Sartak
Суббота, 03 Марта 2018, 10:14
Цитата(duremar @ Пятница, 02 Марта 2018, 23:49)
Но есть еще вода, образующаяся в тканях пчел при расщеплении углеводов,белков и жиров.
Смотрите посты выше, там как раз написано, что вода поступает в мышцы из пищеварения, можно продолжить в ткани и органы. Как раз таки она в ткани постучат из пищеварения где жиры и расщепляются в углеводы.
Но не откачивается из самого кала

напрямую для потомства
Как здесь пытался со ссылкой на Мебуса представить исидор
Цитата(исидор @ Среда, 28 Февраля 2018, 22:26)
А.В. Вы понимаете о чём Вы спрашиваете. Мебус, что, мой сосед?
Цитата(исидор @ Среда, 28 Февраля 2018, 22:07)
А.В. У Мебуса однозначно не бУло чистопородной среднерусской пчелы.
Вроде не сосед, но откуда то известно какая у него была порода.
Цитата(sesk @ Четверг, 01 Марта 2018, 10:26)
Цитата(исидор @ Среда, 28 Февраля 2018, 19:59)
Кормя личинок, пчела "отсасывает" эту воду из каловых масс, так как брать ее больше неоткуда.
"отсасывает из каловых масс"
не получает в процессе пищеварения, а именно уже из отработанного "сырья" откачивает
Цитата(sesk @ Четверг, 01 Марта 2018, 10:26)
Сдается, что никто из живых существ (а ПС представляет собой одну из наиболее высокорганизованных биосистем), будучи в здравом уме и состоянии, детей дерьмом не кормит.
Корреляция между водой в пчеле и расплодом конечно есть, но вряд ли процесс работает так прямо:
"воды в пчеле много - появляется расплод - выделяется молочко из каловой воды - воды в пчеле становится меньше".
Скорее всего по другому:
"воды в пчеле много - появляется расплод - выделяется молочко с потреблением для этого пчелой атмосферной воды - атмосферная вода в пчелу не попадает - каловая вода используется для внутреннего потребления организмом пчелы - воды в пчеле становится меньше".
Человек ему правильно написал.
Цитата(исидор @ Четверг, 01 Марта 2018, 14:18)
sesk Я не знаю, что Вам "сдаётся", а мною приведены по этому поводу мнения 4-х учёных и в конечном итоге не важно какая и куда идёт вода, а важен результат: снижение каловой нагрузки на кишечник, т.е. не обдристались....
затем начав хамить пошел в обратку