Gardiniero
Суббота, 12 Апреля 2025, 13:59
Цитата(Исидор-49 @ Суббота, 12 Апреля 2025, 13:19)
В ней, как пишут её поклонники, теплее и поэтому странно, если в начале марта нет расплода. А на хрена такой улей, если семья в нём только в мае начнёт расти?
Вроде аксиома - ранний расплод-износ пчел-просадка семьи, не? Вот Руслан пишет, что он наоборот добивается активизации пчел в начале апреля, с пыльцой. У Вас бак, и у него бак.

Вас, Петровых, не поймешь.
Мне, лично, большая рамка нужна чтоб спину не рвать. Да и развернуться в башне мне с корпусами проблематично, я ж в стесненных условиях работаю.
Да, большая рамка теплее, я модель предложил в теме Якимова, никто не возразил, Вы сказали - что много буков. Как теплота рамки позволяет выращивать больше расплода - понимаю. Как она превращается в ранний расплод - плохо понимаю. УСР сидела в клубе до 29 марта, какой у нее расплод в клубе?
С большой семьей карники мне не понятно, что-то у нее не так. Поставил перед армагеддоном по две баночки сиропа 0,5 л с дрожжами и с перцем. Маленькая семейка съела дрожжи, перец отпила, ну да дрожжи у передней стенки стояли, это понятно - там пчелы и собрались у летка. УСР быстро берет, добавки просит (впридачу к воде). А большая семья карники сироп не берет, воду не пьет и нервная какая-то. Потеплеет - посмотрю : расплод-то точно есть?