Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
goodbee
делайте рамку стандарт и голова болеть не будет , рамка стандартная станок
не по шел претензия к "плазме" а рамка не стандартная ......
//////////////
рамка,рамка...снова рамка.
надёжная система подачи и фиксации этой рамки при вскрытии-- вот зерно.

Именно этот момент мне и нафик не нужен, т.к. я не собираюсь отслеживать на каждой рамке впадины и
/////////////
ну разумно наверное их откинуть и прогнать позже все вместе дёрнув рычаг один раз.
или вилкой будешь ковырять?

вот и получается-- тебе этот момент ненужен, другому лепестки придерживающе- направляющие...третьему болты нержавеющие, четвертого "крылышки" устраивают, пятому два десятка втулок в запас надо, шестому кипятильник без помпы, потому что косячная....седьмой-- вообще испугался деньги за сырье отдавать.....и имеем то-- что имеем.
рабочий агрегат biggrin.gif
буржуй
Цитата(пахарь @ Воскресенье, 14 Января 2018, 19:29)
Цитата(буржуй @ Воскресенье, 14 Января 2018, 23:11)
но если к примеру все рамки с плечиками 12 или 7мм

Сочувствоваю ,
*

Кому? smile.gif Я говорю о возможностях и принципе работы станка, а не об ульях и технологиях содержания.
когда с цепи подающей падает на ролик и там расстояние между планками(уголками) 25мм ну чуть больше на воск а ВЫ предлагаете ширину меньше да рамка не дойдет до ролика поднырнет поднего
*

А ничё что этот размер регулируемый и не очень важный? smile.gif
А гофманы чтоб эти фиксаторы попадали между планок рамки отсекали , а если не будет гофмана и рамка оттянута ровно 25мм , то они так и пойдут толпой в станок.   
*

Правда Ваша, не подумал т.к. у меня только с гофманами. Значит по одной подавать придётся без гофманов. dntknw.gif
Пластины добавляют у кого сушь оттянута большая , чтоб матка не сеяла .а меньше ножи своди ,как Вы написали Подстрой .
А откровенно на хрен вся эта писанина , делайте рамку стандарт и голова болеть не будет , рамка стандартная станок не по шел претензия к "плазме" а рамка не стандартная ......

*

Пластины убирают, а не добавляют, если нужно увеличить глубину среза. А писанина на тот хрен что спрашивают, особенно по глубине среза. У меня все рамки стандартные. Было с сотню бракованных, выкинул давно. bye.gif
goodbee
делайте рамку стандарт и голова болеть не будет , рамка стандартная станок
не по шел претензия к "плазме" а рамка не стандартная ......
//////////////
рамка,рамка...снова рамка.
надёжная система подачи и фиксации этой рамки при вскрытии-- вот зерно.

Именно этот момент мне и нафик не нужен, т.к. я не собираюсь отслеживать на каждой рамке впадины и
/////////////
ну разумно наверное их откинуть и прогнать позже все вместе дёрнув рычаг один раз.

вот и получается-- тебе этот момент ненужен, другому лепестки придерживающе- направляющие...третьему болты нержавеющие, четвертого "крылышки" устраивают, пятому два десятка втулок в запас надо, шестому кипятильник без помпы, потому что косячная....седьмой-- вообще испугался деньги за сырье отдавать.....и имеем то-- что имеем.
рабочий агрегат biggrin.gif
буржуй
Цитата(goodbee @ Воскресенье, 14 Января 2018, 19:53)
*

Проще ковырнуть чем сортировками заниматься. Не поверишь, если вижу что рамку не нужно вскрывать, заужена или непечатная, то мне лень её на стол нести, пускаю через станок, пусть сама едет. biggrin.gif
Украинский В Н
Цитата(Работник @ Воскресенье, 14 Января 2018, 17:05)
подработку рамки вилкой ни кто не отменял.
Возможно это можно избежать если применять цепные ножи.
*

Лысонь пытается решить эту проблему с помощью дисков, они прокатываются по рамкам уже после ножей
goodbee
верю, почему нет biggrin.gif
лень она такая...

