Gardiniero
Суббота, 13 Июля 2024, 11:36
Цитата(andr.m @ Суббота, 13 Июля 2024, 11:17)
Я бы с этими продуктами с осторожностью эксперементы проводил.
Дрожжи - стандартная белковая подкормка для пчел. Ее рекомендуют смешивать с сухим молоком, но йогурт на мой взгляд лучше - в нем лактозы нет, а пчелы лактозу не переваривают, зато есть легко усваиваемые короткие белки - пептиды и свободные аминокислоты.
Упомянутый ранее нук я кормлю дрожжами и йогуртом с начала июня, как понял, что матку приняли. Негатива не заметил, особого позитива впрочем тоже. Как бы то ни было, сей нук, сделанный 24 мая из двух рамок с пчелами без никакого расплода, жив и как-то развивается. Пока не решил, что с ним делать - подсилить или слить с безматочной частью поделенной семьи. Ведет себя странно - то совсем не летали, теперь третий день высыпают на прилетку толпой и полируют ее. Вместо того, чтоб греть расплод и носить корм.

Цитата(andr.m @ Суббота, 13 Июля 2024, 11:36)
Так вот если этих пчел становиться очень много то в сентябре скорее всего появяться пустые ульи.
У меня в том году ульи опустели без колон, марширующих по дорожке. Единичные ползающие есть с самой весны, особенно после того, как рамки переставляю. Думаю, это нелетные пчелы за куртку зацепились и упали вне улья.