Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Производство медогонок ООО Плазма
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Производители пчеловодам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187
Pzcel
Цитата(Magic+ @ Среда, 16 Апреля 2014, 23:24)
Пока что только вот эта имеется
*

Magic+ Вывод можно сделать такой, что у Вас нет специалиста который бы мог в доступной, для рядового потребителя, форме кратко изложить настройку частотника, которую надо изложить в прилагаемой к медогонке инструкции. hi.gif
Dumin
Pzcel все очень просто, включил, ручку крутишь - обороты выставляешь, потом включил и поехаели, надоело выключил! или ты что то еще хотел? а в сервисное меню не знамши, лучше лазить! вообще частотник, это универсальный прибор, а не заточенный под медогонку. для какихто определенных задач нужно релейную схему делать или еще лучше контроллер.
сформулируй что ты от него хочешь, а мы, как говорится, чем можем, поможем!
Pzcel
Цитата(Dumin @ Пятница, 18 Апреля 2014, 10:23)
Pzcel все очень просто, включил, ручку крутишь - обороты выставляешь, потом включил и поехаели, надоело выключил! или ты что то еще хотел? а в сервисное меню не знамши, лучше лазить! вообще частотник, это универсальный прибор, а не заточенный под медогонку. для какихто определенных задач нужно релейную схему делать или еще лучше контроллер.
сформулируй что ты от него хочешь, а мы, как говорится, чем можем, поможем!
*

Dumin Ты рекомендуешь ручной режим. Но преимущество медогонки в использовании автоматического режима. Было бы здорово, если бы на заводе изменили предустановки показателей, и настроили частотник на какие-то средние наиболее применяемые пчеловодами режимы автоматической откачки, плюс к этому в инструкции по медогонке ввели дополнительный раздел по изменению настроики показателей частотника. Но несмотря на многочисленные пожелания пчеловодов ничего изготовитель не предпринимает в этом направлении.
Вот и приходится рядовому потребителю самому лезти в частотник руководствуясь "Гоблинской Инструкцией по частотнику".
Спасибо добрые люди подсказывают.
Но кой-какие сомнения остались. По настройке показателя Р 502, подсказывают устанавливать О - непрерывное однократное выполнение, хотя более логично было бы 1 - пошаговое однократное выполнение.

Dumin Что-то можешь предложить?
Dumin
начнем с того какая у тебя медогонка? если с самооборотными кассетами, то имеет смысл автоматическая откачка, если нет, то как? кассеты то самому придется переворачивать... заморачиваться с параметрами немного рано, надо определить алгоритм работы, как ты хочешь работать, а потом уже думать. так что техзадание в студию... мне сейчас это актуально делаю схему управления, детали уже заказал у наших узкоглазых трудолюбивых друзей.

ЗЫ: а если медогонка радиальная, то вообще к чему заморачиваться.
Dumin
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=_x-WExqJPE8
вот так работает автомат.
kostjn12031968
Цитата(Pzcel @ Пятница, 18 Апреля 2014, 21:09)
По настройке показателя Р 502, подсказывают устанавливать О - непрерывное однократное выполнение, хотя более логично было бы  1 - пошаговое однократное выполнение.
*

Если стоит 0 то медогонка сразу будет выполнять непрерывно весь цикл шагов , если поставите 1 то вам необходимо будет для перехода шагов самому нажимать кнопку , выбирайте что вам удобнее.
Цитата(Dumin @ Пятница, 18 Апреля 2014, 21:46)

так что техзадание в студию... мне сейчас это актуально делаю схему управления, детали уже заказал у наших узкоглазых трудолюбивых друзей.ЗЫ: а если медогонка радиальная, то вообще к чему заморачиваться.
*