Лысонь пытается решить эту проблему с помощью дисков
//////////////
в 14году ещё выкладывали видео работы станка с дисками, производителя не помню.
Украинский В Н
нашел
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
александр 86
Получается это диски заходят чуть глубже чем нож, то есть глубже брусков рамок, они наверно подпружинены?
Украинский В Н
Цитата(александр 86 @ Воскресенье, 14 Января 2018, 21:03)
они наверно подпружинены?
*

и горячие
юра333
Блин. Вообще запутался........ Разделитель Гофмана у меня есть на рамках. Толщина боковушек 1 см. Ширина Гофмана 35. В принципе более или менее стандарт. А вот верхний брусок хочу просто планкой делать толщиной в 1 см. Для экономии леса( 10к у нас стоит) да и для облегчения сборки и увеличения скорости сборки.Только еще и уже стандарта . Ни 25 а 22. Чтобы как можно меньше вилкой работать.Я так понял по вашим постам ,что смысла в этом нет. Если рамка по соту" кривая"( хотя такие сразу под нож стараюсь отправлять) то хоть 20 делай,ножи все равно не до станут провалы в соте.? hmm.gif просто я пока ещё заготовки на верхние и нижние бруски не пилил smile.gif smile.gif smile.gif
Пан Пасечник
Украинский В Н
Это не диски а готовые ножи фирмы сортимат.. у меня на работе такие.. продольно режут бумагу..
буржуй
Цитата(юра333 @ Воскресенье, 14 Января 2018, 21:31)
Блин. Вообще запутался........ Разделитель Гофмана у меня есть на рамках. Толщина боковушек 1 см. Ширина Гофмана 35. В принципе более или менее стандарт. А вот верхний брусок хочу просто планкой делать толщиной в 1 см. Для экономии леса( 10к у нас стоит) да и для облегчения сборки и увеличения скорости сборки.Только еще и уже стандарта . Ни 25 а 22. Чтобы как можно меньше вилкой работать.Я так понял по вашим постам ,что смысла в этом нет. Если рамка по соту" кривая"( хотя такие сразу под нож стараюсь отправлять) то хоть 20 делай,ножи все равно не до станут провалы в соте.?
*

Да нормально пойдут такие рамки. А ножи режут глубже брусков, а на выходе отжимаются по ширине бруска.
Работник
Цитата(пахарь @ Воскресенье, 14 Января 2018, 18:29)
плечик 7мм будет хорошо ломаться когда рамка полномедная
*

если посмотреть с торца на мою рамку, то видим, что после сочленения с боковй рамкой она напоминает 3-5ти угольник.( это как считать)
И по этому рамка падает( опускается) не на всю плоскость плечика а на то место откуда идёт "подрез"- сужение. По этому и слабо прополисутся к плоскости корпуса и оставляет меньше прополиса на направляющих.
Согласен, что кто то напишет, вот и рамки нам ещё не хватало менять для распечатки..Но придётся со временем рамки в шип делать.Кстати такие рамки уже предлагает Degtiarev. bye.gif
goodbee
александр 86
диски на оси, пружинки растяжения, на фото.

юра333
что запутался, тебе говорят-- все нормально будет!
на ножах "лыжи", которые отжимают ножи от бруска.
Praktik
Цитата(goodbee @ Воскресенье, 14 Января 2018, 20:25)
яблонька к вишенке на торт Практика-- а эти пластинки из нержавейки?очень уж похожи на обломки ножовочных полотен

*

Если яблоньку к вишенке подбирать,то ты его тогда никогда не возьмешь biggrin.gif
goodbee
то ты его тогда никогда не возьмешь
//////////////
кручу,Иваныч,кручу...гайки.
всевышний поможет с упорством- буду с распечаткой biggrin.gif
весна скоро,надо упираться.
Praktik
Цитата(goodbee @ Понедельник, 15 Января 2018, 9:17)
кручу,Иваныч,кручу...гайки.
всевышний поможет с упорством- буду с распечаткой 
весна скоро,надо упираться.
*

Силен drinks_cheers.gif
Так и хочешь Плазму без работы оставить... biggrin.gif
MVV33
А откровенно на хрен вся эта писанина , делайте рамку стандарт и голова болеть не будет , рамка стандартная станок не по шел претензия к "плазме" а рамка не стандартная ......
*

Так Плазма сама ориентируется на разные рамки, отсюда вылезают косяки и лишние настройки, ну и стоимость растет из-за нестандартных решений. А мы ждем когда же все устаканится, и пойдут станки как с конвейера - все одинаковые(и рабочие как Калашников). А не так кому повезет, а кому не очень...Лотерея... biggrin.gif
Плазма Медуница
Цитата(MVV33 @ Понедельник, 15 Января 2018, 13:03)
А не так кому повезет, а кому не очень...Лотерея..
*

