kopeika
Пятница, 17 Августа 2018, 15:05
Цитата(Атанас @ Пятница, 17 Августа 2018, 12:19)
Я думаю, дело в силе пс. Делил пс? Может ещё что за пчела? Мои пс, выставлял фотки ранее, запечатали под самую.... Даже неуширили рамки, а запечатали.Что делать?Если с рам не каплет при встряхивании, мёд готов. Качай.
да, тоже полагаю, что силы не хватило семьям, жадность

..... в конце июля ставил в разрез еще магазин да с вощиной, думал погода наладилась отстроят, принесут, а получилось все наоборот, пчела опустилась. в прошлом году ставил корпуса и магазины на верх, в сильных результат был хороший, ошибка....
Незапечатанный мед майский, натаскали сильно, а ГВ так и не было.
Магазины убрал, подожду неделю, буду качать, воровки уже вовсю промышляют, но делать нечего.
Цитата(Олег сын Владимира @ Пятница, 17 Августа 2018, 14:51)
А вот и загляните....наверняка полупустые.Я тоже когда снимал магазины сверху в гнезде рамочки думаю минимум по 2 кг меда не меньше, а рамку вынимаешь там полоска мёда 4-5 см а дальше расплод или засев ....Магазинные рамки спичкой в ячейки потыкай, если вынимаешь спичку и мед тянется за спичкой - в медогонку, а если нет, то ждать бесполезняк , лучше скормить эти рамки им же в гнездо.Можно рамками скормить, а можно откачать отдельно и сытой им дать
Цитата(Олег сын Владимира @ Пятница, 17 Августа 2018, 14:51)
Ой, я бы не ждал Им уже к зиме готовиться самое время, т.е. в гнезде нужно печатать мед, пока есть кое где ещё пыльца....вот о чем я бы беспокоился Смотрите, хозяин барин.
Спасибо, буду что то делать, может и раньше откачаю, залитый мед майский, наверно по любому зрелый....
Смотрел гнезда в отводках и пойманных роях, да действительно, расплода полно, а вот с медом совсем кот наплакал, я уж грешным делом подумал, может пчелы ожидают теплый сентябрь, кто как думает?