Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Magic+
Цитата(буржуй @ Вторник, 12 Апреля 2016, 22:24)
Magic+, не нужно здесь язвить и выкручиваться как уж на сковородке. Не все здесь такие дураки как Вы думаете. Лично вы подали на форум вот эту "информацию" -
*

Я не язвлю и выкручиваюсь! Если Вы вежливость воспринимаете именно так, то напишите, что и как я должен был Вам ответить.
Именно эту информацию я и получил по телефону от руководства. То, что я её написал на форуме не является преступлением и моим враньём.
Цитата(буржуй @ Вторник, 12 Апреля 2016, 22:24)
Вы сообщаете всем читающим Вас, что это я раскурочил присланный шедевр.
*

Именно так я не писал. Вот сейчас именно Вы перевираете мои слова.
Предлагаю не цепляться к словам, а решать проблему конструктивно!
Цитата(буржуй @ Вторник, 12 Апреля 2016, 22:29)
мне прислали фуфло
*

Так давайте разберемся! Не желаете - присылайте станок назад. Пересылка за наш счет. Или отправим не "фуфло" или деньги.
буржуй
Цитата(Валера Т @ Вторник, 12 Апреля 2016, 18:46)
Одним словом импортозамещение.
*

я понимал что будут "жигули", но что-бы настолько..... huh.gif И это в принципе не важно, я-то сделаю, лишь-бы сама конструкция рабочей была. А вот когда тебя дураком пытаются выставить, то это шокирует....
Magic+
Цитата(Batov @ Вторник, 12 Апреля 2016, 23:03)
вот вам "ДОСТОЙНЫЕ" ответы Плазмы....
*

Где Вы увидели недостойный ответ?

Цитата(буржуй @ Вторник, 12 Апреля 2016, 23:06)
А вот когда тебя дураком пытаются выставить, то это шокирует....
*

Да, кто Вас дураком то выставлял?! Щепетильно как то уж...
буржуй
Цитата(Magic+ @ Вторник, 12 Апреля 2016, 19:04)
Я не язвлю и выкручиваюсь! Если Вы вежливость воспринимаете именно так, то напишите, что и как я должен был Вам ответить.
Именно эту информацию я и получил по телефону от руководства. То, что я её написал на форуме не является преступлением и моим враньём.
*

Magic+, я потребовал от Вас извиниться за распространяемую Вами ложь. acute.gif
Цитата(Magic+ @ Четверг, 07 Апреля 2016, 21:22)
Все медогонки и другая продукция компании ООО "Плазма" перед отправкой тестируется минимум один рабочий день. По необходимости и больше.
Что входит в тестирование.
Это:
а). полная рабочая сборка
б). проверка геометрических параметров узлов и частей на соответствие размеров, зазоров, допусков, люфтов указанных в чертежах и технической документации агрегата, котрые разрабатываются на основе ГОСТа, Российских и, если необходимо, Европейских стандартов.
в). Запуск и настройка заводских установленных параметров работы (медогонки, станки для распечатки, нагреватель воскотопки, линия для откачки, и всего, что должно крутиться.)
г). прогон в течении рабочего дня, на всех допустимых режимах работы агрегата. Фиксирование возникших "багов", исправление и снова тестирование. Прогон касается, как механической части, так и электроники, програмного обеспечения, если присутствует.
д). Если всё в порядке - отпраляем заказчику.
2. Отправка. В жесткой упаковке со страховкой, транспортной компанией. Мелкие запчасти и узлы возможно Почной России по согласованию с заказчиком.
*

Цитата(Magic+ @ Суббота, 09 Апреля 2016, 7:27)
Цитата(krim_ pchel @ Суббота, 09 Апреля 2016, 11:00)
А распечатывающий станок тоже тестируется?
*

Обязательно! Единственное, что в зимний период, нет рамок с медом и тут уж..
В остальном все технические параметры, регулировки делаем.

*

Цитата(Magic+ @ Суббота, 09 Апреля 2016, 10:46)
Цитата(krim_ pchel @ Суббота, 09 Апреля 2016, 14:09)
А вот мой приятель получил от вас этот станок и говорит,что там чуть ли не половину надо передалать. Так все похабно сделано. Он и с вашим руководством ругался, а толку. Деньги оплатил,станок пришел. А отправлять обратно себе дороже.
*

У меня другая информация.
С ним созванивались, разговаривали, вроде всё решили, разобрались. Он там сам начал чего то перенастраивать, крутить, натягивать, вот и понастроил. Позвонили, объяснили чего и как, вроде вопросов не возникло, на почту больше писем не поступало.

*

Цитата(Magic+ @ Вторник, 12 Апреля 2016, 19:04)
Так давайте разберемся! Не желаете - присылайте станок назад. Пересылка за наш счет. Или отправим не "фуфло" или деньги.