Сейчас все станки нормально собираются (все косяки исправили), уж не надо перегибать. Другой вопрос, что приходиться с учетом "специфики" рамок перенастраивать и переделывать.
степняк
А такой нож будет или начинать самому варганить ? https://www.youtube.com/watch?v=wW6kg1j1xrU
абрамович
Цитата(Плазма Медуница @ Вторник, 16 Января 2018, 4:43)
Сейчас все станки нормально собираются (все косяки исправили)
*

У меня к Вам просьба, брал у Вас станок, подскажите пожалуйста из чего сделаны втулки, фторопласт или капролон? и какая между ними разница. У меня втулки за два года сильно люфтить стали, хочу заказать токарю, а из чего они не знаю....
И Вы говорили сейчас эти узлы со втулками доработали, тоже подскажите как, разбирать всеравно буду, может тоже доработаю.
goodbee
вот в цифрах http://mirvtylok.ru/page/164601
вот в тексте http://stanok.guru/oborudovanie/raznoe/fto...to-luchshe.html
ответ Плазмы тоже интересен hmm.gif
FJODOR-OV
Цитата(степняк @ Среда, 17 Января 2018, 10:21)
А такой нож будет или начинать самому варганить ? https://www.youtube.com/watch?v=wW6kg1j1xrU
*

Дык Он у их Уже Есть,Нож со Станка ,Только Не Надо Делать Пропилы на Режущем Крае , biggrin.gif и Всё Готова crazy.gif
степняк
Цитата(FJODOR-OV @ Среда, 17 Января 2018, 18:52)
Дык Он у их Уже Есть,Нож со Станка ,Только Не Надо Делать Пропилы на Режущем Крае ,
*

И скока стоит !
tsp
Цитата(Самсонов36 @ Четверг, 18 Января 2018, 0:04)
На али экспресс рамки с краниками предлагают .  Только банки успевай подставлять .
*

Данная новость уже мхом поросла.
УТКУЛЬ
Цитата(буржуй @ Понедельник, 15 Января 2018, 1:55)
Да нормально пойдут такие рамки.
*

Хлипковата конструкция рамок в итоге imho.gif
Для рамки 145 важен "Гофман" он должен одинаковый симметричной формы. Рамка легче отсюда и колебаниям поддается когда проходит через ножи.
PRIZRAK_SAW
Цитата(FJODOR-OV @ Среда, 17 Января 2018, 21:52)
Нож со Станка
*

acute.gif непоканает по ряду причин
FJODOR-OV
Цитата(PRIZRAK_SAW @ Четверг, 18 Января 2018, 7:09)
непоканает по ряду причин
*

А на видео,как раз наподобие crazy.gif видео ,со стоп кадрами Погляди hi.gif
PRIZRAK_SAW
Цитата(FJODOR-OV @ Четверг, 18 Января 2018, 10:23)
как раз наподобие
*

делать надо хорошо, плохо само получится biggrin.gif надо дорабатывать имеющийся, а это почти тоже самое что сделать новый в нашем случае imho.gif
Плазма Медуница
Цитата(степняк @ Среда, 17 Января 2018, 13:21)
А такой нож будет или начинать самому варганить
*

Делать однозначно будем. Да и нож со станка неплохой вариант, с небольшими доработками.
абрамович
Плазма Медуница
На мой вопрос можете ответить?
FJODOR-OV
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 18 Января 2018, 9:43)
Да и нож со станка неплохой вариант, с небольшими доработками.
*

И я про Тоже drinks_cheers.gif
Украинский В Н
Цитата(goodbee @ Воскресенье, 14 Января 2018, 18:40)
Сергей Алексеевич, ещё раз спрошу--- то старое ваше видео из шапа где качаете мёд можно где нибудь увидеть?
*

Тут есть https://www.youtube.com/watch?v=oIgG8kt0hgs&t=25s
MVV33
Цитата(FJODOR-OV @ Среда, 17 Января 2018, 18:52)
Дык Он у их Уже Есть,Нож со Станка ,Только Не Надо Делать Пропилы на Режущем Крае ,  и Всё Готова 
*

acute.gif
Цитата(Плазма Медуница @ Четверг, 18 Января 2018, 9:43)
Делать однозначно будем. Да и нож со станка неплохой вариант, с небольшими доработками.
*

Нее... biggrin.gif нож со станка дорого будет, лучше клин доработать crazy.gif . Распилить пополам, чтобы в два раза дешевле был. biggrin.gif
Плазма Медуница
Цитата(абрамович @ Среда, 17 Января 2018, 21:23)
У меня к Вам просьба, брал у Вас станок, подскажите пожалуйста из чего сделаны втулки, фторопласт или капролон?
*

Да, втулки сделаны из фторопласта. Недавно было принято решение делать из графито фторопласта. Это увеличит срок из жизни.

