Олег сын Владимира
Вторник, 23 Июля 2024, 23:08
Цитата(Валент @ Вторник, 23 Июля 2024, 18:19)
Олег сын Владимира , совершенно бессвязный текст Как тобою изложенный материал, так и в статье
Нужно уточнить: которая матка грызет маточник и где?

в смысле уточнить КОТОРАЯ ????
Разговор вёлся вроде бы про так называемую
матку-убийцу (своих конкуренток) вышедшей первой ? не ?
Что бы ЕЙ убить ТУ, что ещё в маточнике, нужно сбоку маточника прогрызть (сделать) отверстие (окно)
и я когда то ..... читал, что это делают пчёлы, типа не царское дело ковырять.... матка только убивает
а как оказалось и матка
первая вышедшая из маточника тоже участвует в разгрызании отверстия (окна) перед тем как проткнуть жалом "квакающую" которая в маточнике
я кто грызёт не ведал и не видел ни разу, есть те кому повезло увидеть
в этом сезоне у меня был случай....достаю рамку на которой 2 маточника оставил, осматриваю, вижу один вскрыт и молодая бегает пищит, а другой маточник сбоку отверстие (окно) уже но смотрю шевелится внутри, думал пчела, ан нет там матка жива здорова (я её потом в нук определил, уже сеет вовсю) видимо вовремя рамку достал и первая не успела вторую грохнуть....
вот и думаю, если бы матка первая вышедшая сама грызла сбоку окно в маточнике второй матки, а отверстие там уже было пчела спокойно залезть смогла бы, так вот и грохнула бы её тут же,
ещё разборку 2-ух молодых маток пару раз наблюдать удалось.....до победного конца одной из