
Плазма Медуница
Как там дела с манипулятором? Характеристики и пару фотографий для начала можете показать?
Плазма Медуница
Цитата(андрей-колобан @ Четверг, 26 Октября 2017, 23:10)
Как там дела с манипулятором? Характеристики и пару фотографий для начала можете показать?
*

Здравствуйте! На следующей неделе все будет.
ю650
Плазма Медуница Как снять редуктор на ручной медогонке?Может где инструкция есть? hi.gif
Плазма Медуница
Цитата(ю650 @ Пятница, 27 Октября 2017, 14:38)
Плазма Медуница Как снять редуктор на ручной медогонке?Может где инструкция есть?
*

Позвоните пожалуйста по бесплатному телефону 8-800-100-84-00.
ю650
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 27 Октября 2017, 16:06)
Позвоните пожалуйста по бесплатному телефону 8-800-100-84-00.
*

Спасибо,разобрался hi.gif
андрей-колобан
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 27 Октября 2017, 4:34)
*

александр 86
Такую штуку не собираетесь делать? https://www.youtube.com/watch?v=3P8xuG34i5Y
arviom
Цитата(BEEатлонист @ Воскресенье, 05 Ноября 2017, 20:26)
Александру пишу, что генеральный Плазмы вместо нормального ответа напишет ему сколько ему Т.Лысонь заплатил за рекламу его продукции
*

Извините, но вы реально не в адеквате. Уже надоели со своими копейками которые вам дали где-то . Тут люди обращаются к другому производителю. На каждый товар свой клиент и чего тут непонятного imho.gif ваши сообщения не информативны и бессмысленны если уж на то пошло hi.gif
Самсонов36
Цитата(speranza @ Понедельник, 06 Ноября 2017, 11:30)
Друзья!
А давайте попросим администратора, пусть он его куда нибудь "направит" или вообще....
Ну в самом деле "достал"
*

Такого же мнения . Нам нужно свое оборудование а не забугорное . А мы общими усилиями доведем и это до совершенства imho.gif А они свое пускай в задницу себе засунут со своими санкциями .
MVV33
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 27 Октября 2017, 4:34)
*

? sad.gif
krim_ pchel
Сегодня получил пневматический подьемник сотовых рамок на распечатывающий станок.Изготовлен красиво и солидно. Будем испробовать в действии.
arviom
Сегодня получил Медуница 4 Комби Авто. Увиденное порадовало изготовлением. Сварка вроде как отлично и все зашлифовано. Покрутил немного. Пока все нравится более чем и доволен . Осталось дождаться лета :-). Плазме спасибо hi.gif
Atman
Пару недель назад закончил докачивать мед. На новой (покупал в конце июля 2017 года) «Медунице 4 Комби Авто» откачал около 1,5 тонн, так что уже могу (имею, так сказать, право) какое-то суждение высказывать. В целом – медогонка хорошая, с ней просто приятно работать и обслуживать удобно. Есть некоторые моменты, которые вызывают вопросы, что-то я бы назвал минусом, что-то просто сделано «иначе» - кто-то вообще на это внимания не обратит, а для кого-то будет просто досадным неудобством в работе.
По большому счету – вся медогонка один большой плюс, и минусы не перевешивают весомость этого плюса. biggrin.gif Если как-то детализировать, то к плюсам надо отнести впечатление надежности, которое, конечно, субъективно, но тем не менее...
Зеркальная нержавейка (приличной толщины) – вопрос эстетики, но я очень долго ждал, пока Плазма наконец перейдет на полированную нержавейку и до сих пор не могу понять, почему этого не сделали раньше, для меня – это весомый плюс, впрочем, никак на работу медогонки не влияющий.
Изнутри бак медогонки матовый, что тоже плюс – надо меньше маньячить, чтобы перфекционист, сидящий во многих из нас, сказал, - «все, медогонка чистая, хватить ее намывать»…
Далее – качество обработки деталей, - все сварные швы аккуратные, тщательно обработаны, зачищены. Острые кромки сглажены, заовалены.
Исполнение кассет тоже порадовало – не нашел к чему придраться.
Кран-задвижка – большого диаметра, не «захлебывается» ни при каких условиях. Расположен он достаточно близко к дну, мёда после сливания остается литра 3, то есть немного.
Высота медогонки с подставкой – комфортная, рамки загружать/выгружать удобно.
Вес медогонки 75 кг, что для меня тоже плюс – повышает устойчивость, бак в одно лицо снимается, хотя не могу сказать, что легко, думаю килограмм 40-45 он весит.
Пульт управления – отдельная история, все очень хорошо, визуализация и доступность для понимания на уровне. Хорошо, что длина комплектного кабеля позволяет снять бокс с частотным преобразователем и штатив с пультом, и разместить их на стене (как в моем случае), рядом с медогонкой. Таким образом можно полностью устранить вибрацию, передающуюся с работающей медогонки на электронику.
С крышками на баке тоже полный порядок, откидываются на 180 градусов, так как сверху нет ручек, то можно откинуть одну из крышек на другую и выложить на нее хоть всю откачанную закладку, без риска деформировать их. То, что крышки сделаны из металла, а не из прозрачного оргстекла тоже считаю положительным моментом – надежность и практичность на первом месте. Какую-то важную информацию через прозрачную крышку вы все равно не получите, если что-то пойдет не так – это и так будет видно по поведению медогонки.
В плане загрузки тоже всё радует – 44 магазинных рамки либо те же 44 рамки рут, 22 дадановских рамки. Такие показатели вообще приятный бонус, ибо по паспорту все гораздо скромнее, а дадановские рамки вообще для радиального режима не прописаны. Но по факту всё умещается и очень неплохо откачивается, причем безо всяких скидок на то, что это дадановские рамки и диаметр медогонки «всего» 86 см.
По плюсам вроде все, основное перечислил, что забыл – допишу, когда вспомню, либо дополняйте, что я упустил…

