gazer
Понедельник, 04 Мая 2026, 2:14
Цитата(Apidolog @ Воскресенье, 03 Мая 2026, 5:04)
Цитата(gazer @ Воскресенье, 03 Мая 2026, 0:23)
Самому-то жувать давно пережёванную жвачку не надоело ?
Ну скоро Вы тоже пойдёте по миру искать лучших пчёл!
Да где уж тебе - заурядному, банальному писаке тягаться со мной в предсказаниях...
Дар предвидения - это ДАР (!) от Бога ! А не обыденная повседневная болтовня, набившая давно оскомину и раздутая на тысячи страниц.
Проходил давеча по давно забытым местам нашей "райской" деревни... вдруг слева от себя в тупиковом закоулке услышал гул пчёл. Подошёл к дряхлому забору, откуда доносился гул и глазам открылась постапокалиптическая сцена...
Ограда, заросшая бурьяном. Хата с обрушенной наполовину крышей. Справа что-то напоминающее сарай без половины досок в стене. А возле сарая два улья-лежака. Из них и в них бурно вылетали и залетали пчёлы.
Облёт - первая мысль. Но решил посмотреть поближе.
Всё говорило о том, что хозяев давно нет. Деревня постепенно умирает. Открыл калитку, точнее то, что от неё осталось, пробрался сквозь бурьян и остановился возле ульев...
Нет, не облёт. Да и какой облёт в 10 утра ? Пчёлы тащили и тащили... много... очень много !!!
Цвели плодовые, тёрн, поздние ивовые, яснотка пурпурная, начинал одуванчик. Но такого приноса с таких не самых сильных медоносов я ещё не видывал !
Стоп ! Почему лёт с обеих сторон ? Заглянув на задние стенки улья, увидел дыры, около десяти см в диаметре, на обеих задних стенках ульев, проделанных дятлом или куницей. Лёт шёл из довольно широких летков и из этих самых дыр !
Достаточно налюбовавшись этой картиной, решил расспросить соседей...
Через два дома увидел женщину, копошащуюся в своём огороде... спросил...
Говорит, Васи хата. Жену похоронил, дети давно разъехались по Европам, а у самого инсульт случился 5 лет назад, в больницу отвезли... а с тех пор о нём ни слуху, ни духу. Человек, говорит, был не общительный, даже номер телефона своего никому не давал.
"А пчёлы как же ?"- пытаю я.
"А что пчёлы ? Летають... да что с ними сделается !" - отвечает.
Уж почти неделя прошла, а я всё думки думаю... Какой ПОТЕНЦИАЛ !!! И прям тут... под боком !
А ты говоришь - "Вы тоже пойдёте по миру искать лучших пчёл!"
Гонорарпришлёшьпочтовымпереводом.