Исидор
Суббота, 05 Августа 2017, 22:25
Цитата(Anatoly 1948 @ Суббота, 05 Августа 2017, 21:54)
3 дня шло понижение взятка, вчера 0,8кг, а сегодня по нулям.
Anatoly 1948 С прошлых выходных в 8,4 взяток сполз постепенно до сегодняшних 1,5. У меня пасека в районе Зеленограда, где Ваша (можно в личку)
Алекс155
Суббота, 05 Августа 2017, 22:27
Карника в магазины идти нехочет. Заливает два корпуса дадана. Зппечатала только вверху рамки.
Tanat
Суббота, 05 Августа 2017, 22:36
Цитата(исидор @ Суббота, 05 Августа 2017, 21:30)
Какой закорм в начале августа?
А где я сказал про начало августа? Я сказал, что делать, когда мед откачал

Цитата(Алекс155 @ Суббота, 05 Августа 2017, 22:27)
Карника в магазины идти нехочет. Заливает два корпуса дадана. Зппечатала только вверху рамки.
Я вразрез между корпусами (магазинами) ставлю.
Исидор
Суббота, 05 Августа 2017, 22:43
Цитата(Tanat @ Суббота, 05 Августа 2017, 22:36)
А где я сказал про начало августа? Я сказал, что делать, когда мед откачал
Tanat У Вас в сообщении рекомендации "на сейчас", а сейчас, как раз, начало августа.
Anatoly 1948
Суббота, 05 Августа 2017, 23:14
Исидор! Загляни в мою карточку. Пойма реки Уча.
kopeika
Воскресенье, 06 Августа 2017, 8:15
Цитата(исидор @ Четверг, 27 Июля 2017, 21:54)
теперь пользуюсь хорошо заточенным ножом и в упор не вижу электрический:
Цитата(Атанас @ Четверг, 27 Июля 2017, 22:01)
В Передовой пасеке Никель-Хром тонкие ножи с разной длины лезвия, ручка круглая. Даже не грею. Заточил и вперед
вчера заехал в магазин, купил нож как советовали, но что интересно, один производитель и одинаковые ножи и одна размерность и вроде на вид метал один и тот же но на некоторых лезвие мягкое а на др. пожёстче, купил пожёстче, а у вас какое лезвие?
Вчера заезжал на пасеку, ГВ закончился, идет поддерживающий, что то несут понемногу, печатки практически нет. визуально осмотрел, в некоторых семьях изъял лишнюю и пустую сушь, уже не осилят.
Отбор наверно буду делать в 20 числах, пчелы будут против, но буду стараться))
Sartak
Воскресенье, 06 Августа 2017, 8:18
Исидор, в Зеленограде несколько крупных дождей было. Вот поэтому упал взяток. Нужно пару дней без дождя.
Исидор
Воскресенье, 06 Августа 2017, 9:04
Цитата(Sartak @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 8:18)
Исидор, в Зеленограде несколько крупных дождей было. Вот поэтому упал взяток. Нужно пару дней без дождя.
Sartak У меня знакомого из Пятницы на Истринском водохранилище два дня назад "утопило", а от Зеленограда я ближе ближе к Москве: покапало и УСЁ, а взяток резко "скокожился".
Цитата(kopeika @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 8:15)
вчера заехал в магазин, купил нож как советовали, но что интересно, один производитель и одинаковые ножи и одна размерность и вроде на вид метал один и тот же но на некоторых лезвие мягкое а на др. пожёстче, купил пожёстче, а у вас какое лезвие?
kopeika У меня лезвие жёсткое. Вам теперь осталось хорошо наточить и чем тоньше лезвие, тем оно лучше срезать будет. У меня в сечении лезвие ромбом, т.е. заточено очень тонко. Удачи.
Цитата(Anatoly 1948 @ Суббота, 05 Августа 2017, 23:14)
Исидор! Загляни в мою карточку. Пойма реки Уча.
Anatoly 1948 Заглянул: по нынешним меркам соседи, а разница во взятке существенная. Цветоносов ещё много, но ночи стали похолоднее и, думаю, снизилось нектаровыделение..... дело идёт к Покрову....
Алекс155
Воскресенье, 06 Августа 2017, 11:02
[QUOTE]
а магазин в разрез через разделительную решетку?
Алекс155
Воскресенье, 06 Августа 2017, 11:55
Есть магазины только только начали заливать(карника). Лучше снять-?Все равно шансов что зальют мало. Или все таки оставить? В двух корусах дадана или расплод или напрыск. Печатки почти нет. Только по верху рамок.
