Атанас
Среда, 15 Ноября 2017, 10:28
Цитата(Sartak @ Вторник, 14 Ноября 2017, 20:28)
Ананас, какие сельхоз чего льют???? Все сельхоз учреждения убыточны и им не нашто лить!!!!
Только с десяток агрохолдингов ткачева и ище с ним в состоянии что то закупать и лить.
Далеки Вы от состояния российского села.
Сартак, радуйтесь, что Вам пока фортит!
Да, я, городской житель. "За всю Одессу" не скажу, Но не все так плохо в сх, даже в МО.
Летом объездил Тульскую и Рязанскую обл., в Зарайск заезжал. Наблюдал такую картину - все распахано и засеяно, колосятся зерновые и довольно тучные зерновые и почти без сорняков. Догадываетесь почему?
А вблизи р.Ока все в овощных культурах.
Я писал о культурах, которые схп вынуждены обрабатывать химией, иначе получится не ячмень..., а донник. Без обработки, в полях вместо культуры получите именно сорняки.
Так Боженька устроил, что сорняки берут верх над культурами.
N-farmer, Глифосады завозятся из-за бугорья. Для их внедрения чего только не написано. Разлагаются, ха-ха. Проверили наши лаборанты, а они в продукции сх присутствуют. Чего народ, то так загибается?!
Исидор
Среда, 15 Ноября 2017, 12:31
Цитата(Алекс155 @ Вторник, 14 Ноября 2017, 21:19)
Королева семьи и прочий бред.
Алекс155 "Прочий бред" комментировать не буду, а матка в дословном переводе с многих языков, действительно, КОРОЛЕВА. Это факт....
Цитата(Sartak @ Вторник, 14 Ноября 2017, 20:28)
Ананас, какие сельхоз чего льют????
Sartak Ещё как льют и без этого уже никак... Дальше будет хуже: при технологии 60-70 центнеров с гектара, а мы к этому идём, обработки злаковых от плесневых грибков производится, в зависимости от погоды, с интервалом в 2-3 недели. Иначе при той густоте посадки весь урожай будет уничтожен грибковыми заболеваниями.
Алекс155
Среда, 15 Ноября 2017, 13:27
Цитата(исидор @ Среда, 15 Ноября 2017, 12:31)
Алекс155 "Прочий бред" комментировать не буду, а матка в дословном переводе с многих языков, действительно, КОРОЛЕВА. Это факт....
Тогда уж давайте быть до конца последовательными и писать - не матки из германии а королевы из земли немцев. Это новичок может так сказать а матковод и пчеловод должны хотя бы причесать машинный перевод. А уж крупная компания с историей которая продает маток на мой взгляд все таки должна как минимум уважать себя и нас.
Исидор
Среда, 15 Ноября 2017, 13:48
Цитата(Алекс155 @ Среда, 15 Ноября 2017, 13:27)
Тогда уж давайте быть до конца последовательными и писать - не матки из германии а королевы из земли немцев.
Алекс155 Не надо по пустякам возмущаться: на форуме часто в иносказательной форме пишут что-то и мы это понимаем. Со временем и к Вам это понимание придёт.....
Атанас
Среда, 15 Ноября 2017, 13:49
Алекс155! Пословицу вспомнил: "Называй как хочешь, лиш бы в печь..."
Вы про матководов каких? Имя....? Героев в студию.
Наши, с югов, очень достойные. А забугорные они же не с луны их привозят. Одни хорошие, другие нет и ИО не панацея.
Свой опыт с М, отрицательный, описывал.
Sartak
Среда, 15 Ноября 2017, 15:17
Исидор и Атанас, хотя бы прессу почитайте.
https://rg.ru/2015/07/30/sornyak.htmlЛить некуда. Все колхозы развалины, их земли под борщевиком.
Фермеров нет. Единицы агрофирм.
https://www.gazeta.ru/comments/column/solnc.../10837196.shtmlПандемия борщевика!
Нет денег на керосин и семена. Интересно на что химию покупают?
Единичные агрохолдингов коих с десяток погоды не делают.
Не надо путать с Германией или Беларуссией где каждый клочок распахан.
https://www.kommersant.ru/doc/2792147
EGERb
Среда, 15 Ноября 2017, 15:20
Maximus1981
лицензия на лося сколько стоит у вас?
Sartak
Среда, 15 Ноября 2017, 15:23
Кто её покупает)))
Заходи в лес и все твоё. Биль о правах человека.
