ДрЮН
Понедельник, 14 Января 2019, 21:01
Цитата(Исидор @ Воскресенье, 13 Января 2019, 22:04)
Такие "качели" не спобствуют хорошей зимовке. Во вторник ноль
Оттепели тоже нужны, лишь бы не длинные и не слякотные. Мороз уже стоит длительное время (записей не веду), от этого в улье накапливается лёд. При сильном морозе могут возникнуть проблемы с переходом из корпуса в корпус, это если не очень полномёдные понизу верхние рамки.
Поэтому я за! небольшие оттепели, ну, и морозы тоже.
Сегодня выбрался на пасеку впервые за три недели. Не хотел всех смотреть, но любопытство пересилило, а точнее, опасения за корма, не очень получилось в этом году густо с ними.
Также сегодня хотел прочистить доньевые сетки, но примёрзли, не вынимаются пока.
С последнего просмотра 21 ноября посадка клубов мало изменилась, некоторые практически так и сидят. По объёму они же и не особо ужались, это в основном, сильные семьи (по моей оценке это 7-6 улочек и даже пять, если клуб вытянут по двум корпусам).
Слабачки занимают по 4 улочки (ок. 25 %), но это и совсем не плохо, если сидят они в среднем корпусе. Сидящие в верхнем корпусе взяты на учёт, скоро надо будет принимать меры.
Из двух дохлячков, занимавших в ноябре по три улочки (не стал их сливать никуда), один осыпался от голода, т. е. быстро проскочил медовые рамки, второй пока на двух улочках сидит в среднем корпусе. Хочу попробовать к нему эл обогрев подключить для пробы.
Воевал со снегом, спина не разгибается.
Фото из сильных. Не люблю такие, могут быть к весне проблемы с кормами:
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне