Gardiniero
Понедельник, 21 Октября 2024, 22:14
Цитата(Alex 2022 @ Понедельник, 21 Октября 2024, 16:31)
Ну вот и обработал проливом. Пчелы очень сильно возмущались. Получил очередную дозу яда.Умудрялись пробивать перчатки
Я накрыл рамки, по совету уж не помню кого, как бы не МЮЗа, пластиковой сеткой от насекомых. Очень хорошо. Несколько пчел по ней ходят, остальные снизу. Уж пролить-то точно по ней можно или шприцем разбрызгать. Автор еще и дотацию в пакете на сетку кладет - все забирают. Очень рекомендую.

Правда в одном месте сетку немного прогрызли, надо другую, попрочнее.
И нечего смеяться, Михалыч. Попробуй - узнаешь. Это я Атанасу.
Цитата(AGleb @ Понедельник, 21 Октября 2024, 17:09)
А там в центре гнезд в трех семьях практически пустые рамки, 3-4 см венчик меда сверху и все.
Цитата(Атанас @ Понедельник, 21 Октября 2024, 17:18)
Или сложили как им лучше.
Ну вот, я же говорю, что карника не больно приспособлена к нашей зимовке. Взяла и перенесла корм, сделала себе тот медовый потолок, какой считает нужным. Прошляпил - погиб.
Обножку у меня несет самая слабая семья. Опять чтоль расплод завела? Не буду проверять, раз такие умные, пусть сами выкручиваются. Ну да зима гнилая будет...
Цитата(Ruslan888 @ Понедельник, 21 Октября 2024, 18:13)
Жёлтая обножка идёт с астр сентябринок - октябринок, благо много кто вокруг её посадил
Ага, она же астра виргинская. Из СА стало быть. Не жду ничего хорошего от этой пыльцы.