Олег сын Владимира
Воскресенье, 19 Апреля 2015, 18:53
Сегодня хотел заглянуть, как у них с водой...да пожалел, на улице 0*С ветерок холодный, не стал их студить.
нужно ведь холстик приподнимать, сколько тепла выйдет ,потом им опять согревать ,температуру выравнивать....поэтому не полез.
Далила
Воскресенье, 19 Апреля 2015, 19:02
Я хитрая )))) мне холстик поднимать не надо. Я сврнула ткань в три раза, проложила между слоями фольгу с чем-то вспененным (не знаю как называется), прорезала щель под размер моей потолочной кормушки (куда пчелы заходят, с сантиметр примерно), обшила, чтоб веревок всяких не было и положила, а сверху положила еще один холстик такого же размера, одеяльце тонкое, подушку. И щель вторым холстиком прикрыта. Сейчас только подушку убрать и одеяльце снять, останется щель, ставлю сверху поилку)
Олег сын Владимира
Воскресенье, 19 Апреля 2015, 19:09
Далила вот теперь значит нужно при удобном случае, всё это произведение искусства сфоткать и показать товарищам.
со слов - да,хитрО придумано...
Далила
Воскресенье, 19 Апреля 2015, 19:33
У людей, у которых много ульев, не вариант, много времени уйдет. Хотя, зимними вечерами..... Как потеплеет-сфотографирую. Обещают дня через три. Ушло меньше 30 секунд. Сейчас только подушку поднять, одеяльце, открыть крышку кормушки, налить, закрыть все обратно.
EGERb
Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:20
Далила с наступающей свадьбой
Далила
Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:31
Я все отменила...))) платье не подобрала!) Хех, все-таки приятно, что помнят!)))) куплю платье, потом заявление!)
EGERb
Понедельник, 20 Апреля 2015, 19:36
ого какая ты)))
хитрая
Далила
Понедельник, 20 Апреля 2015, 19:59
А то ж!))
МЮЗ
Понедельник, 20 Апреля 2015, 20:25
Цитата(EGERb @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 19:36)
Соберёшься сватать - платье с собой привози.
Вот только с размером не напутай...
Далила
Вторник, 21 Апреля 2015, 7:32
ИльяНик
Вторник, 21 Апреля 2015, 11:54
Цитата(Далила @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:31)
Ох уж эти свадебные платья!..
С сестрой ездил (давно это было) выбирать ей платье.

ДНЕЙ ПЯТЬ! Потом слёг с температурой 39,5 и полным упадком сил - почти на неделю.
Платье к тому моменту сестра ещё не выбрала

. Дальше удар на себя приняла мама.
Далила
Вторник, 21 Апреля 2015, 15:53
До шьют на задохлиц манекеновских под 180 ростом! На них, да, смотрится. А обычная одевает и трындец!
saschaham1
Среда, 22 Апреля 2015, 2:44
Цитата(Далила @ Вторник, 21 Апреля 2015, 16:53)
. А обычная одевает и трындец!
а обычная , это какая???
Олег сын Владимира
Среда, 22 Апреля 2015, 7:15
В общем теперь пока Далила за муж не выйдет

, про пчёл ни слова

....правильно....да и тема соответствует.
Далила
Среда, 22 Апреля 2015, 8:25
saschaham1 Не супнабор ))))) аля кровь с молоком))))
Олег сын Владимира Сейчас потеплеет и про пчел можно поговорить
lopotovo
Среда, 22 Апреля 2015, 12:36
На то он и форум, что каждый может затрагивать интересующие его темы.
Для альтернативы, конечно не в тему, но может кого и заинтересует)))))))))) расскажу про ветпаспорт для пасеки.
Так получилось, что мне может понадобится оный, поэтому я этот вопрос проработал теоретически.
Коротко, в соответствии с "Инструкцией по содержанию пчелиных семей и организации пчеловодства в населенных пунктах и дачных участках"(утв. Департаментом животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ 17.06.2002), а также «Ветеринарно-санитарным паспортом пасеки» (утв. Департамент ветеринарии Минсельхозпрода РФ17.08.1998) это должно было выглядить так: созвонка с вет. станцией, выезд специалиста, обследование пасеки, забор подмора и отправка на анализ в лабораторию и в конце, как результат, паспорт.
Теперь неполный опыт. Созвонился с Государственным учреждением ветеринарии Московской области "Солнечногорская станция по борьбе с болезнями животных" (ГУВ МО "Солнечногорская СББЖ")
Адрес: 141500, Московская обл., г. Солнечногорск, ул. Обуховская, д. 45
Режим работы: пн-пт 09:00-17:00
Тел. 8(495) 994-13-50
Сказали, что работают и по выходным. Приехал в воскресенье 19 апреля к открытию. Оказалось, что не просто надо к ветеринарам, а именно в Отдел по борьбе с эпизоотическими заболеваниями.
В понедельник созвонился, по указанному телефону, он там один на всех, но у всех есть мобильные. Переговорил с чиновником. Как то мутно он отвечал на мои вопросы, чем наводил на разные нехорошие мысли, всё говорил, подъезжайте, поговорим.
Приехал сегодня утром к 9:00. Всё оказалось прозаичнее, для него мои проблемы это мелкая пасека и пчёлы, это мелкое насекомое, которые, по всей видимости проблем не создадут, но и время тратить на них не хочется. Поэтому он принял волевое решение обследование провести неожиданно в одни из выходных, а подмор, который я на всякий случай захватил, он опломбировал и дал направление на анализ. Сначала он решил отправить меня в Москву в Новокосино, но т.к. я вопрос проработал и знал, что такие же анализы делает Клин, что его удивило, то он тут же с ними созвонился, уточнил, так ли это и после этого выписал мне направление к ним. Так что прорабатывайте заранее вопрос, чтобы не пришлось с Магадана в Москву посылать анализы. А страждущим могу ещё сообщить сотовый Зав. противоэпизоотическим отделом Мороз Александра Николаевича 8(926)526-76-34. Очно, более нормальный, чем по телефону. Видимо "noblesse oblige".
С Клином, как я уже говорил, созванивался и знал, что они могут провести сборный анализ, который обойдётся 1510 рублей или, если пожелаете, раздельный на каждый улей, тоже по 1510 за каждый.
Лабораторно-диагностический отдел Клинская Районная Станция по Борьбе с Болезнями Животных ГУ Ветеринарный
Адрес: 141600, Московская обл., Клинский р-н, Клин г., ул. Дурыманова, 20а
Телефон: +7 (49624) 5-82-70
Режим работы: пн-пт 08:30-16:00
Дорога от Ветстанции в лабораторию, на машине заняла 28 минут. Там подмор взяли, но оплата составила 874 рубля, что приятно удивило. Я скромно умолчал о цифре прозвучавшей по телефону, тут же рассчитался, расписался в сдаче материала и получил голубенькую квитанцию, которая понадобится для получения результатов. Сказали позвонить в четверг вечером, и уточнить можно ли в пятницу забрать результаты.
Для экономии места и времени, опустил лирические отступления, любовные и сентиментальные сцены, поэтому поэмы, как у Николая Васильевича Гоголя "Мертвые души", не получилось, а то бы легко его переплюнул. Но получился добротный роман.
Если будут заинтересованные отклики, то напишу продолжение, которое, надеюсь и будет окончанием.
Всем удачно выбрать платье! А я пойду погреюсь на Солнышке и посмотрю как там пчёлки летают. Надеюсь сегодня будет какой-нибудь привес. Тогда будет написана поэма с подобающими эпизодами.
Пропустил, как мне кажется важный момент, что все кто нужно по выходным не работают, только в будни. Поэтому берите отгул и гуляйте на полную!)))
веруня
Среда, 22 Апреля 2015, 17:12
[QUOTE]Спасибо,ждем продолжения.Очень полезная информация.
Далила
Среда, 22 Апреля 2015, 19:55
Поддержу. Вдруг пригодится.
n-farmer
Четверг, 23 Апреля 2015, 23:48
Тож там бывал, но подмора не было - летом. Тока тогда там помнили про клинскую лабораторию.
Собстно, ключевой вопрос: волнует ли их как расставлены ульи, иесли да - то по каким нормам, ну и по идее должны представляться документы на землю? Или вопрос с расстановкой, скажем так, оставлен до внезапной проверки?
Олег сын Владимира
Пятница, 24 Апреля 2015, 7:25
Цитата(lopotovo @ Среда, 22 Апреля 2015, 12:36)
......расскажу про ветпаспорт для пасеки.
Так получилось, что мне может понадобится оный.....,
в планах выход на просторы официальной коммерческой деятельности ? или какие другие прицелы ?
У меня когда то лет 15 назад,хорошая знакомая работала в этой лаборатории.....
а так когда на "молочке" работал мы туда с технологом продукцию (молоко,сметана,творог) возили
Цитата(n-farmer @ Четверг, 23 Апреля 2015, 23:48)
Или вопрос с расстановкой, скажем так, оставлен до внезапной проверки?
да там обычные люди работают

