Tveriak
Воскресенье, 12 Февраля 2023, 21:42
Цитата(Freddin @ Воскресенье, 12 Февраля 2023, 17:03)
Тверьяк Ваша теория и основанная на разные исследования противоречивы и меняются как погода в научном сообществе. Вы утверждаете то чего наука ещё сама не понимает и не утверждает. Ваша позиция не вносит конкретики и не объясняет весь механизм коллапса, хромает и трещит по многим пунктам. Как я писал, я проверял эти медо-перговые рамки поставляя на другой здоровой пасеке. Ещё как берут. Ваши ферромоны не помогают. Именно после отравления животные не принимают пищу. Это очевидно как ясный день.
Ещё раз повторяю, что это не моя теория. И если она Вам чего-то не объясняет, то это тоже норамально. Объяснить абсолютно всё и не возможно. Однако, в отличии от Вашей гипотезы она хоть что-то объясняет.
Как я писал, я проверял эти медо-перговые рамки поставляя на другой здоровой пасеке. Ещё как берут.
Естественно берут. И у меня брали мёд из рамок погибших семей другие семьи. Феромоны летучие вещества, и через какое-то время улетучиваются. Механизм такой же, как с Апироем. Чтобы рой привился в ловушку её надо смазывать периодически Апироем, иначе запах улетучивается, и рой может пролететь мимо.
Именно после отравления животные не принимают пищу.
А кто и чем отравился в обсуждаемом вопросе?
Я давал ссылку из англ версии вики. Вы увернулись
И я Вам давал ответ на эту "версию". Но Вы же мои ответы не читаете, обычно.
Вы даже и сейчас свои ответы пишите не понятно на какие мои сообщения.
Копируйте мои цитаты, и отвечайте на них. А то разговариваете сами с собой...
Моя объясняет большинство высказанных здесь взглядов симтомов объединённых в одну причинно-следственную связь.
Вообще ничего не объясняет. Даже самого простого. Что за грибы, что за токсины... Построено всё на пустом месте, высосоно из пальца.
Именно по этой причине Вы и пытаетесь что-то найти в основной научной версии, чего не понравилось, зато есть куча разнообразной интересной и полезной информации.
Значит чувствуете, что в ней есть логика и доказательность.
В Вашей гипотезе нет ничего, что даже можно обсуждать. Её мы и не обсуждаем совсем, если заметили.
Затык на моём самом первом вопросе получился, и всё. Всё внимание сосредоточилось на вирусно-клещевой тиории.
Цитата(Freddin @ Воскресенье, 12 Февраля 2023, 17:31)
CCD или по вашему гибель пчёл в США больше всего в засушливых и жарких штатах, почему? Именно в годы температурных рекордов в этих штатах больше отход пчёл, которая в сравнение с предыдущими зашкаливает!. Почему?
Этому тоже есть научные обоснования. В более теплых штатах длиннее вегетативный период клеща, короче безрасплодный период(или совсем нет) Всё это снижает качество клещевых обработок химией, увеличивает их количество. Помимо этого в этих штатах блее развито сельское хозяйство, обработка растений пестицидами.
Точно такая же ситуация и по регионам в России. В южных регионах гибель пчёл гораздо интенсивнее, чем в северных.
И это не только КПС, но и отравление пестицидами, зимняя гибель. Расклад абсолютно такой же как и в Северной Америке.
Цитата(Freddin @ Воскресенье, 12 Февраля 2023, 17:31)
А вы знаете что для засуха и жара (стрессоры) стимулирует выделение опасных мт.
И что? К КПС это не имеет никакого отношения.
Цитата(Freddin @ Воскресенье, 12 Февраля 2023, 17:47)
В общем Ваша версия не удовлетворительна!
По сравнению с Вашей она просто великолепна. И она не моя....

Уже всё показало. Лечите качественно от клеще и будете в шоколаде.
На этом вопрос исчерпан. Пока!
Уверены? Это уже будет третий заход на вираж!