Олег сын Владимира
Пятница, 01 Мая 2015, 21:52
Цитата(бача @ Пятница, 01 Мая 2015, 21:01)
Первый раз, о таком методе слышу, прикольно.
так и я не знал не ведал, спасибо Гарику подсказал рассказал, можно сказать разжевал ...осталось только проглотить. этот метод хорош,с его слов ,для новичков, кто ещё не умеет чувствовать когда семья просит расширения. я попробовал, блин действительно всё гениальное просто и понятно. Можно вместо рейки пустую рамку без вощины поставить,т.е. обязательно создать пустоту после крайней рамки и не запирать матку кормовой рамой. но мне сподручнее реечки класть их у меня вдоль забора лежит много, всегда под рукой если чего.
Цитата(бача @ Пятница, 01 Мая 2015, 21:01)
Вообще, ставить вощину в нашем регионе, еще рано.. Когда идет побелка, верхне бруски должны быть тоже белесые.

та вроде и сушь есть и маломёдные рамки и полномёдные ...есси чё ...так языки тянут не успеваю срезать .... ивняка кругом как у дурака махорки

поставил на свой страх и риск, буквально 28 апреля второй раз после Пасхи семьи пересмотрел оценил силу наличие кормов,расплода и т.д. ну и действовал по обстановке, кому рамки медовые добавил за доску, но таких пару семей , у остальных мёда и "хлеба" в достатке.
Может ещё свою роль сыграло то что я поилки индивидуальные ставил на рамки под холстик и носился....... каждые 2 дня тёплую воду по 0.5 л подливал.
Цитата(А.В. @ Пятница, 01 Мая 2015, 10:53)
Олег не знаешь, у Высоковской фабрики магазин есть?
Посмотрел материал для подушек в Клину, откуда они такие цены берут......
даже без понятия
подушки под пух-перо для себя ? или подушки для ульев ?
если для ульев то чем наполнять ?
я наделал из старых матрасов (вата) а так называемая наволочка подушки из джутового (льняного) мешка , отлично получается.
если мешки подойдут могу выручить ,штук 10 найдётся без ущерба для себя.
но мешки хороши для 10-ти рамочников, на 12 рамочные узковаты будут.