, с пониманием.....
lopotovo
Пятница, 24 Апреля 2015, 7:42
Цитата(n-farmer @ Пятница, 24 Апреля 2015, 0:48)
Собстно, ключевой вопрос:
Для борцов с болезнями важна не форма, а содержание. При проверке основное внимание будет уделено осмотру пчёл и исследованию расплода, на предмет разных болезней. А паспорт он обязан выдать Вам в любом случае, если чего нибудь найдёт, отразит в нём, Ну м.б. и рекомендацию расставить ульи в соответствии с инструкцией.
Цитата(Олег сын Владимира @ Пятница, 24 Апреля 2015, 8:25)
в планах выход на просторы официальной коммерческой деятельности ? или какие другие прицелы ?
Да, налаживаю механизм реализации и чтобы снять всё возникающие вопросы у клиентов готовлю официальные бумаги.
lopotovo
Пятница, 24 Апреля 2015, 17:54
И так, вчера 23.04.15 было достаточно холодно и сильный ветер, весы показали убыль 100 грамм. Сегодня достаточно холодно, ветер потише и видимо пчёлки засиделись вылетели за обножкой. Сегодня привес составил 2 кг 100 грамм!!!!! Я поражён у меня такие привесы в ГВ!!!!
Приношу свои извинения за дезу!!! Я не специально). Вчера был ветер и я положил лишний кирпич, сейчас сходил проверил, привеса пока нет, на нуле) Ещё раз простите!
Далила
Пятница, 24 Апреля 2015, 18:33
Я после первого сообщения сильно начала думать про своих пчел....
МЮЗ
Пятница, 24 Апреля 2015, 22:03
Цитата(lopotovo @ Пятница, 24 Апреля 2015, 17:54)
Подумаешь...
У меня на Пасху были привесы по полтора кг.
И ни каких чудес: зимой дятлы раздолбали дупло с дико жившим роем.
Вот мои девочки и прибирались...
EGERb
Понедельник, 27 Апреля 2015, 10:56
Далила
свадьба была?
Далила
Понедельник, 27 Апреля 2015, 10:59
EGERb
Неа, сейчас пчелы, потом свадьба. Может , на медовый спас?...)
Пекарь
Вторник, 28 Апреля 2015, 13:19
Вчера привес на КУ +4 кг. Неожиданно. Думаю ива. В прошлом году и на ГВ такого не было. Смотрим дальше
Сергей088
Вторник, 28 Апреля 2015, 14:40
Цитата(Пекарь @ Вторник, 28 Апреля 2015, 13:19)
Это где же такие удои?
Пекарь
Вторник, 28 Апреля 2015, 15:02
Под Звенигородом
Сергей088
Вторник, 28 Апреля 2015, 15:09
Цитата(Пекарь @ Вторник, 28 Апреля 2015, 15:02)
Магазины ставил? У меня по Можайском, недалеко. Позавчера 100 гр,вчера дождь был во второй половине дня. Особо не летали.
Пекарь
Вторник, 28 Апреля 2015, 15:47
Цитата(Сергей088 @ Вторник, 28 Апреля 2015, 16:09)
Магазины ставил? У меня по Можайском, недалеко. Позавчера 100 гр,вчера дождь был во второй половине дня. Особо не летали.
Вчера, увидев привесы, в спешном порядке ставили на все сильные. По пасеке вечером пройдешь: запах! Вентилируют...
Сергей088
Вторник, 28 Апреля 2015, 16:00
Цитата(Пекарь @ Вторник, 28 Апреля 2015, 15:47)
Вчера, увидев привесы, в спешном порядке ставили на все сильные. По пасеке вечером пройдешь: запах! Вентилируют...
Вот едрена вошь,у меня только завтра вечером получится поехать к своим. Не уж то мимо пролечу.
lopotovo
Вторник, 28 Апреля 2015, 16:21
Цитата(Сергей088 @ Вторник, 28 Апреля 2015, 17:00)
Вот едрена вошь,у меня только завтра вечером получится поехать к своим. Не уж то мимо пролечу.
Фсё, уже в пролёте, как в анехдоте:"Диалог двух друзей в Верхоянске:
-Ты что такой бледный, не загорал летом?
-Да не успел, я в этот день на работе был!!!"
бача
Вторник, 28 Апреля 2015, 16:51
Цитата(Пекарь @ Вторник, 28 Апреля 2015, 16:02)
Я на Юге, а привесов
lopotovo
Вторник, 28 Апреля 2015, 16:56
Цитата(бача @ Вторник, 28 Апреля 2015, 17:51)
Да это шутка, видимо, как и я забыл убрать дополнительный кирпич после урагана.
А.В.
Вторник, 28 Апреля 2015, 18:43
Цитата(Пекарь @ Вторник, 28 Апреля 2015, 16:47)
Вчера, увидев привесы, в спешном порядке ставили на все сильные
Послезавтра обещают, что хорошая погода уйдёт.
Снимать будешь?
Цитата(lopotovo @ Вторник, 28 Апреля 2015, 17:56)
К сожалению пока не сделал подставку для весов, поэтому точные привесы не знаю,
но в верхнем корпусе залили все свободные ячейки.
Ульи многокорпусные, два корпуса.
Завтра буду перетряхивать основательно, посмотрю, что в нижнем.
cthutq
Вторник, 28 Апреля 2015, 20:52
Ульи 10 рам , 12 рам ,16 рам , рута г Рязань , Праздничные скидки . Желательно самовывоз из Рязани
Олег сын Владимира
Вторник, 28 Апреля 2015, 21:05
Да-а, если бы такая погодка хотя бы до 9 мая постояла, можно было бы уже после 2-3 мая магазины всем ставить.
Сегодня только одной семье на 10 рамках, магазин воткнул.
Остальным пока ещё рано. хотя расплода уже порядочно, должен на днях выходить а тут погода закапризничает ,...
Сергей088
Вторник, 28 Апреля 2015, 21:09
Цитата(Олег сын Владимира @ Вторник, 28 Апреля 2015, 21:05)
Да-а, если бы такая погодка хотя бы до 9 мая постояла, можно было бы уже после 2-3 мая магазины всем ставить.
Читай выше.
Пекарь уже качает.
Олег сын Владимира
Вторник, 28 Апреля 2015, 21:23
Сергей088 он вчера только поставил....
я каждый день рядом с пчёлами, и то не успеваю

