Исидор
Воскресенье, 20 Октября 2019, 12:24
Цитата(dmitry_w @ Воскресенье, 20 Октября 2019, 10:35)
Так Вы продавали зимовалые семьи не целиком, а их "хвостами" подсиливали оставшиеся?
dmitry_w Продажа семей начинается в конце апреля и это для меня важно, чтобы на место проданных семей в перспективе поставить отводки. У меня не Краснодарский край и при продаже
всех, предназначенных к продаже, зимовалых семей до 5-7 мая никаких "хвостов" не остаётся. Более того семьи отдаю после окончания лёта пчёл и покупателей об этом предупреждаю. Что Вам ещё непонятно?
Цитата(dmitry_w @ Воскресенье, 20 Октября 2019, 10:35)
Откуда пчела весной для медосбора?
dmitry_w Поставьте на 8-ми рамочную семью магазин и, если она плотно занимает рамки гнезда, будьте спокойны, они понесут в магазин.
Какие у меня семьи идут в зиму, можете пролистать тему чуть-чуть назад. В этом году шёл взяток до 4-х кг. с 22 по 28 апреля и мёд качал 9 мая. Смотрите эту тему от 10 мая.
Цитата(dmitry_w @ Воскресенье, 20 Октября 2019, 10:42)
Какой же это свой путь, как пишет наш коллега? Кусок от Цебро? Зачем нагонять туман?
dmitry_w Странная у Вас логика: если d
uremar делает два отводка, то это по Цебро. У него руты и технологией Цебро там даже "не пахнет". Как видите, мы весьма близко знаем "кто чем дышит"...
Цитата(dmitry_w @ Воскресенье, 20 Октября 2019, 11:48)
Маточниками меняться от хорошего плем. материала может время от времени будем, уже польза
dmitry_w Я Вас разочарую, поскольку на 100% работаю на матках с южных питомников и маточники, а тем более роение, для меня весьма нетипичны...