Цитата(Ногаец @ Суббота, 11 Января 2025, 22:30)
Коллеги, здравствуйте! Переехал в Москву, пасека (привык держать до 30 семей летом, в зиму идет меньше) осталась в Белгородской области - не наездишься. Покупать дачу или дом в Подмосковье пока не планирую - дороговато, пока не до того. Возможно, кто-то может посоветовать хозяина на юге Подмосковья, у которого пасека у дома стояла (своя или чужая), но в силу каких-то обстоятельств уже ее нету, а человека с пасекой вполне себе привычны видеть и готовы принять, чтоб мед покупать не приходилось? У меня есть такой положительный опыт, когда я стал на место, ранее занятое пасекой, а потом еще и владельца земли научил пчеловодить. Так стало одним пчеловодом больше, а вот мне, к сожалению, пришлось из страны уехать. Ориентируюсь на юг Подмосковья, в часе-полутора часах езды от МКАДа на машине, поскольку сам теперь живу в южной части Москвы, чтоб был лес и речка в идеале. Огромные медосборы особо не интересуют. Пчелок держу для души, мед в основном хорошим людям дарю. Спасибо заранее за любую полезную информацию или подсказку.
Напишите в личку телефон, есть пара вариантов