Цитата(MVV33 @ Суббота, 20 Января 2018, 0:21)
Распилить пополам, чтобы в два раза дешевле был.
*

biggrin.gif
Плазма Медуница
Уважаемая Администрация!!! Могу ли я поинтересоваться по какой причине удаляются мои сообщения?
7taras7
Цитата(Плазма Медуница @ Суббота, 20 Января 2018, 7:30)
Да
*

Сейчас интересуюсь вашей медогонкой радиальная на 44 рамки. Обычный пульт меня устраивает, а вот пуск сделан тумблером для чего? Не лучьше его заменить кнопкой.
Плазма Медуница
Цитата(7taras7 @ Среда, 24 Января 2018, 8:19)
Сейчас интересуюсь вашей медогонкой радиальная на 44 рамки. Обычный пульт меня устраивает, а вот пуск сделан тумблером для чего? Не лучьше его заменить кнопкой.
*

Тумблер задает направление вращения ротора. Т.е. нейтральное положение - нет вращения, правое и левое - по часовой или против.
ю650
Плазма Медуница Медогонки с верхним электроприводом на 12 вольт есть? hi.gif
Плазма Медуница
Цитата(ю650 @ Среда, 24 Января 2018, 10:59)
Медогонки с верхним электроприводом на 12 вольт есть?
*

Нет, медогонки с 12 в приводом мы не выпускаем. Не особо они надежные.
александр 86
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 24 Января 2018, 10:07)
*

Согласен hi.gif После220 вольт на 12 вольт даже смотреть не захочешь, а всего лишь нужно преобразователь приобрести. hi.gif

Видео для плазмы думаю будет полезным https://www.youtube.com/watch?v=meDtJzK8aMY hi.gif
7taras7
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 24 Января 2018, 5:33)
Тумблер задает направление вращения ротора. Т.е. нейтральное положение - нет вращения, правое и левое - по часовой или против.
*

Зачем в радиалке нудно крутить в две стороны? На сомооборотном стоит два тумблера один задает направление а другой пуск, но было бы намного удобнее пуск кнопкой, чтобы и локтем можно было запустить, не марая пульт руками в меду. imho.gif
FJODOR-OV
Цитата(7taras7 @ Среда, 24 Января 2018, 12:44)
чтобы и локтем можно было запустить, не марая пульт руками в меду.
*