Внешнее управление для Плазмы необходимо и лучше всего одно универсальное для всех медогонок 4-6-8 рамочных , самооборотных и радиальных , его функции - 5-6 программ для (время направление скорость) , но в свою очередь это будет слабым звеном медогонки.
Dumin
Ок, попробую описать техзадание, по какому я собираю схему управления. Медогонка хорд аульная, кассеты несамооборотные. Цикл от качки состоит из трех операций: 1 вращение правое, обороты низкие, время 1 минута, 2 вращение левое обороты высокие, время 2 минуты, 3 вращение правое обороты высокие, время 2 минуты. Еще плавный разгон и торможение, запуск следующей операции по сигналу оператора, желательно с педали ( руки в меде). И самое главное возможность простой и быстрой регулировки параметров обороты и время на горячую (в процессе работы) на всех операциях.
Для само оборотных эти операции должны идти друг за другом на автомате.
Для радиальных цикл состоит из одной такой операции.
Pzcel
Цитата(Dumin @ Пятница, 18 Апреля 2014, 21:46)
начнем с того какая у тебя медогонка? если с самооборотными кассетами, то имеет смысл автоматическая откачка, если нет, то как? кассеты то самому придется переворачивать... заморачиваться с параметрами немного рано, надо определить алгоритм работы, как ты хочешь работать, а потом уже думать. так что техзадание в студию... мне сейчас это актуально делаю схему управления, детали уже заказал у наших узкоглазых трудолюбивых друзей.

ЗЫ: а если медогонка радиальная, то вообще к чему заморачиваться.

*

Dumin Медогонка "Медуница 4э - 220 Комби".
Откачка в радиальном режиме. Необходимо настроить обороты и время откачки, в трех режимах медленный, средние обороты и высокие, потому как сразу на высоких оборотах откачивать нельзя, поломает соты.
imho.gif это надо делать "Плазме" с инструктированием как при желании пользователя подрегулировать скорость вращения и время откачки.

А техзадание следующее:
Начальные значения режима откачки: скорость вращения - 150 об/мин., время - 3 мин.
Второй режим : 200 об/мин., 3 мин.
Третий режим : 250 об/мин., 3 мин.
Необходимо расписать последовательность нажатия на кнопки частотника с указанием выбираемых значений, для программирования заданных диапазонов. Повторюсь, меня смущает настройка показателя Р 502. Вот и пытался добиться от изготовителя услышать их рекомендации, а они тупо отфутболивают к "Гоблинской" инструкции. mad.gif

Цитата(Dumin @ Пятница, 18 Апреля 2014, 22:29)
вот так работает автомат.
*

Эта медогонка с дополнительными опциями по управлению.
пахарь
Цитата(Pzcel @ Суббота, 19 Апреля 2014, 12:44)
А техзадание следующее:
*

ну стаж вроде у Вас большой пчеловодческий dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif , если температура при которой выкачивается мед
а) больше 30 градусов обороты меньше -и время меньше
б)температура ниже оборотов больше и время больше
в) рамки если свежеотстроенные обороты меньше.
г) мёд если влажность маленькая крутить дольше
и т.д.
значит компьютеру надо знать= какая температура на даннном этапе , какие рамки- старые или свежеотстроенные , влажность меда , да и какой мёд с каких цветков . biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
так чтоб нажал кнопочку и работало без Вас сколько надо датчиков??????? .
kostjn12031968
Цитата(kostjn12031968 @ Суббота, 19 Апреля 2014, 7:16)
его функции - 5-6 программ для (время направление скорость)
*

немного поправлю - 5-6 циклов с возможностью изменения параметров каждого цикла - время , направление вращения и скорость . Изменение времени и скорости в 15-ти циклах реализовано в инверторе , еще бы там реализовали направление вращения для каждого цикла тогда не нужно было бы никакого внешнего управления , а впрочем наверное есть такие инверторы , просто надо покопаться в инструкциях, а хорошее внешнее управление думаю по силам сделать Плазме.
Dumin
Pzcel , а эти режимы должны идти друг за другом без остановки? И нужно ли оперативное регулирование в ходе работы? Если не нужно, то это можно запрограммировать частотником, хотя смотря какой установлен, да кстати, что за часто тоник? А чем "дополнительные опции" не устраивают?
kostjn12031968
Если будет возможность оперативной регулировки параметров каждого цикла, то зачем тогда их 5-6?
Ребят, правильно составить тех задание это уже полдела. Опишите очень подробно как вам видится работа оператора медогонки, весь цикл его работы(загрузил рамки, нажал на кнопку, по крутил ручку, если выбрал программу, то что для этого сделал и т. Д) и что он должен делать , если нужна регулировка, например, если рамки были темные, а потом вдруг светлые зарядили. Свое видение этого вопроса я уже написал, и у плазмы на автомате именно так и сделано, что то подобное и я себе пытаюсь сделать.
Dumin
а что касается настройки частотника, я узнал какие частотники ставит плазма, компания ИПС, зноню туда задал вопрос, никто не смог ответить, дали телефон человека, он типа приходит к ним и что нужно делает.
Pzcel
Если стоит 0 то медогонка сразу будет выполнять непрерывно весь цикл шагов , если поставите 1 то вам необходимо будет для перехода шагов самому нажимать кнопку , выбирайте что вам удобнее.
*

kostjn12031968 Еще раз спасибо. hi.gif
Цитата(пахарь @ Суббота, 19 Апреля 2014, 10:58)
значит компьютеру надо знать= какая температура на даннном этапе , какие рамки- старые или свежеотстроенные , влажность меда , да и какой мёд с каких цветков .           

*

пахарь Всего то надо чтобы Плазма грамотно изложила настройку частотника в автоматическом режиме.
Pzcel
ну стаж вроде у Вас большой пчеловодческий      , если температура при которой выкачивается мед
а) больше 30 градусов обороты меньше -и время меньше
б)температура ниже оборотов больше и время больше
в) рамки если свежеотстроенные обороты меньше.
г) мёд если влажность маленькая крутить дольше
и т.д.
*

пахарь На видео смотрел как Вы откачиваете: "...добавляем обороты, добавляем время",
так это ручной режим, если Вас это устраивает, Ваше дело, но в основном на видео показывают откачку в автоматическом режиме, так что по Вашему, это Все дураки?
Понятно что за Плазму встреваешь, потому как с ними дела имеешь. hi.gif
пахарь
Цитата(Pzcel @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 0:39)
Понятно что за Плазму встреваешь, потому как с ними дела имеешь
*

ну-ну .аргументов больше никаких . а лучше бы по делу. я кончил техникум по Кип и А и работал потом . правда это давно было, сейчас совсем другие приборы но общие основы автоматики теже.. можно тупа дать программу и она будет выполняться ,поменьше оборотов побольше времени для страховки , меня это не устраивает ,каждая минута дорога . пример начинаем качать с 9.30 (утро) обороты "х" и время качки"с" ,через пару часов температура наружная повышается обороты уменьшаем от "х" и время уменьшаем от "х" . Я это вручную сделаю исходя из практики а вот Вашему автомату нужен датчик по температуре наружного воздуха. а влажность меда такого датчика нет еще чтоб в рамке измерял и параметры шли на вторичный прибор , а рамки свеже остроенные это видео -сравнивать будет компьютер с образцами . полномедные рамки и рамки не полномедные в основном при снятии полностью магазинов осенью ,тоже разные обороты.
работа по заданной программе и работа по программе с учетом внешних факторов это обсалютна разная автоматика. так что роль пчеловода ни кто не заменит в ближайшие годы.
Я веть тоже не против , загрузил медогонку ,закрыл крышку сработал конечник и процесс пошел c условиями внешних факторов -сижу курю- а потом нежным женским голосом "мед выкачан "
P.S.
Цитата(Pzcel @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 0:39)
дела имеешь
*

За свои деньги .
Dumin
вся сложность настройки через частотник в том, чтобы изменить чтото, надо заходить в сервисное меню, брать букварь и менять параметр, например, № 523 на 3 единицы. гораздо удобнее повернуть ручку и увидеть результат.

пахарь , самое приятное в твоём сообщении:
Цитата(пахарь @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 5:54)
-сижу курю-
*

friends.gif
кстати, всех с праздником!!
kostjn12031968
Цитата(Dumin @ Суббота, 19 Апреля 2014, 15:11)
Если будет возможность оперативной регулировки параметров каждого цикла, то зачем тогда их 5-6?
*

Если вам необходимо сделать серьезную вещь пообщайтесь с владельцами лысоней-автоматов , там все продумано и на их ветке где-то есть про управление медогонки.
Dumin
у лысоня стоит специализированный контроллер и откачка проходит за 4 цикла, два влево-вправо на малой скорости, два влево-вправо на большой, настраивается общее время (соответственно время каждого цикла 1/4 от общего) и малые и большие обороты, по моему так. мне же достаточно 3 цикла imho.gif . это для хордиальных. пока никто, кроме меня желаемый алгоритм не изложил.
Magic+
Цитата(Pzcel @ Суббота, 19 Апреля 2014, 22:26)
*
kostjn12031968 Еще раз спасибо. hi.gif
значит компьютеру надо знать= какая температура на даннном этапе , какие рамки- старые или свежеотстроенные , влажность меда , да и какой мёд с каких цветков .         
*
пахарь Всего то надо чтобы Плазма грамотно изложила настройку частотника в автоматическом режиме.
*

Здравствуйте всем!
Вот читаю уже который день.
То, что Вы пытаетесь настроить самостоятельно частотник для работы в автоматическом режиме не есть Good! Pzcel, у Вас Медогонка "Медуница 4э - 220 Комби", НЕ АВТОМАТ! А Вы хотите настроить ее на работу автоматом в радиальном режиме откачки. Я правильно понял?
Наше мнение такое: лучше частотник НЕ ТРОГАТЬ! Иначе Вы можете такое понастроить! У нас уже были случаи аналогичные, когда в результате разрегулировалось все буквально, частотник отказывался работать вообще, и людям приходилось отправлять частотник обратно нам для настройки.
Для того, что бы медогонка работала в радиальном режиме автоматом необходимо переделывать пульт управления на автомат, необходимы дополнительные релюшки и пр., одной инструкциии по настройке недостаточно. Тогда Вы сможете настроить медогонку, не залезая в частотник.
Лучше закажите дополнительно пульт управление для автомата, для Вашей медогонки. Опишите какие функции вам необходимы, т.е. техзадание.
Цитата(пахарь @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 7:54)
Вашему автомату нужен датчик по температуре наружного воздуха. а влажность меда такого датчика нет еще чтоб в рамке измерял и параметры шли на вторичный прибор , а рамки свеже остроенные это видео -сравнивать будет компьютер с образцами . полномедные рамки и рамки не полномедные в основном при снятии полностью магазинов осенью ,тоже разные обороты.
работа по заданной программе и работа по программе с учетом внешних факторов это обсалютна разная автоматика. так что роль пчеловода ни кто не заменит в ближайшие годы.
Я веть тоже не против , загрузил медогонку ,закрыл крышку сработал конечник и процесс пошел c условиями внешних факторов -сижу курю- а потом нежным женским голосом "мед выкачан "
*