Переходим к минусам. Идеальной техники не бывает, как говорится, и на солнце есть пятна. Здесь и далее я не буду делать каждый раз оговорок из разряда «это же мелочи» и «не влияет». Если встретил недоработку/косяк в изготовлении или конструктивную непродуманность (с моей точки зрения) – я об этом скажу. Плазма будет знать, что эти моменты можно устранить в следующих медогонках. Итак, найденные минусы/косяки.

1. Вибрация медогонки, на холостую, без кассет и даже без опорных колец. «Тест с банкой», думаю, видели, кто-то считает, что у меня все пределах допустимого, кто-то с этим не соглашается. Но, дело в том, что и я, и все желающие видели тот же пресловутый тест, проведенный на другой, «не плазмовской» медогонке. И там эта вибрация отсутствует. Не думаю, что Плазма будет прибегать к аргументам следующего рода – ну, а что вы хотите, это же совсем «другая» медогонка. Скидок на то, что отечественное изделие априори должно быть хуже забугорного, просто не должно быть. Все мы хотим, чтобы продукция Плазмы не уступала ни одному конкурирующему производителю. Ни в чём, даже в мелочах. У Плазмы для этого есть все возможности.
Ладно, это отступление, но считаю, его нужно было сделать. Идем далее.
2. Двигатель моей медогонки в процессе продолжительной непрерывной работы (от 20 минут и выше) прилично нагревается – до 68-74 градусов, после чего появляется свист подшипника на двигателе (так я предполагаю). Оба эти недостатка, и вибрация и нагрев двигателя – случай частный, то есть у меня они есть, а у другого владельца медогонки от Плазмы их может и не быть.
3. Опорные кольца для радиального режима сделаны с меньшим старанием, внутреннее кольцо, скажем так, - не ровное, а внешнее опорное кольцо в месте соединения и крепления болтом имеет перепад по высоте около 4-5 мм.
4. Снаружи всё зачищено и зашлифовано, а на нижней части бака следы окалины и побежалости от сварки не убрали (чтобы их увидеть, надо заглянуть под бак – туда, куда устанавливается подставка медогонки).
5. Качество окраски подставки, ручек и опорных траверс внутри бака хорошее, но металл перед окраской никак не обезжирили, сужу об этом по тому, что кое-где краска начала отколупываться, пока очень небольшими участками, буквально 1-3 мм и единичными местами, но тем не менее…
6. В описании медогонок на сайте указано «Все детали медогонки, контактирующие с медом выполнены из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304». Это всё же не вполне достоверная информация.
Профильные трубы из которых сделана траверса для крепления пластины с верхним подшипниковым узлом (и сама пластина) сделаны из обычного черного металла и окрашены той же краской, что и подставка. Также и болты, которыми крепится крышка медогонки, насколько я могу судить, не из нержавейки, а из оцинкованного металла.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Все перечисленное с медом контактирует. Почему для себя я счел это важным (помимо желательного устранения контакта с медом всех деталей, сделанных не из нержавейки). Когда я приступаю к отмыванию медогонки, то я не начинаю сразу ее надраивать щеткой или мыть Кёрхером (как в моем случае). Сначала я заливаю внутрь прохладную воду, такой же водой ополаскиваю стенки бака, ротор, кассеты. После чего закрываю крышку медогонки и оставляю ее «отмокать» на несколько часов. После этой процедуры мед, и, самое главное, воск легко смывается со всех внутренних деталей. Так вот когда я открываю крышку после «процедуры отмачивания», то с нее стекает конденсат. Соответственно этот же конденсат есть и на окрашенном профиле и опорной пластине, а также на болтах крышки. Друзья, только не надо говорить, что все это начнет ржаветь через сто лет такого контакта с водой. Появятся сколы краски – пойдет коррозия. Оцинкованные болты, проходящие ежегодно водные процедуры после контакта с медом, чернеют за пару-тройку лет такой эксплуатации, во всяком случае так было на моей предыдущей медогонке.
7. Опорная пластина верхнего подшипникового узла. Этот узел действительно заставил меня испытать весьма серьезные неудобства, когда я откачивал дадановские рамки в хордиальном режиме, то бишь установив кассеты. Она выступает на 4-5 миллиметров и эти полсантиметра портят всю малину.
Рамки дадана в буквальном смысле приходится заталкивать внутрь кассеты, шкрябая брусками рамки по этой пластине. Вот там краска точно долго не продержится, если вы в большом количестве откачиваете дадановские рамки. Я практически полностью перешел на рут (с рутовскими рамками такой проблемы нет) и докачиваю остатки дадановского наследия, дальше все это пойдет на выбраковку, но, тем не менее, я успел понять, что не получится испытать удовольствие от «езды на дадановских рамках в хордиальном режиме». Так что сразу говорю тем, у кого рамка дадана основная – про хордиальный режим на данной медогонке лучше забыть, качайте их радиально, либо рассматривайте медогонки с бОльшим диаметром. Либо есть еще вариант – Плазма изменит конструкцию этой пластины, она не будет выступать и тогда дадановские рамки можно будет сносно устанавливать в кассеты.