Атанас
Воскресенье, 06 Августа 2017, 20:41
Цитата(kopeika @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 8:15)
купил нож как советовали, но что интересно, один производитель и одинаковые ножи и одна размерность и вроде на вид метал один и тот же но на некоторых лезвие мягкое а на др. пожёстче, купил пожёстче, а у вас какое лезвие?
Чего ж один купил? Пару бы взял Один под 300 и др под маг. Один в чайнике с теплой водой -от налипшего воска избавляется. Подправил и вперед.
Теперь жёсткий или нет, что лучше? Жёсткий - значит толще сталь, мне больше тонкий нравится, режет можно сказать без перерывов на ТО. Заточка - если бумажный лист на весу режет, значит оК, нет точите дальше.
Сталь проверяют ударом ножа об нож. Звенеть должон. Правильная закалка пол дела . Если зубрится - сталь недостаточно и правильно закалена. Халтура. Закалка в воде или масле тж имеет значение. Первая делает хрупким.
Атанас
Воскресенье, 06 Августа 2017, 21:23
Алекс 155[B] У Вас 2 Дадана 12+ 11 + магазин. Пчелы вероятно не очень. Надо сокращать объем. Расплод и кроющие с сушью в 1й корпус.
Я бы отобрал зрелый мёд. Непечатный не важно, важно зрелый, те если при встряхивании пчел с рамки нет разбрызгивания его, или при горизонтальном расположении - мед сразу не вытекает - значит качать можно в вашем случае.
С нижнего корпуса отбираете мёд тж и в запас на весну.
2й корпус убрать, магазин поставить на 1й корп через РР, а в нем незрелый мед и 4-6 суши поставить на вс случ.
Sartak
Воскресенье, 06 Августа 2017, 23:54
Исидор, не покапало. Ночью три дня назад 4 часа лил. Как думаешь нектар с цветков не смыло?
Или ты от Зелека на несколько километров. У не низина под Фирсановкой?
Исидор
Понедельник, 07 Августа 2017, 8:50
Цитата(Sartak @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 23:54)
Ночью три дня назад 4 часа лил. Как думаешь нектар с цветков не смыло?
Sartak У меня бочки под сливами с крыш стоят, так по ним не особенно заметно было....а взяток уже нескольео дней на уровне 1,5кг в сутки. Похоже, дождь имеет тут не решающее значение: природа знаки подаёт - пора, мол, закругляться.....
Или ты от Зелека на несколько километров. У не низина под Фирсановкой?
Sartak Моя халупа в деревне, которая на горке, а не в низине. Конкретику отправил в личку.
petrovck
Понедельник, 07 Августа 2017, 10:37
Как думаешь нектар с цветков не смыло?
Каким образом дождь может смыть нектар с растения?.
kopeika
Понедельник, 07 Августа 2017, 13:20
Цитата(Атанас @ Воскресенье, 06 Августа 2017, 20:41)
Чего ж один купил? Пару бы взял Один под 300 и др под маг. Один в чайнике с теплой водой -от налипшего воска избавляется.
Спасибо, я магазинами не пользуюсь, опробую этот, подойдет, купим еще...))
Sartak
Понедельник, 07 Августа 2017, 16:26
http://bdjola.com/vydelenie-nektara-cvetam...osnyx-rastenij/Тут как смывает дождь нектар с открытых цветков
Не смывает с донника, Бораго и ещё несколько
АлександрМО
Понедельник, 07 Августа 2017, 17:19
Сегодня выкачал один майский отводок. 3 магазина на 145 рамку полностью залиты и запечатаны, получилось около 3-х ведер. Мед желтый.
duremar
Понедельник, 07 Августа 2017, 18:35
Так же вчера первые 10 магазинов откачал - аромат липы в домике стоял. Как я и предполагал взяток продлился и год удачный
АлександрМО
Понедельник, 07 Августа 2017, 19:36
Да липа хорошо дала в этом году. Еще донник цветет , иван чай, клевер.
LGK
Понедельник, 07 Августа 2017, 21:41
Вторые корпуса и магазины залиты полностью, а печатать не начинают даже. А взяток кончается, сегодня КУ всего 2 кг. Странно в этом году.
duremar
Понедельник, 07 Августа 2017, 22:24
LGK
Если залили значит и запечатают. Я бы добавил еще магазин, может привесы подрастут.
Исидор
Понедельник, 07 Августа 2017, 22:35
Цитата(LGK @ Понедельник, 07 Августа 2017, 21:41)
А взяток кончается, сегодня КУ всего 2 кг. Странно в этом году.
