Олег сын Владимира
Вторник, 27 Июня 2017, 7:58
Цитата(LGK @ Воскресенье, 25 Июня 2017, 23:44)
Аналогично все то же и у меня
вчера ловушку привёз, сегодня пересажу и сразу ревизию сделаю....если матка нормальная, не до жиру буду подсаживать в трутовую семью где пчелы молодой ведро, жалко терять
так то на вторых этажах матки зимовалые уже есть на замену, на первых этажах сеголетки засев начали...только вот уже боюсь...только бы пчелиными яйцами ,а не трутовыми.....нужно ждать печатки расплода....и держать зимовалых маток в резерве для своих же семей....
Гарик 1960
Вторник, 27 Июня 2017, 10:10
Цитата(Олег сын Владимира @ Воскресенье, 25 Июня 2017, 23:40)
от семьи пришедшей в роевое..
подсаживать покупных плодных маток к роевым пчелам довольно рискованное дело, в моей практике были случаи что роевые пчелы просто выгоняли матку из улья или забивали ее, не имея ни открытого расплода ни маточников, хорошо помогает в этом случае создание стрессового состояния для чел без гнездовых рамок и охлаждение ( как при исправления трутовок ), матку затем просто в клуб пчел пускаешь и затем уже подставляешь рамки.
но лучше все же отводки для подсадки покупных маток делать не из семей пришедших в роевое состояние.

Цитата(Сергей088 @ Воскресенье, 25 Июня 2017, 23:06)
А я думал только у меня не хотят принимать.
я у себя на пасеке проблем с принятием неплодных маток отводками и нуклеусами, в этом году пока еще не увидел , пчелы отводков рязанского типа карпатки нормально принимает неплодок и бакфаста и карники пешец выведенные от искусственно осемененых маток
потери маток при облете из-за плохой погоды были, отрутневевших маток из-за необлета и плохой погоды пока нет
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
еще было несколько засад сползания бигудей под весом пчел на них сидящих и как следствие попадание неплодной вышедщей матки в гнездо к пчелам. Есть одна задумка как эту проблему решить.

Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
lopotovo
Вторник, 27 Июня 2017, 10:12
Свеженькие нуклеусы, красивые. Но пенополистирол от солнца рассыпается, поэтому лучше покрасить, тогда прослужат долго!
Гарик 1960
Вторник, 27 Июня 2017, 10:56
Цитата(lopotovo @ Вторник, 27 Июня 2017, 11:12)
Свеженькие нуклеусы, красивые. Но пенополистирол от солнца рассыпается, поэтому лучше покрасить, тогда прослужат долго!
экспериментальная партия 50 шт, ( до этого только дерево применял для нуклеусов ) эта партия сделана для выявления всех косяков и засад в конструкции и их исправления после сезона, по заселению пчелами все супер - стандартные рамки магазинные или рутовские с пчелами из выбранного улья переставляются и все. Располагаются у меня пока по два с летками в противоположные стороны.
lopotovo
Вторник, 27 Июня 2017, 11:10
Цитата(Гарик 1960 @ Вторник, 27 Июня 2017, 11:56)
экспериментальная партия 50 шт, ( до этого только дерево применял для нуклеусов ) эта партия сделана для выявления всех косяков и засад в конструкции и их исправления после сезона
У меня есть ульи из пенополистирола снаружи и фанеры изнутри. Всё замечательно, только они не прочные, после первого сезона начинают вовсю болтаться, а те, которые не успел покрасить осыпаются. Поэтому, первым пунктом, надо обязательно красить. Второе, как то укреплять корпуса, если использовать как ульи. Третье, пчёлки срезы грызут, поэтому эти места надо закрывать, можно скотчем обклеивать или другими способами, скажем толстой плёнкой во время сборки. Ну и четвёртое, нельзя оставлять в лесу. Пришёл я весной на полянку, а там несколько ульев разгрызено, ну и семьи конечно погибли. Деревянные не поддались бы, а вот из пенополистирола не выдержали.
Пекарь
Вторник, 27 Июня 2017, 11:12
Цитата(lopotovo @ Вторник, 27 Июня 2017, 12:10)
Пришёл я весной на полянку, а там несколько ульев разгрызено, ну и семьи конечно погибли. Деревянные не поддались бы, а вот из пенополистирола не выдержали.
Кем разгрызено?
lopotovo
Вторник, 27 Июня 2017, 11:36
Цитата(Пекарь @ Вторник, 27 Июня 2017, 12:12)
Кем, не знаю. Но не крупный зверёк, судя по следам от когтей и зубов. Проникнуть смог через крышку, т.к. она без фанеры, а корпуса устояли.
поречанин
Вторник, 27 Июня 2017, 11:55
В четверть где ложатся рамки нужно вклеить пластиковый уголок иначе эти места прополисуются и при поднятии рамки отрывается кусочек пеноплекса.
Гарик 1960
Вторник, 27 Июня 2017, 12:03
Цитата(поречанин @ Вторник, 27 Июня 2017, 12:55)
В четверть где ложатся рамки нужно вклеить пластиковый уголок иначе эти места прополисуются и при поднятии рамки отрывается кусочек пеноплекса.
пока таких случаев не было , четверти пропитываю спиртовым настоем прополиса перед заселением, но есть задумка делать верхний 2,5 см манжет из дерева , уголки тоже попробую, спасибо за совет!
проблема еще вылезла в том что сильные по пчеле нуклеусы начинают грызть верх стенки и крышку и делать себе леток где удобнее для них под самой крышей, деревянный манжет и пленка между крышкой нуклуеса думаю более оптимальный вариант.
леток буду пробовать делать под самой крышей как хотят сами пчелы, возможно непосредственно в самом деревянном манжете
n-farmer
Вторник, 27 Июня 2017, 12:55
Цитата(Гарик 1960 @ Вторник, 27 Июня 2017, 10:10)
Есть одна задумка как эту проблему решить.
Нижнюю планку крепить так, чтобы клеточки ставились, но при сползании на 1см упирались в нижнюю планку.
Сныть зацвела, гв стало быть начался

Цитата(Гарик 1960 @ Вторник, 27 Июня 2017, 12:03)
Пленка обязатеьно, а еще будут грызть летки, их надо прожигать латунной гильзой 12кал., тогда не очень грызут.
поречанин
Вторник, 27 Июня 2017, 19:39
Летки хорошо делать из пластиковых труб чтобы они выступали изнутри на 3 мм. Также чтобы не грызли хорошо помогает окраска водостойкой акриловой краской та что для стен и потолков.
Исидор
Вторник, 27 Июня 2017, 21:51
Цитата(n-farmer @ Вторник, 27 Июня 2017, 12:55)
Сныть зацвела, гв стало быть начался
n-farmer ГВ это если КУ не менее 3 кг показывает: а как он может это показать, если вторая ночь с температурой 10-12 градусов. Вот как будет ночь с припарком и днём не 18, а 24, так можно будет про ГВ говорить.
n-farmer
Вторник, 27 Июня 2017, 22:59
Нуу, я к тому что после сныть+малина у меня тока кипрей, который несколько лет уже не давал. Если, конечно, в конце июля жара будет.. в общем, вся надежда хоть на 4-5 нормальных дней на малине.
Кстати. Как весы установить? Год назад купил механические весы на 200 кг и не поставил до сих пор

их там как-то собирать надо, вроде. А щаз как раз интересно. Если хоть + 1,5 будет, буду рад.
Исидор
Вторник, 27 Июня 2017, 23:15
Цитата(n-farmer @ Вторник, 27 Июня 2017, 22:59)
Как весы установить? Год назад купил механические весы на 200 кг
n-farmer Скорее всего это почтовые весы. Собирать там нечего: платформа должна стоять на ножах и застёжки по бокам должны быть застёгнуты. Растегнуть застёжки и весы встанут на ноль. Пришлите фото: можно в личку.
Bikanin
Среда, 28 Июня 2017, 15:02
Цитата(n-farmer @ Вторник, 27 Июня 2017, 23:59)
Горизонтально, по уровню. Четыре ножки верхней платформы должны опираться точно на призмы рычагов в основании. Вращая грузики выставить 0. Не забудь про фиксирующую защелку справа.
Атанас
Среда, 28 Июня 2017, 22:26
Смотрел сегодня 2е корпуса. Рамок 5-6 расширенных с зрелым медом, но печатать только начали.
При + 20 пошла отличная работа. Убрал по 2-3 отстроенных суши, взамен вернул светлую БУ под мед.
Сильным дал 3и корпуса.
Малина, сныть, кашка и пр лесное разнотравье.
Слава Богу!
biss63
Среда, 28 Июня 2017, 22:38
Цитата(Атанас @ Среда, 28 Июня 2017, 22:26)
Расшифруйте
Атанас
Среда, 28 Июня 2017, 22:43
Кашка - он же клевер, пока т белый. Забыл, БЕЛАЯ и розовая АКАЦИЯ!
biss63
Среда, 28 Июня 2017, 22:50
Цитата(Атанас @ Среда, 28 Июня 2017, 22:43)
Кашка - он же клевер, пока т белый.
СПС, так ему вроде нужна температура.
Атанас
Среда, 28 Июня 2017, 23:08
+20 в тени. Пчелы просто из спорт интереса на кашке? Значит....
Олег сын Владимира
Четверг, 29 Июня 2017, 20:44
Цитата(Гарик 1960 @ Вторник, 27 Июня 2017, 10:10)
подсаживать покупных плодных маток к роевым пчелам довольно рискованное дело, в моей практике были случаи что роевые пчелы просто выгоняли матку из улья или забивали ее, не имея ни открытого расплода ни маточников, хорошо помогает в этом случае создание стрессового состояния для чел без гнездовых рамок и охлаждение ( как при исправления трутовок ), матку затем просто в клуб пчел пускаешь и затем уже подставляешь рамки.
вчера занялся исправлением трутовочной семьи.
в 14.00 всю семью тряс на аэродром, и с гнездовых и с магазинный рамок (2 магазина стояло сверху)
пустой корпус, сверху потолок из дощечек, высокое дно,
Открыть в новом окне
вечером в 18.30 в клеточке с канди, матку подвесил.
сегодня в 18.30 осмотрел, оттянули язык с пол-ладони, ячейка пчелиная, в ячейках яички. матки в клеточке не было (в смысле неживой)
заполнил гнездо рамками, обязательное условие что бы не было расплода вообще ни какого.
через 10 дней буду смотреть, какая печатка.....
завтра ещё одну семью буду исправлять
кстати....
когда этой семье можно ихние же магазины возвращать ?
или пусть пока гнездом займутся ?
больно пчелы многовато, может дать магазин с пустыми рамками ????
Атанас
Четверг, 29 Июня 2017, 22:04
Цитата(Олег сын Владимира @ Четверг, 29 Июня 2017, 20:44)
завтра ещё одну семью буду исправлять
кстати....
когда этой семье можно ихние же магазины возвращать ?
или пусть пока гнездом займутся ?
Контроль приема М трутовочной должен быть тщательным.
Убедились в приёмке М? 10 дней долгий срок.
Я бы предпочёл выпуск М проконтролировать визуально, на сот с пчелой. Клетку с М 2-3 раза в воду надо окунуть, капель накапать в улей для верности.
Выпускаете и смотрите. Не взяли в круг. Хорошо. Кладете рамку в гнездо.
Раз много пчелы, ставьте магазин. Взяток пошёл.
Викторович!
Четверг, 29 Июня 2017, 22:15
Сегодня привес около 5 кг, малина дает неплохо.
Олег сын Владимира
Четверг, 29 Июня 2017, 22:44
Цитата(Атанас @ Четверг, 29 Июня 2017, 22:04)
.....Раз много пчелы, ставьте магазин. Взяток пошёл.
у них 2 мага стояло, где то на 80 % заполненные мёдом, но печатки практически нет....
кину ка я им пустые магазинные рамки (сушь)- 2 корпуса, пусть отрабатывают мою нервотрёпку
Убедились в приёмке М? 10 дней долгий срок.
да я меркую если, что...ЕЁ бы уже в клеточке замочили и лежала бы она там же бездыханная

мне теперь интересно какие яйца в ячейках и какой будет расплод при запечатке
хотя уже можно будет уже через 7-8 дней увидеть предпечатное состояние...горбатый расплод.
меня одна матка сеголетка заставила понервничать, начала засев с трутовых ячеек, а потом перешла в пчелиные сеять....я её в клетку отсадил, думаю подожду результат....прошло 5 дней смотрю печатка пошла пчелиная ..фух-фух....выпустил.
biss63
Четверг, 29 Июня 2017, 22:51
Цитата(Олег сын Владимира @ Четверг, 29 Июня 2017, 22:44)
меня одна матка сеголетка заставила понервничать, начала засев с трутовых ячеек, а потом перешла в пчелиные сеять....я её в клетку отсадил, думаю подожду результат....прошло 5 дней смотрю печатка пошла пчелиная ..фух-фух....выпустил.
Я три раза смотрел (трутовка 2 с половиной рамки пчелы)- яйца есть - матки нет ?
Олег сын Владимира
Пятница, 30 Июня 2017, 7:26
Цитата(n-farmer @ Вторник, 27 Июня 2017, 22:59)
я к тому что после сныть+малина у меня тока кипрей, который несколько лет уже не давал. Если, конечно, в конце июля жара будет.. в общем, вся надежда хоть на 4-5 нормальных дней на малине.
у нас малина и борщевик - наше ВСЁ...кипрей - это так, баловство.
вокруг прилично Ивана-да-Марьи
Цитата
.....Цветки обильно выделяют нектар, поэтому Иван-да-марья заслуженно считается хорошим медоносом.....
http://природа.рф/grasses/ivan-da-marya.php только вот сколько не ходил вокруг, чего то пчёл на них не видел
Alexmiks
Пятница, 30 Июня 2017, 10:05
Цитата(Олег сын Владимира @ Пятница, 30 Июня 2017, 8:26)
только вот сколько не ходил вокруг, чего то пчёл на них не видел
Венчик у них очень длинный. Но вчера впервые заметил пчёл, и не мало, присмотрелся - сосут из дырочки, которую до этого шмель прогрыз
Вот-с
Открыть в новом окне
Tanat
Пятница, 30 Июня 2017, 11:46
Выпускаете и смотрите. Не взяли в круг. Хорошо. Кладете рамку в гнездо.
Атанас, вы считаете - это надежно? Сколько раз выпускал, матка спокойно пошла, а через время матки нет.
n-farmer
Пятница, 30 Июня 2017, 13:00
Цитата(Олег сын Владимира @ Пятница, 30 Июня 2017, 7:26)
Сныть!
побаловались два дня медосбором, ии.. хватит. Щаз опять ульи уплывут, чего доброго.
Зреют 40 маточников, буду пытаться еще раз нуки заселять. Теперь уж не знаю чего ждать. Как думаете, они в подвале при + 6 не померзнут? хочу попробовать метод старателя: нук заселил, в подвал, летки открыл, и через пару часов неплодку в леток.
Она не замерзнет, пока к клубу пчел поднимется? в принципе, могу там обогревателем температуру повысить, но тогда смысл пропадает, пчелы активны будут.
Атанас
Пятница, 30 Июня 2017, 14:32
Цитата(Tanat @ Пятница, 30 Июня 2017, 11:46)
Атанас, вы считаете - это надежно? Сколько раз выпускал, матка спокойно пошла, а через время матки нет.
Вы про что? Куда пошла?
Кладёте поднятый расплод с пчелой на гнездо, плашмя. Матку купаете, чтоб не взлетела.
Выпускаете к пчёлам на сот и смотрите. Приняли не приняли. Усё.
Я пришёл к такой подсадке после долгих лет огорчений.

Цитата(Alexmiks @ Пятница, 30 Июня 2017, 10:05)
Спасибо! А я думаю, что за цветы? Оч красивые кустики и долго нектароносят.
Значит ГВ вступает в силу?

Цитата(Викторович! @ Четверг, 29 Июня 2017, 22:15)
Сегодня привес около 5 кг, малина дает неплохо.
Неплохо, у меня тж супер полеты. Руку к летку подносишь, не обращают внимания.
Главное - инстинкт собирания корма.
Жаль нет весов.
Tanat
Пятница, 30 Июня 2017, 15:16
Цитата(Атанас @ Пятница, 30 Июня 2017, 14:32)
Выпускаю из-под колпачка, матка по соту пошла, пчелки спокойны. А после моего ухода мокруха
lopotovo
Пятница, 30 Июня 2017, 15:22
Цитата(Tanat @ Пятница, 30 Июня 2017, 16:16)
А после моего ухода мокруха

Да уж, мокрухи в этом году с неплодными маточками чрезвычайно много!!!!!!!!!!
LGK
Пятница, 30 Июня 2017, 15:53
Цитата(Атанас @ Пятница, 30 Июня 2017, 15:32)
Весы есть.

А привесов пока не было.

Одни минуса и по нулям в лучшем случае. В прошлом году 10 июля уже первый раз откачивал.
Атанас
Пятница, 30 Июня 2017, 17:34
Цитата(Tanat @ Пятница, 30 Июня 2017, 15:16)
Выпускаю из-под колпачка, матка по соту пошла, пчелки спокойны. А после моего ухода мокруха
Спокойна... не достаточно.
Делайте все операции правильно. Мокрухи не будет
Есть явные признаки. Вы должны внимательно смотреть, окружили, кормят или душат.
Сказки в др теме.
Лет 7 так сажаю. Редкие осечки. Быстро и без суеты.
И в этом году 100% прием.
С неплодками как правило не имею дело. В сборные - маточники, сейчас они 2К+магазин.
ЛГК - привесов нет.
Так мне весы не приспичило.
28го смотрел, отобрал по 3 отстроенных суши, сильным 3е корпуса нахлобучил, а комуто магазин на 2йК, в наличии 5-8 рамок не печатного зрелого во 2м корпусе, корпуса на 11 рамок.
Верх сотов уширенный, беленький - пусть по 3 кг - 15-24 кг меда, надеюсь пока.
До 17-20 июля на пасеку ни ногой.
Северу Московии сочувствую.
Олег сын Владимира
Пятница, 30 Июня 2017, 19:55
Цитата(Атанас @ Пятница, 30 Июня 2017, 14:32)
Значит ГВ вступает в силу?
по графику давно пора, только как то осторожно....
Цитата(LGK @ Пятница, 30 Июня 2017, 15:53)
В прошлом году 10 июля уже первый раз откачивал.
я в прошлом году в конце июня уже откачал и всё реализовал.....
а ноне есть уже что брать, да как то боязно с такой то погодой, над головой (в магазинах) мёд есть, а в гнёздах практически нет

и это как то настораживает и останавливает отобрать "излишки"
Атанас
Пятница, 30 Июня 2017, 20:47
Цитата(Олег сын Владимира @ Пятница, 30 Июня 2017, 19:55)
да как то боязно с такой то погодой
Олег, правильное решение. Расширяйте объём улья, изымете в конце ГВ.
n-farmer
Пятница, 30 Июня 2017, 22:06
От воды до летков осталось 5см. Продолжаю наблюдение
коп
Пятница, 30 Июня 2017, 23:21
Атанас Вы не только северу подмосковья но и югу подмосковья посочувствуйте, не поленитесь загляните на тульскую ветку, привес 1-2 и то последние з дня. а еще они какбы и есть должны не хлебом единым пчела живет. с чего 20 кг в улье со сныти, пора уже Шишкин лес в медовую долину переименовывать. кстати ,пчеловоды Пахры и г Троицка очень просили показать вашу чудесную пасеку, чтобы воочию убедиться и перенять столь бесценный опыт,вы же надеюсь помните ,что сам явырос внаших благословенных местах, правда на мое предложение заехать к вам на огонек ответа увы не получил, каждый месяц не мене 2 раз проезжаю мимо вас, судовольствием приму предложение заехать в гости, понимаю что не вежливо прошусь но уж больно ваши местные просят, сегодня у нас легкий дождичек, сныть, клевер цветет, клубника пошла, у товарища карника и бакфаст с подсеянной горчицы и козлятника понемногу носят, правда не густ о,так на пропитание вот такие дела за 150 км к югу от вас, надеюсь я вас не огорчил, при таком медосборе думаю в Троицке бидона по три к августу будет.
коп
Пятница, 30 Июня 2017, 23:39
Атанас Да к слову, старейший пчеловод так называемой новой Москвы дед Семен, ему где то сечас 87 годок пошел, живет в санатории, может слышали, это в районе писательских дач, сказал, что готов даже на платную экскурсию.
Атанас
Суббота, 01 Июля 2017, 7:42
Цитата(коп @ Пятница, 30 Июня 2017, 23:39)
это в районе писательских дач, сказал, что готов даже на платную экскурсию.
Намек на рыбацкие сказки! Понял! К сожалению до 20 июля никак.
Ранее я писал, что конца ГВ не лезу.
Будет возможность приглашу, без оплаты. Угощу медком.
Атанас
Суббота, 01 Июля 2017, 8:42
Цитата(коп @ Пятница, 30 Июня 2017, 23:21)
Атанас Вы не только северу подмосковья но и югу подмосковья посочувствуйте, не поленитесь загляните на тульскую ветку, привес 1-2 и то последние з дня. а еще они какбы и есть должны не хлебом единым пчела живет. с чего 20 кг в улье со сныти,
Цитата(коп @ Пятница, 30 Июня 2017, 23:39)
это в районе писательских дач, сказал, что готов даже на платную экскурсию.
Бла-бла-бла! Расслабтесь!
Каждому своё! Всё от Бога!
Любопытной Варваре .....
Намек на рыбацкие сказки! Понял!
Дело Ваше!
Теперь до конца ГВ не лезу к пчёлам, на пасеку ни ногой. Майский не качаю.
Дед, 87 лет, отдыхает человек - не критерий Истины.
Значит место у него хреновое, один газон в округе и работает как его отец учил.
На целине я в этом убеждался, местный почти намолот зеро, то технику сломает, то еще что-то, а немец (Гелерт- она!) выдает на гора.
Да и планов без Вас выше крыши.
Будет возможность и желание - приглашу, без оплаты. Угощу медком.
Доказывать - а зачем?
А мне оно надь?
Пока так.

Цитата(коп @ Пятница, 30 Июня 2017, 23:21)
не поленитесь загляните на тульскую ветку
В отличие от Вас, не на тульской ветке, 25го июня был в Ясной Поляне, воочию увидел работу пчёл, по 6-7 пчел на цветке сныти. Все у них в порядке.
Атанас
Суббота, 01 Июля 2017, 11:00
КОП уважаемый, я не поленился посмотреть Ваш профиль!
Так Вы 14 июня с.г. сами пишете:
Да не те у нас пчелы, Вы хоть улыбаетесь, а тут вырос на пасеке под Барятино пчел вожу на юге московской обл вроде все знаешь с чего когда принос, ан нет карниководыкачают, а мы кормим, думаю пора менять породу, .....
КОП, раньше так называемая карпатка мне окромя удовольствия созерцания полетов, мёду приносили всего ничего.
Лет 7-9 назад я стал переходить на Краинку.
500 руб матки Краинки в июне, чего не попробовать!
Вас не Фома родители нарекли? Дела!
Лазить по пасекам не обязательно. Достаточно присмотреться внимательно, попробовать. Авось и у Вас медок бу.
К сожалению в карточке не пишете сколько Вам лет?
коп
Суббота, 01 Июля 2017, 11:05
Атанас В отличии от Вас, как вы правильно заметили на тульской земле сныть раньше зацветает не намного но раньше, с пчелами у нас порядок, вот с медком пока не очень. Писательские дачи это от вас 15 км в сторону Москвы 36: км налево в лесу, с газонами там проблема, это намного ближе чем Ясная поляна и там тоже как не странно живут писатели, артисты, это так для кругозора.Вчера звонил ребятам в Шишкин лес, ну это там где у вас такие замечательные медосборы,ну у них как у всех, просили передать вам их телефон, для обмена опытом, но думаю он вам без надобности, пасека то секретная, да и технологии пчеловождения новые, это когда в мае купить плодных маток, сделать отводки и качать. качать. действительно каждому свое, да еще каждые три дня вытаскивать по рамке суши, отстроенной при 10гр в безвзяточной период, Хотя как сказал один уважаемый пчеловод из Твери, все может быть если у соседа мешок с сахаром намок. Насчет меда спасибо, думаю своего накачаем, пасеку на замок не закрываем всегда гостям рады, когда есть чего показать, чтож не показать, вы хоть нам старорежимным, привыкшим отвечать за свои слова, ролик какой никакой снимите, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, да, что это я пасека то режимная, но унас допуск естьпо первой форме, да и лаборатория на Петровке отличная, там не только скажут с чего мед, но и в каком магазине вы сахар покупаете.
Атанас
Суббота, 01 Июля 2017, 11:16
Цитата(коп @ Суббота, 01 Июля 2017, 11:05)
вы хоть нам старорежимным, привыкшим отвечать за свои слова, ролик какой никакой снимите, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать,
14 июня - это Вы писали???владимир коноваленко Да не те у нас пчелы, Вы хоть улыбаетесь, а тут вырос на пасеке под Барятино пчел вожу на юге московской обл вроде все знаешь с чего когда принос, ан нет карниководыкачают, а мы кормим, думаю пора менять породу, но решил сначала своему молодому другу помочь мед откарники качнуть, да семьи сильные, ласковые, мед для себя у них есть, короче пошли мы с ним на рыбалку, понятно что и среди пчеловодов есть рыбаки, но не до такой же степени. приеду на любую пасеку подмосковья, возьму мед на экспертизу, бесплатно помогу с откачкой, выясним с чего несут, заодно и сами узнают с чего, так как этот вопрос ставит в тупик, ну очень хочется посмотреть на эти магазины в этом медоносном году.
О каком сахаре речь? Мне хватат и без него.
Надо немного людям доверять.
Меняйте пчёл, сами ведь пишете об том.
Пчелы это моё хобби.

PS: А, дошло, на Петровке ...!
О каком доверии я пишу? Улики....
Алекс155
Суббота, 01 Июля 2017, 11:39
Пользовался коломенской вощиной. Тут купил тамбовскую. Конечно дешевле, но не столько что бы так качество различалось. Ладно структура и цвет различаются. Но ЗАПАХ. Фиг знает что делать.Вощину не мыл раньше. Теперь то ли мыть то ли сиропом побрызгать.
коп
Суббота, 01 Июля 2017, 11:45
Атанас Да не один вы карнику то водите, у нас тоже передовые имеются, понятное дело волшебная пчела, в Калужской ветке вы правильно заметили, мы там очень пылких пчеловодов укоторых все заливают, с небес на землю опускали, оказалось заливали только они, спасибо, что заглянули в мою личку, посмотрите в свою, там я вас просил о сотрудничестве как земляка с передовым опытом, родился под калугой, вырос с 10 лет в троицке, это к тому, что местность, медоносы, что где когда цветет знаю не понаслышке, по пасекам не лазил, предпочитаю иметь общирные знакомства с коллегами в Твери, Калуге, Владимире ну и естественно в Троицке, не развлечения ради, для пользы дела. Пчелы у нас нормальные, иронию нужно понимать, слова вырванные из контекста в свою пользу, это некрасиво, про карнику видел рекламу, что она в густом тумане, при 10гр тепла таскает мед, при всем уважении это смешно, карника пчела хорошая, добрая, писал ранее что мой товарищ на своей пасеке держит ее и бакфаст, к сожалению успехи у него более скромные по сравнению с вашими, хотя матки увас сним с одной конторы, да и посевы козлятника, фацелии, горчицы дают немного больше чем сныть, но как говорится каждому свое, статистика дело лукавое, я как вы заметили всегда за помощь начинающим, но только за ту после которой руки у людей не опускаются. Как меня зовут у вас в личке, точно не помню м ожет и телефон, присылайте свой пообщаемся конкретно без ля-ля, результаты доложем обществености, я юрист и к сожалению верю фактам, актам и протоколам, а сказок наслушался за свою жизнь достаточно, есть что предьявить конкретно кроме слов, вперед, телефон если не секрет скиньте в личку, но думаю не дождусь.
коп
Суббота, 01 Июля 2017, 12:14
Атанас Ничем не могу помочь, с юмором у вас явно проблемы, насчет доверия, неужели вы думаете, что прежде чем вам написать, я не пообщался с вашими соседями, с конкретными из Шишкина леса, это себя не уважать, но я уважаю окружающих вас пчеловодов и если вам кроме слов показать нечего то скакой радости мы вам должны верить, не сомневаюсь, что как истинный пчеловод вы оставляете пчелам хороший запас, полность с вами согласен, но ведь сейчас с нами многие могут поспорить, падь и тд, многие зимуют на сахаре и считают это верным, и я думаю приведут не мало доводов в свою пользу, сныть как известно дает 12,5 мгр нектара на сто соцветий, ну и откуда 15кг за три дня, да и то только увас, я то привожу пример местных пчеловодов и у меня нет оснований им не доверять, ну а если у вас так то дай вам бог, удачи и добра.
Атанас
Суббота, 01 Июля 2017, 13:00
Цитата(коп @ Суббота, 01 Июля 2017, 12:14)
и откуда 15кг за три дня, да и то только увас, я то привожу пример местных пчеловодов и у меня нет оснований им не доверять, ну а если у вас так то дай вам бог, удачи и добра.
Я не писал, что за 3 дня привес 15 кг. Вы явно ошиблись. Я писал что дохляков на пасеке не держу.
Теперь понятно Ваше недоумение.
Кроме сныти вокруг всего полно. Была бы погода.
По-памяти, 28го я своим сильным, ставил 3е корпуса. В гнезда не лазил. 5-7 рамок 2-го К имелимеда не печатного. Весов у меня нет, потому говорил если умножить на 3кг = 15-20 кг.
Простите если чем Вас обидел!
Буду через 2 недели, обязательно пообщаемся.
Кстати в личке нет Вашего телефона.
Атанас
Суббота, 01 Июля 2017, 18:20
КОП уважаемый,
Так вот же сообщение Олега сына Владимира от 29 июня, читайте:
...у них 2 мага стояло, где то на 80 % заполненные мёдом, но печатки практически нет....
Я бы посоветовал, друзьям Вашим, которые сидят без меда в домах писателей, не ждать звонков по телефону от дяди, а идти сюда в тему и Общаться. Глядишь и мёд появится.
Тема то какая? - ОБЩАЕМСЯ ЗЕМЛЯКИ!
Матки от Лемишевой, Карника и Бак, ранние, им то я 3и корпуса ставил 28го. У Вас что с ними?
Если Вам не нравится, мною предлагаемые, методы и предложения, пож предлагайте лучшее. Обоснуйте.
Может и я у Вас чему то научусь. Только спасибо скажу.
jagajaga
Суббота, 01 Июля 2017, 21:25
Друзья, какая-то непонятка с отводком у меня
Отводок сделал на 2-е майские, думал по глупости сами выведут на засеве.
10 и 17 июня проверял, засева не былфо. 17 подсадил купленную неплодку бакфаст с меткой.
25 нашел немного засева, включая в мисочках, матку не нашел да и не искал особо. На дне ее трупика не было. Ну думал приняли.
Сегодня залез, засев есть, но странный. В мисочках по 5-6 яиц, в сотах в основном по 1, но есть по 2. Казалось бы отрутневела. Но засев сплошной, не пятнами. Сами яйца на дне, не на стенках. И еще почему-то крытого расплода нет, только 1-3 дневный.
Вопрос, что это такое?
И что с этим делать?
Есть маленький отводок с нормальной маткой, может объединить?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.