Griffin
Пятница, 29 Июня 2012, 17:35
Цитата(n-farmer @ Пятница, 29 Июня 2012, 3:01)
Разве я пишу что мои. Надо было написать, и не только мои.
Цитата(n-farmer @ Пятница, 29 Июня 2012, 3:01)
а дальше вообще всё перевернули с ног на голову, даже каментить не хочу. в общем не надо тут строить из себя гуру.
А здесь Вы, батенька, скандалить изволите. Это даже забавно. Я ведь предложил Вам соревнования. Всё по честному. Ставим на нейтральной территории по два отводка, и посмотрим результат. Я даже согласен поставить у Вас ,надеюсь на Вашу порядочность и тягу к истине. Мой точёк на границе Чеховского и Серпуховского районов, а где Ваш. Может мы с Вами соседи. Тогда вообще было бы здорово.Единственная оговорка. Всё следующей весной. Делаем отводки каждый от своей карники . Я от майкопской за 600р. за матку, а Вы от немецкой За 4000 с лишним тысячи рруб. плюс доставка, если конечно она к Вам приедет. Искренне переживаю. Не люблю деляг. Ну так что, по рукам. Думаю , что Уважаемым форумчанам тоже будет интересно. Приглашаю секундантов.
Валера Т
Пятница, 29 Июня 2012, 17:51
Цитата(Griffin @ Пятница, 29 Июня 2012, 17:35)
Думаю , что Уважаемым форумчанам тоже будет интересно. Приглашаю секундантов.
Griffin , думаю что это будет совсем не интересно. Правила спора хорошо бы откорректировать , прочитав эту тему
http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=235. И я знаю кто окажется победителем.

Да и зачем доказывать очевидное , что потомство племенной карники сделает как маленьких майкопских .
n-farmer
Пятница, 29 Июня 2012, 17:55
у вас уже майкопская чистопородная карника по 600? продолжаете писать ерунду
даже каментить не охота, всё перевернули с ног на голову, сначала писали про ваших ф1 к-рые круче покупных, теперь предлагает сравнивать (совершенно нереальным образом) ф1 и ф1.. вы каждый раз пишите одно, в следующем сообщении другое..
а липа в подмосковье НЕ зацвела еще, есть надежда на взяток, ибо обещают потепление и влажно. вот тока дождь бы не обломал всё. цветки липы выдерживают дождь? вроде нет
605
Пятница, 29 Июня 2012, 18:08
Цитата(Питерский @ Пятница, 29 Июня 2012, 18:06)
А есть кто на примете,кто может оказать такую услугу?
Вот к Валерию обратитесь. Если через неделю буду рядом с глядичией, то тоже могу набрать семян и выслать, это не трудно.
Дубровский
Пятница, 29 Июня 2012, 20:06
Griffin,в 2010 году Майкопский пчелопитомник вместе с нами покупал племенных островного спаривания маток с Германии, в прошлом году они взяли племенных из Австрии.
От них они теперь выводят маток и продают тебе, а мы сами выводим F-1.
Не веришь мне, спроси в Майкопе, но разговор об одних и тех же пчелах.
Griffin
Пятница, 29 Июня 2012, 20:52
Нет господа Вы не поняли, а точнее я не правильно изложил суть дела. Я настаиваю на том, что матка выведенная по месту жительству и оплодотворённая в естественных условиях, не знавшая стрессов и вышедшая из маточника в родной семье, гораздо лучше начинает червить, нежели привозная. И это здорово заметно, особенно на первых порах. A n- farmer как то болезненно отреагировал, и каментить ему в очередной раз не охота. Причём я имею ввиду матку любой породы. Карника просто как образец не более. Пусть буде СГК. Каркатка , всё равно. Привозная матка испытывает кучу стрессов пока дойдёт , ну скажем , до нужной кондиции. Это же очевидно. Когда я выводил своих маток, и они спаривались неизвестно с каким трутнём, то всё равно червили лучше привозных. На некотором этапе я от этого отказался, так как во втором поколении проявляется агрессия, а мне это совсем не интересно. Вот собственно в чём дело.
605
Пятница, 29 Июня 2012, 21:24
Цитата(Griffin @ Пятница, 29 Июня 2012, 21:52)
Привозная матка испытывает кучу стрессов пока дойдёт , ну скажем , до нужной кондиции. Это же очевидно.
Вы сильно преувеличиваете роль этих самых стрессов. Вчера смотрел как приняли моих итальянок - за два дня засеяли всё, что обсиживается пчёлами в трёхрамочных отводках. Никакие стрессы им не помешали.
Дубровский
Пятница, 29 Июня 2012, 22:05
Цитата(Griffin @ Пятница, 29 Июня 2012, 20:52)
Когда я выводил своих маток, и они спаривались неизвестно с каким трутнём, то всё равно червили лучше привозных. На некотором этапе я от этого отказался, так как во втором поколении проявляется агрессия, а мне это совсем не интересно. Вот собственно в чём дело.
Попытаюсь объяснить еще раз, по 600 руб. ты покупаешь маток F-1 предназначенных для сбора мёда, для вывода маток надо покупать племенных и нечего жадничать.
Алекс..
Пятница, 29 Июня 2012, 22:22
Цитата(Питерский @ Пятница, 29 Июня 2012, 14:01)
Вот только где ее семян найти-набрать-купить в достатке можно?
у нас приехать и набрать .хоть сколько и бесплатно
Майкопский пункт.

нашли крутых там маток.
ира
Пятница, 29 Июня 2012, 23:38
Цитата(605 @ Пятница, 29 Июня 2012, 0:51)
В Москве есть несколько мест где они растут.
Знать бы эти места!
Цитата(Питерский @ Пятница, 29 Июня 2012, 14:01)
Вот только где ее семян найти-набрать-купить в достатке можно?
Могу дать у меня полно осталось.
Bee happy
Суббота, 30 Июня 2012, 0:51
Цитата(ира @ Суббота, 30 Июня 2012, 0:38)
Например, во дворе ГИРЕДМЕТ. Рядом с Третьяковской галереей, напротив через Большой Толмачёвский пер. Проход почти свободный (куча арендаторов).
Griffin
Воскресенье, 01 Июля 2012, 21:43
В субботу в силу некоторых обстоятельств, ехал на автомобиле из Истры в Серпухов. Поехал по дальней бетонке, чарез Рузу, Дорохово, Балабаново. Всё цветёт. В районе Балабаново поразили огромные поля с Кипреем. Хоть пчёл привози. На точке взглянул на весы. За 6 дней 7кг. Весы стоят под отводком на 10 рамках. не самом сильном. Под другие улья нет возможности поставить, к сожалению. Сегодня при осмотре увидел . Всё в напрыске. В одной семье начали печатать, но чуть чуть. Обошёл вокруг точка три вековые липы. Пчёл на них нет. Буквально увидел пару насекомых, а на диком винограде по забору и беседке стоит гул и много пчелы, никогда раньше не видел на нём столько пчелы. Что бы это значило.
schved
Воскресенье, 01 Июля 2012, 22:56
Цитата(n-farmer @ Пятница, 29 Июня 2012, 17:55)
а липа в подмосковье НЕ зацвела еще,
Две липы перед домом уже отцвели. А так цвести начинали где то 4-го июля.
605
Воскресенье, 01 Июля 2012, 23:07
Цитата(ира @ Суббота, 30 Июня 2012, 0:38)
Точно есть возле водного стадиона, если нужно покажу на карте точнее, и так же точно есть возле ГЗ МГУ, со стороны, если не ошибаюсь, сектора "Б". Если буду на водном стадионе, когда семена созреют, то могу вам набрать.
Игорь72
Понедельник, 02 Июля 2012, 10:12
Цитата(Griffin @ Воскресенье, 01 Июля 2012, 22:43)
на диком винограде по забору и беседке стоит гул и много пчелы, никогда раньше не видел на нём столько пчелы. Что бы это значило.

Пчёлы решили винишко забодяжить.
пуз
Понедельник, 02 Июля 2012, 10:50
Синоптики хоть в окно глянули бы,в Волоколамске дождь стеной льёт,а у них без дождей.Благо,что тепло и липа зацветает в просветах пчела как чумавая носится, а вместе с ней донник и кипрей цветёт.
Димметрий
Понедельник, 02 Июля 2012, 14:11
Цитата(Griffin @ Воскресенье, 01 Июля 2012, 22:43)
на диком винограде по забору и беседке стоит гул и много пчелы, никогда раньше не видел на нём столько пчелы. Что бы это значило.
У меня то же самое. Постоял, понаблюдал, реально собирают нектар с ентих маааленьких цветочков

А на изабеллу не идут, да и цветы там другие, не для пчёл, наверное
Сергей 1968
Понедельник, 02 Июля 2012, 15:19
У меня 8 семей в 60 км по Каширке. С пасеки пчела разлетается веером. в оновном берут с разнотравья.Немного с липы, а на диком винограде не видил. Завтра посмотрю повнимательней.
alex5050
Понедельник, 02 Июля 2012, 21:59
Я в 4 км от Истры Липа только зацвела пчелы на ней нет.А вот доник кипрей и розовый клевер рулит.Рядом целое поле клевера так он гудит, первый раз токое вижу А на пасеке аромат , только бы не зглазить.
honoryk
Понедельник, 02 Июля 2012, 22:29
Вчера поймал маленький роек с кулачек и маточку с ним.вылетел у меня,но с какого улья не знаю,но примерно догадывался,потому как туда маточник сажал.Решил подсадить обратно.Побрызгал рой и семью с Росинки обильно укропной водичкой с мятой.И потом выпустил. в улей,все равно тары не было и матку не куда девать.по началу все было нормально я уж подумал было приняли всех.Ну а про матку думал может оставят лучшую или как там получится.Но часа через три увидет на земле как выкидывают с улья пчел уже мертвых или уже погибающих.Так понимаю ,что это тот самый роек выкидывают.А что не так я сделал? Где то видел темку похожую,но так и не нашел где.Подскажите плиз.
Алекс..
Понедельник, 02 Июля 2012, 22:32
Цитата(alex5050 @ Понедельник, 02 Июля 2012, 21:59)
Я в 4 км от Истры Липа только зацвела пчелы на ней нет.
в этом году и не будет
605
Понедельник, 02 Июля 2012, 22:36
Цитата(honoryk @ Понедельник, 02 Июля 2012, 23:29)
Росинки обильно укропной водичкой с мятой
Вот в этом и причина. ЗАчем вы их чужим запахом брызгали? Так у них был запах этой же семьи, а вы им придали другой.
Pastuh
Понедельник, 02 Июля 2012, 22:52
Цитата(Алекс.. @ Понедельник, 02 Июля 2012, 23:32)
откуда знаешь?
Дубровский
Понедельник, 02 Июля 2012, 22:57
Цитата(Алекс.. @ Понедельник, 02 Июля 2012, 22:32)
Вчера зацвела липа, сегодня поднялась ночная и дневная температура (парит), липа сразу загудела.
Алекс..
Понедельник, 02 Июля 2012, 23:05
Цитата(Дубровский @ Понедельник, 02 Июля 2012, 22:57)
Вчера зацвела липа, сегодня поднялась ночная и дневная температура (парит), липа сразу загудела.
так это Владимерской обл.
А в Московской ?
Цитата(Pastuh @ Понедельник, 02 Июля 2012, 22:52)
Так Дима помоему у нас дома говорил
honoryk
Понедельник, 02 Июля 2012, 23:18
Цитата(605 @ Понедельник, 02 Июля 2012, 23:36)
Вот в этом и причина. ЗАчем вы их чужим запахом брызгали? Так у них был запах этой же семьи, а вы им придали другой.
Так и тех и других брызгал.А брызгал ,потому ,что не был уверен что с этого же улья.
alex5050
Вторник, 03 Июля 2012, 14:23
Цитата(Алекс.. @ Понедельник, 02 Июля 2012, 22:32)
А вот и не угодал ночные +16 и немного пчелы появилась.
Димметрий
Вторник, 03 Июля 2012, 19:37
Цитата(Алекс.. @ Вторник, 03 Июля 2012, 0:05)
Так Дима помоему у нас дома говорил
Говорил-говорил. Липа шишу показала

И шиша уже три сезона подряд
Сергей 1968
Среда, 04 Июля 2012, 10:47
В наших краях ( юг 60 км от Москвы) липа практически не выделяет. Да же на старых деревьях,практически не видно пчел.
Игорь72
Среда, 04 Июля 2012, 11:59
Я несколько лет подряд готовился к взятку с липы, пчёл наращивал, рамки в прок запасал, но как уже было сказано выше= липа показала шиш и при чём без масла.
Причина как мне думается в том, что в это время года у нас обязательно скачки температур ( день-ночь ) Нет ночной "духоты", но пчёлки летают, нюхают.
Один год заметил, липа зацвела- пошёл привес, на третий день ночью был холодный дождь и всё, как отрезало. Что характерно, потом и жара была и духота, но привеса как в первые два дня уже не было.
Из чего делаю вывод: на липу в наших краях все фишки ставить нельзя.
Сергей 1968
Среда, 04 Июля 2012, 13:35
Игорь 72 приветствую. Лет семь назад, в тульской губернии,у родственника, я видел как пчелы работали на ( так сказать) вековой липе.Такое было ощущение что они роятся на дереве.Ночная температа 18-20, дневная до 25 градусов. Небо было закрыто облаками, без дождя. Продолжалось два дня, потом как отрезало. Хотя цветение еще было. Привес за эти дни составил в районе 16 кг. В следующие дни,пчела работала в поле. После откачки, мед обладал запахом липы. Не перепутаеш. За 12 лет пчеловодства, у меня такого не было ни разу.С Уважением ...
nik16
Среда, 04 Июля 2012, 18:40
Последние три года у меня мед имел явный вкус и запах липы.В этом году,до начала июля в ульях было негусто,а за два -три дня заметно прибавилось,думаю без липы не обошлось.Уверен,что выделяет в основном не отдельно стоящие липы,а в лесу где сыро и влажно и там только началось цветение.
Pastuh
Четверг, 05 Июля 2012, 0:30
Цитата(Игорь72 @ Среда, 04 Июля 2012, 12:59)
на липу в наших краях все фишки ставить нельзя.
а на что можно?
Игорь72
Четверг, 05 Июля 2012, 8:51
Цитата(Pastuh @ Четверг, 05 Июля 2012, 1:30)
Цитата(Игорь72 @ Среда, 04 Июля 2012, 12:59)
на липу в наших краях все фишки ставить нельзя.
*
а на что можно? hmm.gif
Из дикорастущих: лесная малина, осот, на васильке хорошо работают.
Из посевных: Донник= лучше нету. Синяк= но шмелей на нём иногда больше чем пчёл.
А вообще ставить нужно на сильные и здоровые семьи.
Bee happy
Четверг, 05 Июля 2012, 15:02
Цитата(Игорь72 @ Четверг, 05 Июля 2012, 9:51)
Из дикорастущих: лесная малина, осот, на васильке хорошо работают.
Добавлю кипрей, но бывает и он подводит.
vitg
Четверг, 05 Июля 2012, 15:39
Цитата(ира @ Пятница, 29 Июня 2012, 23:38)
Возле "физтеха" целых 6 деревьев

.
Только пчелам от них ни холодно ни жарко. Вот если бы все вокруг растущие березы на акацию поменять, тогда бы да-а-а-а

Цитата(Игорь72 @ Среда, 04 Июля 2012, 11:59)
Я несколько лет подряд готовился к взятку с липы, пчёл наращивал, рамки в прок запасал, но как уже было сказано выше= липа показала шиш и при чём без масла.
а что, уже отцвела?
Neg
Четверг, 05 Июля 2012, 15:45
У нас в Подмосковье мало на что расчитывать можно. Липа у нас в среднем, как говорят старожилы пчеловоды, раз в 10-12 лет взяток даёт.
n-farmer
Четверг, 05 Июля 2012, 19:24
в общем липа цветёт, но не пахнет, никого не ней нет вообще. тут должен быть плачущий смайлик.
а я раскатал губу после прошлого года - в прошлом за неделю по 13 полурамок залили (хотя это был единственный взяток за всё лето).. вот так вот
пчела первую половину дня летает так себе, с 15 до 18 как угорелая, с 19 садицца. странно всё это.
некоторое кол-во луга цветёт рядом с: клевером, фиолетовой колючкой, остатками сныти, зацветает кипрей - нигде пчелы нет.. вообще. на сныти были недели две назад - густо, щаз даже там нет..
и кипрей второй год мелкий, хотя и побольше чем в прошлом. в прошлом первый раз на кипрее пчелы вообще не было, кипрей был по колено.. вот и собери тут мёд
Griffin
Четверг, 05 Июля 2012, 20:19
Цитата(n-farmer @ Четверг, 05 Июля 2012, 20:24)
и кипрей второй год мелкий
Это в каком районе мелкий. Ехал неделю назад в Балабаново. Так Кипрей с горизонтом сливается и запах аж остановить машину хочется, надышаться, а на липе никого.
n-farmer
Четверг, 05 Июля 2012, 22:07
в солнечногорском и талдомском. и тока зацветает. я в лесу живу, горизонтного кипрея не видел.
605
Четверг, 05 Июля 2012, 22:54
Цитата(n-farmer @ Четверг, 05 Июля 2012, 23:07)
В солнечногорском с кипреем всё нормально. Уже цветёт, и рост у него большой. Да собственно и выделяет всегда.
vitg
Пятница, 06 Июля 2012, 7:07
Цитата(n-farmer @ Четверг, 05 Июля 2012, 19:24)
в общем липа цветёт, но не пахнет, никого не ней нет вообще. тут должен быть плачущий смайлик.
Вчера ставил магазины некоторым в разрез. Обнаружил между корпусом и магазином надстройки между рамками. Срезал, попробовал. На вкус-липа. Но сколько ее там в магазинах, не проверял.
schved
Пятница, 06 Июля 2012, 10:50
Цитата(605 @ Четверг, 05 Июля 2012, 22:54)
Да собственно и выделяет всегда.
Т.е. видели, что пчёлы на нём работают?
n-farmer
Пятница, 06 Июля 2012, 15:48
Уже цветёт, и рост у него большой
ща сфоткаю, выложу. мелкий второй год.
нет не всегда! в прошлом году не выделял вообще. правда, такое было в первый раз, я лично связываю с засухой 2010..
пастух из калужск. обл., на сильные семьи ставить? а-то всё больше на слабышей ставил. и на больных. спасибо за срыв покровов.
605
Пятница, 06 Июля 2012, 17:08
Цитата(schved @ Пятница, 06 Июля 2012, 11:50)
Т.е. видели, что пчёлы на нём работают?
Да, каждый год на нём работают. У меня, по сути, кроме него ничего и нет. Липа есть, но она какая то болезная и пчёл на ней нет.
Цитата(n-farmer @ Пятница, 06 Июля 2012, 16:48)
в прошлом году не выделял вообще.
У меня выделял.
Алекс..
Пятница, 06 Июля 2012, 17:14
Цитата(n-farmer @ Пятница, 06 Июля 2012, 15:48)
ща сфоткаю, выложу. мелкий второй год.
сутки прошли афотки
n-farmer
Воскресенье, 08 Июля 2012, 23:13
будут будут, днём забываю. он пока подрастёт как раз)
вроде зелёный напрыск появился, значит даёт кипрей. правда, со вторника дожди обещают на неделю минимум, может это уже и всё, в плане медосбора.
Александр Валерьевич
Понедельник, 09 Июля 2012, 6:34
Вчера тоже смотрел, пчел на кипрее полно и летают до 9 вечера пока солнце за лес не скатится. А дожди на гисметео вроде кратковременные грозовые обещают- неужели такие повредят кипрею? Влага ведь тоже нужна, а то на жаре земля уже иссыхает.
Сергей 1968
Понедельник, 09 Июля 2012, 9:18
Добрый день. Для представления какая будет погода на пять дней, рекомендую RP5. В суботу поставил пятерым семьям по четвертому магазину. Кто подскажет ГВ с самом разгаре или на спад пошел.
Alesos
Понедельник, 09 Июля 2012, 9:50
День добрый!
Прошу помочь в небольшой проблеме: требуется забрать в москве 3 маток завтра (10.07) у метро тушинское в 13-00.
За матками позже пришлю курьера
Сам живу в екатеринбурге, и самому приехать возможности нет.
Готов оплатить услуги.
Если кто готов помочь - просьба писать в личку телефон для связи, наберу, все обговорим
Заранее спасибо
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.