LGK У меня, похоже, закончился: на весах +0,5 и первый день начали "рыскать" вокруг ульев....
n-farmer
Вторник, 08 Августа 2017, 0:24
Качаю понемногу, мёд на вид жидковат, померить нечем. Рамки или полностью печатные, или на 3/4. Стремновато. Но нужны хоть немного пустого гнездовья.
Самое удивительное что работают хорошо и напрыск есть местами, но уже только в гнезде. Гнезда залиты, надо срочно дать хоть по рамке откачанной под засев. А учитывая что открытого расплода очень (совсем!) мало, и от клеща пока не обработать, зимовка уже начинает напрягать
Надо было закупиться экополом.
Натопили 10 кг воска, в конце топки все сложили в таз, получился прикольный блин 60 на 15 см. И доставать удобно. Где у нас курс выгодный на обмен?
Maximus1981
Вторник, 08 Августа 2017, 0:53
Тоже самое, качаю либо полностью печатные, либо почти. Но на вид жидкий. И беленький какой то. Видно огромное кол-во липовых аллеи и "сад" моностырский дали о себе знать.
Хотя отец начал раньше на пару недель качать (печатные) у него тож жидковат на мой взгляд. Липы там почти нет. Почему жидкий....
n-farmer
Вторник, 08 Августа 2017, 12:01
Дожди три месяца, влажность, не могли выпарить до обычного состояния.
Maximus1981
Вторник, 08 Августа 2017, 19:40
Не у кого неплодок нет лишних? Что то мне не хватает в этом годе
Tanat
Вторник, 08 Августа 2017, 21:30
Привет, Макс. Тех приняли?
duremar
Вторник, 08 Августа 2017, 22:29
Цитата(Maximus1981 @ Вторник, 08 Августа 2017, 0:53)
Скорее всего кажется жидким из-за высокой температуры. Я свой проверял рефрактометром - из медогонки 16 -17 процентов влажности.
Атанас
Вторник, 08 Августа 2017, 22:58
Бакфаст от Лемишевой, с отводком старушкой 18 попугаев пока. Шучу, 3х литр банок (4,7-4,8 кг). Запечатали все. В гнездо не лазил, по 3-4 рамки наверное бу еще и еще от старушки. В магазинных Даданах оставлял 11 + 2 полурамки с боков, уширили и налепили блинов. Миролюбие на 5+. Мед густой и зрелый, в корпусах желтый, в магазинах почти прозрачный.
Посмотрим как зимовку осилят Бакфаст.
Петр107
Среда, 09 Августа 2017, 9:35
Сделал отводок на плодную матку! Обычно все тихо, а сейчас такая движуха вокруг улья.. это нормально? Матку через неделю просаживать буду, после удаления маточников!
Sartak
Среда, 09 Августа 2017, 10:05
Нет! Это нападок пошёл! Чужие ульи чувствуют нет запаха матки и для них это взяток!!!!Небось ещё и сиропа им дал?
Срочно убирай в сарай и литки закрой, но только воды дай.
Нужно было маточку в клеточке в улье держать, не открывая клеточку.
Петр107
Среда, 09 Августа 2017, 10:26
Матки в отводке нет!
Надолго убирать?!?
Maximus1981
Среда, 09 Августа 2017, 10:40
Максим (Tanat) , три приняли, а одна куда то делась. Вроде все нормуль было, а на третий день не нашёл. Мож птички...
Пекарь
Среда, 09 Августа 2017, 10:43
Цитата(Sartak @ Среда, 09 Августа 2017, 11:05)
Да, у меня вчера тоже первый день напад начался. Хотя на весах еще небольшой плюс.
Переключаемся в режим "ни капли меда на пасеке".
Цитата(Петр107 @ Среда, 09 Августа 2017, 11:26)
Сильно сократи леток на одну пчелу. Но если напад уже начался, то либо совсем закрой леток, предварительно дав им воды в сушь. Либо унеси в другое место, метров на 10: воровки могут не найти. Еще помогает поставить на леток наклонную фанеру или доску (с сокращенным летком).
Осмотры теперь, если надо, только вечером, когда лет почти прекращается.
Maximus1981
Среда, 09 Августа 2017, 10:45
Пётр, вынеси в день посадки матки.
Tanat
Среда, 09 Августа 2017, 11:37
Цитата(Maximus1981 @ Среда, 09 Августа 2017, 10:40)
Максим (Tanat) , три приняли, а одна куда то делась. Вроде все нормуль было, а на третий день не нашёл. Мож птички...
Может и в улье быть, просто на глаза не попалась. Контрольную рамку сунуть бы, для уверенности.