*

Гарантии? Кто возместит мои потери, сезон на носу?
Пасечникъ
Цитата(буржуй @ Вторник, 12 Апреля 2016, 20:29)
Повторю ещё раз, что по устной договорённости с инженером, перезвонившим мне, решили устранять косяки самостоятельно. При доработке требуется подрезка, сверление и разборка деталей станка, что запрещается гарантийными обязательствами завода.
*

тоже устно разрешили устранять smile.gif попытался,но оказалось неустранимые дефекты производства.Попросил деньги обратно за бракованную медогонку но обвинили что разобрав все сам сломал.. В данное время сужусь с этим полуподвальным производителем,за свои деньги сколько нервов.Кинутых на бабки людей со стороны ОБЩЕСТВА ПЛАЗМА немало,так что устно или по форуму договариваться с этим обществом не стоит.
Magic+
Пасечникъ
Вы наверное забыли что Вам предлагали и от чего Вы отказались и пошли "другим путем":
Цитата(Plazma @ Среда, 06 Августа 2014, 10:55)
Несмотря на все это мы идем Вам на встречу и готовы вернуть средства, потраченные на приобретение медогонки (+доставка) после того как мы получим от Вас собранную и комплектную медогонку. Отправку нужно осуществить транспортной компанией "Деловые Линии" -медогонка должна стоять на подставке со страховкой и в жесткой упаковке. Надеюсь на Вашу порядочность в дальнейшем.
С уважением Дмитрий Сергеевич.

*

Цитата(буржуй @ Вторник, 12 Апреля 2016, 23:27)
Гарантии?
*

Какие гарантии Вам нужны?
Кто возместит мои потери, сезон на носу?
*

Доставка за наш счет, знаете надеюсь?
petrovck
БИ-ПРОМ сегодня отдыхает......! hi.gif
Batov

Magic+ а вы считаете ваши ответы нормальными... на Би-Проме хотя бы Ю.А. свои косяки признает, конечно от этого клиентам в любом случае не горячо не холодно... но он хотя бы не отмазывается от косяков... imho.gif
Magic+
Цитата(Batov @ Среда, 13 Апреля 2016, 0:10)
Magic+ а вы считаете ваши ответы нормальными... на Би-Проме хотя бы Ю.А. свои косяки признает, конечно от этого клиентам в любом случае не горячо не холодно... но он хотя бы не отмазывается от косяков..
*

Где Вы увидели ненормальные ответы? Где я отмазываюсь? Лично я не вижу пока "косяков" в станке Буржуя! Поэтому, от чего мне отмазываться?!
Я уже писал, разберемся решим проблему в любом случае. Вернем деньги или поменяем станок или ещё каким образом, но РЕШИМ.
Вот так, с бухты-барахты, я должен признать и принять вину, не зная что на самом деле? Лично я станки не делаю.
РАЗБЕРЕМСЯ! Утро вечера мудреннее. hi.gif
Batov
Цитата
1. Пульт управления прикреплён к пластине не имеющей жёсткости, поэтому болтается.
2. Кожух защиты ремённой передачи так-же крепится только с одной стороны и болтается.
3. Кожух покрашен абы как, сквозь жёлтую краску просматриваются тёмные пятна.
4.Правая часть цепной подачи сильно смещена вперёд(обе звёздочки), цепь ослаблена.
5. Ползуны на маятниковой планке смещены, один полностью назад, другой почти полностью вперёд, привинтили куда попало.
6. Болты отсечки на маятниковой планке отрегулированы один длиннее другого почти на сантиметр.
7. Верхние  уловителей рамок далеки от регулировок. Уловители на ближней к цепной подаче оси вообще расположены горизонтально. На нижних уловителях с одной стороны зазор 19 мм., с другой 24.
8. На вертикальной подаче рамок верхняя ось, идущая от редуктора, с правой стороны станка закреплена на 5 мм выше чем у редуктора. В результате чего рамка подаётся к ножам с перекосом.
9. Мотор запускается только на обратный ход. При переключении тумблера в правое положение загорается лампочка, а мотор только гудит и не запускается.
10. Даже зубья на одном ноже разные по ширине, от в 1.5 шире, до 1.5 уже.
Это только беглый осмотр....
Это не косяки!? По Вашему так и должно быть? Я сейчас планирую покупать станок... выходит если у вы производите такой, и считаете что это нормально,значит не стоит тратить деньги на такое приобретение...

Цитата
Лично я станки не делаю.
Если Вы никаким образом не участвуете в производстве как можете корректно отвечать на проблемные ситуации...????!
ig1980
Ну вот ... sad.gif А я присматриваюсь уже третий день к медунице ...
Когда же уже доллар и евро вернуться на свое место и заставят отечественных производителей задуматься о качестве.
буржуй
Цитата(Magic+ @ Вторник, 12 Апреля 2016, 19:41)
Какие гарантии Вам нужны?
*

Надёжные, т.к. доверие испарилось.
Цитата(Magic+ @ Вторник, 12 Апреля 2016, 19:41)
Кто возместит мои потери, сезон на носу?
*

Доставка за наш счет, знаете надеюсь?

