Исидор
Воскресенье, 04 Июня 2017, 10:57
Цитата(Далила @ Понедельник, 29 Мая 2017, 12:53)
Далила У нас область больше некоторых государств и погода разная: у меня вчера поздние сорта яблонь только думают цвести....
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
коп
Воскресенье, 04 Июня 2017, 12:48
исидор Телефон Александры Николаевны Атанас дал правильный, маток в этом году заказывал у нее, сам Лемешев теперь занимается ИО, у нее маток беру первый раз, что и как потом отпишусь с июня матки у нее по 550р.
Исидор
Воскресенье, 04 Июня 2017, 14:55
Цитата(коп @ Воскресенье, 04 Июня 2017, 12:48)
сам Лемешев теперь занимается ИО, у нее маток беру первый раз, что и как потом отпишусь с июня матки у нее по 550р.
коп Спасибо, разобрались и я получил от aleksandr 012 вот такой ответ: "Здравствуйте.Заказать на конец июля маток возможно.Цена 400руб.Оплата на карту сбербанка.Вся информация на сайте karnika.ru. С ув.Александр " Закажу у него.
n-farmer
Воскресенье, 04 Июня 2017, 22:59
А между тем, в некоторых семьях маточники. Дождались.
Исидор
Понедельник, 05 Июня 2017, 9:21
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 04 Июня 2017, 22:59)
А между тем, в некоторых семьях маточники. Дождались.
n-farmer В этом году как никогда "граблю" основные семьи на печатку в пользу отводков. Маточников нет, а большая часть отводков с покупными F-1 уже на 10-ти рамках.
petrovck
Понедельник, 05 Июня 2017, 13:23
исидор Цитата(исидор @ Понедельник, 05 Июня 2017, 9:21)
большая часть отводков с покупными F-1 уже на 10-ти рамках.
Отводки на котором количестве рамок делали.?
Исидор
Понедельник, 05 Июня 2017, 14:42
Цитата(petrovck @ Понедельник, 05 Июня 2017, 13:23)
Отводки на котором количестве рамок делали.?
petrovck Отводки были на трёх рамках, но после того как покупные стали сеять подсиливал дважды печаткой: ещё 3-4 рамки. Фактически сейчас в отводках пчела от чужих маток: граблю ОС, дабы не зароились при такой погоде.
Атанас
Понедельник, 05 Июня 2017, 15:00
smile.gif Информация для размышления.
Уважаемые пчеловоды, на youtube размещен фильм о работе предприятия Майкопское - My Webpage.

Карника от них хорошо себя зарекомендовала в условиях зимовки на воле МО.
schved
Понедельник, 05 Июня 2017, 15:37
Цитата(Атанас @ Понедельник, 05 Июня 2017, 15:00)
Карника от них хорошо себя зарекомендовала в условиях зимовки на воле МО.
В прошлые 2года да, в этот год нет.
Bikanin
Понедельник, 05 Июня 2017, 15:41
Цитата(schved @ Понедельник, 05 Июня 2017, 16:37)
А какая в этот год лучше себя зарекомендовала?
Олег сын Владимира
Понедельник, 05 Июня 2017, 16:06
Цитата(исидор @ Понедельник, 05 Июня 2017, 14:42)
граблю ОС, дабы не зароились при такой погоде.
а перед ГВ, ОС и отводки вместе и в бой ?
бача
Понедельник, 05 Июня 2017, 16:14
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 05 Июня 2017, 16:41)
Извиняюсь если вклинился в ваш разговор о Карнике..
Хочу сказать о дворовой Карнике, покупал у Иры, с нашего форума ( я думаю вы знаете её)
Покупал маток в прошлом году, уже в Июне. В зиму ушли сильными семьями, мед у них не забирал. Весной 17года, развитие было стремительное, две недели назад они запечатали по магазину майского меда. А товарищ, заказывал маток Пештец, так вот на сегодняшний день в корпусах пусто. Я никого не отговариваю покупать породных маток и не призываю покупать у Иры... я просто предполагаю что с этими загранишными матками, тоже не все в порядке. Бизнес есть бизнес. Матки идут сплошным потоком и понятное дело что при таком колличестве всегда присутствует брак. (недоразвитая, застуженная, недокормленная) итд итп
Кстати Карпатка в этом году ( у меня лично., в эту весну не принесла ни фига

)
Ment
Понедельник, 05 Июня 2017, 16:49
Цитата(бача @ Понедельник, 05 Июня 2017, 16:14)
Весной 17года, развитие было стремительное, две недели назад они запечатали по магазину майского меда.
Чудеса!!!!
мы в разных климатических зонах?

Нууу, если вдоль кремля летали собирали
Название ему: "Мёд снежный - майский, с крупинками града"
бача я подписан на Ваш канал, почему ролик не засняли?
Атанас
Понедельник, 05 Июня 2017, 17:03
Цитата(schved @ Понедельник, 05 Июня 2017, 15:37)
Меньше, но не критично при такой погоде. Всё достойно. Кстати, 2 прошлогодних роя, которые привились у меня в саду, силой не меньше. Может дело в теплых ульях? Вчера всё гудело. Сегодня увы!
По развитию в этом году - 12рам внизу и 6-8 сверху + по 3-4 расплода отобрано в отводки.
Во 2м корпусе утолщают ячеи и заливают. Строят. Странно что матки работают в 1м корпусе. При такой то погоде!
schved
Понедельник, 05 Июня 2017, 17:03
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 05 Июня 2017, 15:41)
Местная из залетных
petrovck
Понедельник, 05 Июня 2017, 17:07
исидор Цитата(исидор @ Понедельник, 05 Июня 2017, 14:42)
Отводки были на трёх рамках, но после того как покупные стали сеять подсиливал дважды печаткой: ещё 3-4 рамки. Фактически сейчас в отводках пчела от чужих маток: граблю ОС, дабы не зароились при такой погоде.
Спасибо. Меня заинтересовало , как так быстро развились. Все стало на свои места
schved
Понедельник, 05 Июня 2017, 17:07
Цитата(Атанас @ Понедельник, 05 Июня 2017, 17:03)
Вчера всё гудело. Сегодня увы!
Утром гудели на рябине
Атанас
Понедельник, 05 Июня 2017, 17:32
О матках. Я вот о чём подумал.
В 2015 г я покупал маток Карники крымской. Кучу маточников заложили в июне. Пару
семей оставил зимовать, из них из зимовки 1 вышла. Заменил на своих Ф2 в 2016.
В 2016 не брал маток.
Племенную Ф1 из майкопа (пасека 22 Гульник ВЕ), куплена в 2014г. - и в 2016 г, от нее выводил - и её оставил зимовать в 2017 зиму. Перезимовала на 4+, развилась, но на неделе смотрел, засева нет, маточники штук 3-4 . Она с меткой и ее не нашёл. Дочки от Ф1 не уступают ей. Скорее ТСМ? Возраст однако. Пасека у меня в основном сейчас на Карнике ППХ Майкопское на дочках от Ф1 2013 и 2014 гг.
schved
Понедельник, 05 Июня 2017, 19:09
Атанас Тут уже многие карниководы пишут о маточниках. Обратно превращаются в краинских пчел?
Атанас
Понедельник, 05 Июня 2017, 19:20
Карника - она же по другому краинка. Мой опыт положителен получения Ф2, 3,4.... Дворняги.
Медопродуктивность на уровне и зимовка на воле у всех. Перед ульями пройтись в метре не замечают, ну а когда в гнездо полез, защищают конечно. Нет такого чтоб без повода в 10м человек, а они его атакуют. Всё прилично.
коп
Вторник, 06 Июня 2017, 11:50
бача К сожалению наши местные матководы не могут своевременно обеспечить нас качественными матками ,против природы не попрешь, вы взяли маток в том году в июне, товарного меда нет, хорошо если семьи перезимовали и развились, а если не перезимуют, Ваш опыт я думаю в зимовке поможет, а молодым, результат ни меда ни пчел. Исходя из этого мы и покупаем привозных. чтобы успеть создать семьи, сделать противороевые отводки, риски покрываются за счет количества,поэтому всегда прошу коллег давать информацию, кто, где , покупал маток и их оценку. в этом году сам заказывал маток у наших местных но в связи с погодой они врядли помогут, имею в виду плодных, если только на замену после ГВ. В этом году у товарища карника май копская перизимовала отлично, как и моя Лемешевская карпатка. но от своей местной не откажусь она не подведет, если сам не накосячишь, а кусать ей кроме меня не кого, да и полезно это для здоровья
бача
Вторник, 06 Июня 2017, 12:49
Цитата(Ment @ Понедельник, 05 Июня 2017, 17:49)
Чудеса!!!!мы в разных климатических зонах? Нууу, если вдоль кремля летали собирали
От кремля, я слава Богу далеко нахожусь
Цитата(Ment @ Понедельник, 05 Июня 2017, 17:49)
бача я подписан на Ваш канал, почему ролик не засняли?
В субботу, повезу взятки раздавать "Майские рамочки" вот и засниму
Ment
Вторник, 06 Июня 2017, 13:34
Цитата(бача @ Вторник, 06 Июня 2017, 12:49)
Майские рамочки" вот и засниму
вот и отлично, буду ждать с нетерпением.
коп
Вторник, 06 Июня 2017, 14:09
Ment посмотрел прогноз погоды на май в Костроме, разница у меня. я на юге московской обл с Вами около шести градусов, просмотрел Ваш форум, если увас цвели одуванчики, то унас в это время цвели сады, снега у меня не было, от Москвы 140 км , когда в москве дождь у нас сухо, ураган вМоскве и по северным областям у нас сильный ветер и небольшой дождь, сильные семьи принесли три магазина меда, который сейчас остальные с удовольствием едят, семьи местные, в ройку попросились 12 мая , первая партия маток уже облетелась, семьи зимуют на улице под снегом уже 30 лет, утепление - подушка с наполнителем из крупной стружки, диафрагма - тонкая фанера и все, никаких пенопластовых заставных и боковых утеплений ,касается и отводков, по меду липа у нас в поледние годы зацветает 24 июня, медосбор до сентября, последний с золотарника, медосбор лес и разнотравье, с семьи минимум 2 магазина, максимум по прошлому году 6 от карпатки, но и местные не отстают. пишу как есть. для информации у друга 250 ульев во Владимирской обл, все свои семьи он на медосбор привозит к нам, перевозка около 80 тысяч, но оно того стоит, почитал посты Ваших земляков, пчел водить у вас трудно, но где легко, удачи вам и вашим землякам в этом экстремальном году на моей памяти такого не было.
Ment
Вторник, 06 Июня 2017, 14:17
коп я с кем не разговариваю, даже у ребят с югов нынче проблемы и по развитию и по выводу маток и по медосбору, вот и не поверил. Я уверен, что
бача покажет на видео свои магазины и я готов извиниться

Время не верить предоставленной инфирмации, пока не увидишь все собственными глазами
Цитата(коп @ Вторник, 06 Июня 2017, 14:09)
если увас цвели одуванчики, то унас в это время цвели сады
вот одуванчик только массово пошел в городе, где у меня пасека, одуванчик только только подходит, а до садов еще неделя минимум.
Прошлый год в начале июня лизали уже майский мед, а нынче пчела на голодном пайке, наестся пыльцы и воды, вот и трудится.
Bikanin
Вторник, 06 Июня 2017, 15:33
Цитата(schved @ Понедельник, 05 Июня 2017, 18:03)
Карника, наверно.
schved
Вторник, 06 Июня 2017, 16:30
Цитата(Bikanin @ Вторник, 06 Июня 2017, 15:33)
Наверное не карники, есть с желтизной пчелы.
коп
Вторник, 06 Июня 2017, 18:05
Ment Сегодня у нас 18, пчелы летают хорошо, одуванчики отцвели, зацветает сныть, боярышник цветет мощьно, вобщем практически уже голяк, теперь жду лесную малину, к сожалениюне могу выложить фото пока не освоил, но привирать нет смысла, с 30 ульев три магазина это слезы, просто как факт по поводу разницы в погоде, еще раз терпения и удачи всем.
Ment
Вторник, 06 Июня 2017, 18:09
Цитата(коп @ Вторник, 06 Июня 2017, 18:05)
для нас это слезы радости бы были
февраль
Вторник, 06 Июня 2017, 18:27
Цитата(коп @ Вторник, 06 Июня 2017, 18:05)
А в каком районе если не секрет? Я нахожусь в 100км от москвы(по ярославке). +12 и ветер.Вот только часа 2 назад потеплее становится

.
Олег сын Владимира
Вторник, 06 Июня 2017, 19:06
сегодня слегка облетались, хоть пасмурно и +15*С....двум маткам обрезал крылья, отсаживать уже не куда, а настроение склоняется ближе к роевому, хоть и рамки отбираю с расплодом взамен вощину ставлю, а строят нехотя...... приноса практически нет
коп
Вторник, 06 Июня 2017, 19:36
февраль За каширой, вы от меня 220 к северу.
февраль
Вторник, 06 Июня 2017, 20:03
Цитата(коп @ Вторник, 06 Июня 2017, 19:36)
Даа -прилично.

.
Цитата(Олег сын Владимира @ Вторник, 06 Июня 2017, 19:06)
настроение склоняется ближе к роевому, хоть и рамки отбираю с расплодом

Вот и я понимая что уже не удержать - решил-пусть роятся коль все почти в один день собрались

.Планирую после выхода роя ос в сторону на его место корпус с вощиной.Когда летная с ос слетит - ее вторым корпусом через фанеру а на гв объединю.
Олег сын Владимира
Вторник, 06 Июня 2017, 21:11
я 23 мая в одной семье, которая уже слегка поймала роевое (яичко узрел в миске) отсадил матку на 4 рамах 3+1 (расплод+корм) через неделю заглянул в отводок, а там свищи уже запечатанные...я матку искать - нема.....но пчелы много в отводке, как никогда, хотя молодая ещё не выходила
видать числа 24-25 мая при облёте вышел пороек с отводка, а матка наверное потерялась, не была ещё готова к полётам, пороек и вернулся назад...поэтому и пчелы много осталось не слетела в ОС....

больше вариантов у меня не просматривается.
то что матка при пересадке была жива здорова - 100%, потому как я вначале матку ловлю, в клеточку её, затем уже сформировав отводок и установив сверху ОС выпускаю матку из клеточки в улочку.....всегда так практикую с отводками. да и рамки отодвигал осматривал дно, нету её
Атанас
Вторник, 06 Июня 2017, 21:17
Гул стоял временами при +15, завтра попрет при +20.
Несут нектар и обновку разноцветную. Лесное разнотравие нектарит, синие лесные цветы, такие колокольчики, точно не знаю их название, рябина запах стоит, одуван еще, на маргаритках много пчел, яблони ...... и пр по дачам есть каштан, акация разная.
Соты уширили заливают после выхода расплода, строят вощину хорошо. В четверг 2е корпуса заполню вощиной и сушью. Признаков роения нет.
Одной М Пешец сильный отводок не захотел принимать, залепили клетку, посадил в изолятор на выходящих сереньких, остальных М выпустил, есть контакт - всё оК. К числу 15-20 сделаем эти отводки сильными за счет доноров и в бой.
Исидор
Вторник, 06 Июня 2017, 21:36
Цитата(февраль @ Вторник, 06 Июня 2017, 20:03)
Планирую после выхода роя ос в сторону на его место корпус с вощиной.Когда летная с ос слетит - ее вторым корпусом через фанеру а на гв объединю.
февраль Пишу "за себя": убеждён, что при нашем вялотекущем взятке в течение мая-июня с перерывами на непогоду, - не обойтись без отводков. Поэтому "раскошеливаюсь" и покупаю ранних плодок и располагаю отводки вторым этажом над ОС. После появления открытого расплода в отводках начинаю их подсиливать от ОС. В настоящее время после подсиливания отводков 3-4 рамками печатки они занимают 8-10 рамок при наличии 4-5 рамок расплода от "молодухи". Сегодня пару отводков поставил на место ОС, оставив им магазины ОС. Погода неважная, поэтому массового слёта лётной пчелы не ожидаю и матка в ОС не сбросит сильно яйцекладку. Теперь до ГВ буду брать расплод для "молодухи" и к ГВ придут две работоспособные семьи: никого объединять не надо и пасека увеличилась в два раза. Цена этого метода 800 рэ за раннюю плодку...., которые "отбиваются" лихвой!
Атанас
Вторник, 06 Июня 2017, 22:09
Цитата(исидор @ Вторник, 06 Июня 2017, 21:36)
Теперь до ГВ буду брать расплод для "молодухи" и к ГВ придут две работоспособные семьи: никого объединять не надо и пасека увеличилась в два раза. Цена этого метода 800 рэ за раннюю плодку...., которые "отбиваются" лихвой!
Образец для подражания. Очень правильное решение. Есть мнение, меда больше от 2-х необъединенных единиц.
Я в этом году наклепал доньев, корпусов и крыш. Не стал водить под единой крышей. Отводки Баков и Тройзеков1075, майские, стоят на 12 рамках Дадана. В четверг им еще расплода 2-3 рамки и 2-е корпуса, а к ГВ + магазины. Продавать и расширяться не планирую, поэтому в августе две в одну с оставлением лучшей М.
n-farmer
Вторник, 06 Июня 2017, 23:32
пасека увеличилась в два раза
и куда их потом
schved
Вторник, 06 Июня 2017, 23:50
Цитата(Атанас @ Вторник, 06 Июня 2017, 22:09)
Хорошо когда есть ГВ.
февраль
Среда, 07 Июня 2017, 5:59
Цитата(n-farmer @ Вторник, 06 Июня 2017, 23:32)
Вот и я про то-же. И так уже до 40 довел. А дальше расширяться пока нет возможности

.(ульи, рамки,и тд).Все делаю сам - была-бы возможность купить то конечно-же купил-бы и маток и тару.(ладно не все сразу

)
schved
Среда, 07 Июня 2017, 7:13
Цитата(февраль @ Среда, 07 Июня 2017, 5:59)
Так он их продает. Даже если надежда на ГВ не оправдается, половину пасеки продаст. И сделать это легче и выгодней, когда пакеты и пс находится ближе к мск и имеют модную матку.
А дальше расширяться пока нет возможности .(ульи, рамки,и тд).Все делаю сам - была-бы возможность купить то конечно-же купил-бы и маток и тару.(ладно не все сразу )
А медосборные условия позволяют? А так, да, чем больше в лес, тем больше дров и работы. Вот поэтому и перехожу на улей Варрэ, но это совсем другое пчеловодство.
Исидор
Среда, 07 Июня 2017, 9:45
Цитата(n-farmer @ Вторник, 06 Июня 2017, 23:32)
n-farmer февраль Продать пчёл проще чем мёд: не надо даже куда-то ехать - приедут и заберут. Есть пчеловоды, которые берут осенью семьи по цене ниже весенних отводков. Некоторыми, неугодными семьями, можно подсилить идущих в зиму. На крайняк, можно истратить 500 рэ на сахар и продать по весне уже по другой цене. И последнее, в этом году отводки в Тимирязевке были по 6000, а если просить в начале мая в ближнем подмосковье за битком набитый дадан пчёлами 7-8 тысяч, то проблем с реализацией нет.
Всё делаю сам - была-бы возможность купить то конечно-же купил-бы и маток и тару.(ладно не все сразу )
февраль Наколотить один раз ящиков и рамок, которые потом будут служить не один год не вижу проблем, тем более это в несколько раз дешевле и без головной боли. Можно, конечно и купить: сейчас слона продавец привезёт, не только ульи - только плати.
Bikanin
Среда, 07 Июня 2017, 14:36
Цитата(schved @ Вторник, 06 Июня 2017, 17:30)
Наверное не карники, есть с желтизной пчелы.
Это, говорят, даже у СР проскакивает. Надо крылышки мерить.
schved
Среда, 07 Июня 2017, 14:59
Цитата(Bikanin @ Среда, 07 Июня 2017, 14:36)
Это, говорят, даже у СР проскакивает. Надо крылышки мерить
Смысла в этом пока не вижу. И не верю я в чистопородность. Вот в местность верю, т.к. предполагаю с какой пасеки прилетел рой, там всего 2 маленьких, и на них пчеловоды никогда маток не покупали, сам спрашивал, даже не знают, как их покупают.
Исидор
Среда, 07 Июня 2017, 22:02
22 на термометре и весь день солнышко. На весах +3,8. Недельку бы такой погоды!
ДрЮН
Среда, 07 Июня 2017, 22:25
Цитата(исидор @ Среда, 07 Июня 2017, 22:02)
Сегодня пришла соседка (80 метров): "Ой, сегодня столько пчёл! Где же они раньше были?". Отвечаю:" Так вы сады травите, пришлось их месяц не выпускать!"
Сергей088
Среда, 07 Июня 2017, 22:56
Цитата(исидор @ Среда, 07 Июня 2017, 22:02)
У меня +4,2.Жаль в пятницу похолодает.
АлександрМО
Четверг, 08 Июня 2017, 7:24
У меня еще некоторые яблони только зацвели . Пчелы заработали вчера 22 было.
Олег сын Владимира
Четверг, 08 Июня 2017, 7:40
у моего знакомого, дальние родственники живут где то под Боблово, Клинский район, тоже пчёл держат, порядка 6 семей....говорит недавно почти все полегли....оказалось борщевик обрызгали без предупреждения, хотя ему ещё до цветения далеко....но вот версия у них такая

что потравились
коп
Четверг, 08 Июня 2017, 11:21
Сергей088 В каком районе МО такой рай, и с чего несут.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.