ДрЮН
Понедельник, 10 Июня 2019, 20:18
Цитата(Исидор @ Воскресенье, 09 Июня 2019, 21:47)
В стандартный год привесы за два кило, после стабильного поддерживающего взятка, начинались с 20 июня. У меня такое впечатление, что ГВ уже идёт не первый день, но "характерного рёва", сопутствующего главному взятку на пасеке не наблюдается... Год необычный...
Исидор, не хочу валить на свои медоносы, хотя некоторые пчеловоды, что ко мне приезжают, спрашивают, а с чего тут взяток?
Не бывает же так, что сразу все семьи плохие - не носят!? Хоть кто-то, да принесёт. Апрельский мёд весь повыели, соты хиловаты, это видно при осмотрах. Но вот, последние дня три-четыре, ситуация поменялась, соты стали наливаться и корпуса тяжелеть. Сегодня на самую сейчас сильную старушку накинул 6-ой корпус (грубо, это более 32 дад рамок), по двум верхним корпусам неплохо залито, но там и расплодные рамки вперемешку.
Раньше тоже, качал майский, июньский и июльский мёд, а сейчас больше сентябрьский.
Цитата(Атанас @ Понедельник, 10 Июня 2019, 18:34)
Старушки приличные, некоторые с жёлтой меткой ещё, не уступают - красным. Рамки засеяны под "небалуйся!". Это ответ любителям "чохом" менять М на молодух, без разбору!
Все трудятся о 2х корпусах. Вощину при таком стечении обстоятельств, успевай отстроенную изымать.
Атанас, сегодня не выдержал, задавил двух старушек, семьи плохо развивались, вроде пошли было в рост, но потом прижухли: матки сеют, но расплода на выходе маловато, и засев не равномерный. Это от того, что не слежу на качеством маток. Семьи разогнал.
Как-то, в молодости, был в Сухуми на турбазе. Приехал домой, поехали с родителями на Нару. Сидел-сидел я не берегу, и решил, что лучше природы, чем эта - нету.