Gardiniero
Суббота, 30 Ноября 2024, 19:17
Цитата(Gardiniero @ Пятница, 29 Ноября 2024, 23:03)
А отчего у коллеги остается много меда внизу рамок после гибели пчел? Я думаю - вкрячили клуб посередь рамки. Смекаю, коллега не первый раз теряет пчел в зиму, раз волнуется. acute.gif Порода: карника наверное. И на фото 1 - карника F1 от Лемишева. blush2.gif
Цитата(Bikanin @ Суббота, 30 Ноября 2024, 8:03)
Цитата(Gardiniero @ Суббота, 30 Ноября 2024, 0:03)
карника F1
*
Это наполовину карника. Вторая половина зависит от трутневого фона. hi.gif
Цитата(Bikanin @ Суббота, 30 Ноября 2024, 14:23)
Цитата(Gardiniero @ Суббота, 30 Ноября 2024, 14:37)
Я так понял - карника неправильная у Лемишева, трутень ее испортил, плохому научил. Не?
*
Конечно, неправильно. Не надо придумывать за меня то, чего я не писал. В моём сообщении нет ничего про Лемишева и про порчу трутнем. acute.gif
Не занудства ради, а справедливости для привожу всю дискуссию. Зачем Вы ввели фразу про трутня? Что хотели сказать в контексте дискуссии, если это не то, что я понял? Контекст совершенно прозрачный: обсуждение толщины потолка, созданного у меня пчелами Ф1 КНС от Лемишева. Я совершенно не хочу говорить, что пчелы плохие. Но не отметить, что надо соблюдать нюансы важно.
Вот пишут, что карника заливает гнездо. И...? Вот Вы очень хорошо объяснили что такое И: ...и на зиму в центральных рамках может не быть меда. Значит, пв должен их проверить и вынуть если что. Значит, при сборке гнезда перед закормом надо поставить на 2 рамки больше, чем запланировано в зиму. Иначе - отстал, погиб. Ни в одном руководстве пользователя это не сформулировано в явном виде. А это важный нюанс, на который указывает Исидор.