EGERb
Среда, 15 Ноября 2017, 15:28
согласен.у нас говорили 75000рэ.а если без нее поймают 3года или 150 000штраф
Олег сын Владимира
Среда, 15 Ноября 2017, 15:34
EGERb
у нас если сбить на дороге лося, штраф 40 000 руб.
Попавший под колеса кабан обойдется не менее чем в 15 000 единиц национальной валюты.
Неосторожно выскочившая косуля будет стоить невезучему водителю 20 000 рублей.
за сбитую белку лесное хозяйство потребует 250 рублей;
за выскочившую на дорогу лисицу вам придется раскошелиться на 100 рублей;
обыкновенный крот, немыслимым образом оказавшийся на шоссе, будет стоить вам 50 рублей.
вот такая лицензия
EGERb
Среда, 15 Ноября 2017, 15:42
ого.даже так.здесь и не определишь кто виноват
petrovck
Среда, 15 Ноября 2017, 16:39
Олег сын Владимира Цитата(Олег сын Владимира @ Среда, 15 Ноября 2017, 15:34)
оказавшийся на шоссе, будет стоить вам 50 рублей.вот такая лицензия
Что за сказки,где можно посмотреть законодательный акт о кроте и выше упомянутых?.
Олег сын Владимира
Среда, 15 Ноября 2017, 16:50
Цитата(petrovck @ Среда, 15 Ноября 2017, 16:39)
где можно посмотреть законодательный акт о кроте и выше упомянутых?.
не сказки, а суровая реальность ....
Цитата
.....Причиной повышенной осторожности на дороге в лесопарковых зонах для водителей должен являться и тот факт, что к ответственности за подобные правонарушения автовладельцы будут привлечены по статье 1079 Гражданского кодекса. Она предусматривает ответственность за вред, который причиняется деятельностью, несущей в себе серьезную опасность для окружающей среды. Так, транспортное средство как раз подпадает под эту статью и является именно таким источником опасности, а значит, за выскочившего прямо под колеса лося водителю придется отвечать перед законом и оплатить штраф. При этом вина автолюбителя не имеет ни малейшего значения.
http://shtrafyinfo.ru/gibdd/shtraf-za-sbit...yx-dorogax.htmlещё можно здесь почитать
https://avt-yurist.ru/shtraf/shtraf-za-sbitogo-losya.html
Атанас
Среда, 15 Ноября 2017, 17:18
Цитата(Sartak @ Среда, 15 Ноября 2017, 15:17)
Исидор и Атанас, хотя бы прессу почитайте.
Не читайте советских газет! Опять 25.
Сартак, я ж Вам пишу, что мною увидено, воочию, в июле. Пашут и сеют. Раньше там конь не валялся!
Ехал проселками, заодно искупнулись в р.Осётр. Люблю поля колосящиеся. Память прошлого, душа радуется.
Вон у Старателя, он показал в кино, находят средства на борьбу с борщевиком. Химией. Бяда.
Земля пустовать не должна.
Нечерноземье - зона рискового земледелия. Вероятно у Вас земля не та, или не нашелся пока ещё "герой".
С Ваших слов, трава выше пояса. Чего скот то не растить на ней, раз в селе живут человеки? Тех же овец, им саляра не нужна. На югах, там проблема с пастбищами, а у нас травы хоть ж.....
Кстати, недалеко от Подольска кавказ держит ферму с бойней и с выпасами стад овец ужо.
Атанас
Среда, 15 Ноября 2017, 18:20
Цитата(petrovck @ Среда, 15 Ноября 2017, 16:39)
посмотреть законодательный акт о кроте и выше упомянутых?
Петровск, не знаю как про кротов, но на неделе депы поднимали вопрос:
"До сих пор в РФ пчёлы летают без Закона" - сказано депом В.Белоусовым. Вероятно скоро пчелы по закону начнут летать!
Маким, есть уверенность, что тебя "тов майор" не слушает?
Sartak
Среда, 15 Ноября 2017, 18:25
Слушать нас очень дорого.
Главное на охоту путевку взять и ехать нескольким охотникам на охоту.
Есть такое понятие, как "крайняя необходимость" в УК и в КОАП.
Лось набросился и напал, встревоженный чем то и пришлось защищаться. Волки начали терзать и пришлось отбить мясо.
Вообще сейчас ловить некому. Везде сокращения. Рейды бывают, либо компанейщина.
Sartak
Среда, 15 Ноября 2017, 21:08
"Представители пасечников"
Интересно кто это был???
Представители пасечников - я валяюсь.
http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=5...CC-69D32758AFE2
коп
Среда, 15 Ноября 2017, 21:45
Sartak правильно вам Атанас проинформировал, так как был он внаших краях и в Осетре купался, правда в гости не заезжал, от Волгоградки до м4 дон, далее до ясногорска и Тулы все распахано и засеяно ни одного поля бесхозного нет , в тульскую обл заходит Мироторг,при советах такого не было так что заезжайте в гости посмотрите, лучше один раз увидеть, чем ерунду читать, меня спасает запретка я уже писал, туда 50 лет никто не совался и не сунется. медовая база отличная. а вокруг пчеловоды уже плачут, все распахано, да и рапс пошел, ну Атанас это уже видел, а вас милости прошу к нашему шалашу.
Maximus1981
Четверг, 16 Ноября 2017, 9:56
Тульская, Калужская, брянская все поля распаханы. Мираторг распахивает даже все заросшие поля. По московской тоже много стали обрабатывать.
Егерь
На коммерческую охоту ездим 30-50 тыщ лось, в зависимости от размера.
А вообще ночную лицензию никто не отменял
Не пойму откуда штраф 150000, он давно 700000
EGERb
Четверг, 16 Ноября 2017, 10:38
Maximus1981
давно было 150 000.у нас по области очень мало полей распахано.особенно в после бабынино в сторону Брянска.
Barmaglot74
Четверг, 16 Ноября 2017, 13:20
Цитата(EGERb @ Четверг, 16 Ноября 2017, 10:38)
у нас по области очень мало полей распахано.особенно в после бабынино в сторону Брянска.
Ездил к знакомым на юг Смоленской - у них уже Мираторг залез по-полной.... Распахали все хоршие поля, фермеров выжимают админ ресурсом, мелкие хозяйства банкротят и их земли забирают...
Такими темпами они и в Калужской скоро развернутся....
petrovck
Четверг, 16 Ноября 2017, 15:36
Barmaglot74 Цитата(Barmaglot74 @ Четверг, 16 Ноября 2017, 13:20)
Калужской скоро развернутся....
У нас уже произрастает их пшеница на полях.
Barmaglot74 Цитата(Barmaglot74 @ Четверг, 16 Ноября 2017, 13:20)
Калужской скоро развернутся....
У нас уже произрастает их пшеница на полях.
Sartak
Четверг, 16 Ноября 2017, 15:55
коп, мне на северо-западе у заповедника хорошо
ну увидели 20 полей распаханных
Полных данных у вас ни у кого нет.
То что вы все видели - это 14-18 % пахотных земель этих областей.
Maximus1981
Четверг, 16 Ноября 2017, 15:56
В Калужской кировский район уже под мираторгом, барятинский вроде тоже начинают
Sartak
Четверг, 16 Ноября 2017, 15:57
EGERb
Четверг, 16 Ноября 2017, 15:57
таким темпом скоро и медоносам расти не где будет

потравят все поля химобработкой
Maximus1981
Четверг, 16 Ноября 2017, 15:58
Sartak
20-30% распахивалась и без мираторга и прочей нечисти)
Север мо конечно продолжает зарастать
Sartak
Четверг, 16 Ноября 2017, 15:59
Как то Бойко-Великий захватил тысячу гектаров земли в подмосковье.
Закончилось уголовными делами. Дела в течении 10 лет правда развалили, но в изоляторе сидел он.
Maximus1981
Четверг, 16 Ноября 2017, 16:00
Поэтому я только с путевкой)
Sartak
Четверг, 16 Ноября 2017, 16:00
Раз так. Тогда дачу родителям покупать в Калужской не буду. Пусть дача и пчелы стоят у заповедника.
EGERb
Четверг, 16 Ноября 2017, 16:02
Sartak
в основном браконьерят сами же егеря и рыбнадзор.сам видел на реках
Sartak
Четверг, 16 Ноября 2017, 16:02
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.
Хотя сам участвую в законотворческом процессе)))
Maximus1981
Четверг, 16 Ноября 2017, 16:04
Sartak
Бери дачу Жуковский, боровской район
Sartak
Четверг, 16 Ноября 2017, 16:05
Куда народу деваться? Конечно браконьерят. Цены ломят и о природе заботятся. О человеке забыли!
Деревенские все охотятся, как им вздумается. Места на северо-западе дикие.
Maximus1981
Четверг, 16 Ноября 2017, 16:05
Пчел там правда и своих полно
Sartak
Четверг, 16 Ноября 2017, 16:07
Вот вот. Еще и погоните)))) моих пчелок
циан мониторю, если будет хорошее предложение клюну
Maximus1981
Четверг, 16 Ноября 2017, 16:08
А как не охотиться... Это образ жизни. Каждый год ждёшь когда сезон откроется. Собаки на низком старте. Берешь сезонку на пушнину (у нас 4000 на 4 мес) и пошёл кого нашёл)
Sartak
Четверг, 16 Ноября 2017, 16:13
15 белок и шапка
Я и говорю Биль о правах человека.
Нельзя было рубить деревья и охотиться в королевском лесу.
Пока народ не взбрыкнул и вышел Биль о естественных правах
Все для богатых, з/п низкие, а лицензии высокие. Нет денег и нет охоты.
Maximus1981
Четверг, 16 Ноября 2017, 16:28
Белок принципиально не трогаю. Потом собаки ими достают.
По боровскому району много земли и участков по хорошим ценам продаются. И медоносов там полно. Кстати этот район почему то всегда обрабатывался. У меня там земли 12 га. На в 7 км стоит пасека в 300 ульев
А так в боровском р-не можно брать смело. Туда артамонов никогда мираторг не пустит
Sartak
Четверг, 16 Ноября 2017, 16:54
я там смотрел
какие деревни рекомендуете вблизи?
EGERb
Четверг, 16 Ноября 2017, 17:03
хвастовический думинический районы глянь
Maximus1981
Четверг, 16 Ноября 2017, 17:06
Тишнево, коростелево, серединское.. Это направление. Асфальт второй год лучше чем на тверской
EGERb
Ух ты, че это я нажал что"цитата" впервые получилась, афигеть
Далеко это и мираторг захватит)
EGERb
Четверг, 16 Ноября 2017, 17:10
ну да.далековато шуровать туда.а кабан попадается?у нас весь потравлен...
специально делают.только не пойму смысла.чтобы охотников загнать на платные охотбазы,или другое
Maximus1981
Четверг, 16 Ноября 2017, 17:15
Я в основном по московской охочусь или Смоленская, кабан есть. В боровском есть, но там ох "озерное" - себе дороже!
В кировском родня говорит нет ничего. И мираторг ща все загородил
Ну статистика проста, посмотрите район по карантину бешенства и чумы по кабану и через год два в этом районе вырастает шикарный свинокомплекс. А если вдруХ дикие реальными разносчиками станут.... Лучше заранее подстраховаться.
Barmaglot74
Четверг, 16 Ноября 2017, 17:42
Цитата(EGERb @ Четверг, 16 Ноября 2017, 17:10)
только не пойму смысла.чтобы охотников загнать на платные охотбазы,или другое dntknw.gif
Это вряд-ли... мы ездим периодически в Смоленскую в частное хозяйство на загонную - лося и кабана полно было - года 3 как все поголовье кабана вымерло. сейчас начинают единичные появляться, по словам егерей.
n-farmer
Пятница, 17 Ноября 2017, 10:40
Ну вот, а ещё жалуются что поля зарастают

а некоторые уже начали наоборот, жаловаться что слишком все распахали

с/х развивается семимильными!
EGERb
Пятница, 17 Ноября 2017, 11:27
n-farmer
зерновыми все засеют и не будет медоносной базы.
rusevgen
Пятница, 17 Ноября 2017, 11:40
Цитата(EGERb @ Пятница, 17 Ноября 2017, 11:27)
зерновыми все засеют и не будет медоносной базы.
В Боровском районе часто в августе все клевером засевают. В этом году не было, так как до последнего не убирали урожай. Но некоторые поля в тихую готовят под дачи - обрабатывают то их как обычно, но на кадастровой карте они стали нарезаны на участки - то есть как только решат, на продажу выставят.
EGERb
Пятница, 17 Ноября 2017, 14:43
как обычно нарежут на участки,если подъезда нет никто и ни купит.у нас отдали многодетным 50га примерно.толка ноль.домов 5 и то недостроенные.поля все заросли.не дай бог загорятся.все выгорит
Атанас
Пятница, 17 Ноября 2017, 14:48
Клевером это оК- он хороший медонос и сидерат. Земля насыщается и на след год, засев др сх культурами.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.