Атанас
Вторник, 23 Января 2018, 11:38
Цитата(Sartak @ Воскресенье, 21 Января 2018, 14:22)
Свинец от выхлопных газов, автобан в 9 метрах.
Цитата(Sartak @ Воскресенье, 21 Января 2018, 20:24)
Также я предупредил, что в ближайшем будущем каналы поставок маток из-за границы будут перекрыты государством.
И тут Остапа понесло!
Не будут перекрыты поставки! Батька не даст. Креветок поставляют и маток будут. Это не возможно.
Значит в Германиях не бывали!
В неметчине всё хорошо и не только с выхлопами от авто. Не бось с нашей колокольни судим?
Немцы устраняют проблему старых авто на своих дорогах. Нет у них на дорогах нашей рухляди. Любителю рухляди выкатят такую сумму в стаховке, что проще избавится. А за избавление - плати. А чтоб не платить фрау или .... - продажа туземцам...
Гос-во заинтересовывает их, деньгой, чтоб ездили на новых, а именно страховка, льготы на покупку и т.п. Мерседес с пробегом 40-50 тыс км, не редко сдаёт фрау..., получает компенсацию гос-ва на покупку нового. Нам бы их проблемы!
Печь Sartak, в деревне у себя топим без - о ужас -КАТАЛИЗАТОРА! У них это не можно! Вначале получаешь разрешение, но токо после катализатора. Иначе сидим без печи.
Есть чему у них поучиться и в пчеловодстве. С поправкой на климатическую зону для себя!
С какого "бадуна" буду отказывать себе, ездить на Мерсе?

Цитата(sesk @ Вторник, 23 Января 2018, 11:05)
Когда-то я приехал в марте выставлять пчел из дома (жилого). По осмотре выявил погибших, живых выставил и затопил печь, оставив погибших в доме для исследования. Так один из погибших ульев после прогрева ожил, пчелы задвигались, начали летать по дому. Пришлось их вытаскивать на улицу. Весной и летом они летали как и другие. Меда они не принесли, но это по моей вине: надо было заменить им матку, сгенерить замену или присоединить к другим, ибо отмерзшая матка не показывала хорошую яйценоскость, а ТС они не сделали, т.к. были СР.
Если мороз был небольшим и они отошли совсем недавно (сутки-двое-трое), то есть хорошие шансы отогреть и оживить.
Господин! Вы случаем не "рыбак"? Стаж менее 1 года!
Оживление покойника!
Застыли, ожили и вероятно в доме после вашего экспиримента долго махали тряпками?
Уходили то не с проста. Видать нужда и причина. Матка тут последнее, клеща не вытравили видать, или еще что....
На вашей пасеке одной рассадницей заразы меньше.
Лишние хлопоты.