А.В.
Среда, 24 Октября 2018, 15:33
Цитата(olegzz @ Среда, 24 Октября 2018, 15:19)
Кашковский - голова! Я бы ему палец в рот не положил.
... Кашковский говорит очень много глупостей, но всё равно его лекции хоть, что-то для начинающих. другово нет
От видео с ютуба,которое выкладывают некоторые "знатные" пчеловоды, вреда гораздо больше.
Я как-то написал одному начинающему "пчеловоду", что подкормки сахорным сиропом не добавляют здоровья пчёлам,
а он мне отвечает, что Кашковский говорит, что переработка сахарного сиропа никак не вредит пчёлам.
Как говорится без комментариев
Цитата(_Александр @ Среда, 24 Октября 2018, 15:29)
Кашковский за термокамеру, он считает, что помимо борьбы с варрла, есть борьба и против вирусных заболеваний.
... как говорится: "каждый может настаивать на своём, а я предпочитаю, на рябине".
Если Кашковский проводил какие-то опыты, тогда лучше посмотреть на результаты этих опытов.
А так, это посто голословное утверждение, ничем не подкреплённое.
Я как то "налетел" на вирусы и как оказалось у нас в стране никто ими не занимается.
В Москве, в Кузьминках, предположили, что причина слабости семей на моей пасеке, это вирусы и более ничего.
Ни определить какие, ни как от них избавиться, ничем помочь не смогли.
Цитата(olegzz @ Среда, 24 Октября 2018, 15:19)
А вот к Гайдару у меня инттереса нет, это ведь он рекомендовал травить пчел бипином с керосином? Мне с ним не по пути.
Видео лекция Гайдара в обществе пчеловодов Столицы:
https://youtu.be/Sbrw927vI_IКонкретно на какой минуте он говорит то, в чём Вы его обвиняете?