Цитата(Apidolog @ Вторник, 25 Февраля 2025, 14:22)
Цитата(старатель @ Суббота, 22 Февраля 2025, 13:12)
Причина инфекции не в клеще. Клещ способствует заражению бОльшего количества пчел и усугубляет ситуацию снижением иммунитета и жизненных ресурсов покусанных пчёл.
Я соглашаюсь, что причина слетов - инфекция. Но она не обязательно из- за варроа.
а у нас старатель что эксперементально доказал . что это так или все же это пост клещевой синдром , и мжет проявится спустя определенное время . А может быть заметен по тем вашим донным отложениям ( ВАШИ ФОТО источник воды)
и кроме Варроа есть другие клещи переносчики Для вашего сведия там где начинает преобладать инфекция расплода Варроа сваливает При гнильцовых заболевания численность его мала
Объясняю, почему когда семьи сильные, кормов хватает, а пчёлы набирают вителлогенин и жирны, начинают по Вашему подвергаться заражению
это понос слов ...непереводимый диалект

, А по ВАШЕМУ -счалала нужно заесть вшам полудохлую собаку или поискать свежей жирной кровушки
Ведь будет интересно!
Давайте так, если Вы победите, я буду к Вам обращаться "Ваше Святейшество Михаил?"
Идёт?
Приманкой ласковых речей
Вам не лишить меня рассудка!
...И не счатаю вас соперником своим
А поле битвы клещу предоставляю
Эх ПЕТРУХА ! .. восток дело тонкое...
ВЫ думаете , что уменя есть шансы переубедить УБЕЖДЕННОГО?
позволю вам заметить , что из слов Мудрейших - убеждения- венец всякого познания ... пока оставим эту черту и вернусь чуть поже
что падок на информацию, которую приходится выуживать по горсточки с миру!
как то странно получается - все что ищете , он всегда рядом , я бы сказал под носом
И поверьте я у порога не только раскрытия тайны, но и решения КПС!
у порога ,,, на пороге .а там может быть еще одна дверь шкурная ... о ней поже
Цитата(Apidolog @ Понедельник, 24 Февраля 2025, 20:11)
Сударь у меня опыта больше
вернусь к этой цитате ибо что читателям было понятно и немного понимали затраты времени и
Цитата(Tveriak @ Вторник, 25 Февраля 2025, 16:01)
Уже десятки раз объяснял.
Клещ - только фактор, провоцирующий инфекционную эпидемию...
Дай, БОГ! здоровья его нервам и многим кто по эту кругу пытается как бы доказать Нобиляту сеи истены
но есть оружиносец.... и часть самоуверенных что они все делают правильно технологически , ключевое слово КАК ВСЕ и вновь и вновь вносят сомнения не смотря на доказательства научно обоснованные и приведенные иногда многократно
коль боремся мы с таксинами:
то на вопрос
Цитата(Gardiniero @ Вторник, 25 Февраля 2025, 12:22)
спиртовых экстрактов мицелия трутовика обыкновенного и ганодермы
- это не токсины? реакции нет
Но крики ФИГИ ! АСПЕРЫ! ... и т.п.
Apidolog , может позволите пчелам решать самим что им нести в улей , ведь природа за мильены лет сама научила их определять плохое от хорошего, за исключением применяемой с/х химии
но вот он удар в спину
Цитата(Apidolog @ Вторник, 25 Февраля 2025, 14:34)
Цитата(gerasimenkmikhail @ Вторник, 25 Февраля 2025, 11:08)
дело в миграции без нее устойчивость биоситемы в пчеловодстве не будет
Как реализовывать будете? Запретим "зингеры" ф1 завозить?
Сударь , а для прилива крови на усмотрение пчеловода , но смею заметить матка не несет кот КОМПЛЕКС ОПАСНОСТЕЙ КОТОРЫЙ НЕСЕТ ПЧЕЛОПАКЕТ , СЕМЬЯ в кочевом пчеловодстве
Вот тут дверь ШКУРНАЯ либо откроется либо захлопнится - за меня он пудумая я заткусь ( как штрафы за узбекпакеты) - но расчет не тот
и вспомнились былые давние страницы не приятные но корень зерна в них был не считая личностных отношений . о них поже
Цитата(Apidolog @ Вторник, 25 Февраля 2025, 14:42)
сейчас по нашим подозрениям присутствуют новые фунги занесённые глобальным потеплением!
ГРИБЫ источник инфекции , но как это согласутся с ШКУРОЙ
А коротко это попытка замулить проблему на основе сомнений ведь, недовольсво и качество и угроза постоянной гибели ПС растет , как и количество массовой миграции ( уже ДО 3 МНЛ ) пакетов
НО шкурный интерес , да дверь которя и без НОБЕЛЕВСКОЙ приносить мильены может закрвытся
И нужет предствитель дворянства , который посет сомнения , опираясь на все что можно умело замылить проблему с ЗАВОЗНЫМ клещем и его видами и другими побочными болячками , потому как искать клещей в расплоде , что иголку в сене
так что
Apidolog , Ваше личико то отрылось
по тому как доказывать вам что вы поняли корень проблемы не имет смыла , вам нужно:
Цитата
приманкой ласковых речей лишить раасудка!
[COLOR=red]
Цитата(Apidolog @ Вторник, 25 Февраля 2025, 16:00)
Ребята, вы как-то уже определитесь меж собой (Тверяк и Старатель), а то кажется сводите с ума нас! То инфекция от варроа, то варроа тут не виноватаЯ!¿¡
Цитата(Apidolog @ Вторник, 25 Февраля 2025, 17:18)
Если ошибится в выводах, то это ещё сильнее усугубит проблему КПС!
1. Введут в оборот более сильные яды против варроа и с последствиями...
2. Запрет на передвижение пасек и пчёл пакетов, маток! Строгий контроль за ВАШ счёт, а то думали кто платить то будет! Штрафы и конфискации за малейшие нарушения и тд. Инспектору придётся прислуживать ещё
Конфликты с соседями из-за злобливости СР
3. Если бы только 2-вышеперечисленных пункта решили, но реальность друга!
КПС втихаря превратится от снежного кома в лавину и снесёт много чего!
конечно мы еще и карты приведем но не своей проблемы и региона ( УЗБЕКЕСТАН) - замече и разберем КПС на примере кого угодно , хоть старателя и т.д но не СВОИ
а за себя между прочим омолвися о да 60-70 % отходе - фишка для убежения
ЧЕСТО ПРОИТВНО ЭТО БОЛОТО ОСУШАТЬ я думаю многие поймут
возможо меня заблокируют все и удалят , может кто скоипрует
,
Apidolog доказано что изоляцией и оброботкой ПС от ВАРРОА нет слето (КПС)- да!!!
но еще обино за пламенные речи из членов СППР . о той же мине , что сами себе подкадывают