Naturalist
Вторник, 22 Октября 2019, 9:13
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 21 Октября 2019, 21:34)
в дадане на 10 рамок можно многие вещи похоже делать: например, я планирую весной сделать по два корпуса, потом решетку 9 дней и один снять дать неплодку и будет отводок, а старая будет ослаблена от роения... Но я так не делал раньше.Вопрос что он и потом собрать смогут.
А так делаю, но в руте. Примерно следующим образом. 25 апр.- второй корпус с медовой сушью. 10 мая пчелу со второго стряс, решетка, второй корпус с расплодом, магазины по погоде и силе семьи. 20 мая- второй корпус с печаткой через потолочину с летком- наверх, туда маточник или неплодку, внизу остаются корпус со старой маткой и магазины через решетку. 6 июня- проверка засева молодой и объединение. И дальше такие семьи собирают не менее 50кг, был рекорд 80, вон Исидор знает

Конечно, от погоды зависит, само собой. Это касается сильных семей, со слабачками, конечно, разговор другой.
Цитата(Атанас @ Понедельник, 21 Октября 2019, 18:26)
Ты как тот КалаБельды: А олени (руты) лутше!
Несомненно. Особенно, если человек основное время деньги зарабатывает, а не сидит на пенсии и думает: то ли мне синичек расплодом покормить, то ли рамки потасовать между семьями.