Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
PRIZRAK_SAW
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 29 Ноября 2017, 16:58)
теперь уже в следующем году
*

так след год уже через месяц biggrin.gif сделайте до середины мая, к этому времени будет путь в вашу сторону заберу сам.
степняк
ольш
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 28 Ноября 2017, 8:43)
Сделать могу, кто будет испытателем? Нужно только согласовать размеры и способ крепления
*

Ну когда согласуете и сделаете шепните ,мне лично понравился ,мне конечно больше магазинки придётся вскрывать семей 200 думаю потянет . Парообразователи вроде на складе от паровых ножей где то на складе лежат ,да и от воскотопки на 3 ведра тоже есть с выходом в размер шланга от газового балона .
PRIZRAK_SAW
Цитата(степняк @ Среда, 29 Ноября 2017, 23:41)
Парообразователи
*

пар обладает большей температурой но меньшей теплоемкостью. вода нужна для этого ножа imho.gif горячая с хорошей циркуляцией.

Цитата(Пчелократ @ Среда, 29 Ноября 2017, 19:03)
А "ласточкин хвост" точно потеснит
*

а в умелых и шустрых руках может еще и автомат crazy.gif
goodbee
а в умелых и шустрых руках может еще и автомат
//////////////
видео гуляло как то-- как арабы "саблями" вскрывают- тоже 80 уровень примерно crazy.gif
PRIZRAK_SAW
с ручными ножами и твоим объемом ты
Цитата(goodbee @ Четверг, 30 Ноября 2017, 13:21)
тоже 80 уровень примерно
*

goodbee давай возьмем по опытному образцу, ты как опытный, я как начинающий, у тебя своя техника откачки, у меня ваще ещё никакой техники грубо говоря нет biggrin.gif ( для тебя 2-3 фляги в день это тьфу, а для меня это Огого biggrin.gif )
степняк
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Четверг, 30 Ноября 2017, 11:14)
( для тебя 2-3 фляги в день это тьфу, а для меня это Огого  )
*

У меня 700 кг в день норма, вскрывальщик был сотого уровня ,вскрывал вилками ,медогонка 6 ти рамочная самооборотная не успевала за ним ,3 года не задумывался даже о распечатывающем станке ,сейчас перебрался чел в город приходится думать чем заменить .
гена19
Цитата(степняк @ Четверг, 30 Ноября 2017, 12:38)
У меня 700 кг в день норма, вскрывальщик был сотого уровня ,вскрывал вилками ,медогонка 6 ти
*

как hmm.gif медогонка 8 рам. останавливается только для замены рамок, и всего в среднем 14 кубиков dntknw.gif
правда рам рут. тоже хочю 700 в день-?????? hmm.gif hi.gif hi.gif
FJODOR-OV
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Четверг, 30 Ноября 2017, 11:14)
goodbee давай возьмем по опытному образцу, ты как опытный, я как начинающий, у тебя своя техника откачки, у меня ваще ещё никакой техники грубо говоря нет  ( для тебя 2-3 фляги в день это тьфу, а для меня это Огого
*

Ээ, Я с Вами drinks_cheers.gif
goodbee
У меня 700 кг в день норма,
///////////
Степняк, я всегда верил что самые осетры в Киргизии у Вовки с его пятьюсотнями вилкой crazy.gif ....рубани полхвоста,имей совесть drinks_cheers.gif

Ээ, Я с Вами
//////////////////
все опытные образцы в окрест Бийска тестят hi.gif нам не дадуть..
FJODOR-OV
Цитата(goodbee @ Четверг, 30 Ноября 2017, 16:46)
все опытные образцы в окрест Бийска тестят  нам не дадуть..
*

Значит Закажим по Чертежам lol.gif Лёша Рисуй Ешо, Рамку куда Клин будет Крепиться drinks_cheers.gif
Самсонов36
Цитата(гена19 @ Четверг, 30 Ноября 2017, 13:13)
медогонка 8 рам. останавливается только для замены рамок, и всего в среднем 14 кубиков
*

Вдвоем ,в прошлом медогонка 4рам , распечатывал вилка или нож и в день 300-400 кг hi.gif
PRIZRAK_SAW
Цитата(goodbee @ Четверг, 30 Ноября 2017, 19:46)
нам не дадуть..
*

