Apidolog
Воскресенье, 26 Апреля 2026, 4:33
Цитата(vikchem @ Суббота, 25 Апреля 2026, 19:31)
Допустим у меня 50 ульев я сделал отводки и у меня сейчас 100 ульев, потом я их объединил и снова 50. 50% - сокращение? А если я объединю 75?
Именно это Вас выдаёт как начинающего пчеловода! Суммируется количество перезимовавших пчёл и наличие на на момент контракта на опыление миндаля, это начало сезона! Каждый уважающий себя пчеловод стремиться получить контракт! И даже Рэнди О.!
2. За мёртвые души никто раскошеливаться не будет из миндальных королей!
3. Любители также содержащие в стационаре будут избегать возни и считать копейки, отвлекаясь от профессиональной деятельности!
4. Менталитет американский устроен по другому: красть так мильон, переспать то с королевой! (В глазах своих знакомых они будут казаться как собиратели пустых бутылок, чтобы сдать на базу стеклотару).
Это того не стоит! На благотворительность они больше тратят чем получают льготы!
5. Многим гражданам важно знать причину! Как ответственные за будущее каждый будет вкладывать посильную помощь! Процент мошенников на статистику вряд ли повлияет! К примеру статистика за годы менялась сильно! Думаете когда были меньшие потери у них заиграла совесть?
6. Когда только зарождалась название болезни и определение причин, предъява была доказательной! Чтобы отсудить от виновника возможных потрав, пчеловоды позволяли полный доступ, открытость, сотрудничество! А льгот тогда ещё не было! Только потом могет и решили немного подсобить!
7. Общее количество зарегистрированных пчёл остаётся стабильным на протяжении последних лет, и даже снижается в сравнении с десятилетними периодами! Как туда впихнуть Ваше значение имелось 100 семей зарегистрированных на начало периода, а погибло 100500? Считать ведь инспекторы по пчеловодству или сотрудники сельского хозяйства умеютЪ!
8. Исследовательские пасеки мониторят онлайн! У них тоже есть потери которые показывают ту же цыфру! Я же приводил цитату из телевизионной программы/ обучающей пасеки, где именитые пчеловоды и учёные вели разбор болезней и обучали что и как, с клещами как лучше "обходится" и травить! Но вот незадача! У них тоже был коллапс на 50-80%!
9. 《И если вы никогда не видели, как колония испаряется за два [2] дня, это чертовски впечатляет. Как большая и сильная колония, если у нее есть комбинация, скажем, паралитического [SP] вируса и инфекции Nosema, плюс небольшой пищевой стресс, она может просто вздуться. И пчелы просто все вылетают, оставляя расплод позади, это просто удивительно.
Мы довольно сильно через это прошли в Калифорнии. Около двух тысячного года [2000]. С две тысячи четвертого [2004] по примерно две тысячи восьмой [2008] у нас было много внезапных крахов колоний.》 Рэнди Оливер.
-----------------
[Заметьте, это в то время когда начали отрабатывать/применять/распылять споры пустынного штамма Аспера!]
10.