....дел по хозяйству невпроворот ....тут надо или пчёлами заниматься или чем то одним...
duremar
Вторник, 28 Апреля 2015, 23:26
Сегодня был на точке под Озерами.Можно сказать первая ревизия, так как до этого погода и основная работа не позволяли. Я в изумлении!!! Гнезда забиты нектаром и пергой, даже у тех у кого меда было мало и приходилось подкармливать севшим медом. Лет пчел сумасшедший. Расплод на 5-6 рамках у единичных на 7-ми. Пришлось ставить магазины, а некоторым вторые корпуса, так как пчелы битком. Вечером пахло медом.
Пекарь
Вторник, 28 Апреля 2015, 23:57
Цитата(Сергей088 @ Вторник, 28 Апреля 2015, 22:09)
Читай выше.Пекарь уже качает.
Честно слово не знаю, почему, но тащут нектар по взрослому. Но в перемешку с пыльцой. Сегодня меньше, чем вчера - 3 кг. И несколько десятков укусов в руки. Наблюдал такой эффект в прошлом году. Говорят дажееэ название есть у явления - азарт взятка. На гв такого не наблюдал.
Сергей088
Среда, 29 Апреля 2015, 0:42
Я когда 26 и27 расширял,напрыск был но не много.На КУ 26 было +100 гр.27 КУ расширил,не замеришь.Завтра поеду ,посмотрю чего натаскали.Ива-бредина куст большой не далеко,цвести еще и не думал.На яблонях,грушах,вишне почки начали лопаться.Нарциссы и те еле бутоны набрали.Цвели только подснежники,крокусы и мать и мачеха.Так что все у нас спереди.

