605
Понедельник, 30 Июля 2018, 9:40
Цитата(Ravil_iz_burzjana @ Понедельник, 30 Июля 2018, 1:34)
Алексей Михайлович, я из Башкирии.
Извините пожалуйста, я не умышленно.
А можно поконкретнее? Помню всего смотрел 6 образцов: акация и акация с айлантом из Ростовской области, ваша проба, фацелия с горчицей из Белгорода, и две пробы с Алтая. Особенно запомнились два последних образца: гречка и дягиль. По пыльце соответствовали заявленному ботаническому происхождению, но Вы их по вкусу почему-то не смогли различить. Странно, конечно, так как по вкусу они все же отличались.
У вас хорошая память. Даже я подробности забыл, и вспомнил что-то, когда вы напомнили.
В моём меду у вас было много ивы, которой реально не было совсем.
Алайната не было совсем, как утверждал пчеловод, и я ему верю, ибо пчеловод с именем, да и общение с ним не давало повода усомниться. Понимаю, что субъективно, но другого у меня нет. Пожалуй всё боль-менее сошлось с горчицей, но правда я и не придирался, ибо этот анализ был для меня менее важен. А вот дягиль и греча ни внешне ни по вкусу почти не отличались. Было у меня их много, кушал долго. Давал пробовать другим людям.
Самое интересное, что наиболее бескомпромиссные в этом вопросе пчеловоды с "кипрейным" медом, у которых пыльцевой анализ не выявил пыльцу кипрея.
В моём случае как раз наоборот. То есть у меня много кипрея растёт, но мёда с него я не видел. О чем я не раз говорил даже за последний месяц. В подмосковье кипрей не выделяет, или выделяет катастрофически плохо.
Собственно из ваших 6 анализов однозначно смутил анализ моего мёда и наличие в нём ивы, которой реально не было. То есть она была до качки, была пыльца с ивы, но потом за июнь в семьях мёда не осталось практически совсем, было просто сухо. А далее взяток и откачка. А мёд всё равно ивовый. И мёд с айланта, которого, по утверждению пчеловода, там и рядом не было.
Цитата(Афанасьев @ Понедельник, 30 Июля 2018, 9:23)
Во-первых, очистить мёд от пыльцы – это дорогое удовольствие, недоступное любителю.
Но он есть. А если ввести закон, то он будет вне закона.
Цитата(Афанасьев @ Понедельник, 30 Июля 2018, 9:23)
Во-вторых, попробуйте так размельчить обножку и размешать ее в мёде, чтобы при анализе были видны только отдельные пыльцевые зерна – это невозможно, будут видны комки из большого числа слипшихся зерен.
Думаю этот вопрос решаем. Ну как минимум внесением не обножки, а именно пыльцы.
Цитата(Олег сын Владимира @ Понедельник, 30 Июля 2018, 9:55)
Чтобы перетащили до холодов тут нужно тоже смекалку проявить
И с бубном танцевать. Да и то, можно в нужный ритм не попасть, и танец не поможет.