*

Я покупал станок к сезону, мёд откачивать, знаете надеюсь? Так вот через 2-3 недели мне нужно мёд откачивать, а Вы предлагаете катать станок по России неизвестно какое время. И где гарантия что его сделают как положено? Потом что, снова отправлять на переделку? Я и так после оплаты месяц ожидал.
Batov
Цитата
ig1980 
Вам скорее всего не стоит брать Медуницу, т.к. если с Би-Промом вам не удалось поладить... то тут будет сложнее вернуть деньги если покупка не устроит, ну или только через суд, если обратить внимание на ситуацию с Пасечником, Би-пРОМ ДО СУДА не доводит на сколько я слышал. crazy.gif
Magic+
Цитата(Batov @ Среда, 13 Апреля 2016, 0:40)
Это не косяки!? По Вашему так и должно быть?
*

По описанию, да. Так быть не должно. Чья вина и что с этим делать, вот завтра и разберемся, в рабочее время. За принятие решений компании, я лично не отвечаю.
Что бы найти нормальный выход из ситуации для обеих сторон, необходимо иметь диалог этих сторон между собой. Согласны? Насколько я знаю, один из этих сторон не написал на эл.почту, не позвонил после предыдущего разговора. Но, почему то сразу накинулся на форуме.
Может он считает, что так будет эффективнее и эффектнее? Может и так. Но, уж явно, неконструктивно.
Цитата(буржуй @ Вторник, 12 Апреля 2016, 22:29)
Вы несёте ответственность за сказанное т.к. представляете здесь "Плазму".
*

Да, я несу ответственность за сказанное. Так же как и все, кто здесь пишет, хотя бы моральную.
Да, я допускаю что, возможно неправильно понял предоставленную мне информацию по телефону.
Цитата(Magic+ @ Суббота, 09 Апреля 2016, 14:46)
Он там сам начал чего то перенастраивать, крутить, натягивать, вот и понастроил.
*

За что извиняюсь. Но, зачем же кидаться так оголтело в драку?! Сразу про "хамство" (я Вам хамил?), сразу "Коли Вы без тормозов", "у вас нет совести" и опять "Вашего, Magic+, свинства" и прочее.
Я же не писал, что Вы сами "раскурочили" станок!
Я не требую от Вас извинений за Ваши выражения. Но, давайте будем взаимовежливыми!
Batov
[
Magic+ ]По описанию, да. Так быть не должно. Чья вина и что с этим делать, вот завтра и разберемся, в рабочее время.[/QUOTE] Magic+ Хотелось бы потом услышать от Вас ответ... из-за чего такое произошло, какие меры были приняты и есть ли шанс, что описанные выше "косяки", а их НЕМАЛО! исправлены на других станках...не хочется приобретать кота в мешке...
petrovck
Batov
Цитата(Batov @ Вторник, 12 Апреля 2016, 21:22)
Вам скорее всего не стоит брать Медуницу,
*

В данной ситуации советы давать рискованно.Будущим обладателям медогонки самим надо определится,выбрать из двух зол,наименьшее .
Magic+
Цитата(Batov @ Среда, 13 Апреля 2016, 1:22)
то тут будет сложнее вернуть деньги если покупка не устроит, ну или только через суд, если обратить внимание на ситуацию с Пасечником
*

Эта ситуация исключение из правила. Клиенту неоднократно предлагались варианты решения. Но... Он пошел тем путем, каким он захотел и не по нашей вине.
Цитата
За 8 лет выпуска продукции по переработки меда было произведено более 2000 едениц различного оборудования. За все это время поступило единственная официальная жалоба о возврате денежных средств  от Пасечника. Мы написали официальный ответ о готовности вернуть деньги не смотря ни на что, по доброй воле, ещё до суда. Есть официальное уведомление о получении им нашего письма. На что Пасечник подал на нас в суд, что бы мы вернули средства за медогонку. Где логика?

Цитата(ig1980 @ Среда, 13 Апреля 2016, 1:11)
Ну вот ... sad.gif А я присматриваюсь уже третий день к медунице ...
*

А, вот это правильно присматриваетесь! Только надо видеть, кроме отрицательных отзывов ещё и положительные. А, большинство просто качают мед тоннами и радуются.

petrovck
Magic+
Цитата(Magic+ @ Вторник, 12 Апреля 2016, 21:43)
Только надо видеть, кроме отрицательных отзывов ещё и положительные.
*

В десятку.....!!!!!!!
Magic+
Цитата(Batov @ Среда, 13 Апреля 2016, 1:29)
Magic+ Хотелось бы потом услышать от Вас ответ... из-за чего такое произошло, какие меры были приняты
*

Обязательно услышите.
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Вторник, 12 Апреля 2016, 23:43)
. За все это время поступило единственная официальная жалоба о возврате денежных средств  от Пасечника.
*

А КВАЛЕР? И другие,забыли?

Цитата(Magic+ @ Вторник, 12 Апреля 2016, 23:43)
Мы написали официальный ответ о готовности вернуть деньги
*

Мне выложить ваш ответ на все общее обозрение?Стыдно не станет за содержание?
Magic+

Ещё раз повторю. Официальных жалоб не было!
Dumin
Пасечникъ
Magic+ , от ваших взаимных выпадов, imho.gif устали уже все... Когда же наконец будет суд?
petrovck
Dumin
Цитата(Dumin @ Вторник, 12 Апреля 2016, 22:00)
Когда же наконец будет суд?
*

Кто и когда обращался с иском ,там имеются сроки рассмотрения по искам.Не дождёмся решения в этом году это точно.
Magic+
Цитата(Dumin @ Среда, 13 Апреля 2016, 2:00)
Magic+ , от ваших взаимных выпадов, imho.gif устали уже все... Когда же наконец будет суд?
*

