бача
Пятница, 01 Апреля 2016, 9:04
Цитата(Олег сын Владимира @ Четверг, 31 Марта 2016, 18:42)
сомневаюсь, что такие у кого есть деньги на 1000 пасек, будет заниматься пчёлами, им проще вложить деньги в более выгодное предприятие....например свинокомплексы построить ......или сеть бензозаправок или магазинов....хотя всё уже занято и поделено ,а на новеньких смотрят косо.
Олег, пасека в 1000 семей и свинокомплекс или заправки это не сравнимые примеры. Вложив в пасеку и прогорев (что очень маловероятно) он теряет только деньги потраченые на ульи и инвентарь... а доход от продукта пчнеловодства, даже представить трудно. Чтобы это понять, нужно поглубже вникнуть в эту тему, или хотябы посмотреть как зарабатывает на продукте пчеловодства компания Тенториум и все станет ясно... почему некоторые (товарищи) пробивают закон о пчеловодстве., где прописано на каком расстоянии от дорог и жилых домов должны стоять пасеки... и если эти законы всёж таки вступят в силу, то в скором времени мы с вами медок будем покупать в пчеловодном магазине принадлежащем тем самым( товарищам).
Теперь возвращаюсь к нашему свинокомплексу..... Постараюсь очень коротко.
Сначала надо заплатить за выделение земли под свинокомплекс....
Нужно разработать проект....
Нужна экспертиза проекта (очень дорогое удовольствие)
Нужно построить капитальное строение (потом сдать в эксплуатацию)
Нужно подвести электричество, газ, вода.. на все нужны проекты и согласования (все это надо потом сдать в эксплуатацию)
Потом нужно купить свиноматок (не забываем что нужна лаборатория и специалисты)
Потом нужны корма
Потом..... навоз ( это вообще песня..) о том куда бы вывезти навоз. + доп хранилище и тоже проект.
Потом реализация..... это тоже отдельная песня......
Очень- очень много, ПОТОМ... я пропустил (читать устанете..

)
Я через это все прошел, правда немного другое направление...
Про сеть бензозаправок ничего писать не буду, там такой же геморой, начитная с того что... это взрывоопасный объект итд и тп.
В нашем же случае, с (товарищами).. они рискуют не выплатить зарплату гастарбайтерам и больше ничем.
Надеюсь более-менее понятно разъяснил, как не вкладывая больших денег, можно получить очень большие деньги. Только для этого нужно убрать конкурентов мешающихся под ногоми, в виде нас. А уж документы на выделение земли под большие пасеки и под посев медоносов, им принесут на блюдечке с голубой каёмочкой. И ещё по телевизору будут показывать.. Вот мол, наконец то начали возрождать пчеловодство в России.
Эх.....
Цитата(А.В. @ Четверг, 31 Марта 2016, 17:45)
Осенью ходили слухи по поводу разработки этого закона, а дальше тишина.
Тишина временная. Есть у меня товарищ, (приближенный к разработчикам) говорит что ничего хорошего, нам не светит, вот от сюда и опасения...
Цитата(бача @ Четверг, 31 Марта 2016, 17:15)
Со страхом жду закона о пчеловодстве в МО.