ДрЮН
Вторник, 10 Декабря 2019, 23:48
Цитата(Олег сын Владимира @ Вторник, 10 Декабря 2019, 20:27)
не помню, но водой залило и потом замёрзло.
Олег сын Владимира, навеяли мне шоковые (для меня) воспоминания.
Заливали мы первый раз каток во дворе, только отсЫпали грунт по осени, да столбики под борта воткнули. Надвигался мороз, и решили мы всю ночь лить, чтобы побыстрее наморозить. Разделили эту ночь по часам, а я был тогда не местный, и уехал вечером домой, передав "дежурство".
Т. к. лили на притоптанный снег, уже было неплохо подзалито, были уже пятна (хотел сказать "расплода"); нет, готового льда.
Утром, уже в предвкушении вечернего выхода на ледовый бал, в радужном настроении приезжаю на место, обминаю трансформаторную будку и... замираю в немой сцене... На площадке - не грамма льда, сплошная глина!!! Блл..ин!
Разборка. Оказалось, что какой-то смене лень было набрызгивать воду, таская рукава и прочее, а просто положили бранспойт на санки, а сами пошли греться. Думали пруд типа сделать. Не знаю, сколько текла вода, но прибежал мужик из бараков, ругался и сказал, что к ним вода затекает в погреб, и морковки с картошками уже плавают. Говорит, что надо борта снежные сделать, чтобы вода оставалась на месте.
Сам он оказался бульдозеристом, и его даже на ночь не глушил; сварганил им "борта", сдвинув всю предыдущую работу с площадки. А тут уже и рассвело.
А вспомнил я эту весёлую историю, потому что запорожец возле барака вмерз по оси.