Согласен и стараюсь не вступать попусту в перепалку. Только по крайней необходимости, что бы другие, новые люди не заблуждались. Суд уже состоялся. Результат озвучивать сейчас не буду. будут докм и экспертиза, вот возможно тогда...
Пасечникъ
Цитата(Magic+ @ Среда, 13 Апреля 2016, 0:05)
Результат озвучивать сейчас не буду. будут докм и экспертиза, вот возможно тогд
*

Мне дать ссылку на материалы суда?Где вы у суда умоляете не принять во внимание мою просьбу о проведении экспертизы так как разобрал медогонку без вашего ведома? Вот поэтому совет буржую не доверять вам,так как вы не хозяева своих слов.
petrovck
Magic+
Цитата(Magic+ @ Вторник, 12 Апреля 2016, 22:05)
Суд уже состоялся
*

Решения окончательного нет, можно понимать.Возникли новые обстоятельства и вопросы у суда???
Шамиль63
Цитата(Batov @ Вторник, 12 Апреля 2016, 21:22)
Вам скорее всего не стоит брать Медуницу, т.к. если с Би-Промом вам не удалось поладить... то тут будет сложнее вернуть деньги если покупка не устроит, ну или только через суд, если обратить внимание на ситуацию с Пасечником, Би-пРОМ ДО СУДА не доводит на сколько я слышал.
*

Вы меня извините но бред надо оставлять при себе. Плазма забрала и даже поменяли мне медогонку и извинились, причем прислали уже усовершенствованый вариант а вопрос был в том что нужно было регулировать но мы решили что это дело нами не выполнимо. Такими советами Вы себя унижаете и имя свое в грязь втаптываете. hi.gif
Пасечникъ
Цитата(Шамиль63 @ Среда, 13 Апреля 2016, 0:23)
Плазма забрала и даже поменяли мне медогонку и извинились, причем прислали уже усовершенствованый вариант а вопрос был в том что нужно было регулировать но мы решили что это дело нами не выполнимо.
*

Шамиль63 причина замены медогонки была в пружинах, это делает честь Плазме,со всеми бы так.
Batov
Шамиль63 Почему бред, я получил медогонку Грановского в отличном состоянии, пока ждал доставки читал споры в теме Грановского. Грановский отвечал конкретно на каждый поставленный вопрос, тут же Плазма (представитель плазмы) отвечает КОСЯКОВ НЕТ. Выходит Буржуй всё придумал... при чем тут мое имя. Было желание приобрести станок у Плазмы, но судя по всему любые разногласия будут решаться..или ответами на форуме "Я не произвожу станок" или.. "Мы не могли вам дозвониться" ну или через суд. А вы не задумывались, что ваш обмен... это просто везение... Лично я никого не от чего не отговариваю, просто озвучил свою точку зрения... imho.gif
Magic+
Цитата(Batov @ Среда, 13 Апреля 2016, 2:42)
Тут же Плазма (представитель плазмы) отвечает КОСЯКОВ НЕТ. Выходит Буржуй всё придумал.
*

Разве я именно так сказал? Я сказал, что:
Цитата(Magic+ @ Среда, 13 Апреля 2016, 0:23)
Лично я не вижу пока "косяков" в станке Буржуя!
*

Как я могу их видеть? Есть косяки или нет. Как? Я и станка то этого не видел. Даже фото станка Буржуя.
По факту перечисленных им, я ответил:
Цитата(Magic+ @ Среда, 13 Апреля 2016, 1:24)
По описанию, да. Так быть не должно. Чья вина и что с этим делать, вот завтра и разберемся, в рабочее время.
*

Цитата(Batov @ Среда, 13 Апреля 2016, 2:42)
Лично я никого не от чего не отговариваю, просто озвучил свою точку зрения...
*

Batov, Вы вводите людей в заблуждение своей неоднозначной точкой зрения.
Batov
Значит подождем завтра, хотя по подробному отчету проблем со станком уже и так понятно. Интересно это единичный случай или вся партия станков с таким определением "я не вижу косяков"... ?

Цитата
Batov, Вы вводите людей в заблуждение своей неоднозначной точкой зрения.
Каждый человек имеет право на свою точку зрения, и заметьте я ничего плохого о вашем производстве не сказал, хотелось бы по станкам услышать конкретный ответ. hi.gif
Volk71
Цитата(буржуй @ Вторник, 12 Апреля 2016, 22:20)

Я покупал станок к сезону, мёд откачивать, знаете надеюсь? Так вот через 2-3 недели мне нужно мёд откачивать, а Вы предлагаете катать станок по России неизвестно какое время. И где гарантия что его сделают как положено? Потом что, снова отправлять на переделку? Я и так после оплаты месяц ожидал.
*

Юра(Буржуй) Сочуствую, на юге уже черноклён зацветает, сезон очень рано начался в этом году, сам примчался только от своих пчёл из Горячего.
Magic+ Буржуя многие форумчане знают лично, я в том числе, его мнению и словам доверяют, и нет оснований сомневаться в том что он сказал по поводу станка.
На видеообзоре станка вроде нормально работает, я на него в переспективе заглядывался hmm.gif
буржуй
Цитата(Magic+ @ Вторник, 12 Апреля 2016, 21:24)
За принятие решений компании, я лично не отвечаю.
Что бы найти нормальный выход из ситуации для обеих сторон, необходимо иметь диалог этих сторон между собой. Согласны? Насколько я знаю, один из этих сторон не написал на эл.почту, не позвонил после предыдущего разговора. Но, почему то сразу накинулся на форуме.
Может он считает, что так будет эффективнее и эффектнее? Может и так. Но, уж явно, неконструктивно.
*

Очевидно что Вы вообще ни за что не отвечаете. Не занимайтесь словоблудием пож. Выше я Вам разжевал что, как и почему, коли Вам не доходит, но скорее прикидываетесь. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1923715
Цитата(Magic+ @ Вторник, 12 Апреля 2016, 21:24)
Да, я несу ответственность за сказанное. Так же как и все, кто здесь пишет, хотя бы моральную.
Да, я допускаю что, возможно неправильно понял предоставленную мне информацию по телефону.
Цитата(Magic+ @ Суббота, 09 Апреля 2016, 14:46)
Он там сам начал чего то перенастраивать, крутить, натягивать, вот и понастроил.
*

За что извиняюсь.
*

Это не извинения, это попытка обелиться.
Повторюсь ещё раз. После всего что Вы здесь выдали на гора, доверие к вашей компании улетучилось полностью. Кроме этого времени до откачки мёда остаётся в обрез. Я заблаговременно позаботился о приобретении станка к сезону, заплатил за него полную стоимость, а получил полуфабрикат. Пересылать туда-сюда, это значит не иметь возможности увеличить производительность труда при помощи станка, т.е. вложенные в производство деньги на этот сезон окажутся выкинуты на ветер.
Конструктивный выход из этой ситуации такой -
Предприятие присылает наладчика к месту нахождения станка и все недостатки этого изделия устраняются на месте. Не устраивает такой вариант, пришлите срочно, к сезону, исправный станок. Этот я сразу-же после получения нормального отправлю на адрес завода. А лично от Вас я всё-же надеюсь получить искренние извинения за публичное враньё (или перевирание, как Вам будет угодно).
ВЛАДМИР
Цитата(Magic+ @ Вторник, 12 Апреля 2016, 21:23)
Вот так, с бухты-барахты, я должен признать и принять вину, не зная что на самом деле? Лично я станки не делаю.
*

Цитата(Magic+ @ Вторник, 12 Апреля 2016, 22:24)
За принятие решений компании, я лично не отвечаю.
*

Немножко расслабьтесь biggrin.gif http://yandex.ru/video/search?text=Аркадий...mId=qkpY2NAqUXI
"Ребята, давайте жить весело! Давайте снизим потребности и всем будет смешно".
NikitinOleg
Цитата(Batov @ Среда, 13 Апреля 2016, 0:22)
Вам скорее всего не стоит брать Медуницу
*

А вот это Вы напрасно. dntknw.gif В каждом деле и производстве ошибки и косяки не исключены по ряду причин.Не ошибается тот,кто ничего не делает! nononono.gif И оценивать в целом по единичным случаем из тысячи,по меньшей мере не серьёзно!
Что же произошло с заказом Буржуя,конечно это печально и очень неприятно,трата денег,времени,нервов и прочее.Но......господа коллеги!С любой ситуации есть выход,только необходимо ЗАХОТЕТЬ его найти.Единственная ситуация без выхода-из гроба!
Цитата(Шамиль63 @ Среда, 13 Апреля 2016, 1:23)
Вы меня извините но бред надо оставлять при себе
*

Согласен на все 100% drinks_cheers.gif
Три года назад появилась мысль приобрести хорошую медогонку.Начал смотреть инфу разных производителей,в основном здесь на форуме отзывы и комментарии пчеловодов.Выбор свой сделал на медогонку Плазмы.Несколько моих знакомых пчеловодов с нашего района приобрели их продукцию и уже 2-3 года успешно пользуются.Все довольны и ни один не сказал,что имеет какие-то претензии.Есть пасека серьёзная со статусом племенной,ребята с нашей ветке,откачали на медогонки Плазма два сезона.Прошлый-17тонн и позапрошлый 15 т-нареканий никаких.А если до конца быть честным,есть одна проблема у них,в автоматическом режиме,если медогонка выставлена не совсем горизонтально,бывает что не переворачивает кассеты.Но сейчас смотрю видио и эту проблему на заводе решили и дают гарантию на 100% исключающую такую проблему.Работают люди,усовершенствуют прислушиваясь к отзывам пчеловодов и это радует.
Я прошёлся по цехам,пообщался на заводе с несколькими людьми и мастером в том числе,он сказал,что гарантия год,но и после этого срока если не дай Бог возникнут проблемы,поломки и пр.сразу обращайтесь,пишите,звоните,изладим без проблем.Общение с их стороны более чем вежливое,тактичное,у меня осталось очень приятное впечатление о визите на эту фирму. drinks_cheers.gif
Удачи Вам,успехов в изготовлении качественной продукции для нас,пчеловодов!А самое главное терпения! drinks_cheers.gif good.gif hi.gif
костян84
Цитата(NikitinOleg @ Среда, 13 Апреля 2016, 12:04)
Удачи Вам,успехов в изготовлении качественной продукции для нас,пчеловодов!А самое главное терпения!
*

