Атанас
Воскресенье, 31 Марта 2019, 21:33
Цитата(ДрЮН @ Воскресенье, 31 Марта 2019, 19:24)
Все летали, кто активно облётывался, а кто долётывался. Три семьи практически не летали
До 15 часов успел донья поменять, а кому подняв, просто смёл лежащее и на место.
Мои по очереди "митинговали", столпотворения на передних стенках у обоих летков. Реакция на замену дна и производства щелки в нижнем летке!
Облёт да, но не на всю "ивановскую"!
Одна пс подозрение у меня имела, т.к. леток верхний пометили. Внутри улья 10Д рам, чисто везде. Пролистал быстро, одна рамка с двух сторон печатный и рядом рамки со стороны к той рамке тоже печатный, печатка давнишняя. На дне крошка под 4-5ю рамками, а это след подготовки рамок для матки. В общем ужал их, оставил 5 расплодных и 2 кроющие, одну за доску. Остальные не тронутые, на склад.
100% задраеные нижние летки по виду - идея не очень. Приоткрыл на 1 см.
Всем - Вароодэз полоски заложил.
При замене доньев обратил внимание, подмора мало, везде идёт готовка сотов под засев, а в крошке копошаться 10-20 пчёл, типа подбирают добро. Мне задачку усложнили.
О грустном. Минус 2 хороших пс. У обоих матки молодые 2018г! В каждой по 10Д корма почти не тронуты, на дне макс 50 пчёл. Ни одной пчелы застывшей в сотах. Рамки чистые. Соседи с ними выглядят мощно и им даже донья не чистил! Похоже на слёт к соседям.
Видел деревья с бордовыми серьгами. Фото завтра.