Олег сын Владимира
Пятница, 21 Апреля 2023, 7:45
Цитата(Атанас @ Среда, 19 Апреля 2023, 21:27)
Над теплотрассами ещё круче,
над теплотрассами как раз ещё и не видно пока что
Цитата(Атанас @ Среда, 19 Апреля 2023, 21:27)
И молодняку ставите задачу, или ...?
кому как, или строительную рамку или вощину. Опасаюсь разгонять семьи, возвратные холода могут боком выйти, лучше перебдеть....да и слишком сильные семьи мне как бы не приоритете, да вот так... кто то гонится за медовиками, а мне обстановка не позволяет иметь такие семьи, вот и приходится сдерживать ( и регулировать рождаемость как в Китае в своё время )
Цитата(Атанас @ Среда, 19 Апреля 2023, 15:57)
Даже пару можно на весну, на склад
я с весенним НЗ завязал, больше не откладываю, очень много ивняка и потом рамки на выброс, мёд садится ячейки чуть ли не до средостения царапаешь,только летний на НЗ. По весне мёд стараюсь пустить на отстройку и прокорм молодняка. спроса на него тоже нет, да и по вкусу он на любителя....я и моё кружение не из их числа )
Цитата(n-farmer @ Среда, 19 Апреля 2023, 22:41)
Стоят рамки от погибших семей недели две
погибших, слава Богу....а на "хопок" что называется опасаюсь вешать, пчела дуреет от халявы, хоть и вешаю в 40 метрах от пасеки, такой дурдом начинается, порой жутковато и угомонить тяжело. в общем завязал, лучше персонально в семью....да и заразу можно, мало ли
Цитата(Атанас @ Четверг, 20 Апреля 2023, 18:36)
Насчёт съедения, никогда такого не наблюдал.
У меня едят, когда с кормами тяжко, не прокормить, а ща несут ....сушь ставишь к яичкам с вечера, что бы за ночь подготовили, сутки спустя - на 50-60 % забита пыльцой и напрыском, свежими яйцами не пахнет