А.В.
Четверг, 21 Августа 2025, 10:59
Цитата(Вадим73 @ Четверг, 21 Августа 2025, 10:55)
... проблема в том, что у тех кто называют себя пчеловодами, в подмосковной ветки, но не у всех, а у большинства, нет вообще никакого интереса к пчёлам, кроме того, что они от них могут взять.
Если человек пишет сколько он забрал у пчёл мёда, для меня это разговор ни о чём.
Он не говорит какие медоносные условия, какая погода из чего собственно и складывается количество собранного мёда.
Если я знаю, где расположена пасека этого пчеловода, знаю какая была погода и что цветёт вокруг, тогда да, его медосборы, информация о них интересна. А если нет, тогда это разговоры ни о чём.
Многие пчеловоды знают, друг друга не только по форуму. А те кто не знают?
Опять же пасеки стоят не где-то в космосе и когда пчеловод рассказывает, как у него всё хорошо на пасеке, хотелось бы увидеть это на фото.
В разделе "Московская область"
много разных тем, есть тема КУ, есть тема о том, что цветёт вокруг пасеки и много других.
Но дело в том, не интересно это практически никому, да и в этой теме общается не много пчеловодов, а настоящих пчеловодов, из них, вообще мизер, а некоторых из них любители белого шума постоянно загнобить пытаются.
Поэтому если у кого есть желание поговорить они всегда могут найти повод и тему в которой могут этот повод реализовать.
А в "общей" подмосковной теме, я так думаю, можно поговорить обо всём, что интересно пчеловодам и о картошке и о яблоках и о многом другом. Но только, чтобы эти разговоры не перетекали в "Белый шум", т.е. в бесполезные разговоры ни о чём.