Гарик 1960
Среда, 27 Июля 2011, 23:20
Цитата(n-farmer @ Среда, 27 Июля 2011, 23:28)
карнику ф1 я завёл тока ближе к концу июня - от максдми. так что товарного она дать не успела, конечно - некоторых подсади в большие семьи, но подсаживал долго, почти по две недели, на некоторые сделал мелкие отводки.
тестировать будем на следующее лето dance2.gif очень на неё надеюсь.
Спасибо понял, я тоже надеюсь если Даст Бог получить краинку из Белоруссии в агусте от хорошего пчеловода и матковода для сравнения, плюс купил приокских маток в Бортниках в этом году, плюс карпатка Майкопская и местная, так что будет что сравнить в следующем году в условиях моего взятка, если все будет нормально .
могу сравнить чистую гайдаровскую карпатку и помеси, которых я как раз почти извёл этим летом - по медопродуктивности разницы не было. но медосбор был 10 дней за всё лето.
Поместных своих с Гайдаровской карпаткай сравнивал 3 года, свои местные мне понравились больше...
я кстати с сегодняшнего дня кормлю, думаю по паре литров хотя бы дать - на расплод, в отводках корма вообще 0 - полоски мёда по 1см на верху рамок.. пчёла сидит.. лёта нет с липы.. кипрей не дал в этом году, непонятно, вырос мелкий, в два раза меньше обычного, даже шмелей на нём мало sad.gif
Я со 2 августа только мед качать начинаю, а 30 отводков которых сделал в июле стимулирую немного сиропом с кобальтом для яйцекладки лучшей, мед мне от них все равно не качать в этом году...