Писоединяюсь. В прошлом году приобрёл медуницу 60рут сезон отработала почти без нареканий , единственный косяк если мёд
чуть остыл не успевает стекать .
ig1980
Magic+
Есть несколько вопросов:
1. Какой двигатель установлен на Медуница 4э-220 ?
2. Пусковой ток двигателя ?
3. Инвертор с какой формой сигнала нужен если работать от 12В ? Судя по всему чистый синус ?
4. Что за узел находится в огромном сером элетрокоробе (слева на фото )
5. Подробнее о модуле управления ? Какие режимы/программы можно устанавливать, сохраняются ли эти программы в энергонезависимой памяти ?
6. Внутри все детали из нержавейки, или есть детали из пластика/оцинковки?
7. Подшипники, какие типы и где расположены ?
8. Хотелось бы еще фотографий: бака без кассет, дна бака без кассет, подшипников, маркировку двигателя.
9. Возможность работы без электричества ? (ручной механически привод в комплекте или приобрести отдельно можно ?)
yuriykatasonov
Цитата(bashkanov @ Суббота, 27 Февраля 2016, 12:47)
Цитата(АВИ @ Суббота, 27 Февраля 2016, 10:57)
Кто пользуется медогонкой от Плазмы 60 рамочной рут как по надёжности?

Это танк который можно сломать но только спец средствами бери не пожалеешь будет радовать тебя долгие годы  да ещё задвижка должна быть с увеличенным диамитром а лучше две на семечке проблем не будет.

*

Цитата(костян84 @ Среда, 13 Апреля 2016, 21:52)
60рут сезон отработала почти без нареканий , единственный косяк если мёд
чуть остыл не успевает стекать .
*

это не косяк, это упёртость плазмы. Косяк это когда хочу сделать лучше но не могу, а упертость это когда могу сделать лучше но не буду... А какое сливное устройство на Вашей медогонке, шаровый кран или задвижка из нержавейки? И каков его внутренний диаметр?
yuriykatasonov
Цитата(bashkanov @ Суббота, 27 Февраля 2016, 15:10)
Цитата(yuriykatasonov @ Суббота, 27 Февраля 2016, 14:58)
На семечке -Это очевидно имеется ввиду на подсолнечнике. Две- не хочу.Хочу одну но адекватного размера. Поэтому повторяю свой вопрос к плазме. возможно ли изготовить и установить на 8-ми рамочный хордиальный автомат задвижку адекватного размера, то есть с патрубком внутреннего диаметра 60- 65мм?

Это аргумент и если тебе это нужно на 8рамках то на 60рамках пусть даже рут не оспоримый факт  у поляков на лысонь стоят две задвижки и ф75 если память не изменяет.
*

yuriykatasonov
Цитата(Дед Михей @ Воскресенье, 21 Февраля 2016, 23:48)
Цитата(Magic+ @ Воскресенье, 21 Февраля 2016, 22:43)
Ввиду этого предлагаем при заказе медогонки, если вам необходимо и считаете действительно нужным, указывать индивидуально каждому внутренний диаметр сливного отверстия задвижки. НО, желательно и обосновать такую просьбу. Иначе, если каждый кому захочется и не подумав начнет устанавливать свои условия по задвижке, производство может значительно замедлится и цена может возрасти.

Чо голову ломать с этим краном, сделайте кран-задвижку на 3 дюйма(76,2мм) и усё, классика жанра, кому сколько надо столько и откроет.
*

А почему "Нет"? Даже хотя бы и так! Вот именно. Кому сколько надо, тот столько и откроет.Вот всё таки переливной патрубок Вы стали делать"по многочисленным просьбам", как опцию. Решите уж тогда вопрос и по диаметру задвижки.Тоже можно опционально, за дополнительную плату.
Magic+
Цитата(ig1980 @ Четверг, 14 Апреля 2016, 13:27)
Magic+
Есть несколько вопросов:
3. Инвертор с какой формой сигнала нужен если работать от 12В ? Судя по всему чистый синус ?
5. Подробнее о модуле управления ? Какие режимы/программы можно устанавливать, сохраняются ли эти программы в энергонезависимой памяти ?
8. Хотелось бы еще фотографий: бака без кассет, дна бака без кассет, подшипников, маркировку двигателя.
9. Возможность работы без электричества ? (ручной механически привод в комплекте или приобрести отдельно можно ?)
*

Двигатель асинхронный, 3-х фазный, 380В., 180Ватт., 1000об/мин

В приводе медогонок используется частотный преобразователь со встроенным устройством плавного пуска, поэтому пусковой ток минимален.
Да, синус.

Это и есть частотный преобразователь. Кстати хочу ещё раз напомнить, что на корпусе есть пара открытых отверстий, которые некоторые пытаются закрыть или заклеить чем либо. Так вот, этого делать не нужно! Это вентиляционные отверстия для охлаждения!

На медогонке Медуница 4э-220 используется простой пульт управления, не автоматический. Кассеты четырех рамочных медогонок не самооборотные, их нужно переворачивать вручную после полной остановки ротора. Автоматический пульт тут не к чему.
По настройке и работе автоматического пульта можно посмотреть это видео.