8. Царапины от ножа вокруг фирменной наклейки на зеркальной поверхности бака. Просите при покупке, чтобы эту наклейку вам вкладывали отдельно, сами справитесь с этой задачей, после того, как снимете защитную пленку с бака. Нож вам не понадобится и царапин не будет.
9. Отсутствие ручек на откидных крышках бака, это с одной стороны плюс, но можно рассматривать и как определенный недостаток. Когда на верхней кромке бака налипает воск и мед, то подцепить и поднять крышку уже не так просто, залипает прилично. Цепляешь ногтями и отрываешь. Пока мне удавалось победить крышку в таких случаях, не нанеся себе вреда. Но было бы лучше, если на боковой кромке крышки были бы сделаны какие-то ручки. Максимально заоваленные, зализанные и очень небольшие – достаточно, чтобы они выступали на 7-10 мм и были шириной 3-5-7-10 см, даже 3-сантиметровой ручки-зацепа для подъема крышки вполне хватило бы. Не надо делать ее выступающей сильно – будет цепляться, задевать за крутящийся вокруг медогонки обслуживающий персонал, появится повод к недовольству при пользовании этой, хорошей в целом, медогонкой.
10. Нижний подшипниковый узел никак не защищен от попадания меда. На этой медогонке нет «защиты от дурака», то бишь нет страховки от переполнения медового кармана, поэтому конструкция этого узла должна быть другой. Да, желательно качать всегда с открытым краном, но были ситуации, когда я продолжал качать с закрытым краном и один раз до верхнего обреза подшипниковой обоймы у меня осталось миллиметра 3-4, не глянул бы вовремя – залил бы, как нечего делать… Если уж сложно изменить конструктив этого узла, то надо как минимум организовать возможность аварийной остановки двигателя при заполнении медового кармана до критического уровня. Флажки какие-то на нижних спицах ротора установить, чтобы когда они начнут цеплять мед и станет расти нагрузка на движок, происходило отключение двигателя.
Но вообще, этот узел – тема для отдельного разговора.
11. Еще одно конструкторское решение вызвало у меня вопросы в процессе работы с медогонкой, а именно исполнение посадочных мест под рамки для радиального режима. Они выполнены из гнутой полосы металла высотой 20 мм, а ширина самого «гнезда» под рамку – около 26-27 мм. Развернуто я бы хотел описать проблему с этими гнездами в отдельном посте. Пока же кратко – рамки даже с минимальными восковыми застройками на верхнем бруске либо вообще не лезут, либо их приходится втискивать с усилием.
12. Ну и, пожалуй, последний из пунктов, который можно отнести к «минусовым» - здесь я объединил 3 косячка, которые, как в случае с вибрацией медогонки и нагревом двигателя имеют частный характер, то есть присущи только моей медогонке. Возможно эти же недостатки вы встретите и в своих медогонках, но с такой же долей вероятности их может и не быть.
Итак, - шкивы двигателя и ротора медогонки изначально на заводе были установлены не в одной плоскости, перепад по высоте между ними составлял 3-4 миллиметра. Я сразу обратил на это внимание и наивно предположил, что так и должно быть, но когда откачал около сотни с небольшим килограмм меда и увидел столько резиновой крошки, насыпавшейся с ремня, сколько раньше у меня насыпалось после пары тонн меда, я озадачился. И, конечно, выяснилось, что так быть не должно. Шкивы я отрегулировал и после без малого 1,5 тонн, докачанных после этой регулировки, пол под медогонкой был чистым, что вселяет уверенность в «долгоиграющие» свойства ремня. При условии правильного позиционирования шкивов, конечно…
Далее – «уши» крепления кассет, которыми они сажаются на штифты, расположенные на роторе, либо приварены на разном расстоянии, либо расстояние между самими штифтами не одинаковое. Как проявился данный косяк – изначально, взяв любую, произвольно выбранную кассету, установить ее я мог только на свое, «родное» место. На другие места кассета вставать не желала. Я слегка подогнул «уши» на кассетах и эта проблема ушла, кассеты стали «универсальными».
Ну и последний из недочетов, обнаруженных на моей медогонке – пластина, на которой крепится двигатель, приварена к раме подставки не строго под прямым углом. Я долго кряхтел, ползая под медогонкой, и пытался разобраться, то ли чувства меня подводят, то ли действительно двигатель стоит не под 90 градусов. В итоге угольник все же убедил меня, что небольшой уход от прямого угла есть, субъективно – 1-1,5 градуса. Если что – все претензии к угольнику…