Цитата(FJODOR-OV @ Четверг, 30 Ноября 2017, 20:32)
Значит Закажим
*

biggrin.gif

Чёт плазма замолчали, да и уже сдвигают сроки изготовления кабы заднюю не включили а то правда ща сделают копеечный станочек и будут их пятинулевые автоматы в складе пылиться crazy.gif
тут узнал случаем что под боком в Ребрихе котлы делают и с нержей тоже работают преса гибочные тоже есть, свожу им свои наброски и сравним цену с плазмой а то мож и ехать никуда не придётся tongue.gif качество конечно у плазмы будет впереди местных рукожопых так что предпочтительней плазма а местные уж на крайний случай

Цитата(FJODOR-OV @ Четверг, 30 Ноября 2017, 20:32)
Рисуй Ешо
*

пока на первом месте другой проект ножом вплотную займусь после НГ

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(Самсонов36 @ Четверг, 30 Ноября 2017, 21:57)
и в день 300-400 кг
*

и в конце дня пена изо всех щелей и руки хз куда положить crazy.gif
Плазма Медуница
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Четверг, 30 Ноября 2017, 22:43)
Чёт плазма замолчали, да и уже сдвигают сроки изготовления кабы заднюю не включили
*

Если я молчу это не говорит о том, что я не читаю biggrin.gif d_book.gif
Чертежи можете скинуть мне, я покажу своим .... подредактирую и выложу сюда для выработки общего мнения .... изготовить могу 5 шт. и разослать по разным точкам.... кто захочет принять участие в испытании.
P/S Изготовить нож не составит проблем....я манипулятор хочу до нового года до ума довести.

Если есть доброволец для испытаний, нужно авто уаз газель....и сам пчеловод.
степняк
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 30 Ноября 2017, 20:24)
изготовить могу 5 шт. и разослать по разным точкам.... кто захочет принять участие в испытании.
*

Я хочу ! Но я далече !
Цитата(goodbee @ Четверг, 30 Ноября 2017, 16:46)
У меня 700 кг в день норма,
///////////
Степняк, я всегда верил что самые осетры в Киргизии у Вовки с его пятьюсотнями вилкой  ....рубани полхвоста,имей совесть

*

Ребята это называется организация труда ,я отбираю ,второй таскает от меня и ко мне рамки ,третий качает ,причём второй и третий их ещё и вскрывает ,скажу по секрету я рамки лет 5 уже сам не вскрывал . Рекорд тонна . Но есть ребята с форума кто до 5 тонн магазинами в день снимает ,качает дома на базе ,я то же со следующего года думаю качать на базе .
Вятка
Цитата(степняк @ Четверг, 30 Ноября 2017, 23:21)
Я хочу ! Но я далече !
*

Тоже хочу такой, видел давненько, мастерить собирался..
Плазма Медуница
Цитата(степняк @ Пятница, 01 Декабря 2017, 1:21)
Я хочу ! Но я далече !
*

Цитата(Вятка @ Пятница, 01 Декабря 2017, 1:49)
Тоже хочу такой, видел давненько, мастерить собирался..
*

Напишите в личку.
Anatoliy_V
Плазма Медуница, уж очень вы от нас далеко, а так есть уаз карго с увеличенной до тонны грузоподъемностью для испытаний и доводки.
Плазма Медуница
Цитата(Anatoliy_V @ Пятница, 01 Декабря 2017, 11:29)
уж очень вы от нас далеко
*

Ну да, мое обращение было направлено скорее для "местных"
Пчелократ
Плазма Медуница Не думали сделать медогонку - малютку? На 2 магазинные рамки. Есть потребность в такой. До откачки тоже хочется медком побаловать близких. Всегда можно вынуть несколько рамок из магазина. Даже не запечатанных, для быстрого употребления. А доставать большую медогонку, и размазывать все по стенкам не хочется.
Видел на видео, как китаец, на пасеке, сунул 2 рамки в медогонку размером с ведро. Прижав ее рукой к подмышке, другой крутил ручку. Вылил через верх, как из ведра. Я бы купил такую. Но в продаже нет. Есть 2-х рамочные, но на рамку 300. А это уже большая.
Может не только мне нужна такая? Всегда можно, с пасеки, привезти баночку меда для близких. Прошу пчеловодов высказать свое мнение.
Плазма Медуница
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 01 Декабря 2017, 14:43)
Пчелократ  
*

Делать пока не делаем, но начали сотрудничать с белорусами, медогонки хорошие! http://plazma-tehn.ru/tovary-i-uslugi/product/view/103/238

По манипулятору, точнее по его развороту. Накидал схемку с зонами покрытия.
Расположен в заднем правом углу кузова Газели. Складывается поперек кузова.
Пчелократ
Плазма Медуница Такие я видел. У Грановского есть в продаже. Но она на 2 рамки "300". Большая. Это просто для маленькой пасеки на 3-10 ульев.
Надо на 2 рамки на "145". Может даже без редуктора, и сливной задвижки. С карманом на 3 литра. Больше не надо. Откачал с 2-х рамок, слил. Больше меда не нужно будет. Это чисто для еды, и дегустации. Хороший фокус будет для знакомых, родственников, или будущих клиентов. Откачать при них мед с рамки, и тут же его дать им попробовать. biggrin.gif

Редуктор можно шестеренчатый. Шестерни из пластика.
Плазма Медуница
С центральным расположением.
степняк
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 01 Декабря 2017, 11:56)
По манипулятору, точнее по его развороту. Накидал схемку с зонами покрытия.

*

Попробуем подтянуть к теме человека который сам уже сделал манипулятор для разгрузки рамок из газели .
Плазма Медуница
Цитата(Пчелократ @ Пятница, 01 Декабря 2017, 15:02)
Надо на 2 рамки на "145". Может даже без редуктора, и сливной задвижки.
*

В принципе ради эксперимента можно сделать, но сейчас пока не смогу. Да и будет ли ей хватать центробезной силы, диаметр то маленький и как бы мед вылетая из рамки обратно не залетал, только с другой стороны рамки biggrin.gif

Цитата(степняк @ Пятница, 01 Декабря 2017, 15:37)
Попробуем подтянуть к теме человека который сам уже сделал манипулятор для разгрузки рамок из газели .
*

Я уже тысячи вариантов перелопатил, самоделки это все хорошо, но делают они под себя, а мне нужно что бы всем подходило. Кстати нашел решение по регулировки угла наклона и фиксации авто на время разгрузки погрузки- это 2 реечных домкрата (хай джек, хай вей). Крепятся по разным бортам на раму манипулятора. И фиксация надежная и быстро складываются и ноль стрелы регулировать удобно.

Если что-то не понятно по эскизам, не стесняйтесь, спрашивайте!

Еще как вариант, со смещением на задний борт.

Манипулятор тот который мы сейчас делаем у него угол 237 гр, я это к тому есть ли вообще смысл делать 360 гр, он и дороже и более массивный получается, а функционал не намного больше. hmm.gif

При чем на эскизах мертвая зона (красная) не говорит о том что улик туда не поставить, не забывайте он на тросике висит и его можно отклонить. По факту мертвая зона на много меньше, а на кузове их вообще нет.
степняк
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 01 Декабря 2017, 13:29)
По факту мертвая зона на много меньше, а на кузове их вообще нет.
*

По факту мы воруем место под ульи ,так как манипулятор стоит по центру а ульи могут быть самой разной системы и если на 9 рамок всё может встать при погрузке плотнинько ,то у 12 рамочного может образоваться большой зазор . Для размышления вышлю вам в личку видио по самодельному манипулятору ,захочет автор он сам в открытый доступ выложит ,может на толкнёт на мысль какую , я сам не инженер и для меня устройство домкрата может быть это чудо техники ,но среди друзей очень много головастых и рукастых .
Пчелократ
В принципе ради эксперимента можно сделать, но сейчас пока не смогу. Да и будет ли ей хватать центробезной силы, диаметр то маленький и как бы мед вылетая из рамки обратно не залетал, только с другой стороны рамки
*