Только погода не подкачала бы,обещают похолодание.
Олег сын Владимира
Среда, 29 Апреля 2015, 6:30
вроде слышал ......когда взяток есть хоть мал мало, пчёлы как бы уже в поилках с водой не нуждаются

пустеют поилки, пчёлам достаточно той воды что в нектаре.
у меня пока не очень густо но прилетают за водой.
а ивняка в округе изрядное количество, какой то уже отпылил, а какой только начинает, вот погодка только....для пыльцы то потянет а с нектаром прохладно , зажмут выделение нектара при холодной погоде. а пыльцой хорошо забивают рамки.
бача
Среда, 29 Апреля 2015, 8:46
Цитата(Олег сын Владимира @ Вторник, 28 Апреля 2015, 22:23)
я каждый день рядом с пчёлами, и то не успеваю
Цитата(Олег сын Владимира @ Вторник, 28 Апреля 2015, 22:23)
тут надо или пчёлами заниматься или чем то одним...
Олег сын Владимира это ты еще не втянулся видимо
Я тоже как юла кручусь.. Работа, пчелы, хозяйство, птица голов 400 с лишним ( а тут ещё ловушки скоро ставить

Давай развивай хозяйство
Цитата(Пекарь @ Среда, 29 Апреля 2015, 0:57)
Сегодня меньше, чем вчера - 3 кг.
Двое почтовых весов на пасеке, а вот за все дни ни разу не посмотрел, есть привес или нет.
Сегодня с утра выставил по нулям, вечером гляну и отпишусь каков привес.
alex5050
Среда, 29 Апреля 2015, 21:48
У меня на весах за сутки 300гр, пчела и на поилке и на выставленной рамке.
Сергей088
Среда, 29 Апреля 2015, 21:52
Цитата(бача @ Среда, 29 Апреля 2015, 8:46)
Сегодня с утра выставил по нулям, вечером гляну и отпишусь каков привес.
Ну что,как привес?
Пекарь
Среда, 29 Апреля 2015, 22:19
У меня сегодня только 600 г. Мысли две: или потеплело или просто заканчивается цветение.
Олег сын Владимира
Среда, 29 Апреля 2015, 22:32
....или не куда класть
Пекарь
Среда, 29 Апреля 2015, 23:03
Цитата(Олег сын Владимира @ Среда, 29 Апреля 2015, 23:32)
Думаю вряд ли, магазины только 3-4 дня стоят. Хотя в одной семье видал : магазин уже под завязку.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.