Атанас
Четверг, 20 Июля 2017, 20:59
Цитата(коп @ Среда, 19 Июля 2017, 22:59)
одно дело довести до ройки или удержать от оной дворян, другое карнику, у Атанаса помнится дворян нет
Ошибаетесь. Кроме покупных, есть у меня Ф2-5,6... Выводил и в этом году. Получились как всегда, не уступают покупным южанкам. Сейчас работают в 2х корпусах с магом. Не удержался, глянул что в магах.
Картина маслом, 11 рамок во 2х корпусах сверху расдуты и подзалиты а магах не оК, 3-4 полурамки в середине с напрыском, остальное пусто и по краям вощинку не отстроили.
Старушкам которым без РР установил по магу, насеяли пару полурамок трута, вырезал. Хотя в маге тоже самое, пустенько.
Сегодня любовался работой. Гул стоял, у летков очереди, тк в это лето не стал нижние летки открывать во всю ширь улья. Дождя не было.
Может наверстают?
С 28го июня не был на пасеке и сегодня сюрприз. Рой заселился, вероятно 2 недели тому, тк сейчас на 12 рамках и 5,5 Дадана расплода, хороший такой чуть ли не во всю ширь рамок, + кГ 10 меду в нем и вощинка оттянута на 5+.
КОП, вероятно это писательские или Деда!!! Привет им и поклон.
Что нектарит?
Видел много пчел на белой кашке, цветах разных лесных- пастушья сумка, мыш горошек, синие низкие и незнаю такие заросли по пояс с белыми душистыми метелками - целые поляны в лесу, васильки, герани, колючки разные под 2 м вымахали, борщевик,... на клумбах цветочных и огуречных....и тп.
Пыльцу тж много несут.
Такую бы погоду недельку!
А как у Вас?
Цитата(fanat @ Четверг, 20 Июля 2017, 20:30)
В этом году подвела меня эта технология, из 34 ульёв 33 в ройке
Жуть!
ТЕХНОЛОГИЮ ВАШУ В СТУДИЮ ПОЖАЛУЙСТА.
У Вас точно 150-300? Или это в граммах?
Цитата(Олег сын Владимира @ Четверг, 20 Июля 2017, 10:59)
Запарили меня матки, пролазят через РР и всё
Олег, что то с пчелой не того. Меняйте. Сколько страданий? Лемишева АН - рекомендую.
Да, Тройзек дает фору Баку, хотя тж пока оК.

Цитата(исидор @ Четверг, 20 Июля 2017, 12:03)
В моей местности не удаётся качественно перезимовать на улице в 10-ти рамочном руте без "примочек". В моём понимании при зимовке в одном руте из-за слабости семьи не взять майский мёд. МАЛО одного рутовского корпуса для зимовки в 25-ом дереве
Рутовцы сейчас накинутся на Вас, а я пока Даданы устраивают менять их не буду.
Не было проблем, да и купила себе баба порося! Роение в 10 Рутах - уши торчат. Чуть зазевался и получи гранату!
Зимовка под снегом хорошо, но когда снега Ёк, а мороз 20? Гнездо из 25ки при стационаре не оК. Корпуса да.
Что то народ рано про зимовку!