Совершенно верно! Но, это будет уже "Су-24" минимум. smile.gif Отсюда вопрос цены..., или цена вопроса..
Dumin
Magic+, теоретически частотник позволяет запрограммировать, как хочет kostjn12031968, но использовать разные программы и оперативно вносить изменения очень сложно(я бы сказал неэргономично), тем более учитывая сезонность работы на медогонке, и что человеку свойственна забывчивость. Вот у Грановского есть контроллер для управления частотником, только не могу найти его алгоритм работы и как проводить настройки. если у кого есть инструкция выложите, плиз.
Magic+
Цитата(Dumin @ Понедельник, 21 Апреля 2014, 15:42)
Magic+, теоретически частотник позволяет запрограммировать, как хочет kostjn12031968, но использовать разные программы и оперативно вносить изменения очень сложно(я бы сказал неэргономично), тем более учитывая сезонность работы на медогонке, и что человеку свойственна забывчивость. Вот у Грановского есть контроллер для управления частотником, только не могу найти его алгоритм работы и как проводить настройки. если у кого есть инструкция выложите, плиз.
*

Да, я с Вами согласен. Что бы оперативно настраивать и перестраивать частотник нужны большая практика и память или куча шпаргалок, записывать все алгоритмы настроек и т.д и т.п. Пчеловоду этим есть время заниматься, даже при большом желании и в условиях пасеки?
Вот скинул я спецам нашим это техзадание:
Цитата
А техзадание следующее:
Начальные значения режима откачки: скорость вращения - 150 об/мин., время - 3 мин.
Второй режим : 200 об/мин., 3 мин.
Третий режим : 250 об/мин., 3 мин.
Необходимо расписать последовательность нажатия на кнопки частотника с указанием выбираемых значений, для программирования заданных диапазонов. Повторюсь, меня смущает настройка показателя Р 502.

Сегодня пока тишина, может завтра что напишут, пошаговую инструкцию именно для этого.
Dumin
у Лысоня в радиальных автоматах циклограмма состоит из 6 участков с настройкой каждого - время, направление, обороты.
kostjn12031968
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 21 Апреля 2014, 10:52)
Наше мнение такое: лучше частотник НЕ ТРОГАТЬ! Иначе Вы можете такое понастроить! У нас уже были случаи аналогичные, когда в результате разрегулировалось все буквально, частотник отказывался работать вообще, и людям приходилось отправлять частотник обратно нам для настройки. Для того, что бы медогонка работала в радиальном режиме автоматом необходимо переделывать пульт управления на автомат, необходимы дополнительные релюшки и пр., одной инструкциии по настройке недостаточно.
*

Позвольте с Вами не согласиться. С частотником можно и нужно уметь работать , т.к. это очень надежное звено в электрической схеме медогонки и для радиальной медогонки его вполне достаточно , работает отлично , а дополнительные релюшки и внешние контроллеры глючат даже у Лысоня , о Грановском вообще молчу. Для тех , кто сомневается в своих способностях в работе с контроллером советую записывать на бумажке то , какие параметры меняете , чтобы потом можно вернуть было все обратно и не стесняться спрашивать советов здесь на форуме , сам лично помог уже десятку форумчан с настройкой частотника , составил краткую инструкцию размером с поллисточка бумаги и ее оказывается достаточно для установки необходимых программ , иногда бывает пара вопросов , но неважных.
Dumin
kostjn12031968 , могу дать телефончик спеца по частотникам.
kostjn12031968
Цитата(Dumin @ Понедельник, 21 Апреля 2014, 17:20)
kostjn12031968 , могу дать телефончик спеца по частотникам.
*

Спасибо , кинь в личку.
CEMEH
Приветствую Всех!
Я так понял, что речь идет о медогонках всех производителей?
ВОПРОС- Нужна медогонка, рамок 6-8, откачка всех типов рамки(Дадан, Рутт и магазин),работа 12 и 220 в. за "трезвые" деньги
Что посоветуете?

Благодарю! hi.gif
Magic+
Цитата(CEMEH @ Понедельник, 16 Июня 2014, 0:56)
Приветствую Всех!
Я так понял, что речь идет о медогонках всех производителей?
ВОПРОС- Нужна медогонка, рамок 6-8, откачка всех типов рамки(Дадан, Рутт и магазин),работа 12 и 220 в. за "трезвые" деньги
Что посоветуете?

