Иван Свечников
Среда, 28 Июля 2010, 19:19
Цитата(Работник @ Среда, 28 Июля 2010, 19:46)
...у нас нет подкрышечника. Вместо него стоит кормушка постоянная.Но её , из-за жары либо по каким другим причинам пчела приподнимает, настраивая на рамках восковые ходы. Поэтому то крыша перекрывает кормушку.
Теперь понял. Но у нас такая кормушка не практикуется... Такая крыша - только для Вас, по спецзаказу!
У нас будет - в стык, на гладкий фалец, подкрышник (для подушки, h=90 мм, или магазин вместо него), и в стык же, как и все остальное, крыша, как на советском проекте многокорп., только без фальцев. (Но не внахлобучку, как в стандартном советском же Дадане). Все - на замках.
Для летков существует стандартная вставка .Это всем известно брусок с 2- я вырезами..
В жизни никогда не видал!

(Водил в советских Даданах, а там леток был иначе устроен! Там в планке дна была прорезь, которую мы закрывали специальной металлической задвижечкой.) Можно фото, только КРУПНО?
Да, высота корпуса-244мм. вырез фальца-17 мм.
Понятно. Поэтому у вас как над рамками до верхней плоскости корпуса, так и под рамками до нижней плоскости корпуса - 10 мм, при высоте рамки 230 мм. А у нас внизу - 3 мм остается, поэтому, когда ставишь корпус на какую-то плоскость (стол), рамки иногда КАСАЮТСЯ низа. Вот это самое ценное, что ты сегодня мне сказал, и это надо обсудить. Это базовый И ОПЯТЬ ПО СУТИ НЕВЕРНЫЙ СОВЕТСКИЙ СТАНДАРТ. Т.к. у нас h корпуса равнялась 240 мм. Это очень серьезно.
Народ! Налетай к обсуждению! А то и правда, Матиас окажется прав: нам всем краснеть придется!
Решет ганеман- кладётся на улей, а не на рамки.
Это чуть позже, ну не все же сразу!
и наши корпуса из одной цельной доски, без склеек.Американские корпуса, если чуть сучок- уценка в трое.
1)Про сортность пока речь не идет, видишь, тут базовые размеры неверные, надо с народом посоветоваться!
2) Про цельную доску - технолог говорит, что поведет, что клееная лучше в этом плане. Дед стоит за цельную, но особо не настаивает. Я не знаю, что и лучше. Боюсь, что из цельной будет шибко дорого. Вопрос пока открытый.
3) Если из нулевки делать - не будет заявленной цены. Нулевка будет, но не дешевле 2,5, а сильно дороже, подарочный вариант, мы пока даже и не считали стоимость. Прикидка делалась на обычную сушеную доску, но нормального качества обработки. Так что тут мы, должен сразу сказать, в минусе.

Можно ли сделать так же, как НЗ по этому параметру - не знаю. И ответим мы на это не скоро. У нас другие условия все-таки.