Олег сын Владимира
Пятница, 31 Июля 2015, 11:50
Цитата(старатель @ Четверг, 30 Июля 2015, 9:56)
высоты рамки на 145 мало для зимовки мининуклеусов.Проверено уже.Плоскость сотов по высоте надо делать больше.

полезные знания,

Александр, спасибо.....
Цитата(старатель @ Четверг, 30 Июля 2015, 9:56)
Придумаете,как этот корпус развернуть вертикально,тогда,при условии хорошего заполнения рамок кормом,шансы на успешную зимовку будут велики.

вот так да....я даже такой вариант не мог предположить, так это действительно упрощает зимовку.....
Цитата(Павел-шмель @ Четверг, 30 Июля 2015, 15:10)
Получается закормить от пуза, до 20 чисел августа,
есть возможность сразу поменять рамки на полномёдные из других семей, так что кормить не буду.
Цитата(Павел-шмель @ Четверг, 30 Июля 2015, 15:10)
а после ставить на попа.центральная семейка летком вниз, а две боковые семьи должны перегруппировать запасы корма за 3 недели до конца бабьего лета.

я вот думаю...а может поставить на попа и помимо уже имеющихся летков,которые есть дополнительно просверлить ещё в днище каждого отсека на разной высоте хотя бы по паре летков

будет дополнительная вентиляция ....зимовать то будут в подполе.
Цитата(Валерий71 @ Четверг, 30 Июля 2015, 22:05)
Как ни собирай,до весны не доживет.Ну горсть пчел может останется к весне.
да пусть даже горсть останется я и этому буду рад, матки главное что бы выжили, они ведь последние погибают еси чё...значит если хоть горстка пчёл останется - значит и матка по идее должна выжить, хотя конечно бывает что и пчёлы выживают а матка не выдерживает зимовки.
но я первый раз всё делал........ так, как бы не особо то и расчитывая на такой результат который получился......что для меня это уже маленькая победа, а если ещё удастся сохранить плодных маткок в микронуках до весны - это вообще для меня верх мастерства будет.....
Цитата(lopotovo @ Пятница, 31 Июля 2015, 10:36)
кто знает, насколько увеличивается объём сиропа при растворении в нём сахара 1:1.5
я пользуюсь такой таблицей, очень удобно
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне