Gardiniero
Суббота, 10 Мая 2025, 15:55
Цитата(Атанас @ Суббота, 10 Мая 2025, 14:54)
Тему полистал про щавельку с глицерин вазелином.
Чёт Тверияка не впечатлили сии примочки с щк на глицерине, или я неправильно его понял?
Он РР поклал. И получил закономерный результат. А мы ведь с Греховым уж это прошли и предупреждали - не нать. Тут ведь главное не думать, что это панацея, это низкоэффективный предохранитель. А Твериак любитель клещеферму развести, ему 5% в зиму - норм.
Вазелин Твериак не юзал, смеялся он над ним. А что смяться? Безвредно, стоит копейки, а вдруг? Чего не сделать? В том году у меня клеща вообще не было, не знаю от чего. Но обе салфетки подложу.
Спирт с гвоздикой можно, но почему не сейчас?25÷27июля уже можно и бомбануть бипином. Правда с наличием расплода, а это не ах.
Нет смысла: сейчас клеща мало, а работы выходит много - месяц каждые 4 дня, упаришься. Упираться надо как пойдет взрывное развитие, это по моим подсчетам конец июля. Раз у меня карника плохо зимует на меду, буду ей норвежскую устраивать. Так что мне мед у нее забирать 25 июля рановато - успеет пади натащить. Кстати, Руслан отлично фумигацией щавельки обходится, это вроде патентованное средство.
Интересен опыт Старателя с щавелькой на масле. Но и тут история его не очень.
Масло оливковое? Жаба не душит пускать его на это хау нову?
Душит. А что делать? Можно рапсовое - тоже пишут, что не сохнет. А сохнущее - кой смысл? Наверное, вазелиновое тож не сохнет. Не знаю действия вазелиновых салфеток, а так-то можно с живицей замешать, небось в ней ароматного масла много.