Локтём Тумблер, Запустишь Тоже crazy.gif
Pablik
Цитата(7taras7 @ Среда, 24 Января 2018, 12:44)
чтобы и локтем можно было запустить, не марая пульт руками в меду
*
Лучше "педалькой", как у электрических швейных. Подошел, наступил/нажал. Локтем можно попасть в неприятное место нерва imho.gif
NOV-62173
Я Вас приветствую,господа пчеловоды!Всех с Новым Годом!Здоровья,удачи,море мёда в наступающем сезоне и достойных продаж!
Ну а теперь о своих проблемах,куда же без них.
В прошлом году,в апреле месяце купил медогонку 8 автомат.Съездил на завод в Бийск Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне привёз и с нетерпением ждал время,т.е.Г.В.чтобы испытать это приобретение на практике.
Первый сезон(позапрошлый год)откачал без малого 10 тонн.Поломка единственная-в процессе откачки оторвались нижние кронштейны,которые держат пружины Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вроде мелочь,но неприятно,когда нужно качать мёд и одновременно ремонтировать.Глядя с верху в медогонку эти кронштейны (приварены) точечно по две капли на каждый,а при полном разборе с низу нет и этих капель,если называть вещи своими именами-на соплях.Нагрузка на них не особая,так как пружины слабые.Проварили с обеих сторон полуавтоматом проволокой по нержавейки,а теперь запас прочности десятикратный.
Предыдущему представителю Плазмы я отписался в личку,на что он ответил и заверил меня,что эта проблема будет решена.В прошлом году по весне,то-есть спустя год,мой приятель купил такую же восьми рамочную автомат комби.На второй день качки оторвались те самые кронштейны,получается никаких мер не принято спустя год. А на третий день слетела программа пульта управления и медогонка крутила только в одну сторону.Осенью по окончанию сезона пульт привезли на завод и без проблем заменили,медогонка была на гарантии.Вроде всё хорошо и заменили,и извинились,и т.д. и т.п.,но ведь ложка дорога к обеду,а сколько нервов,моральных и материальных затрат-пчеловоды меня поймут.
Теперь прошлый сезон,то-есть второй.Откачала медогонка восемь тонн.Было две качки.С середины первой появился металлический скрип,было подозрение что это подшипник,через пару-тройку дней скрежет прекратился,но появилось биение вала снизу.Но.......слава Богу всё обошлось и сам процесс откачки мёда благополучно был завершён.Много позже после вскрытия нарисовалась вот такая картина Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Вот эта трубка тонкостенная,игрушечная,хотя она несущая и ДОЛЖНА быть усиленной.Я взвешивал рамы с мёдом,около пяти кг,но были и по 5,5,в среднем вес загружаемый в медогонку 40 кг.при том что хоть как не подбирай рамы по весу присутствует дисбаланс когда-то больше,когда-то меньше.Вы на заводе при испытании медогонки вставляете в кассеты деревянные заготовки в ширину и длину стандартной рамы весом 1кг,а то и меньше(сам видел).Попробуйте общий вес 40-50 кг при разном хоть и не большом весе заготовки и на сутки-двое в работу,и Вам всё станет ясно,вот только я не совсем уверен,что Вам это надо,а нам Пчеловодам-поверьте,очень даже надо.
На кассетах имеются пластинки жёсткости,но это только для вида.В первый же сезон они оторвались у половины кассет.
И последнее.Медогонка одевается на четырёхгранный вал двигателя,так вот сам вал как новый,а место где он соединяется с самой медогонкой уже практически без граней и дай Бог она отработает этот сезон,а там будем мостырить и приспосабливать что-то вроде вкладыша.
Ну вот как-то так.Два сезона эксплуатации и куча ремонта,третий сезон ещё далеко не начался,а очередной ремонт по его окончанию уже запланирован.
А теперь у меня вопрос к представителю Плазмы:
"Реально или нет производить Вам свои изделия хоть с каким-то запасом прочности и пусть это будет дороже,но надёжней и конкурентно способней".
goodbee
гостеприимные бийчане biggrin.gif - "...приезжайте!..привозите!" crazy.gif
ю650
Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 24 Января 2018, 14:07)
Не особо они надежные.
*

А какие медогонки у вас особо надежные?

Цитата(Плазма Медуница @ Среда, 24 Января 2018, 14:07)
*

В чем ненадежность? и какие тогда особо надежные? hi.gif
Валера Т
Цитата(NOV-62173 @ Среда, 24 Января 2018, 14:46)
Вот эта трубка тонкостенная,игрушечная,хотя она несущая и ДОЛЖНА быть усиленной.
*

1.Это ось ? Она по умолчанию должна изготавливатся из круглого прута а не из трубки. imho.gif
А на третий день слетела программа пульта управления и медогонка крутила только в одну сторону.
*

2.Интересно . hmm.gif Причину бы знать слёта.
Медогонка одевается на четырёхгранный вал двигателя,так вот сам вал как новый,а место где он соединяется с самой медогонкой уже практически без граней и дай Бог она отработает этот сезон,а там будем мостырить и приспосабливать что-то вроде вкладыша.
*

3.То что должно сломатся в таком виде соединения , оно рано или поздно сломается. Соединение с зазором , люфт. Если только сталь будет другой , более высокой прочности.
Это всё недостатки конструкции , остальное -халатная работа. Поправьте , если не так.
рыжий
Цитата(Валера Т @ Среда, 24 Января 2018, 19:31)
Соединение с зазором , люфт. Если только сталь будет другой ,
*

Там должно что то типа каленки стоять, а видать поставили сыромятину.
7taras7
Цитата(FJODOR-OV @ Среда, 24 Января 2018, 14:14)
Локтём Тумблер, Запустишь Тоже 
*

Цитата(Pablik @ Среда, 24 Января 2018, 14:46)
Лучше "педалькой", как у электрических швейных. Подошел, наступил/нажал. Локтем можно попасть в неприятное место нерва 
*

Но согласитесь что там должна быть кнопка, у тумблера другое предназначение, он должен пеключать, а не включать. С педалькой тож неплохо, но это уже излишнее.вотакую Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО