Цитата(Anton63 @ Вторник, 12 Мая 2026, 13:52)
При Советском Союзе мелкий частник давал половину всей продукции,
Цитата(n-farmer @ Вторник, 12 Мая 2026, 14:07)
причем это тоже такое очень стрёмное среднее, мои родители инженер и хирург получали в районе 220 рублей).
Так вот, я посмотрел что можно было купить на 300 руб. И потом проверил, за сколько тоже самое можно купить сейчас, то есть перевел таким образом среднедушевой доход 1986 в современные цены.
Вышло примерно от 35 000 до 75 000 на современные деньги.
По огурцам вообще ближе к 20 000.
Отец в горячем цехе 250р получал. мама 75р как медик.
но не забывай, что за ЖКХ столько не платили как сейчас, и за проезд в общественном транспорте столько не платили.
и колбаса с молоком были натуральные. и в семье детей у всех было от 3-х и голодный никто не был. а не до 2-х как сейчас, покупая детям мандаринки по счету.
прочувствуй разницу.
Цитата(Aleks57RUS @ Вторник, 12 Мая 2026, 15:51)
Да, да во всем виноваты коммунисты и спустя ешё 35 лет все одно они виноваты будут
а кто же виноват?
соросята в уши влили, те дураки и верят.
а не что в 45году было пол страны в разрухе, и до 90-х за 45 лет восстановили и новое построили.
так построили, что последующие 35 лет еще на советском работаем.
даже те же города, все советское наследие, новострой только Москва и Питер, больше нигде стройки нет.
а это не вся страна.
Цитата(Aleks57RUS @ Вторник, 12 Мая 2026, 15:56)
Нам 20 лет твердили о накоплении первичного капитала у предпринимателей.....вот потом они нам настроят фабрик и заводов....настроили дач на кипре и
флориде.Государство должно держать в своих руках контрольные пакеты акций во многих сферах производства от ВПК до пчеловодства...а не быть просто... деспетчером....
Цитата(А.В. @ Вторник, 12 Мая 2026, 16:09)
я так думаю, многие будут очень удивлены если увидят реальные документы и статистику, сколько было частных предприятий (артелий) в самые страшные сталинские времена.
А ещё больше удивятся, что они выпускали.
ты сначало историю почитай.
а не что одна бабка сказала.
Сталин много что хотел сделать, так не очень шло в ту сторону куда он хотел. потому все эти артели и полетели в тар тарары.