Благодарю!
*

Вот, пожалуйста, большой выбор здесь!
CEMEH
Спасибо за ответ!
Но кроме представленного производителя, наверное есть и другие?
Хотелось бы все взвесить мнение всех участников и принять правильное решение.

Простите, будут другие мнения? ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
CEMEH
P. S. нет 12 В
КВалер
Цитата(Magic+ @ Понедельник, 16 Июня 2014, 0:26)
Вот, пожалуйста, большой выбор здесь!
*

Да на сайте все хорошо, а вот в реальности на букву Х...., но не подумайте что хорошо.
CEMEH
Четкий ответ! biggrin.gif
Благодарю!

Вот и я склоняюсь - либо к Лысоню ОРТИМА 4-х либо к чепко 8 рамочной (нерж)+ эл. привод (надо найти хороший - оригинальный уж дорого стоит и + без электроники).

Может не правильно думаю или кто еще чего подскажет?
Magic+
Цитата(КВалер @ Вторник, 17 Июня 2014, 18:20)
Да на сайте все хорошо, а вот в реальности на букву Х...., но не подумайте что хорошо.
*

Не мутите воду, не вводите в заблуждение людей!
Что у Вас конкретно на букву "Х"? Прежде чем бросаться словами, приведите факты! Все преимущества и недостатки(которых почти нет), отзывы клиентов на сайте и здесь можно прочитать и сделать вывод. Там же можно посмотреть видео.

Magic+
Цитата(КВалер @ Вторник, 17 Июня 2014, 18:20)
*

Вы, если не ошибаюсь, заказывали у нас Медогонку хордиального типа «Медуница 6Рут-220».
Так, что Вас конкретно не устраивает? Лично от Вас претензий, насколько я знаю, не было!
CEMEH
а 12 в. у Вас ничего нет?
КВалер
Цитата(Magic+ @ Вторник, 17 Июня 2014, 17:03)
Вы, если не ошибаюсь, заказывали у нас Медогонку хордиального типа «Медуница 6Рут-220».
Так, что Вас конкретно не устраивает? Лично от Вас претензий, насколько я знаю, не было!
*

Magic+ Вы смотрели мою заявку?
elaine
Цитата(CEMEH @ Вторник, 17 Июня 2014, 17:34)
а 12 в. у Вас ничего нет?
*

В теме уже было объяснение почему нет 12В.
Я лично когда себе искал ничего другого КОНКРЕТНО предлагаемого к продаже под свои запросы просто не нашел.
Magic+
Цитата(КВалер @ Вторник, 17 Июня 2014, 21:59)
Magic+ Вы смотрели мою заявку?
*

Да.
КВалер
Цитата(Magic+ @ Вторник, 17 Июня 2014, 20:25)
Да.
*

А что прислали на самом деле?
daleksa
Цитата(КВалер @ Вторник, 17 Июня 2014, 19:30)
*

А что,не то прислали? Или что не так?
Вопрос не праздный...,давно хоца мне медогоночку новую.. Надоело ручку крутить.. Выбираю,присматриваюсь..
Так что не так с алтайской медогонкой?
Magic+
Цитата(КВалер @ Вторник, 17 Июня 2014, 22:30)
*

Ну так и что же Вам прислали? Изъясняйтесь конкретнее, что не так? Я полагаю, если бы было что то не так, Вы бы уже разбомбили нашу почту smile.gif Ведь времени с марта-апреля прошло предостаточно. Однако, никаких претензий с Вашей стороны не поступало.
CEMEH
Уважаемые!

Я все еще про выбор медогонки - что посоветуете?

МОЖНО - без праздных слов - а по факту!

Лысонь, Чепко или все таки медуницу?

Цена - тоже не мало важно и + 12 В.( на выезде)
Magic+
Цитата(CEMEH @ Среда, 18 Июня 2014, 0:36)
Уважаемые!
Я все еще про выбор медогонки - что посоветуете?
МОЖНО - без праздных слов - а по факту!
Лысонь, Чепко или все таки медуницу?
Цена - тоже не мало важно и + 12 В.( на выезде)
*

Я посоветую покупать "Медуницу" Т.к. у нас самое лучшее соотношение цена/качество. Мы не делаем на 12в., потому что, такие приводы стоят гораздо дороже, а на 220в. наш привод спокойно работает от автомобильного аккумулятора через конвертер. Медогонки делаем полностью из нержавеющей пищевой стали, толщина стенок бака 0,8мм, днище 1мм. Плюс еще в том, что бак легко снимается и медогонка проходит в стандартные двери, удобство при перевозке. Разборка-сборка в считанные минуты. Вот-вот скоро будет новый пульт управления, спецы говорят, что управлять будет еще легче и удобнее. К тому же у нас сейчас действуют скидки 10%! Так, что выбор на Вами! Удачи!

Цитата(daleksa @ Вторник, 17 Июня 2014, 23:46)
давно хоца мне медогоночку новую.. Надоело ручку крутить.. Выбираю,присматриваюсь..
Так что не так с алтайской медогонкой?
*

Все нормально с Алтайской медогонкой! Вас просто, непонятно почему вводят в заблуждение! Милости просим к нам - не пожалеете! Выбирайте!
daleksa
Цитата(Magic+ @ Вторник, 17 Июня 2014, 22:05)
! Вас просто, непонятно почему вводят в заблуждение!
*

Надеюсь КВалер ответит для ясности..
Цитата(Magic+ @ Вторник, 17 Июня 2014, 22:05)
Милости просим к нам - не пожалеете! Выбирайте!
*

К осени определюсь..
КВалер
Цитата(Magic+ @ Вторник, 17 Июня 2014, 21:52)
Ну так и что же Вам прислали? Изъясняйтесь конкретнее
*

Извольте.
Захотел я себе любимому smile.gif сделать подарок к своему юбилею. Решил поддержать отечественного производителя.
Заказал на Вашем предприятии медогонку хордиального типа «Медуница 6Рут-220» 6-ти рамочная с электрическим приводом (220 В.) Соответственно сделал предоплату согласно счета.
На сайте производственного предприятия "ПЛАЗМА" все очень красиво изложено.
Стал ждать.
Через определенное время курьер транспортной компании мою покупку доставил.
После вскрытия упаковки и удаления защитной пленки обнаружилось "качество".
Видимо моя медогонка ваялась в конце месяца.

Диалог с Сергеем Тарабриным, директором компании состоялся по скайпу на следующий день после получения медогонки.
Заказывал с краном-задвижкой. Прислали с водопроводным краном. Как открываю так и вспоминаю производителей.
Ваш директор признал этот глюк.
Горловина под кран вварена высоко. Много меда остается в медогонке. Наклонить бак невозможно.
С этим тоже согласился.
Боковой шов бака медогонки выполнен позорно. Ответ Вашего директора- у нас нет пока нужного оборудования.
Конусное дно бака изготовлено криво. Повело после сварки.
Шайба на дне бака установлена из за этого соответственно тоже криво. В результате чего нижние и верхний подшипники зажаты. Внутри бака ротор с кассетами смещен.
Это лишняя нагрузка на эл. двигатель и не только. С этим тоже согласился.
Основание под бак медогонки наверное изготавливали студенты практиканты. Центр основания подставки под бак медогонки видимо определялся на "глазок". Поэтому бак медогонки стоит смещенным в сторону.
Объективности ради хочу отметить это качественно изготовлены кассеты и ротор медогонки.
Бак медогонки не течет.

Цитата(Magic+ @ Вторник, 17 Июня 2014, 21:52)
Я полагаю, если бы было что то не так, Вы бы уже разбомбили нашу почту
*

А смысл. бомбить Вашу почту. Как буд-то что то изменится. Менять медогонку Ваше предприятие, я уверен не будет. Между нами расстояние очень большое. Доставка вышла около 5 тысяч рублей. Все глюки Вашим директором признаны в нашем диалоге по скайпу. Все претензии он выслушал. Извинялся за ненадлежащее качество.
А я за медогонку деньги платил.

В глубине моей души теплилась надежда, что мне поступит какое-то предложение со стороны Вашего руководства, но увы.
Вот и поддерживай отечественного производителя.

А вот теперь вопрос к Magic+ . Вы купили бы медогонку такого качества?
daleksa
Цитата(КВалер @ Вторник, 17 Июня 2014, 23:15)
Конусное дно бака изготовлено криво. Повело после сварки.
Шайба на дне бака установлена из за этого соответственно тоже криво. В результате чего нижние и верхний подшипники зажаты. Внутри бака ротор с кассетами смещен.
Это лишняя нагрузка на эл. двигатель и не только. С этим тоже согласился.
*

Если это так,то мне хватило на своей стерлитамацкой такой кривизны..Тоже ротор смещён от центра(типа на глазок ,на коленке склепали).. Почему-то я поверил КВалер ...,,всё это реально так на моей совдеповской..
Ждём контраргументов от
Magic+
Если ваш директор признаёт такое качество(по сути никакое),так что же вы голову морочите тут людям.. Или ждём опровержений... Платить деньги за такое изделие(после таких отзывов) резко отпала охота.. dry.gif
КВалер
Цитата(daleksa @ Среда, 18 Июня 2014, 4:12)
Ждём контраргументов от
Magic+
*

Какие контраргументы могут быть. Образец "качества" находится у меня на пасеке.
daleksa
Цитата(КВалер @ Среда, 18 Июня 2014, 5:32)
Образец "качества" находится у меня на пасеке.
*

Я думаю это не единственный такой экземпляр.. Если технология изготовления "на коленке",то это серийное производство такое..и отношение к покупателю тоже..Кран какой попало,внимания никакого.. После тупо "извини" .. А если заменить медогонку с краном ,какой заказывали? И за счёт завода перевоз? Вот это было бы по людски.. А так.. dry.gif
В общем надо смотреть,щупать..,после покупать/не покупать..
У меня советского производства ещё(думаю Стерлитамк,хотя брал с рук) ротор не по центру бака и подходит при вращении близко к стенке(точнее то близко,то далеко) Когда мёд вылетает,то очень трудно ручку крутить ибо тормозит мёдом..Особенно когда густой слишком мёд,то вааще невозможно качать.. Пробовал исправить Но бесполезно .так сделано на заводе..,нижнее гнездо оси ротора не по центру,верхнее тоже.. Внешний вид - как будто самодельная..,блин..
КВалер
Цитата(daleksa @ Среда, 18 Июня 2014, 8:30)
Если технология изготовления "на коленке",то это серийное производство такое..
*

И на "коленке" делают хорошие вещи.
В их случае я бы подумал о применении кондукторов для изготовления ответственных узлов и деталей.
У меня советского производства ещё ротор не по центру бака и подходит при вращении близко к стенке(точнее то близко,то далеко) Когда мёд вылетает,то очень трудно ручку крутить ибо тормозит мёдом.
*

В моем экземпляре расстояние между стенкой бака и ротором с кассетами вполне достаточное, я бы отметил, что более чем достаточное.
Внешний вид - как будто самодельная..,блин..
*

У моей тоже что то есть такое, но имеется рекламная наклейка.
курил
Недавно видел в работе восьмирамочную Грановского, 220в. Хозяин сказал, что у него 12в не пошла. Отзыв о работе отличный. Говорит не нарадуюсь. От бензинового генератора работает две медогонки одновременно.
daleksa
Цитата(курил @ Среда, 18 Июня 2014, 7:48)
Грановского, 220в.
*

http://www.bee-prom.ru/catalog/673-medogon...0v_avtomat_.php
Вот такую бы хотел..,но тоже пощупать бы прежде..,покрутить..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО