NOV-62173
Среда, 24 Января 2018, 14:46
Я Вас приветствую,господа пчеловоды!Всех с Новым Годом!Здоровья,удачи,море мёда в наступающем сезоне и достойных продаж!
Ну а теперь о своих проблемах,куда же без них.
В прошлом году,в апреле месяце купил медогонку 8 автомат.Съездил на завод в Бийск
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
привёз и с нетерпением ждал время,т.е.Г.В.чтобы испытать это приобретение на практике.
Первый сезон(позапрошлый год)откачал без малого 10 тонн.Поломка единственная-в процессе откачки оторвались нижние кронштейны,которые держат пружины
Открыть в новом окне
Вроде мелочь,но неприятно,когда нужно качать мёд и одновременно ремонтировать.Глядя с верху в медогонку эти кронштейны (приварены) точечно по две капли на каждый,а при полном разборе с низу нет и этих капель,если называть вещи своими именами-на соплях.Нагрузка на них не особая,так как пружины слабые.Проварили с обеих сторон полуавтоматом проволокой по нержавейки,а теперь запас прочности десятикратный.
Предыдущему представителю Плазмы я отписался в личку,на что он ответил и заверил меня,что эта проблема будет решена.В прошлом году по весне,то-есть спустя год,мой приятель купил такую же восьми рамочную автомат комби.На второй день качки оторвались те самые кронштейны,получается никаких мер не принято спустя год. А на третий день слетела программа пульта управления и медогонка крутила только в одну сторону.Осенью по окончанию сезона пульт привезли на завод и без проблем заменили,медогонка была на гарантии.Вроде всё хорошо и заменили,и извинились,и т.д. и т.п.,но ведь ложка дорога к обеду,а сколько нервов,моральных и материальных затрат-пчеловоды меня поймут.
Теперь прошлый сезон,то-есть второй.Откачала медогонка восемь тонн.Было две качки.С середины первой появился металлический скрип,было подозрение что это подшипник,через пару-тройку дней скрежет прекратился,но появилось биение вала снизу.Но.......слава Богу всё обошлось и сам процесс откачки мёда благополучно был завершён.Много позже после вскрытия нарисовалась вот такая картина
Открыть в новом окне
Вот эта трубка тонкостенная,игрушечная,хотя она несущая и ДОЛЖНА быть усиленной.Я взвешивал рамы с мёдом,около пяти кг,но были и по 5,5,в среднем вес загружаемый в медогонку 40 кг.при том что хоть как не подбирай рамы по весу присутствует дисбаланс когда-то больше,когда-то меньше.Вы на заводе при испытании медогонки вставляете в кассеты деревянные заготовки в ширину и длину стандартной рамы весом 1кг,а то и меньше(сам видел).Попробуйте общий вес 40-50 кг при разном хоть и не большом весе заготовки и на сутки-двое в работу,и Вам всё станет ясно,вот только я не совсем уверен,что Вам это надо,а нам Пчеловодам-поверьте,очень даже надо.
На кассетах имеются пластинки жёсткости,но это только для вида.В первый же сезон они оторвались у половины кассет.
И последнее.Медогонка одевается на четырёхгранный вал двигателя,так вот сам вал как новый,а место где он соединяется с самой медогонкой уже практически без граней и дай Бог она отработает этот сезон,а там будем мостырить и приспосабливать что-то вроде вкладыша.
Ну вот как-то так.Два сезона эксплуатации и куча ремонта,третий сезон ещё далеко не начался,а очередной ремонт по его окончанию уже запланирован.
А теперь у меня вопрос к представителю Плазмы:
"Реально или нет производить Вам свои изделия хоть с каким-то запасом прочности и пусть это будет дороже,но надёжней и конкурентно способней".