Олег сын Владимира
Среда, 07 Февраля 2018, 23:16
Цитата(коп @ Среда, 07 Февраля 2018, 19:06)
У меня такого нет сантиметров 15 всего.
могу поделится
n-farmer
Четверг, 08 Февраля 2018, 0:54
Как 15, реально пол метра выпало, как обещали. А ещё было явление снегопереноса по поверхности снежного покрова. Я в понедельник утром выезжал (вечером накануне дорогу нивой с отвалом почистил) - смотрю

нет дороги на вырубке ( открытое место после леса). Небольшое углубление между двумя сугробами

ну думаю все, теперь точно кровопийце-трактористу 5000 отдавать. Но выехал, снег был мелкий, сухой и пушистый.
Пчел даж не пытался смотреть уже не помню сколько, обычно в это время уже всем канди раздавал. А щаз пудры нигде нет, да и к ульям не подлезешь, по пояс снега.
Пара полукубиков мёда осталось, можно мёда дать, но боюсь на всех не хватит.
Посмотрим, надеюсь на свое изобретение - поздний закорм.
yuriykatasonov
Четверг, 08 Февраля 2018, 4:51
Цитата(n-farmer @ Четверг, 08 Февраля 2018, 0:54)
изобретение - поздний закорм
???
коп
Четверг, 08 Февраля 2018, 6:44
n-farmer У меня пасека 160 км на юг по м-4, снега было см15 потом он подтаял, одна семья облеталась, сейчас нужно за ней смотреть , семья сильная, всуботу снега не было пошел ночью, ближе к утру, после обеда кончился, см 10 с машины смел, у нас снег и дождь обычно с юга,дождь если с севера с Москвы то, он обычно за Окой становится , так что и летом когда в Москве ураган был, у нас слегка намочило, синиц и дятлов на пасеке не видно, синицы видно не успели проголодаться. Снегом всегда засыпаю под крышу, а то дятел припрется и раздолбает ульи, было такое, ну и шапки снимаю с ульев пора смотреть, чтоб клуб не ушел к южной стенке а то солнце пригреет, а потом морозец в марте и капец. обычно два-три улья такое выкидывают, может кому и медку подложить,в ульях которые стоят по пери метру носом или задом на юг клуб не уходит. а в которых бочек припекает там нужно следить. самый ранний облет был 9 февраля лет двадцать назад, самая ранняя матка облетывалась 28 апреля. но тогда и картоху посадили 12 . вот такие дела.
Инна
Пятница, 09 Февраля 2018, 16:02
У меня дома мешок пудры без дела валяется
53RUS
Пятница, 09 Февраля 2018, 16:39
]
[/quote]
Цитата(Inna @ Пятница, 09 Февраля 2018, 16:02)
Это стратегический ресурс..

Правда , при не умелом хранении , имеет свойство превращаться в "комок" с определенными трудностями дальнейшего превращения в пудру ..
Олег сын Владимира
Пятница, 09 Февраля 2018, 16:51
Цитата(Inna @ Пятница, 09 Февраля 2018, 16:02)
с прошлого года 3 кг. пудры осталось, слежалась комками, пришлось по новой её через мельницу прогонять и ещё 10 кг. песка в пудру намолол итого = 13 кг.
вчера намесил 12 кг канди, и опять почти 4 кг. пудры осталось.
наверное попозже эти остатки пудры придётся использовать
думал мёда много останется буду мёдом кормить, так нет..... расходится помаленьку туды-сюды

придётся пчёлам канди долбить
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
53RUS
Пятница, 09 Февраля 2018, 17:33
Цитата(Олег сын Владимира @ Пятница, 09 Февраля 2018, 16:51)
вчера намесил 12 кг канди, и опять почти 4 кг. пудры осталось.
Так еще 1,25кг.меда на оставшуюся пудру и дополнительные 5 кг. канди. Не сьедят пчелки - отлично хранится ( лучше чем пудра ) до следующей зимовки
Олег сын Владимира
Пятница, 09 Февраля 2018, 17:38
53RUS намесить не долго

, у меня уже оставалось пару раз на хранение канди, лишнего намесил. потом через год давал съедали, но похуже чем свежезамешаное....
хочу пока это раздать, если есть нуждающиеся. а там посмотрим
Инна
Пятница, 09 Февраля 2018, 20:12
Цитата(53RUS @ Пятница, 09 Февраля 2018, 16:39)
Правда , при не умелом хранении , имеет свойство превращаться в "комок" с определенными трудностями дальнейшего превращения в пудру ..
Пудра в порядке. Ежели кому нужна - милости просим.
53RUS
Суббота, 10 Февраля 2018, 16:13
Цитата(Inna @ Пятница, 09 Февраля 2018, 20:12)
Пудра в порядке. Ежели кому нужна - милости просим.
Вот молодец ! Есть же девушки в русских селеньях !

А щаз пудры нигде нет, да и к ульям не подлезешь, по пояс снега.
Не теряйтесь , самое время сработать канди , все ведь есть ..
Исидор
Суббота, 10 Февраля 2018, 20:39
Цитата(коп @ Среда, 07 Февраля 2018, 19:06)
У меня такого нет сантиметров 15 всего.
коп А мы иногда всю Московию под "одну гребёнку" ровняем....
Открыть в новом окне
коп
Суббота, 10 Февраля 2018, 21:07
исидор Добре, я сегодня подкидал под ульи до половины получилось, синиц практически нет,дятлов тоже , потеплеет облетываться легче будет , а то в том году откапывать приходилось, да еще немного не успел, хорошо когда пасека у дома, ну в свое время дом не прикупил, а сейчас уже поздно, у вас аккуратненький, симпатичный домик, удачи.
Исидор
Суббота, 10 Февраля 2018, 22:07
Цитата(коп @ Суббота, 10 Февраля 2018, 21:07)
у вас аккуратненький, симпатичный домик, удачи.
коп Это баня....
А.В.
Суббота, 10 Февраля 2018, 23:16
В Минсельхозе призвали производителей вернуться к малым формам хозяйствованияhttp://tass.ru/ekonomika/4942663УЛЬЯНОВСК, 8 февраля. /ТАСС/. Малые формы хозяйствования имеют огромный потенциал, к ним необходимо вернуться сельхозпроизводителям, считает директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Владимир Свеженец.
"Сегодня нужно возвращаться к нашим ЛПХ (личные подсобные хозяйства) и [другим] малым формам хозяйствования. Это во многом позволит говорить о том, что это "новая кооперация", - сказал Свеженец на форуме "Новая кооперация" в четверг.
Он уточнил, что малые формы хозяйствования производят на данный момент большой сегмент сельскохозяйственной продукции. "Это огромный потенциал, который мы должны сегодня объединить.
Вспоминается старый советский анекдот, про болезнь ухо-глаз:
слышим одно, а видим другое.
коп
Воскресенье, 11 Февраля 2018, 9:08
исидор Всем бы такую баню!!!
коп
Воскресенье, 11 Февраля 2018, 10:40
А.В. Свежие идеи от Свеженца, а кооператив случайно не Мираторгом называется.
yuriykatasonov
Воскресенье, 11 Февраля 2018, 12:25
А.В. , Минсельхозу поручить заниматься малыми формами хозяйствования на селе это все равно, что козлу доверить капусту сторожить .
Sartak
Воскресенье, 11 Февраля 2018, 14:22
Они могут только говорить и писать. Из функций у Минсельхоза по-сути осталась только выработка гос.политики, которая выражается в нормативно-правовом регулировании. На деле пишут люди далекие от села. Так как в МС остались социологи, экономисты и так далее.
От варатоза кто-нибудь пробывал в ульи траву клоповника размещать?
Pastuh
Воскресенье, 11 Февраля 2018, 14:29
Цитата(yuriykatasonov @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 12:25)
tps://www.youtube.com/watch?v=Ye4lun9zX1E
Про виололончэль понравилось...
Исидор
Воскресенье, 11 Февраля 2018, 16:37
Цитата(коп @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 9:08)
коп По нынешним временам, по сравнению с другими, мой дом "курятник". Смотри в личку.
Посмотрел, пользуясь потеплением, обстановку под холстиками: завтра придётся дать четырём по рамке и следы мышки в одном обнаружил. Пришлось мышеловку поставить: отравы нет.
Открыть в новом окне
Олег сын Владимира
Воскресенье, 11 Февраля 2018, 17:52
Цитата(исидор @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 16:37)
Посмотрел, пользуясь потеплением, обстановку под холстиками: завтра придётся дать четырём по рамке
сегодня тоже решил заглянуть под холстики, первый раз за зимовку, ну и канди если что, подкинуть кому надо
позже скину видео осмотров. вначале хотел просто фотки сделать,
Открыть в новом окне
а потом решил поснимать, благо смартфон под рукой
канди дал 6-ти семьям из 18-ти зимующих.
Исидор
Воскресенье, 11 Февраля 2018, 19:24
Цитата(Олег сын Владимира @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 17:52)
канди дал 6-ти семьям из 18-ти зимующих.
Олег сын Владимира В этом году канди не месил: пока обхожусь севшим мёдом, но что интересно - в семью, которую смотрел 31-го на наличие расплода в тот же день положил пакет с мёдом при наличии корма в рамках. Сегодня посмотрел, а мёд почти весь цел и расплода нет
Открыть в новом окне
. Вместе с тем, клуб распался, похоже что, мои "осмотры" даром не проходят.
коп
Воскресенье, 11 Февраля 2018, 19:55
Олег сын Владимира Посмотрел фото, клуб сместился к стенке, эта проблема, почему у Вас гнездо не по центру улья, это не актуально в лежаке, главное посмотрел куда уходит клуб, подставил туда рамки и порядок, особенно когда зимовка на улице, солнце пригревает и клуб идет к теплой стенке, если вовремя не посмотреть то можно потерять семью, или ее часть, что и происходило у меня в дадане, если бы было пространтство, то кинули бы пару рамок, а сейчас придется выживать на канди, вот почему обратил внимание на шапки снега на ульях, я кон тролирую движение клуба и в декабре и январе и тд, обычно две-три семьи такое выкидывают, то есть смещаются , я думаю такой опыт был у всех, буду рад если чем то помог.
исидор Очень симпатичный домик, главное чтобы было уютно и самому по душе, я пока сыну четырехэтажный курятник построить помог. ну а себе не успел. да и не на что уже,ну это не беда с собой ничего не унесешь.
Олег сын Владимира
Воскресенье, 11 Февраля 2018, 21:48
Цитата(коп @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 19:55)
Посмотрел фото, клуб сместился к стенке, эта проблема, почему у Вас гнездо не по центру улья,.....
Эта семья - отводок, я 3 раза от него по 1-2 рамки забирал с расплодом на выходе, там матке уже 3-й год пошёл, оставлял чисто на подсиливание хотел по осени расформировать, да вот не поднялась рука....матка строчила как Зингер, пчела как овечка, вроде бы успела силу набрать к зимовке.....решил оставить. Клуб занимал 6 улочек, по всей видимости слева 3 улочки осыпалось много старой пчелы, а справа скорее всего преобладание молодой, поэтому ещё пока живут.
у меня внизу сетка в высоком дне, вот я при ревизии и гляну подмор напротив пустых улочек, осыпались или сместились.
вот видео сегодняшнего осмотра.
то что дышу тяжко, это снег счищал и по колено в снегу топтался,

да за канди бегал туды-сюды....
ссылка у кого инет медленный
http://youtu.be/A3DG2NQ9EQQв 12-ти рамочных ульях не стал в эту зиму поднимать рамки на корпус магазина, увеличивая этим подрамочное пространство, у меня в этих ульях неотъёмное дно дык я раньше поднимал....решил проверить зимовку на стандартном варианте.
n-farmer
Воскресенье, 11 Февраля 2018, 23:17
Цитата(А.В. @ Суббота, 10 Февраля 2018, 23:16)
Малые формы хозяйствования имеют огромный потенциал, к ним необходимо вернуться сельхозпроизводителям
что за бред

малые формы хозяйствования - это замена и помощь системе социального обеспечения. в принципе, правильная замена, чтобы не плодить бездельников.
может, там имели ввиду, развивать малые формы хозяйствования, впридачу к существующим большим агро-холдингам?

сейчас меня, конечно, заругают некоторые ностальгирующие по дореволюционным временам, но реальный объем продукции дают именно крупные агропроизводители. что сейчас, что при СССР.
Maximus1981
Воскресенье, 11 Февраля 2018, 23:22
Олег, а что за даты на рамках?
Олег сын Владимира
Понедельник, 12 Февраля 2018, 7:53
Maximus1981 Эт я для себя отметки делаю, ставлю рамку с вощиной и сразу дату пишу, потом удобнее отслеживать отстройку рамки и на будущее пора ли в перетопку.
Тут ещё видео одного пчеловода посмотрел с Украины, решил тоже попробовать стрелки направления установки рамки отмечать

вот посмотрю если разница.... может все глупости
Maximus1981
Понедельник, 12 Февраля 2018, 7:59
Про стрелки я догадался. Тож где то читал что направление важно.про даты тоже правильно догадался.спасибо
Исидор
Понедельник, 12 Февраля 2018, 9:58
Цитата(Олег сын Владимира @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 7:53)
Тут ещё видео одного пчеловода посмотрел с Украины, решил тоже попробовать стрелки направления установки рамки отмечать вот посмотрю если разница.... может все глупости
Олег сын Владимира В этих эпсилонах что-то есть, но отрезать угол вощины снизу рамки, как рекомендует наш коллега из Германии, я перестал: трутень мне не нужен. А если регулярно осматривать гнездовые рамки и вырезать трутня, то хлопотливо. По эпсилонам есть тема.
коп
Понедельник, 12 Февраля 2018, 10:09
Олег сын Владимира На 8 минуте клуб сместился к заставной пчелы на последней рамке поставь им рамку с медом, на примере этого улья, где у тебя бывает полуденное солнце, если слева, то когда пойдет расплод они не уйдут к левой стенке в случае мороза, но у тебя в этом улье есть пространство за заставной проблем с подставкой рамки не будет, оставляй с обеих сторон продыхи, чтобы потом можно подставить рамки при смешении клуба, тем более ты говорил, что убираешь пергу с улья, извини если на ты, когда написал то заметил.
А.В.
Понедельник, 12 Февраля 2018, 11:02
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 0:17)
может, там имели ввиду, развивать малые формы хозяйствования, впридачу к существующим большим агро-холдингам?
Да ничего они там не "имели", потому, что ничего лично для себя с "малых форм" поиметь нельзя. Просто "дежурные" фразы, улыбки и обещания, которые никого и не к чему не обязывают.
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 0:17)
реальный объем продукции дают именно крупные агропроизводители
Вопрос интересный.
Какую именно "продукцию" они выдают.
Сегодня с утра посмотрел пресс-конференцию Грудинина.
Вопросы в основном по сельскому хозяйству.
Один из ответов:
если убрать из магазинов фальсификат, полки магазинов опустеют.
При этом большая часть господдержки уходит на них.
В нормальном государстве не должно быть деления на мелких и крупных.
Государство должно оказывать поддержку всем.
Олег сын Владимира
Понедельник, 12 Февраля 2018, 18:19
Цитата(коп @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 10:09)
На 8 минуте клуб сместился к заставной пчелы на последней рамке.....
....поставь им рамку с медом,...
ага, я понял 3-я семья. Поставлю попозже, предварительно прогрев. Рамки в НЗ с осени оставлены в достатке.
хотя

им лепёху канди сверху кинуть, они в марте переберутся в середину.
кстати

я чего то ни когда не заморачивался заострением внимания на смещение клуба в конце зимовки
.....тем более ты говорил, что убираешь пергу с улья,....
убираю полностью перговые, а медовые рамки где есть проплешины с пергой не большие, оставляю в зиму
.... извини если на ты, когда написал то заметил.....

нормально, можно на "ты" я не против
не графья, чай
коп
Понедельник, 12 Февраля 2018, 22:22
Олег сын Владимира А смысл давать им канди, когда у тебя в запасе рамки с незакристализованным медом, что им сахар то грызть, по поводу конца зимовки, 14 марта это лет 20 назад, уехал на Селигер на рыбалку, уезжал при плюс 3 через неделю приехал, минус 15, а в семье расплод уже был и к меду уже она не пошла,сильная была семья, у друга в этом году в пяти семьях клуб сместился в право от летка, хорошо посмотрел, в лежаке рамки просто перекинули, атак как солнце греет левую сторону они бы назад не прошли, так как средину уже проели, а слева им бы корма не хватило, но когда лежак это не проблема, но ты как я понимаю, каждую неделю на пасеке, тебе проше проследить, но все таки оставляй с обеих сторон продыхи,что бы в любой момент рамку подставить, да для вентиляции так лучше, не всегда ж такие зммы будут, хотя поживем посмотрим, марток одевай трое порток как дед говорил.
Олег сын Владимира
Понедельник, 12 Февраля 2018, 22:35
коп лады, приготовлю рамку и подставлю через недельку.
yuriykatasonov
Вторник, 13 Февраля 2018, 13:27
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 11 Февраля 2018, 23:17)
реальный объем продукции дают именно крупные агропроизводители. что сейчас, что при СССР.
... ??? Весь мёд и проч. пр-ты пчеловодства, вся(кроме осетровых) прудовая пресноводная рыба, почти весь виноград, 90% овощей и фруктов, больше половина молока и 40%мяса, почти треть яиц, четверть зерна и пятая часть технических культур -это производит малый и средний бизнес, а никакие не агрохолдинги! Что, мало?
на будущее пора ли в перетопку.
а разве их по возрасту бракуют,а не по состоянию?
стрелки направления установки рамки отмечать
а смысл?
Цитата(А.В. @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 11:02)
Государство должно оказывать поддержку всем
создавать условия для конурентоспособных
Цитата(А.В. @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 11:02)
если убрать из магазинов фальсификат, полки магазинов опустеют.
,не опустеют. просто нищим нечего будет купить. фальсификат существует до тех пор пока на него есть спрос.
Море Мёда
Вторник, 13 Февраля 2018, 15:04
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 13 Февраля 2018, 13:27)
фальсификат существует до тех пор пока на него есть спрос.
На мой взгляд, спроса на фальсификат нет и быть не может!
Не верите - поставьте на витрине любого магазина товар под названием "фальсификат" - и оцените спрос на него!
Есть спрос и очень серьезный (хотя и пошатнувшийся усилиями г-жи Малышевой и других борцов с "нехорошим" мёдом), на недорогой, но качественный натуральный пчелиный мёд.
И если бы пчеловоды сами продавали свой мёд конечному потребителю по ценам, хотя и превышающим те, по которым они вынуждены сдавать его сейчас перекупщикам, но существенно ниже тех розничных цен, по которым он (а зачастую даже и не он, а подделка под него) стоит на полках супермаркетов и прилавках "ярмарок мёда", то спрос был бы в разы и десятки раз выше, чем сейчас на то, что могут себе позволить рядовые покупатели.
sesk
Вторник, 13 Февраля 2018, 15:12
Цитата(Море Мёда @ Вторник, 13 Февраля 2018, 15:04)
Пчеловоды вполне могли бы создать электронную биржу с локальными площадками, где могли бы находить покупателей себе, так и покупатели своих производителей меда. Но... Это сильно не нужно государству, которое давит мелких производителей, стремится запретить наличный оборот денег и выводит на корню горизонтальные связи на низовом уровне. Только попробуйте сделать (хотя бы на доступной соц сети), вас тут же назовут террористом и прикроют.
Олег сын Владимира
Вторник, 13 Февраля 2018, 16:48
Цитата(yuriykatasonov @ Вторник, 13 Февраля 2018, 13:27)
а разве их по возрасту бракуют,а не по состоянию?
Поэтому каждую весну на пасеке производят выбраковку сот. На пасеке выбраковывают соты, погрызенные мышами, содержащие заплесневелую пергу или закисший мед, сильно запачканные пятнами поноса, поломанные. Подлежат выбраковке неправильно отстроенные соты и имеющие большое количество трутневых ячеек. Заменяют и старые соты, в которых вывелось 12 поколений пчел. За сезон в соте выводится примерно 6 поколений пчел, поэтому сот, простоявший в гнезде 2 года, нужно менять. На вид он становится темно-коричневым, на свету плохо просвечивается. После рождения каждого поколения в ячейках остаются плотно приставшие к стенкам и дну коконы и кал личинок. Пчелы очищают ячейки, однако часть коконов и кала все же остается в них, поэтому постепенно ячейки уменьшаются в объеме. С уменьшением размера ячеек уменьшаются размер и масса выводимых в них пчел, что отрицательно сказывается на продуктивности пчелиной семьи, так как уменьшение массы пчелы приводит к одновременному уменьшению размеров ее отдельных органов (хоботка, крыльев, медового зобика и т. д.). В уменьшенных ячейках меньше заготавливают меда и перги.. Остатки кала и коконов способствуют сохранению и развитию болезнетворных микробов, поэтому старые соты — источник нозематоза и гнильцов.
yuriykatasonov
Вторник, 13 Февраля 2018, 22:21
Цитата(Море Мёда @ Вторник, 13 Февраля 2018, 15:04)
спроса на фальсификат нет и быть не может
еще какой есть! чем выше социальное расслоение в обществе, тем спрос на фальсификат выше.Так было, так есть, и так будет всегда.
Олег сын Владимира
Вторник, 13 Февраля 2018, 23:02
Цитата(рыжий @ Вторник, 13 Февраля 2018, 22:42)
Получается у вас в августе уже ни чего нет или то что есть складывается в гнезде чем ограничивается матка в севе и пополняются запасы, так или нет?
да практически в августе у нас уже чисто поддерживающий взяток. особо не разгонишься, практически всё уходит на детку
я после снятия магазинов, неполные рамки или не запечатанные снова в корпус и сверху гнезда, как правило если и добавится в рамках мёда при хорошей погоде, то крохи, а то и в гнездо перенесут с магазина.
а сев матке с 15 августа по 25.08 смотря по погоде стимулирую, если нужда есть.
молодые матки бывает раздухарятся, приходится сдерживать

, а то будут расплод гнать до заморозков, поэтому после 25 сентября снимаю утепление и оставляю под одними холстиками до устойчивых морозов.
рыжий
Вторник, 13 Февраля 2018, 23:11
Цитата(Олег сын Владимира @ Среда, 14 Февраля 2018, 0:02)
да практически в августе у нас уже чисто поддерживающий взяток. особо не разгонишься, практически всё уходит на детку
У нас чуть чуть лучше, но тоже какой год.А так тоже самое лишние магазины отсоединяем, но держу над гнездом как и написал, пока не будет ночью +10
n-farmer
Вторник, 13 Февраля 2018, 23:35
Цитата(sesk @ Вторник, 13 Февраля 2018, 15:12)
осударству, которое давит мелких производителей, стремится
Ешкин кот, кто их давит

очнитесь! Гранты, кредиты, бизнес-инкубаторы, техно- и агро- пром. парки половина с налоговыми и прочими льготами.. Тока работайте.
Мне самому крайне не нравятся подвижки в сторону лпх. Я сам лпх и все такое. Но блин, когда под видом лпх маскируются уже приличные по размерам производители, конечно гос-во хочет навести порядок.
Просто в наших людях ещё сильны пережитки перестройки, когда из всех утюгов говорили что с капитализмом придет рай и кисельные реки.
А теперь крупные силы брошены на то, чтобы в отсутствии этих рек обвинить государство. Совершенно не замечая никакого позитива
А.В.
Среда, 14 Февраля 2018, 0:52
Цитата(n-farmer @ Среда, 14 Февраля 2018, 0:35)
Ешкин кот, кто их давит очнитесь! Гранты, кредиты, бизнес-инкубаторы, техно- и агро- пром. парки половина с налоговыми и прочими льготами.. Тока работайте.
С телезрителями, к сожалению, спорить невозможно.
Всё, что Вы перечислили оно конечно есть, но до простых людей и хозяйств не доходит.
"Потёмкинские деревни" они всегда были.
Кредиты, гранты - просто зайдите в банк или сельхозуправление и Вам объяснят,
что это такое в реальной жизни. Сможете Вы получить кредит или льготы, и тем более их вернуть.
n-farmer, а Вы сами пробовали что-нибудь организовать, не просто для удовольствия,
а чтобы с этого можно было жить?
Цитата(n-farmer @ Среда, 14 Февраля 2018, 0:35)
А теперь крупные силы брошены на то, чтобы в отсутствии этих рек обвинить государство.
Силы действительно брошены и очень крупные, на то чтобы убедить народ, в том
что государство о нём заботиться. Вот только это не очень, у этих сил, получается.
Народ начинает что-то подозревать.
МЮЗ
Среда, 14 Февраля 2018, 1:04
Цитата(n-farmer @ Вторник, 13 Февраля 2018, 23:35)
Есть один, очень простой метод: посмотрите по сторонам...
Государство уже устало пот со лба утирать, а становиться всё хуже и хуже.
Государство у нас замечательное - это мы (людишки) плохие.
Не достойны мы нашего государства!
Sartak
Среда, 14 Февраля 2018, 8:05
Кредиты раздаются своим и распиливаются, затем осуществляется страхование от неурожая и в последующем распиливается страховка.
Это так одна часть из множества схем. Посмотрите сколько уголовных дел возбуждалось, но это тогда когда не те украли кто надо либо не поделились.
Налоговая нагрузка в РФ выше и на много чем даже в третьих странах мира, а про ЕС и Сев.Америку молчу.
Кредиты выше по стоимости чем даже в Индии.
Созданы условия, чтобы ничего не начинать.
Действительно нам рассказывается, что создаются условия. Но их нет!
Naturalist
Среда, 14 Февраля 2018, 9:26
Цитата(исидор @ Понедельник, 12 Февраля 2018, 9:58)
В этих эпсилонах что-то есть, но отрезать угол вощины снизу рамки, как рекомендует наш коллега из Германии, я перестал: трутень мне не нужен. А если регулярно осматривать гнездовые рамки и вырезать трутня, то хлопотливо.
"Коллега из Германии" говорил еще много о чем. Надо выполнить
все пункты технологии, прежде чем обсуждать результат. Это как варить борщ, допустим, взять воду и соль, но не добавить мясо, капусту, свеклу. А потом говорить: ой, фигня какая-то этот ваш борщ.
Naturalist
Среда, 14 Февраля 2018, 10:00
Цитата(Sartak @ Среда, 14 Февраля 2018, 8:05)
Действительно нам рассказывается, что создаются условия. Но их нет!
Открыть в новом окне
spring
Среда, 14 Февраля 2018, 10:10
Цитата(МЮЗ @ Среда, 14 Февраля 2018, 1:04)
Государство у нас замечательное - это мы (людишки) плохие.
Не достойны мы нашего государства!
Открыть в новом окне
Barmaglot74
Среда, 14 Февраля 2018, 11:19
Коллеги, а вот подскажите, когда ульи по местам расставлять?
В этом году их на зиму составил вместе компактно, в целях защиты от ветра...
По идее надо на места постоянные их расставить до первого массового облета чтобы массово потом не блудили?
Я так мыслю, во второй половине марта надо уже чтобы по местам стояли?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.