Все детали и узлы медогонок, контактирующие с медом изготовлены из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т.

Вверху на траверсе: 2-х рядный шариковый самоценрирующийся с сальником.
В нижнем подшипниковом узле: 2 радиальных шариковых подшипника, расчитанные осевую нагруз с запасом.
На подставке: 2 шариковых радиальных закрытых.
На больших медогонках, 8-кассетных, радиальных: вверху такой же, как и на 4-х кассетных, а снизу 1 роликовый, конический, закрытый сальником, 2-ой радиальный шариковый. На подставке то же что и на 4Э-220.

Именно бака этой медогонки нет. Но есть фото других, они принципиально не отличаются. Раньше я выкладывал фото бака 60-ти рамочной.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

На данный момент мы такое не делаем. Это нужно ставить ручной привод, он устанавливается сверху, значит надо переделывать ротор(удлинять), переделывать траверсу и пр. Сейчас и так по серийным медогонкам работой завалены, просто физически некогда.
Думаю лучше и проще купить в любом электро или компьютерном магазине преобразователь, и работать от аккумулятра. Стоит от пятисот рублей, в зависимости от мощности.
Как то мы разговаривали с несколькими пасечниками, они рассказывали, что работали от 75А аккумулятора, на 8-ми рамочной медогонке около 3 дней без проблем.
ig1980
Magic+
Благодарю за ответы.
Цитата(Magic+ @ Четверг, 14 Апреля 2016, 12:46)
На медогонке Медуница 4э-220 используется простой пульт управления,
*

Тогда поясните по режимам работы(регулировка оборотов, таймер и т.д.)
На пульте есть кнопки prg для чего ? Или это пульт от другой медогонки ?
Цитата(Magic+ @ Четверг, 14 Апреля 2016, 12:46)
Думаю лучше и проще купить в любом электро или компьютерном магазине преобразователь, и работать от аккумулятра.
*

Ручной привод на случай выхода электрики из строя, работать то как-то надо все-равно ...
Magic+
Цитата(ig1980 @ Четверг, 14 Апреля 2016, 17:03)
На пульте есть кнопки prg для чего ? Или это пульт от другой медогонки ?
*

Смотрите видео о работе с пультом Или на странице сайта есть все видео
Встроенный таймер идет отдельной опцией.
Plazma
Здравствуйте Уважаемые пчеловоды!
У нас возник вопрос по станку для распечатки рамок который мы отправляли недавно нашему покупателю Юрию Александровичу под ником " Буржуй ".
Прежде всего хотим от имени предприятия принести извинения за предоставленные неудобства. Для нас этот случай так-же не понятен. Как это произошло , то что описывает Юрий Александрович. Случай единичный и мы заинтересованы в этом разобраться.
Станки выпускаются серийно и случаев , что станок по Вашим словам полностью не работоспособен не было. Вопросы были по поводу регулировки , их мы решали путём консультаций посредством связи.
Вообще всё оборудование проходит предпродажную обкатку и подготовку. У нас есть специальные формы для обкатки станков , медогонок и другого оборудования. Этим занимается специальная бригада.
Предлагаем такое решение вопроса.
Мы отправляем Вам новый станок. После получения станка Юрий Александрович вышлите нам тот станок который сейчас у Вас. Транспортные расходы берём на себя. Или можем вернуть деньги за станок + транспортные услуги.
В любом случае своих покупателей мы не бросаем на произвол судьбы , если что то не устраивает или вызывает какие - либо вопросы - мы всегда идём на встречу. Никогда не переходим на личности, стараемся работать профессионально и по существу.
Да же если проходит гарантийный срок и с нашим оборудованием случаются какие - либо проблемы , то никому не отказываем в помощи.

С уважением, зам. дир производства Дмитрий Сергеевич.
petrovck
[Plazma
Цитата(Plazma @ Четверг, 14 Апреля 2016, 14:19)
Да же если проходит гарантийный срок и с нашим оборудованием случаются какие - либо проблемы , то никому не отказываем в помощи.

*

Достойно,коротко,ясно и по мужски.
буржуй
Цитата(Plazma @ Четверг, 14 Апреля 2016, 14:19)
Здравствуйте Уважаемые пчеловоды!
У нас возник вопрос по станку для распечатки рамок который мы отправляли недавно нашему покупателю Юрию Александровичу под ником " Буржуй ".
Прежде всего хотим от имени предприятия принести извинения за предоставленные неудобства. Для нас этот случай так-же не понятен. Как это произошло , то что описывает Юрий Александрович. Случай единичный и мы заинтересованы в этом разобраться.
Станки выпускаются серийно и случаев , что станок по Вашим словам полностью не работоспособен не было. Вопросы были по поводу регулировки , их мы решали путём консультаций посредством связи.
Вообще всё оборудование проходит предпродажную обкатку и подготовку. У нас есть специальные формы для обкатки станков , медогонок и другого оборудования. Этим занимается специальная бригада.
Предлагаем такое решение вопроса.
Мы отправляем Вам новый станок. После получения станка Юрий Александрович вышлите нам тот станок который сейчас у Вас. Транспортные расходы берём на себя. Или можем вернуть деньги за станок + транспортные услуги.
В любом случае своих покупателей мы не бросаем на произвол судьбы , если что то не устраивает или вызывает какие - либо вопросы - мы всегда идём на встречу. Никогда не переходим на личности, стараемся работать профессионально и по существу.

