Border
Понедельник, 13 Июля 2015, 13:22
Сергиево посадский район, сегодня утром было +8, сейчас +15.
Из улья вылетает 5-10 пчел в минуту, по погоде такое впечатление, что сентябрь.
Боюсь, что сегодня ночью температура будет примерно такой же и медоносам в моей округе восстановится уже не получится.
Ignat_klt
Понедельник, 13 Июля 2015, 21:19
Цитата(Border @ Понедельник, 13 Июля 2015, 13:22)
Сергиево посадский район, сегодня утром было +8, сейчас +15.
Из улья вылетает 5-10 пчел в минуту, по погоде такое впечатление, что сентябрь.
Боюсь, что сегодня ночью температура будет примерно такой же и медоносам в моей округе восстановится уже не получится.
Липу откачали - а там как БОГ даст! Хоть и погода не очень, а меда хватает!
Валерий71
Понедельник, 13 Июля 2015, 21:35
Цитата(Ignat_klt @ Понедельник, 13 Июля 2015, 21:19)
Уже откачали,а у меня только печатать начали.
n-farmer
Понедельник, 13 Июля 2015, 23:57
А уменя цветет

локальный полюс холода.
saschaham1
Вторник, 14 Июля 2015, 3:19
Цитата(605 @ Вторник, 07 Июля 2015, 21:07)
Вы через дыхание получаете в сотни раз больше вредных продуктов, чем с мёда собранного в городе.
это что ж получается , из двух зол выбирать меньшее ? нет уж я лучше как нибудь с чистого места мед есть буду
VictorYahroma
Вторник, 14 Июля 2015, 15:38
Цитата(Валерий71 @ Понедельник, 13 Июля 2015, 21:35)
Уже откачали,а у меня только печатать начали
Я тоже откачал корпус и полтора магазина...
33литра получилось. Вот вам и медосбор...
Думаю, больше уже ничего не будет
605
Среда, 15 Июля 2015, 0:22
Цитата(Ignat_klt @ Воскресенье, 12 Июля 2015, 23:43)
Купи себе 5/5 - не думаю,что цена заоблачная..
А разве столько продают? Я бы купил. Опять же, как решить вопрос с безопасностью? Хотя, это решаемо... Вопрос, кто продаст 25квм?
Цитата(saschaham1 @ Вторник, 14 Июля 2015, 4:19)
это что ж получается , из двух зол выбирать меньшее ? нет уж я лучше как нибудь с чистого места мед есть буду
При прочих равных, конечно так. Но по мне, на глаз, разница в наличии вредных веществ будет на грани погрешности. Того мёда, что добывал из улья на балконе у меня уже нет. Теперь жалею, что не сдал на анализ.
Олег сын Владимира
Среда, 15 Июля 2015, 8:51
При такой погоде как то рука не поднимается даже излишки отбирать ,хотя тех излишек и не сказать что много
Пчёлы должны с 6 утра и до 10 вечера работать, а они дай Бог в 8 а то и в 9 только разгоняются а к 19 часам аллес арбайтен .....
Да что там пчёлы....помидоры в парниках и те не завязываются
огурцы не известно будут ли
холодное,.....сырое......лето 2015 года
одно только радует,что хоть дымом не дышишь с горящих торфяников
Bikanin
Среда, 15 Июля 2015, 9:01
Цитата(Олег сын Владимира @ Среда, 15 Июля 2015, 9:51)
холодное,.....сырое......лето 2015 года
А у нас нормальное лето, среднее по сумме эффективных температур за последние 16 лет.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
kopeika
Среда, 15 Июля 2015, 13:32
Цитата(Олег сын Владимира @ Среда, 15 Июля 2015, 8:51)
При такой погоде как то рука не поднимается даже излишки отбирать ,хотя тех излишек и не сказать что много Пчёлы должны с 6 утра и до 10 вечера работать, а они дай Бог в 8 а то и в 9 только разгоняются а к 19 часам аллес арбайтен .....
Да уж.... даже и не знаю, добавлять рамки с вощиной на оттяжку или уже все, алес, дай Бог пчелам довести до ума то, что уже есть... пчелы много а с мёдом как то не совсем....
кто как думает???
пару дней назад был на пасеке и наблюдал такую картину. В одной семье заложили маточники, собрались роиться или произвести тихую смену не понятно, молодые матки подают голос, дают о себе знать а на улице холодно, дождь через раз. Наблюдаю, смотрю вытаскивают убитую ММ, а на земле их еще штуки три убитые, ну думаю тихая смена. Выходит солнышко и так тепло стало, гляжу а пчела выходит и как будто роиться собрались, пчелы вышло много и тут погода опять меняется, туча, пчела шумит и как то постепенно все обратно в улей, успокоились, а на прилетке молодая матка скучает и не кто ей внимание не оказывает. Я ее конечно забрал и нашел ей применение, а вот такое действие пчелы еще не наблюдал...
А.В.
Среда, 15 Июля 2015, 13:40
Цитата(kopeika @ Среда, 15 Июля 2015, 14:32)
Я ее конечно забрал и нашел ей применение,
... а теперь пчёлки сидят в улье и думают:
"... и куда наша мамка запропостилась?"
VictorYahroma
Среда, 15 Июля 2015, 13:40
Я уверен, что какой-нибудь синоптик из гидромета может и по Московской области такой же график нарисовать и сказать, что лето 2015 было нормальное в Москве.
Но к нас другой критерий.
МЁДА НЕТ.
Bikanin
Среда, 15 Июля 2015, 13:44
Цитата(VictorYahroma @ Среда, 15 Июля 2015, 14:40)
что лето 2015 было нормальное в Москве.
Я уже слышал это вчера по радио.
Цитата(VictorYahroma @ Среда, 15 Июля 2015, 14:40)
Что, совсем нет?
VictorYahroma
Среда, 15 Июля 2015, 13:51
Относительно.
Есть конечно, но по сравнению с "нормальным летом" очень мало.
А.В.
Среда, 15 Июля 2015, 13:52
Московская область по размеру будет поболее некоторых европейских государств.
Было бы неплохо в личных данных видеть не только не только:
"Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл."
Но и более конкретное место расположение, район или хотя бы часть света:
север - юг, запад - восток.
Север и юг в Московской области для пчёлок, это большая разница.
бача
Среда, 15 Июля 2015, 14:02
Цитата(А.В. @ Среда, 15 Июля 2015, 14:52)
Север и юг в Московской области для пчёлок, это большая разница.
Коломна, юг Московской области. Лично у меня, если весь мед прошлого года взять за 100%, то в этом году по отношению к прошлому,будет примерно 20%, не более. Дожди просто задолбали. Только сегодня более менее теплая погода и нет, ещё дождя.
Bikanin
Среда, 15 Июля 2015, 14:09
Цитата(бача @ Среда, 15 Июля 2015, 15:02)
Коломна, юг Московской области.
У меня немного севернее Московской области контрольный улей вчера вечером показывал 80.5 кг, а в прошлом году в это же время 87.4 кг.
ВАРАКСИНО
Среда, 15 Июля 2015, 14:12
Срочно продаются медогонки с электроприводом 12 В
4-х рамочная оборотная алюминиевая
2-х рамочная алюминиевая
тел 8(48130)24244
89517168666
Готовы к пуску (аккумулятор) 4-х рамочная усилена

Цитата(бача @ Среда, 15 Июля 2015, 14:02)
то в этом году по отношению к прошлому,будет примерно 20%, не более
Такая же ситуация и на Смоленщине.Кто сеял тот с мёдом и то в половину!!!
Открыть в новом окне
Пекарь
Среда, 15 Июля 2015, 14:17
Запад области. Под Звенигородом. Думаю не ошибусь, если скажу, что меда меньше раза в два, чем обычно. На липе пару дней поработали и все.
jon сантехник
Среда, 15 Июля 2015, 15:10
Север МО ИКША. Со всеми согласен. Лето не лето. Тоскливо смотреть на магазины, но природа нес не спрашивает. Дождь так дождь. А лето еще будет - в сентябре. У меня тоды день рождения
ИльяХант
Среда, 15 Июля 2015, 15:19
Цитата(Bikanin @ Среда, 15 Июля 2015, 15:09)
вчера вечером показывал 80.5 кг, а в прошлом году в это же время 87.4 кг.