Петр107
Среда, 09 Августа 2017, 11:58
Убрал в сарай! Воды и сироп дал! Леток и так на 1 пчелку был открыт! Эх! Пока все тонкости освоившись.... ps: спасибо за Советы

Хорошо 3 месяца отпуск
Гарик 1960
Среда, 09 Августа 2017, 12:12
Цитата(Петр107 @ Среда, 09 Августа 2017, 12:58)
Если начался напад на отводок, уборка в сарай и выставка на старое место думаю не поможет , через несколько дней прилетят опять проверять и продолжат бомбить, выставляй на другое место и леток до одной пчелы открывай, желательно и переднюю стенку чем то протереть и сменить запах - настойка прополиса, настойка мяты, настойка мелисы
Sartak
Среда, 09 Августа 2017, 12:56
Сироп то зачем. Из-за него и нападок.
Луковицу разрезать и внешние стены улья помазать и вокруг летка, бросить на дно улья поллуковицы.
Переставить вечером улик в другое место.
Матка когда появится?
Если она есть в клеточку и пусть в улье находится клеточка.
Сегодня привезли 4 матки карника из Краснодара. Пешетц подвид. Раньше у них брал и семьи хорошо развиваются.
Позвонили из магазина (так у них брал раньше) говорят лишние и их можно забрать за 850 р.за штучку.
Кому нужно дам телефон магазина. Магазин метро Юго-запад
Петр107
Среда, 09 Августа 2017, 13:52
Привезут в понедельник

Чувствую запах от улья будет прополис + мята+ мелиса + лук

пусть посидят пока в сарае ( там прохладненько)
Петр107
Среда, 09 Августа 2017, 15:27
У меня вопрос! А что делать с воровкой которая в улье вместе с отводком закрыта?
Tanat
Среда, 09 Августа 2017, 17:19
Цитата(Петр107 @ Среда, 09 Августа 2017, 15:27)
У меня вопрос! А что делать с воровкой которая в улье вместе с отводком закрыта?
Ничего. Перевоспитают
Maximus1981
Среда, 09 Августа 2017, 18:17
"Луковицу разрезать и внешние стены улья помазать и вокруг летка, бросить на дно улья поллуковицы."
Прям колдовская магия какая то

шутка
Maximus1981
Среда, 09 Августа 2017, 19:08
Сегодня, пока в качке мёда сделал перерыв до субботы, в лесу ни грибов ни ягод, сезон охоты ещё не открыт, картохи рано копать. Короче пока есть пара свободных дней. Решил начать подготовку к сл сезону. На днях купил фрезерный станок и за сегодня успел сделать три корпуса дадана на 12 рамок и три дна. Вроде ниче получилось. Главное все ко всему
подходит), завтра надо крыши добить
Maximus1981
Среда, 09 Августа 2017, 22:55
Ну как привесы по МО? Кто подскажет
Исидор
Среда, 09 Августа 2017, 23:31
Цитата(Maximus1981 @ Среда, 09 Августа 2017, 22:55)
Ну как привесы по МО? Кто подскажет
Maximus1981 Вопрос интересный, но прежде чем его задавать хорошо бы свой привес озвучить и в профиле, или в карточке указать место расположения пасеки.
PS. Мне пора "лук закупать": "шнырять" пчела начала, пижма цветёт и осот пылит...., хотя бы поддерживающий на пару недель для червы и запечатки... Приходится магазины перебирать на предмет печатки, а в лежаках к дадановской рамке ещё не подходил...., печатка в них на треть, но при встряхивании "не высыпается".
Странное лето: пора в Цебровско-Чайкинских лежаках маток выпускать из 4-х рамочных отделений, но прежде ХОЦА магазинное отделение, которое без расплода, откачать...
Sartak
Среда, 09 Августа 2017, 23:44
Точных данных нет. Не более килограмма в день. Полкило кушают.
Иван-чай 20% осталось цвести, донник 50%, осот не всегда даёт. Золотарник только начал и его не везде много.
Репейник и иная колючка тоже даёт, кое-где клевер. Болотно-лесное разнотравье рядом.
Пасека в Клинском районе. Рядом немного сеял Фацелии, Бораго, донника, чуть-чуть золотарника.
На днях жарче станет 28 тепла и ночью 16, взятка прибавится.
Кстати в лесу есть лисички и немного черники можно собрать.
Maximus1981
Среда, 09 Августа 2017, 23:50
С Апрелевки я.
У меня под боком золотарника море. Зацветает. Но ночи холодные
LGK
Четверг, 10 Августа 2017, 8:09
Пасека на речке Протва на юг от Можайска в сторону Медыни. Привес КУ +2 кг. Воровства пока не наблюдается и трутней пока не гонят. Печатают слабо.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.