Собственно вот и все минусы. Да, про них я написал втрое больше, чем про плюсы, но… В общем, см. начало поста. Еще раз повторюсь – медогонка стоящая, а косяки… Представитель завода в теме – ничего не решаемого нет.
vetamin
Скажите, сверху виден подшипник. Он закрывается как то или как есть на фото.? Не хватает информации про подшипниковые опоры, но скажу что это очень ответственная часть в пищевом оборудовании. Есть заводские специально разработанные подшипниковые узлы уже в сборе с опорами для пишевого оборубования. Но можно самим сделать, но в любом случае, даже если мед не контактирует с узлом, он должен соответствовать требованиям. Даже подшипник если закрыт пишевым манжетом, он все равно должен быть специальным пищевым. Даже верхний узел должен соответствовать пищевым требованиям. Я молчу про траверсу, там все плохо, очень плохо. Нет проблем найти профиль с нержавейки и болты.
Про двигатель. Это просто беда наша сегодня. Не буду писать длинный пост, скажу просто поверьте. Китайские двигателя ставить просто не допустимо на оборудование.
Пишу не для тролинга, я так же хочу что бы наше оборудование было как можно качественней. И то что существует у завода такая площадка для общения отлично.
Маленько смажу ваш патриотизм. Эксплуатируем много сложного оборудования импортного. И вот скажу, что криворукие они там все. И порой вообще неодекватные. Купишь, привезешь и так же будешь все переделывать. Так что не все так плохо в нашем королевстве, надо только работать и гореть своей работой.
Удачи и терпения всем.
Валера Т
Цитата(vetamin @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 8:19)
И вот скажу, что криворукие они там все. И порой вообще неодекватные. Купишь, привезешь и так же будешь все переделывать. Т
*

Да, фигню городят. smile.gif Всё лишнее долой, как у нас принято. Убрал защитное отключение при открывании крышки , когда в работе. Не удобно. А в местном приходе министра С\Х почти вся техника забугорная.
Atman
Цитата(vetamin @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 10:19)
Скажите, сверху виден подшипник. Он закрывается как то или как есть на фото.?
*

Как есть... Сверху просто крышкой закрывается:
ВикЛю
Цитата(Atman @ Воскресенье, 12 Ноября 2017, 23:13)
Собственно вот и все минусы.
*

Да... В дадановскую медогонку дадановские рамки не влезают? Ротор кривой, кольца под радиальный режим кривые, а в одном из постов автор пишет, еще и приварены со смещением, то есть посадочные гнёзда под рамки не вертикальны. Что, в падлу сделать ротор концентричным, а не кое как спохмела, "золотыми" руками, приложенными к пустой голове, на коленке? dntknw.gif Вот это и называется переводом добра (кондиционного, качественного материала) на говно. Как в известной присказке - дом и конюшня сгорела, а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. dntknw.gif bye.gif
Цитата(Валера Т @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 9:31)
Да, фигню городят.  Всё лишнее долой, как у нас принято.
*

У кого у нас? dntknw.gif Высказывайте своё личное мнение. Вот поэтому такой срач в государстве победившей диктатуры пролетариата. dntknw.gif
Плазма Медуница
Цитата(Atman @ Понедельник, 13 Ноября 2017, 12:40)
Как есть... Сверху просто крышкой закрывается:
*

Здравствуйте! Юрий спасибо за развернутый отзыв. Большее из перечисленного конечно уже принято и исправлено. И конкурентам привет, Так сказать на боевом посту) Доброго не видят, ну а если уж есть за что зацепится тут как тут! bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО