Юрий74
Пятница, 04 Августа 2023, 12:09
[quote=Apidolog,Пятница, 04 Августа 2023, 14:05]
Нет Юрий, я не сторонник какого-то заговора, но иногда мне кажется что кто-то лоббирует интересы ГМО-производителей семян. Не исключено что они засорили генофонд диких растений, как вариант!
[/quote]
Однозначно могу сказать что Р.Оливер точно не поможет, а вот сознательная акция против нашей страны имеет место. Я думаю что и от семян и пыльцы не может быть неготивного влияния.[quote=Apidolog,Пятница, 04 Августа 2023, 14:05]
Всё правильно Юрий, но я не просто изучаю и сейчас, а имею уникальную возможность дополнить во благо тех кто оценит. Я не боюсь ошибиться. В отличии от учёных я имею возможность соприкасаться и работать с синдромом КПС! Могу отработать все неучтённые свои версии, благодаря предложенным Вами также. Я не стремлюсь что-то придумать делая пиар, как сейчас модно.
Не скрою что ощущение близости разгадки меня вдохновляет!
Спасибо всем за поддержку и помощь, буду благодарен за любую конструктивную мысль
[/quote

]
Меня тоже накрывает ежегодный слёт пчёл, но некоторые наработки использовал, и это действие у меня стало смещатся на начало ноября. У меня практически каждый год взяток идёт в августе, в этом году ещё из за засухи не везде появилось зелень , так пейзаж как в начале весны, сейчас прошли дожди и растительность оживилась. А истину я уже много лет назад определил.[quote=Apidolog,Пятница, 04 Августа 2023, 14:24]
Ульи: украинский лежак
Порода пчёл: итальянка
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Узбекистан
Дополнения и повторение к симптомам КПС:
1.В улье горстка пчёл с маткой
2.В улье горстка пчёл без матки
3. В улье никого
4. Сильное ослабление за 3-недели.
5. Семья не смогла перезимовать
6. Семья слетела после зимовки, облёта и потепления
7. Семья ослабла сильно после зимовки
[/quote]
Вот если с наблюдением не запускать, то можно наблюдать все перечисленные периоды, тем более моя версия слёта объясняет и полувековую гибель пчёл.[quote=Apidolog,Пятница, 04 Августа 2023, 14:24]
Всё это относится и может относиться к КПС, если исключить и отсеять другие возможно-вероятные частные случаи и болезни! Всему может быть виной белковая составляющая пчелиных запасов (то есть перга). Это моё предложение, Вам отвергать или принимать.
[/quote]
Да белковая составляющая приоритетное значение имеет ,но не как вы это понимаете.[quote=Apidolog,Пятница, 04 Августа 2023, 14:24]
Юрий 74 после или перед присоединением пострадавших от КПС семей, нужно отобрать все перговые рамки, обработать пробиотиками, перекочевать, тогда вероятность дальнейшего (коллапсирования) КПС снизится в разы!
[/quote]
Ни чего страшного в корме нет.