С уважением, зам. дир производства Дмитрий Сергеевич.
*

Дмитрий Сергеевич, спасибо за Ваш ответ! Принимаю предложение по замене станка на другой, оно меня полностью устраивает. Спасибо за справедливое решение вопроса! Честно говоря приятно удивлён таким подходом к делу. friends.gif

Magic+, а Вас попрошу впредь следить за речью. Высказывания в мой адрес оставляю на Вашей совести.
ig1980
Magic+

А фото разобраноого редуктора Медуница-4р (которая без электропривода) можно увидеть ? (интересует не сам ручной механизм, а ротор медогонки с шестерней)
Интересуюсь с целью понять насколько сложно будет установить свой электропривод, при этом оставив возможность в случае необходимости использовать ручной привод.
Magic+
Цитата(ig1980 @ Четверг, 14 Апреля 2016, 19:49)
Magic+
А фото разобраноого редуктора Медуница-4р (которая без электропривода) можно увидеть ? (интересует не сам ручной механизм, а ротор медогонки с шестерней)
*

Фото нет. Как то не было необходимости.
Да, собственно там ничего особенного нет. Две конические шестерни, простейшая, обычная схема передачи. В интернете можно поискать принципиальную схему таких передач.
Передаточное число сейчас не скажу, но если надо поинтересуюсь.

Цитата(ig1980 @ Четверг, 14 Апреля 2016, 19:49)
Интересуюсь с целью понять насколько сложно будет установить свой электропривод, при этом оставив возможность в случае необходимости использовать ручной привод.
*

Для этого Вам придется минимум переделать сам ротор медогонки, удлинить его верхнюю часть оси, изменить конструкцию верхней траверсы.

Цитата(Plazma @ Четверг, 14 Апреля 2016, 18:19)
Для нас этот случай так-же не понятен. Как это произошло , то что описывает Юрий Александрович. Случай единичный и мы заинтересованы в этом разобраться.
*

Да, действительно. Вот отзыв о станке из той же партии, что и у Буржуя. Там всё замечательно:
Цитата(guspit @ Среда, 30 Марта 2016, 23:44)
Здравствуйте. вот и пришла моя посылка.

Распакованная медогонка комби

Станок с автоматической подачей, в оберточной клеёнке

И стол , "два в одном", для приема распечатанных рамок и перетопки суши

Сегодня почти всё испытал - всё понравилось. Забрус срезается четко, надо будет только потом отрегулировать толщину, а то некоторые рамки, которые узкие, срезал не полностью.

Медогонка тоже порадовала - откачивает на Ура! Только вот за два раза я даже не пытался сейчас, так как еще надо вычислить оптимальную скорость вращения, но свежие соты, при первом круге со скоростью 150 об\мин не деформировало, но и мёд почти не вылетал, а вот основную массу меда при 220 об\мин выкачал. Летом, когда будет свежий мед, попробую и за два раза откачать, если кому то это будет принципиально?

Если надо дополнительные фото, то пишите - сделаю.

Теперь конкретно к "Magic+"ку. В жесткой обрешетке всё пришло в целости и сохранности. За продукцию большое спасибо вам и всему коллективу (передадите или выразить благодарность на e-mail компании?).
Вопрос, на кассете, надпись она для меня должна что то значить или это "производственное"?

С уважением, Денис, пчеловод Якутии.
*

Dumin
Цитата(ig1980 @ Четверг, 14 Апреля 2016, 9:27)
*

Для чего это знать? Понятие относительное, зависит от многих факторов, в основном от нагрузки.. Частотник может разгонять мотор с ограничением этого тока, будет медленнее разгоняться, чем без частотники.. Но нам то и нужен плавный пуск.

Цитата(ig1980 @ Четверг, 14 Апреля 2016, 9:27)
*

Вопрос очень интересный... Ведь в частотнике происходит двойное преобразование, переменный в постоянный, а потом снова в переменный регулируемой частоты. Так что в теории синус не обязателен, для уточнения, нужно задать вопрос проектировщику этой модели частотнике, либо эксперимент на свой страх и риск. Я уже подумываю взять бесперебойник и поставить эксперимент, но дорогой прибор - частотник...

Цитата(ig1980 @ Четверг, 14 Апреля 2016, 13:03)
На пул
*

Пульт позволяет регулировать обороты с индикацией и переключать направление вращения. Пульт является выносным пультом частотники, все кнопки для частотника.

От простого бензогенератора неивнерторного работает нормально.
костян84
Цитата(yuriykatasonov @ Четверг, 14 Апреля 2016, 11:05)
это не косяк, это упёртость плазмы. Косяк это когда хочу сделать лучше но не могу, а упертость это когда могу сделать лучше но не буду... А какое сливное устройство на Вашей медогонке, шаровый кран или задвижка из нержавейки? И каков его внутренний диаметр?
*

В том то и дело что шаровый .если его откручиваю то всё успевает стекать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО