Олег сын Владимира
Суббота, 23 Мая 2026, 22:56
Цитата(n-farmer @ Суббота, 23 Мая 2026, 20:30)
Иногда бывает, что хвост или отводок отрутневел, но матку типа принял,
согласен, было такое как то ....но тут то матка перезимовала, с синей меткой жива здорова, сеяла пчелу как положено,
никуда не пропадала и не отлучалась денно и нощно в семье и на тебе трутовки при живой матке....начали в магазине хулиганить продолжили в гнезде и матка им не помеха, во в чём прикол
Насчёт вырезания трута - это не надо делать они всё равно его разведут столько сколько им надо.
не-е, это хоть и нудное занятие, но эффект есть - борьба с клещом !!!! я тут писал уже, 2 года назад подзабил на трута типа по общеизвестной формуле, кою ты упомянул - все равно наплодят и получил на орехи....2 семьи ваще вчистую истаяли, а ещё из
6 семей получилось 2 семьи по осени объединял...а до этого я исправно трута практически подчистую убирал
Это если не про горбатый расплод речь, в пчелиных ячейках.
вот вот в этой семье горбатый в наличии вокруг пчелиного расплода....
они всё равно его разведут столько сколько им надо.
пока они будут его плодить, а я вырезать уже и ГВ наступит, самая жаркая пора это сейчас его убрать, у меня зимовалая на верхнем ярусе отводок на своём дне ей не до трута, а нижний ярус там матку выводят и трута сеять некому. к началу июня молодая начнёт сеять, опять же с трута редко какая молодуха начинает, бывает но потом переходит на пчелу...