Gardiniero
Пятница, 29 Мая 2026, 23:16
Цитата(pvn_2009 @ Пятница, 29 Мая 2026, 22:24)
Даже если и зацветет - пчел на ней нет.
Поэтому в одну корзину - не. Я провел опыты с павловнией и эводией - минус. Белая акация была до того, как пчелы появились, не следил. Отлично цвела как переросла некий размер, но пришлось грохнуть - не там росла. Сейчас ее отпрыск седьмой год не может забор перерасти, как перерастет - попрет. Кстати, у меня очень сухо, буддлея, тимьян, ясколка и перовския отлично растут, как в Крыму, буддлея в МО почти ни у кого не выживает. Степь для акации, говоришь?

Черноклен - вырастил десяток сеянцев, очень медленно растут, трава забивает, с трудом из них выходит. Но выходит. Судя по наличию рядом с СНТ десятка чернокленов и много караганы - какой-то пчеловод до меня потрудился. Я принял эстафету.
Вот гледичия меня радует. Явно способна расти без помощи человека. Еще в том году посадил под полсотни черенков ивы-амерканки, пишут, до 18 м в высоту вырастает. Эта-то прижилась, ей все пофиг. И старицу реки дербенником засадил, обочины засаживаю декоративным луком (зараза, прет как не в себя, стал сорняком, жена весной ведер десять в компост вынесла - хоть бы кто заметил, сейчас весь участок фиолетовый от цветов), а территории горца еще и засеиваю им каждый год, лет через пять увижу результат. Граждане пчеловоды, преобразование природы в наших интересах - в наших руках!