У меня в прошлом году КУ к 30 июля показывал 160 (весы встали на упоре). В этом 60 (правда слыбыш после зимы и холодной весны долго развивался)
А.В.
Среда, 15 Июля 2015, 15:49
Ночью плюс семь.
Всё цветёт и благоухает.
Пчёлы гудят на липе и кипрее, но похоже много они не дают.
Смотрю прогноз погоды на четырёх сайтах.
Пока счёт 2:2 (50х50), хорошая погода - плохая.
Завтра узнаем, кто из них угодал.
ASP
Среда, 15 Июля 2015, 16:19
Цитата(А.В. @ Среда, 15 Июля 2015, 15:49)
У Вас ещё липа цветёт???
Bikanin
Среда, 15 Июля 2015, 16:33
Цитата(ASP @ Среда, 15 Июля 2015, 17:19)
Вот и меня удивляет эта паника.
А.В.
Среда, 15 Июля 2015, 17:10
Вовсю.
Из: г. Ступино, Юг Московской области
Я Вам об этом и говорю:
Север и
Юг Московской области это две большие разницы.
(неделя - две это точно).
Кстати запад - восток тоже.
kopeika
Среда, 15 Июля 2015, 17:43
Цитата(А.В. @ Среда, 15 Июля 2015, 13:40)
... а теперь пчёлки сидят в улье и думают:"... и куда наша мамка запропостилась?"
нет не думают, во первых выходила не основная а роевая, а во вторых в улье еще ММ подавали голос
alex5050
Среда, 15 Июля 2015, 19:25
Вчера +1.2 ,сегодня на19часов +1.1 ну хоть так .Ну хорошо минусов пока нет. Истринский район
Border
Четверг, 16 Июля 2015, 11:07
Клеща в этом году будет много, надо обработку делать основательно. Температуры жаркой не было и для клеща это благоприятная атмосфера ((((
Bikanin
Четверг, 16 Июля 2015, 11:12
Цитата(Border @ Четверг, 16 Июля 2015, 12:07)
Температуры жаркой не было и для клеща это благоприятная атмосфера ((((
А не холодно ему было на цветах других пчёл дожидаться?
Border
Четверг, 16 Июля 2015, 12:20
А зачем других пчел дожидаться ? Достаточно дождаться парочки, а глобальное поражение семьи происходит в улье.
Поскольку клещ не переносит высоких температур, он частично осыпается сам, это возможно когда хорошая затяжная жара. Я допустим улья свои держу не в тени, а на солнце. В этом году высоких температур нет, и плодится он замечательно. Этой осенью буду следить за этим очень внимательно, поскольку зимую на улице. А весной будущей опять же нужно не прозевать этот момент и вовремя поставить полоски.
Осенью бипиню. И если в том году обработку делал один раз, клеща практически не было, то в этом году буду обрабатывать как минимум два раза.
Bikanin
Четверг, 16 Июля 2015, 14:26
Цитата(Border @ Четверг, 16 Июля 2015, 13:20)
клещ не переносит высоких температур
А как он переносит низкие температуры?
Border
Четверг, 16 Июля 2015, 15:16
А где он переносит низкие температуры ?
Bikanin
Четверг, 16 Июля 2015, 15:23
Цитата(Border @ Четверг, 16 Июля 2015, 16:16)
А где он переносит низкие температуры ?
Наверно, там же, где и высокие при жаркой погоде.
бача
Четверг, 16 Июля 2015, 15:34
Поскольку клещ не переносит высоких температур, он частично осыпается сам,
Слушай не верь той книжке в которой ты это прочитал. Клещу пофигу жара или прохлада, пчела "которую он оседлал" это его еда и от жары, он с неё никогда не осыпится. Не бывает у клещей солнечных ударов.
Я допустим улья свои держу не в тени, а на солнце.
В такое лето как в этом году, можно и на солнце. А в жаркое лето, лучше пожалеть своих пчел.
В этом году высоких температур нет, и плодится он замечательно.
Температура внешней среды, совершенно не зависит на численность клеща. Так как в улье, в районе расплода, поддерживается постоянная температура и самке клеща, тоже до фонаря дождь со снегом на улице или дара под пятьдесят. Вот такие брат дела., не обижайся что тебя немного поправил НО... это факт
Border
Четверг, 16 Июля 2015, 15:56
Да это понятно, книжки это все для детей. Т.е. хотите сказать, что в улье установлен настолько мощный климат контроль, что пчелы способны поддерживать температуру в улье четко 25 С.
Так же хотите сказать, что начиная с 40С клещ не осыпается? А температура в 50с клещ и вовсе не может выдержать?
И как я понял, что лучше улья держать в тени?
А зачем тогда есть термокамера для обработки пчел ?
http://m.youtube.com/watch?v=NFjX6eo_xbo
Bikanin
Четверг, 16 Июля 2015, 16:08
Цитата(Border @ Четверг, 16 Июля 2015, 16:56)
Действительно, зачем, если достаточно ульи поставить на солнце?
Border
Четверг, 16 Июля 2015, 16:09
Нет не достаточно, но то что его будет меньше это факт, я так думаю
Bikanin
Четверг, 16 Июля 2015, 16:12
Цитата(Border @ Четверг, 16 Июля 2015, 17:09)
его будет меньше это факт, я так думаю
А насколько?
Т.е. хотите сказать, что в улье установлен настолько мощный климат контроль, что пчелы способны поддерживать температуру в улье четко 25 С.
У меня даже 35 С в некоторых местах поддерживают. У нас и в жару такая температура редко бывает на улице.
бача
Четверг, 16 Июля 2015, 16:20
В этом видео показан "идеальный танец с бубнами" проще сказать, издевательство над пчелиной семьёй. После такого кордебалета пчелам приходится менять матку. Из за поломанного крыла или ножки, что думаю и происходит с большой плодной тяжелой маткой.
Думаю что и температуру там можно не поднимать, когда проворачивается барабан и куча пчелы ссыпается обратно, в кучу,.... эта щепоть клеща и без +55* осыпится.
Представляю как я бы 70 семей таким образом обрабатывал.
Через какое то время, ты всё равно поймеш что это бред
Для этого придумана дым-пушка"Варромор"
Border
Четверг, 16 Июля 2015, 16:39
Я с телефона не могу найти видео которое выкладывал Степаненко
в ютубе. Дома найду ссылку скину.
Суть того видоса в том, что пчел помещали в аналогичную камеру после стандартных обработок полосками и муравьинкой. Количество клеща которое осыпалось после термообработки было в 3 раза больше.
Понятно, что издеваться над пчелами я так не собираюсь, но при выборе установки ульев в тень или на солнце, я предпочту солнце.
Весной развитие быстрее, а летом ничего страшного с ними не будет. В южных регионах не всегда можно найти деревья для укрытия для всей пасеки, и ничего стоят, жарятся ))))
бача
Четверг, 16 Июля 2015, 16:52
Цитата(Border @ Четверг, 16 Июля 2015, 17:39)
и ничего стоят, жарятся ))))
Тебя убеждать бесполезно
Ты обратись к ребятам Южанам, Астраханцам, они тебе объяснят что такое
Цитата(Border @ Четверг, 16 Июля 2015, 17:39)
Я скажу в двух словах. Куча машущей пчелы у летка не есть хорошо, не только для пчелы которая изнашивается впустую и заправляется медом что бы получить жизненную энергию.
У меня тоже 80% ульев стоит на пасеке без деревьев. Но в очень сильную жару, было дело, со шланга обливал улья и как мог притенял их.
Border
Четверг, 16 Июля 2015, 17:03
Да нет же, не такой я упертый как кажется ))))
Я согласен, что излишняя жара это плохо, и я тоже не желаю пчелам ада в улье.
Я просто выразил мнение, что этим летом клеща будет больше чем в прошлом жарком.
Я выразил только предположение, а реально проверить смогу только после обработки.
Bikanin
Четверг, 16 Июля 2015, 17:12
Цитата(Border @ Четверг, 16 Июля 2015, 18:03)
проверить смогу только после обработки.
Контролировать можно и по естественной осыпи до обработки.
Пчеложук
Четверг, 16 Июля 2015, 17:41
Цитата(Border @ Четверг, 16 Июля 2015, 16:39)
Я с телефона не могу найти видео которое выкладывал Степаненко
в ютубе. Дома найду ссылку скину.
Суть того видоса в том, что пчел помещали в аналогичную камеру после стандартных обработок полосками и муравьинкой. Количество клеща которое осыпалось после термообработки было в 3 раза больше.
Вот ссылка на сайт Степаненко
http://www.yaruley.ru/videoТам и про обработку и последнее видео о результатах этой обработки
Border
Четверг, 16 Июля 2015, 19:45
Bikanin, а естественная осыпь клеща из за чего ? Из за того что клещ устал ?
Или может все таки температура в улье на это как то влияет ?
Я честно говоря анализ заклещеваности делаю только во время обработок.
n-farmer
Пятница, 17 Июля 2015, 0:54
Цитата(jon сантехник @ Среда, 15 Июля 2015, 15:10)
Тоскливо смотреть на магазины
смотрю на них с ужасом
опять 4 на 145 в одну на 600 состроили.
Цитата(бача @ Четверг, 16 Июля 2015, 16:20)
придумана дым-пушка"Варромор"
а вот говорят, у неё патрубок забивается
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Bikanin
Пятница, 17 Июля 2015, 7:01
Цитата(Border @ Четверг, 16 Июля 2015, 20:45)
естественная осыпь клеща из за чего ?
По естественным причинам. Есть нормы для разных месяцев, но я контролирую только в конце сентября - октябре. По итогам решаю надо ли проводить осеннюю обработку. Обычно она требуется примерно половине семей.
kopeika
Пятница, 17 Июля 2015, 8:13
Много раз пчеловоды писали об объединении через газету, кто делает поясните. Ставя на корпус одной семьи через газету корпус с присоединяемой семьей (или отводком), вы открываете летки в обоих корпусах (двух семьях) или только в нижнем корпусе ( одной семьи)?
Олег сын Владимира
Пятница, 17 Июля 2015, 9:30
вчера решил провести ревизию кое каким семьям, взял медку мал мало.....мёд холодный, печатка туговато срезалась.
липе ещё цвести думаю неделю не меньше , с такой то погодой

,
сегодня утром в 5.15 -было +8*С
а во Франции и Италии под +41*С

...ну нам то тоже такой жары не нужно но между +25 и + 30*С ,хотя бы дней 10 я бы погрелся
lopotovo
Пятница, 17 Июля 2015, 9:33
В Подмосковье побит абсолютный рекорд минимальной температуры
Минувшей ночью в подмосковной Истре был установлен новый абсолютный минимум температуры для 15 июля. Температура воздуха ночью опустилась до 6,2 градуса, сообщает Гидрометцентр России. Такая ситуация стала возможна благодаря воздействию циклона, который определяет погоду в столичном регионе. При холодном северном ветре не исключена возможность обновления существующих минимумов температуры. Предыдущий рекорд для 15 июля в Истре составлял 7,3 градуса. Правда, до абсолютного минимума июля результат не дотянул. 6 июля 1992 года и 17 июля 1985 года в Истре было еще холоднее – всего 4,5 градуса. Отметим, что минимальная температура, зафиксированная в Москве в июле, составляет 1,3 градуса. Таким образом, можно констатировать, что за всю историю метеонаблюдений в столице не бывало заморозков в июле. В середине текущей недели москвичи продолжат ощущать влияние обширного циклона, медленно покидающего столичный регион. В такой ситуации местами вновь не обойдется без небольших дождей. В четверг характер погоды не изменится – при переменной облачности местами не исключен небольшой кратковременный дождь. Воздух прогреется до 20–22 выше ноля.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.