Может к сезону получится сделать.
Если посмотреть на 2-х рамочную медогонку, которую белорусы делают, то центр рамки "300" почти у самой оси. Примерно в 8-10 см. от нее. И откачивает. Вероятно испытано в работе. Если сделать 2-х рамочную, на рамку "145". то при 10- 12 см, от оси, до центра рамки, то должна откачивать. Диаметр бака будет около 30- 35 см. Высота 55-60 см. Можно даже на общественном транспорте на пасеку довезти. hmm.gif
Anatoliy_V
Плазма Медуница , написал вам в л/с.
Сельчанин
Сделали нож, с косяками , будем переделывать https://fotki.yandex.ru/next/users/andrey07...50/view/1486734 на этой стороне все нормально.
Здесь косяк ( водяную рубашку сварили заподлицо с режущей кромкой , а надо было опустить на 0.5-1 см. У кого какие мысли на этот счет?) https://fotki.yandex.ru/next/users/andrey07...50/view/1486733 Отверстие под крепёжный болт сделали близко к водяной рубашке, не оставили место для контрогайки.
Вид снизу https://fotki.yandex.ru/next/users/andrey07...50/view/1486732
Гончаров Андрей Валентинович
http://www.apijuneda.com/es/AJ-2006.htm
Вот тут опыт испанских коллег
Еще как вариант, со смещением на задний борт.
*

Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 01 Декабря 2017, 11:56)
*

мне кажется, что исходить надо все таки из 5-6 метровой газели+прицеп 4-6 метров
степняк
Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Пятница, 01 Декабря 2017, 20:32)
мне кажется, что исходить надо все таки из 5-6 метровой газели
*

Если во время сезона загрузишь 5-6 метровую газель пчелосемьями корпуса по два боюсь ,прицеп не понадобится ,выхлопную от земли домкратить надо будет biggrin.gif drinks_cheers.gif . А так конечно агрегат хорош и по моему мнению лучший вариант крепления сзади ,прицеп со считов сбрасывать не стоит drinks_cheers.gif .

Опять же надо учитывать жесткость особенности самой рамы на газели и Уазе.
Цитата(степняк @ Пятница, 01 Декабря 2017, 21:30)
Если во время сезона загрузишь 5-6 метровую газель пчелосемьями корпуса по два боюсь ,прицеп не понадобится
*

И то так biggrin.gif , но у меня больший интерес к перевозке пчел на зимовку на одном корпусе ( тем более пластик) в 5 метровую 40 шт впихивал
Мансурф
Цитата(Плазма Медуница @ Пятница, 01 Декабря 2017, 14:29)
Я уже тысячи вариантов перелопатил, самоделки это все хорошо, но делают они под себя, а мне нужно что бы всем подходило.
*

Самоделка самоделке рознь.У нас один пчеловод в гаражных условиях почти полностью скопировал серийный буржуйский манипулятор. Думаю вам тоже не надо изобретать велосипед а копировать какой нибудь из ихних манипуляторов imho.gif

Цитата(Гончаров Андрей Валентинович @ Пятница, 01 Декабря 2017, 21:32)
мне кажется, что исходить надо все таки из 5-6 метровой газели+прицеп 4-6 метров
*

Надо начинать с младшей модели с вылетом стрелы 3 метра. Тем более после погрузки не очень трудно вручную передвинуть ульи по кузову авто или прицепа

Цитата(степняк @ Пятница, 01 Декабря 2017, 22:30)
А так конечно агрегат хорош и по моему мнению лучший вариант крепления сзади ,прицеп со считов сбрасывать не стоит
*

Полностью согласен.
пасечник евген
Добрый вечер, у меня вопрос к Плазме.У меня медогонка медуница 30х60,возможно на неё изготовить бак воскотопки паровой центробежной? хочется использовать привод с подставкой и на медогонке и на воскотопке по очереди чтоб съэкономить на приводе.
Мансурф
Цитата(Мансурф @ Суббота, 02 Декабря 2017, 22:23)
Думаю вам тоже не надо изобретать велосипед а копировать какой нибудь из ихних манипуляторов
*

Например вот http://www.ezyloader.com/index.php/products/ezyloader-125mh очень простая и универсальная модель Можно установить как спереди так и сзади кузова авто, можно и на прицеп. Грузоподъемность 125 кг при вылете стрелы 4 метра, масса менее 200 кг.
goodbee
Мужики, и Изя и то что показывали выше от испанцев-- электрогидравлические манипуляторы стоимостью от 25тонуеро
и цена-- не с потолка imho.gif это сложный агрегат.
для копирования есть более простые механизмы.
но "дубль"-- это не путь Плазмы... очень просто biggrin.gif и без грабелек...
андрей-колобан
Цитата(goodbee @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 7:51)
для копирования есть более простые механизмы.
*

пару ссылок для примера
goodbee
андрей-колобан привет friends.gif
вот например http://rummelspzoo.wixsite.com/rummel/ulochwyt-samonony https://youtu.be/j5UvdsBAquI
или вот
андрей-колобан
goodbee
friends.gif спасибо
kostjn12031968
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 16:04)
уже то что показали плазмовцы для пчеловода намного привлекательнее чем эти.
*

Наверное я что-то пропустил , если не трудно подскажите где можно посмотреть?
С Пенсионер
Плазма Медуница сейчас Вы устанавливаете реле времени на пульт полуавтомат.Можно ли заказать у Вас пульт с реле времени?Взаимозаменяемы ли пульт с реле времени и без него?
юра333
Плазма Медуница. Если вам интересно,один из видов распечатывания рамок. Я на своём канале видео ответ одному из ютуб каналов снимал. Примитивный не дорогой и очень функциональный станок. К сожалению ни умею ссылки вставлять( с планшета пишу) наберите в ютубе "ответ каналу Про Пчел" автор Pchelofermer Medved. Это я когда-то в каком-то совецком фильме про пчеловодство подсмотрел и сделал такой. До 100 семей за глаза. Дальше.......... Линию у вас весной буду брать smile.gif
rodnihek2
Цитата(юра333 @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 10:07)
К сожалению ни умею ссылки вставлять
*

https://www.youtube.com/watch?v=JZkvntyXBb4
Это твой станок?
Такие станки привлекательны тем у кого нет нормального ножа,например парового ,показанного здесь выше imho.gif
Если при откачке ,рамка взята в руки,её легче распечатать ножем ,чем махать целый день рамкой,которая весит 3-5 кг.
Плазма Медуница
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 13:26)
Такие станки привлекательны тем у кого нет нормального ножа,например парового ,показанного здесь выше 
Если при откачке ,рамка взята в руки,её легче распечатать ножем ,чем махать целый день рамкой,которая весит 3-5 кг.
*

Ок по изучаю!
юра333
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 10:26)
Это твой станок?
Такие станки привлекательны тем у кого нет нормального ножа,например парового ,показанного здесь выше 
*

Да. Спасибо за ссылку! Рамки у меня рутты. Вес 2 кг. Если использовать магазин,ещё легче. Даданы немного подминает ячейки. 5 лет в работе. Ульев 100+ ,ни сказал бы что руки устают. Верхний брусок ложится на упоры. И по ним просто катится. Усилий не каких. А рамку береш в руки при любом виде распечатывания... Ну imho.gif быстрей чем нож или вилка в разы.
Плазма Медуница
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 15:48)
Согласен , сначала изобретаем своё а потом как улучшить . Но не все улучшалки потом подходят .
*

Если бы я делал себе, может быть просто скопировал и все не заморачиваясь. Но все выше приведенное по ссылкам, либо не складывается, либо грузоподъемностью не подходит или не имеет устройства для фиксации предотвращающего раскачивание автомобиля. Я тонну таких ссылок перерыл и потихоньку прихожу к тому, что заинтересует 90% пользователей. Переделал еще раз стрелу и скоро скину ролик уже в 90% готовности со всеми навесками. p/s из Видео же понятно, что ни какого велосипеда мы не изобретали....просто есть ряд задач которые мы должны решить прежде чем приступить к производству...
пасечник евген
Добрый день, у меня вопрос к Плазме.У меня медогонка медуница 30х60,возможно на неё изготовить бак воскотопки паровой центробежной? хочется использовать привод с подставкой и на медогонке и на воскотопке по очереди чтоб съэкономить на приводе.
Плазма Медуница
Цитата(пасечник евген @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 15:36)
Добрый день, у меня вопрос к Плазме.
*

Здравствуйте! Уточню.
ВЕДМЕД
Плазма присоединяюсь к вопросу С Пенсионера о пульте с реле времени .
MVV33
Цитата(Плазма Медуница @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 12:19)
просто есть ряд задач которые мы должны решить прежде чем приступить к производству...
*

Пока решаете задачи, наши самоделкины уже грузят ульи: надо только скопировать bye.gif

Цитата(goodbee @ Воскресенье, 03 Декабря 2017, 7:51)
электрогидравлические манипуляторы стоимостью от 25тонуеро
*

Польский стоит 16000 злотых. Без гидро 10000 злотых. drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО