Gardiniero
Пятница, 28 Ноября 2025, 13:33
Цитата(Ангарский @ Пятница, 28 Ноября 2025, 12:36)
ы не видишь причинно -следственной связи и тут я бессилен тебе что либо объяснить
Языком - потрепать да, а посчитать - не? Логично, че, понимаю.
Цитата(Ангарский @ Пятница, 28 Ноября 2025, 12:36)
А помнится как ты ему дифирамбы пел ....
Ничего, еще пару лет или придешь к классическому пчеловождению или вообще бросишь пчеловодство ...
я не пел дифирамбы, у него все совершенно логично и работает на производство пчел (он же пасеками торгует

), а с медом - зависит от базы. Свои ошибки с необлетом осознал, исправлю. Со слетом ясности нет, думаем. Ну а с медом в Софрино - если фацелия не медонос, то взять мед нелегко, ясно по-моему любому пв. Я уже понял: сколько липа даст, столько и будет. Ориентируюсь по лету пчел на нее. Эти летом только шмели кружили - меда и нет совсем.
А таскать корпуса дадана - никогда. В Калужской планирую альпийцев Н108 развести, там места много и людей нет. Понравилось, как Джинн со своим корпусами ЮБК обходится. Вот не могу найти древесину павловнии, чтоб корпуса полегче. Наши только саженцы, а у китайцев на алибабе малую партию брать - выходит 2500 р корпус, дороговато. Если 10 кубов брать - выйдет 300 р корпус с учетом всех перевозок, но куда мне 10 кубов? Один куб - 205 корпусов, считай 20 ульев.